16:35

дойдя до дна - начинай бурить
Ну вот. Все разделились на два лагеря. Одни упоённо кидают друг другу на стену георгиевские ленточки, другие ворчат - мол, что за цирк развели? Лично мне как-то пофиг. Сама поздравления принимаю, если они поступают (не как в случае с 8 марта, когда принципиально огораживаюсь), но особого пафоса не развожу.

Вконтактике все, кому не лень, поржали и поужасались с новости, что в Мурманске ветеранам предложили бесплатное погребение. Нет, ну а что такого? Все когда-то умирают. И похороны - дело не дешёвое. А если человек одинокий и хоронить его некому? Возможность мошенничества мы здесь брать не будем. У меня двоюродная бабушка живёт в доме престарелых. Скажу сразу: ничего страшного конкретно в этом доме нет, вполне приличное место, где очень даже можно жить. Ну, конечно не пентхаус с видом на море, но всё равно. Где многим даже лучше, чем дома с родственниками. Ведь у родственников в любом случае свои заботы и своя жизнь, а тут у стариков общение. Ну и уход. И честно говоря, бабушка эта нас уже так достала... Маразм - дело страшное. Так вот, там всем по умолчанию предлагают бесплатную кремацию и, если нет родни, место в колумбарии, если есть - они на свои деньги урну хоронят. Одинокие, которые не хотят чтобы их кремировали (к примеру, по религиозным соображениям), при жизни покупают сертификат на ритуальные услуги - который тоже льготный, но всё равно стоит денег. Кстати, моя бабушка хочет, чтобы её именно похоронили. Я против. Мы в семье кремируем всех принципиально по многим соображениям. Но вроде как её желание уважить стоит - скорее всего, будем хоронить. И что такого? Смерть - вполне реальная штука, ничего кощунственного лично я здесь не вижу.

Вот говорят - ветеранам до лампочки ваши фотожопные открытки, им бы реальную помощь. Я не отрицаю, что таких людей стоит уважать, но всё относительно. То есть если какой-то левый дед начал бы в меня конкретно тыкать пальцем и орать матом, что мол, я воевал за вас, а вы такие уёбища - ни о каком уважении, ни о каком месте в транспорте речи быть не может. Если ты смотришь на всех, как на говно, значит, ты сам говно, но усиленно это скрываешь, и никакие ордена тебя не спасут. А вот когда ведут себя порядочно - тогда конечно, негативных мыслей не возникает.
Ветеранов-то уже почти не осталось. Сейчас в основном те, кому на конец войны было лет по 19-20, кого призвали уже когда более старшие люди закончились. А ведь многих вернувшихся репрессировали, они якобы успели стать шпионами где-то там по дороге. Я на днях читал про "прошли пол-Европы" и подумала "дураки, если прошли пол-Европы и не потерялись по дороге". Старшие товарищи мне пояснили, что мозги тогда промывали знатно на тему идеологии, мне понять не дано.

Но вообще, был у мамы родственник и поехал он на фронт. По дороге его подбили. Не сказать чтобы сильно, только до фронта он всё же не доехал. Договорился с врачами, отдал им последние сбережения и получил справку, по которой у него якобы адская мегаконтузия - короче, заключение приукрашено. И вот вам ветеран. Такие сейчас тоже получают хорошие пенсии и всякие привилегии, кто дожил. Тот дядя всем любил хвастаться - мол, я воевал! Пяткой себя в грудь ударял. Мама, увидев это, удивлённо спросила у других родственников - что, правда воевал? Они ей и рассказали.

Ну да, воевали. Молодцы, чё. Кто-то потом с собой покончил, узнав, что воевали ни за что практически, что мозги были промыты идеологией. Но у меня отношенние неоднозначное. Скорее нейтрально-позитивное, а всё равно неоднозначное.
Хотя парад посмотреть хочу, но не люблю а) рано вставать б) толпы народу. Хочу посмотреть репетицию. Вот уже второй раз упускаю возможность сделать это: недавно около 12 ночи я вышла из бара и двинулась домой... А стоило сделать крюк, пройдя в другую сторону - были бы мне танки, они как раз в это время репетировали. Но я не знала. В любом случае был ливень, у меня не было зонта и промокла я тогда, насквозь как какноничная горгулья. Сегодня думала, что мы фактически сделали немцам одолжение, избавив их от фашизма. И они сейчас цивилизованный мир, а мы в жопе. Большой маразматично-патриархальной жопе.
В случае чего я бы не стала воевать за эту обитель бредопатриархата, это моя позиция - никому её не навязываю и спорить не хочу. Я была бы даже рада, если бы кто-нибудь попытался вдруг насадить ей цивилизацию и причинить добро. Либо прилетят инопланетяне и всех спасут, либо фантастический вариант. А не спасут - не больно жалко.

Хотя война - это в любом случае плохо, и всё тут. И победивших, как водится, нет. Поэтому пожелать всем в конечном итоге всё равно стоит лишщь одного: видеть танки только на параде и в музее.

Вот я писала 6 лет назад, оказывается: elina-zombina.diary.ru/p28403339.htm
И ведь согласна со всем. Но где те времена, когда я была действительно аполитичным пофигистом, когда мне не было дела до всего, кроме проблемы вымирания драконов? Я хочу снова такой быть, но как-то не выходит. Невольно лезу в какие-то срачи, хорошо хоть - не участвую, наблюдаю со стороны.

@темы: мнение

17:33

дойдя до дна - начинай бурить
05.05.2013 в 19:00
Пишет  Siriona:

Вчера "открыла сезон" )). Фотографирования кукол на улице.
Заодно примерила новый, только что прибывший наряд работы  Child of the Wilderness.









Платье, кстати, чудесное. Что называется, приятно в руках держать. И бусины, и подкладка, и швы, и ткань, и декоративные элементы. Все такое аккуратное и к месту :).

URL записи

@темы: тоннерье, галерея НЕнашего дурдома, пошивальня

дойдя до дна - начинай бурить
Недавно я открыла дневник для всех (раньше был только для зарегистрированных). Возникал потребность показать тег "пошивальня" потенциальным заказчикам.
И сейчас думаю, что надо бы перетряхнуть белый список. Буду для него писать о личном (не всё, впрочем) и высказывать своё мнение на некоторые холиварные темы. Не хочу, чтобы с поисковиков и контактика ко мне набежали полемисты, а то и вовсе придурки какие.

В общем, отмечаемся. Кого-то я добавлю на собственное усмотрение.
- близких друзей (вернее, подруг, коих у меня две, плюс несколько олдовых товарищей по переписке
- тех, кому доверяю и у кого закрытый дневник, открытый для меня.
- тех, кто адекватен и когда-то высказался: мол, проситься в список ниже моего достоинства, но я буду рад, если добавишь на своё усмотрение.

Но даже если вы стопудово уверены, что попадаете под эти категории, отмечайтесь.

07:29

дойдя до дна - начинай бурить
Вопрос с деньгами вроде как и разрулили, а всё равно их нет... И у меня нынче денег ровно 10 рублей. И те не обналичиваются. А завтра не помешало бы иметь на руках всё, что мне причитается. Я не буду говорить почему. Нет, не на лекарства или срочные счета, ничего такого. Дети просто хотят веселиться. И что в этом такого, если хотят?

Короче. Лишь бы они у меня были. И не меньше, чем мне причитается. Их нынче будут переводить из Европы через известную систему переводов, так пусть их там в крайнем случае окажется с запасом и никаких комиссий с меня лично не возьмут. А то всё это кошмарно задолбало, в самом деле.

В долг брать не хочу принципиально. Не люблю отдавать долги. Редко это делаю, потому и не брать стараюсь.

Вопрос: конечно будут!
1. никуда не денутся 
41  (100%)
Всего:   41
10:20

дойдя до дна - начинай бурить
Все повально заразились флэшмобом с картинками. Когда тебе дают персонажа и ты на протяжении некоторого времени постишь картинки с ним.
Мне, честно говоря, было бы любопытно, что бы мне выдали. Но полноценно участвовать я не хочу, ибо во-первых, не хочу флудить каждый день, поднимая увесистый пост. Во-вторых, я не в теме по фэндомам, которые многих интересуют. У меня крайне мало фэндомов и большинство не так популярны. Я в принципе не смотрю никакого анимэ, никаких сериалов - никакой популярной травы вроде всевозможных Докторов и прочей Песни Льда и Пламени, разве что некоторые ситкомы на СТС (да, у меня есть телевизор, я периодически смотрю его и не хочу от него отказываться совсем. Другое дело что цифровая приставка с 50 каналами мне ни к чему, пятнадцати со старого кабеля вполне хватает. Я люблю Кухню, вот. Включаю фоном и шью под это дело, когда надоедает слушать музыку, но за Кухней сейчас уже целенаправленно слежу и жду последнего сезона. Телевизор сломался, кстати, вижу всё исключительно в оттенках красного. даже DVD нормально не посмотреть, не убивая спину за компом. Надо новый.)
Ну и сама не горазда раздавать персонажей по этой же причине.

В общем, флудить я не готова, но мне любопытно, каких персонажей вы бы мне дали? Можете дать, а я в комментариях в ответ предложу хотя бы по 1-3 картинке.
Учитывая всё вышеизложенное, те - постарайтесь известных мне, абстрактных и общеизвестных. Можно опираться на мои посты о посмотренном кино. Можно не стараться соригинальничать и предлагать Оперетту

@темы: это заразно

10:00 

Доступ к записи ограничен

дойдя до дна - начинай бурить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18

дойдя до дна - начинай бурить
Блииин, я хочу эту майку. Сделайте меня её развидеть, а то я её очень хочу. А она к тому же не очень дешёвая. Я столько за майки не плачу. И у кого-нибудь другого обычно можно дешевле заказать, тут доставка приорити без вариантов. Но в общем-то майки с Алисой, спецвыпуск, в Джинс Симфони в сухом остатке стоили столько же, и майка Джек Дэниэлс не намного дешевле. Иногда могу сделать исключение. Правда, свой Гиннес (который как раз за 50 рэ из сэконда, был XL взрослый, впоследствии заботливо ушит) я так и не ношу по той причине что в ней татуировку не видно совсем, вырез высокий. Только на дачу надевала пару раз и дома однажды.

Интересно, детский\подростковый XL (14-16 лет) налезет на мой взрослый S? Я видела на фотографиях в зарубежных сообществах не слишком объёмистых девушек как раз моей комплекции (не про-анской, но и не тру-американской), которые что-то подобное носили.



@темы: ыыыЫЫЫыыы, Monster High, о позёрстве, чепуха

09:42

дойдя до дна - начинай бурить
Что за мода пошла - возмущаться и поучать всех, мол, надо говорить не "одеть куртку", а "надеть куртку"?

Я редкостный граммар-наци. Кто знает меня поближе - знает это. Меня, к примеру, дико раздражает обыкновение во всех незнакомых словах лепить ударение на последний слог. Я по этой причине давно отказалась от эльфийских имён. Толкин это не Каббала, а ИтИлиэль - не ИтилиЭль, запомните плз. Тоже самое с КалЕнмир.
И просто лепить ударение не пойми куда.
Не нравится, когда моя мама говорит "трёс" вместо "тряс" - я её уже, вроде, отучила, она сама недавно хвасталась)) Ещё раздражает тот противный звук, нечто среднее между ж и щ. Раньше он как раз был нормой и всех учили говорить так, потому это уже субъективно, но ныне считается, что такой звук - причуда питерской интеллигенции, а не норма. Во всяком случае, кто учился на филологии - подтвердил.
Ну и про род кофе. Оно - это говно и министерство образования, а виски и кофе - он.
Обыкновение в некоторых словах чересчур смягчать е - тоже порой ППЦ. Ой, нам компьютер привезли - а может, калькулятер? - нет, компьютер, и подключили к интернету, теперь можно смотреть картинки про секс.
Я человек всё же больше западно ориентированный, пусть не лингвист, а какой-то непонятный географический политолог (судя по троечной бумажке из шараги, про которую я давно забыла, но сама имею обыкновение как раз чаще лепить ударение на первый и средний слог. Тоже на эту тему ошибаюсь, к примеру, с французскими или какими-нибудь восточными словами. Но знаю, что в германских ударение чаще на первые слоги и нет такого резкого пронзительного "е", как в русском. Этому способствовало как изучение английского, так и оголтелый толкинизм в своё время - в его именах и названиях я разобралась давно, знаю, что Элронд вовсе не ЭлрОнд (в этом плане выбесил перевод Хоббита. ну был же у вас оригинал, почему бы не послушать? С ВК такого не было)
Вообще, при мне лучше не ложить, не плотить, ценнИк ножницАми не резать, пальцАми ничего не хватать.

А вот про "одеть" и "надеть" меня ну совсем не колышет. Даже удивительно при всём вышеизложенном, но мне всё равно. Мне стало не понятно, что за тенденция. Недавно стояла у туалета в клубе, и там одна компания обсуждала данный вопрос. Кто-то кого-то учил, что "надеть" - это на кого-то, в тч себя, "одеть" - кого-то. В интернете это постоянно вижу. Даже вон в сообществе МХ неоднократно пробегало. Одно время я по приколу маму на эту тему одёргивала - однако, больше по приколу, чем серьёзно, как в случае с "тряс". Быстро надоело.

Вчера я впервые посмотрела фильм Кин-дза-дза и обратила внимание, что даже там говорят неправильно - "одеть что-либо". А ведь это интеллектуальный и возвышенный советский кинематограф)) Это вам не современный "глянцевый мусор".
А фильм, кстати, очень философский. Когда-то я начинала его смотреть, но особо не поняла. Может, из-за того, что не совсем с начала и не внимательно. Мама ещё тогда говорила, что вероятно, я просто в совке не жила и злободневности не понимаю. На земле пацаки власть захватили, ага.
Но там, помимо высмеивания потребительского отношения к природе, погонь за КЦ и иерархии по цвету штанов, много всего актуального в любые времена. Нет ничего приятного, если высокоразвитые дивнюки с Альфы превратят тебя в кактус, как бы они не убеждали, что так всем лучше. Ну да, мир не совершенен, но причинять ему добро - далеко не всегда вариант.
У нас по местному его часто крутят. Кто-то там, видимо, любит. Как на СТС любят Пиксар, Дримворкс и Астерикса. И Искусственный Разум показывали несколько раз подряд - на СТС вкусы почти совпадают с моими, оказывается. Астерикса я, к слову, обожаю и давно засмотрела до дыр все части. Только в этот раз, подозреваю, не обошлось без недавней премьеры мультфильма. Мне теперь мультфильм посмотреть захотелось. Любопытно, как всё это ужали в 90 минут экранного времени. Многие герои стали менее антропоморфными, появились какие-то мелкие персонажи (по-любому надоедливые и комичные, дань стандартам. Надо людям с кого-то вечно каваиться), помимо спичек на Плюке угорают ещё за шампунь. Наверняка философская составляющая в какой-то мере оказалась похеренной. Но посмотреть хочу. Интересно, дивнюки с Альфы остались?

Я вот ни разу не смотрела Иронию Судьбы и с годами хочется всё меньше. Не нравится мне эта традиционная новогодняя программа и стереотип, что каждый новый год надо ходить в баню смотреть Иронию Судьбы. Я лучше посмотрю какую-нибудь западную новогоднюю сказку.

До определённого возраста советские комедии меня вообще не вставляли, за исключением Кавказской Пленницы почему-то. Мне кажется, моя мама в молодости очень похожа на Наталью Варлей именно в этом фильме. Я поколение Пепси, со мной всё понятно: от души ржала над современными шоу вроде Каламбура и диснеевскими мультсериалами.
Я какое-то время вообще была предубеждена к совку в принципе. Не понимала прелестей винтажа)) Сейчас давно уже всё не так, но жить в те времена всё же не хотела бы ни за какие.


@темы: visual, чепуха, Мысли вслух

09:53

дойдя до дна - начинай бурить
Какие у нас на дайри есть сообщества по куклам?
Интересуют а) сообщества общего характера б) конкретно по арт-куклам в) хэндмэйд тоже подойдёт. А вот к БЖДщникам соваться не хочется окромя доллпарти, во всяком случае пока.
Кроме вот этого www.diary.ru/member/?74977

Хочу прощупать на предмет сотрудничества

@темы: кукольное

10:34

дойдя до дна - начинай бурить
У нас уже вовсю весна. И мы вроде как открыли сезон с Эбби (Эбби Скаммельсон из солнечный Швеция))


Abbey

Abbey

Abbey

Abbey


Последние несколько дней, как легко бы я не одевалась, в основном в итоге неизменно загибалась от жары. Разве что на Дне Мыльных Пузырей было не так жарко, но там одна особо приметная девчонка рассекала в корсаже на голое тело, несколько было в летних платьях. Я и сама ходила в ситцевом платье, правда, снять с него косуху желания всё же не возникло.

@темы: кукольное, галерея нашего дурдома, Monster High, пошивальня

10:30

дойдя до дна - начинай бурить
В связи с резким потеплением, сопровождаемым отсутствием листвы и дождей, я чувствую себя как-то весьма не важно. У меня такое случается, но в последнее время донимает какая-то неимоверная ипохондрия и паранойя, вторую неделю периодически лезу на стенки от мыслей в стиле "а вдруг у меня... и жить мне осталось... и мне категорически нельзя..." но к врачу боюсь идти. Хотя надо бы просто успокоиться, узнать, что ничего критичного у меня нет. Но вдруг правда есть? Может, лучше мне не знать и радоваться жизни, а потом просто взять и помереть, чем жить сто лет на каше и воде.
В частности, хочу провериться на сахар. Надо бы пойти, попросить сделать мне новую карту, таки-попасть к эндокринологу и попросить, чтобы дал направление на анализ. Вот просто, для успокоения нервов. А то эти мысли меня добьют.
С щитовидкой-то всё практически в порядке, как выяснилось.

Хочу все эти мероприятия перенести на вторую половину мая, после приезда Ривдоттер. Чтобы с ней нормально погулять. Но боюсь, что не получится отвлечься и нормально погулять, что мысли меня добьют. И если у меня ничего нет, то будет всё благодаря им.

Ещё на днях я так стёрла ногу, что вчера вечером почти не могла ходить. Подтаскивала её за собой в полусогнутом состоянии. В какой-то момент поняла, что и стою с трудом, и соображаю не важно (заутюжила припуски не в ту сторону, два раза подряд) и отправилась спать. Сегодня она уже лучше, но из дома на всякий случай, наверно, выходить не стоит. А то снова разотрётся, отпотеет и дольше не пройдёт.
Впрочем, для меня это обычно. Новая обувь часто первые пару раз натирает. Не до такого хардкора, но всё же. А потом перестаёт. Кто-то как-то злобно заявил мне, что такие сапоги надо вернуть в магазин. Но если я всё буду возвращать, я останусь совсем без обуви, я не найду себе ничего подходящего и буду ходить в каких-нибудь "колошах" (семейный термин, образовано от названия марки Kolosh, означает всякий Рикер, Тамарис и прочее для "толстопятых немок" с фасонами а-ля "прощай молодость"). Мне оно не надо совсем.
Удивительно, что в прошлом году я обошлась почти без мозолей. Только один раз стёрла ногу шлёпанцами - тоже хардкорно, но мне ещё не повезло с пластырями, которые всё время отваливались. Упаковка была истрачена почти за пол-часа, по дороге от универа к дому.

А вообще, я пойду к одному человеку, который уже не единожды помог и мне, и маме, и ей подругам. Но упёртым рационалистам об этом знать не стоит.

@темы: shit happens, Мысли вслух

18:29

дойдя до дна - начинай бурить
Вот каким надо быть в старости.
А в молодости тем более.
Текст сильно пахнет автопереводчиком, увы. Но эти люди прекрасны!

18.04.2013 в 16:51
Пишет  Taho:

Старики NY


"После того как я сделал ее фотографию, она подставила щеку для поцелуя.
После поцелуя, она сказала: "Разве любовь не чудо?"
"Да, это так", ответил я. Потом она наклонилась и сказала:
"Но секс лучше".


Проект "Фотоперепись Нью-Йорка" уличного фотографа Брэндона Стэнтона.
Комментарии фотографа.

а вот перевод промтовский похоже

URL записи

@темы: редкости и красоты, галерея НЕнашего дурдома

10:09

дойдя до дна - начинай бурить
В целях сохранности нервной системы (ну и банально рабочего времени) я решила на какое-то время огородиться. В интернете - только работа и друзья, новости вконтакте не смотрю принципиально. А то в последнее время мне уже рвёт крышу. Вчера наткнулась на старый комментарий знакомой, которая говорила, что живёт в другом мире: не читает новости, не сидит ни в каких злободневных и оппозиционных сообществах, сидит себе и занимается своими делами. И не пьёт, потому глюки с продажей алкоголя её не волнуют, а ещё не собирается жениться (в смысле, не выходить замуж, а именно жениться, на девушке) и вроде даже считает себя православной.

Я тоже долгое время была дивнюком-эскапистом, которому по. Я нехристь и пью. Но как-то втянулась и теперь активно возмущаюсь нашей действительностью, которая и правда пугает. Рашку я никогда особо не любила и об этом писала. Поначалу сидела просто в нескольких вменяемых антисемейных пабликах, вступила в них а) потому, что вменяемые, а идеи их я разделяю б) в противовес знакомым овулюдям-ЗОЖникам. Но втянулась. Потом нашла хороший феминистский паблик - то есть без радикализма и нацизма, и меня оттуда не прогонят потому, что на аватаре у меня я (многие активистки сидят под левыми картинками), да ещё и похожая на примерную домохозяйку 50х, с утюгом. Мне там интересно.
Но мозги кипят, настигает жизненный ангст, который уже мешает нормальной работоспособности. Хочу обратно в страну эльфов, из которой я родом. Если начистоту. Ой как хочу... Но так можно пропустить какие-нибудь фатальные вещи: за окном уже вовсю революция, а ты сидишь и смотришь мультики))

Но нет-нет да и утаскиваю к себе какие-нибудь злободневные штуки, всё равно они меня находят.

@темы: идиоты они везде, Наблюдения

09:58

дойдя до дна - начинай бурить
Ходила в очередной раз за костями для корсетов и в очереди передо мной женщина покупала нитки. Как-то странно она назвала катушку ниток - какой-то "чиричок" или около того. Я не вполне услышала, но явно нечто подобное. Это как "чирик"? Или что? Сижу и не могу понять. Правда, потом пришла мысль - может, всё-таки "челночок", ведь бывает же челнок ткацкий, на который нитки наматываются.

Однако, очередь в тканевых магазинах - это порой тот ещё паноптикум и кошмар для граммар-наци. Временами она не уступает продуктовым с их "подписЯ ставить будем?" и прочими, которые ценнИк ножницАми режут.
А в выходные туда вообще лучше не соваться. Сколько раз говорила себе, что в выходные вообще никуда не надо соваться (раз уж у меня есть возможность соваться везде в будни днём, стоит ею пользоваться по полной), а вот недавно сунулась. Продавщица, отмеряя мне 10 метров этих костей, три раза отвлекалась, чтобы обслужить кого-то вне очереди - им ведь немного, у них "чиричок", а у меня непонятная хрень, которую ХЗ как отмерить. Четвёртому я сказала, что нефиг лезть вперёд меня - достали, право слово.
Кстати, упаковала она эти кости какими-то непонятными синусоидами. Так, что дома их пришлось все прогладить, придав нормальную прямую форму, а потом уже с ними работать. Иначе было просто невозможно. Кости надо сворачивать в кольцо, в кольцо и никак иначе!

Кстати, вчера поржала: "С такой весной вместо ласточек прилетят пингвины". Представила себе стаю жирных пингвинов, летящих но небу, и смешно стало. Или пингвины из Марадаскара построят очередной пердолёт, уж они-то построят))
Правда, у нас теплеет. Уже руки чешутся окна помыть, но тепло ещё не до такой степени.

@темы: чепуха

09:36

дойдя до дна - начинай бурить
19.04.2013 в 11:29
Пишет  dollart:

(запись для перепоста. Берите её к себе, расскажите о нас всем своим друзьям, и будет вам счастье)

Сообщество "Кукольное Искусство" приглашает всех любителей кукол, больших и маленьких, шарнирных и статичных, тиражных и эксклюзивных. У нас вы найдёте: информацию о художниках и проектах, подробные анонсы грядущих крупных событий и отчёты с выставок (приглашаем всех, кто может поделиться своими отчётами) и просто много интересной полезной информации.
Вместе мы сделаем сообщество ещё лучше.



URL записи

16:23

дойдя до дна - начинай бурить
Я это сделала. Пространство Кукол теперь есть на Дайри:

dollart.diary.ru/

И надеюсь, никакие глупые роботы нам отныне не помешают жить и развиваться тут. Пока что не везде об этом трезвоню, с завтрашнего дня начну агитировать вконтакте и везде.
Там я буду писать об авторских куклах и их создателях, о проектах студии Star Dolls, Пространства Кукол, Эстонского Кукольного Дома, ежегодных салонах. Туда удобно помещать более крупные и полные тексты, недели в рассылку, и шариться по ним удобней - потому и решила создать.
Ну и к тому же, можно - даже нужно! - делиться отчётами, фотографиями, видеозаписями с выставок.

Но вступайте сами и расскажите всем! Пока попродвигаемся своими силами, потом попробую поднять через SMS.

@темы: кукольное

дойдя до дна - начинай бурить
Я планирую создать сообщество Пространства Кукол на дайри (кстати). На днях я его таки-зарегистрировала. Но его тутже нещадно забанили. Ибо нижеследующая запись показалась ботам злостным спамом. Хотя чего в ней спамерского? Ссылки ведут на вполне безобидные и солидные сайты, а не сомнительные проекты с кучей ссылок на порнуху по бокам. Ладно хоть, логин мне восстановили.

Не хотелось на самом деле терять эту запись, хотелось повесить её там именно 12 апреля. Потому я создала одну пустую, с расчётом переделать в приветственную позже, и вот эту.

Ну ОК. В общем-то цель у меня не продвинуть сайты, а продвигать скорее сами проекты. Посему пихать везде ссылки и привлекать рефералов вовсе не нужно)) Видимо, в первые дни надо быть осторожнее, а то среди недавно зарегившихся тебя быстро поймают и проверят.

Вообще, интересно попробовать продвижение именно на дайри на практике. И обычное, и поднятие по СМС, и всякое. Всё же этот ресурс мне как родной давно уже.

С Днём Космонавтики! Это особенный день для нас.

В рамках проекта "Парад Звёздных Кукол - Детям" существует коллекция Космическая Семья. Её куратор - Лена де Винне, жена бельгийского космонавта Франка де Винне, который и положил начало Семье. В 2008 году Светлана Пчельникова придумала логотип Парада - пупса, обнимающего земной шар как символ его сути. Куклы помогают сделать мир лучше, привносят в него доброту и поддерживают тех, кто нуждается в помощи. Годом позже по инициативе Лены малыш оделся в скафандр и отправился в космос вместе с Франком. Тогда он был фактически фарфоровой статуэткой, выпущенной в количестве 100 экземпляров, один из которых путешествовал среди звёзд, остальные остались на Земле, но все в итоге послужили на благо проекта.


читать дальше



@темы: кукольное, shit happens, идиоты они везде

14:02

дойдя до дна - начинай бурить
Ещё немного о шмотье. Раз пошла такая веселуха. Я теперь блондинка, да ещё и с розовыми прядями (всё не соберусь в ванной на память сфоткаться прежде чем начну тестить панковскую краску) - мне вполне простительно раздуть за шоппинг =)

Все так любят сетевые магазины, особенно во время распродаж. Всякий- там Нью Йоркер, ИнСити, C&A, H&M, Колинс... И что вы ещё там любите? В последнем я даже ни разу не была, но недавно мне приносили ушивать пальто, купленное там на распродаже. Всего за 1400. Все мои попытки купить пальто на распродаже неизменно заканчиваются покупкой пальто вне распродажи, минимум штук за 5. Ибо с моей пригибистой, истинно монстрозной фигурой всё неизменно натягивается на груди и висит мешком на спине. Кстати, когда я ушивала, я как раз на спине вытачки делала глубже. Я не одна такая, да.

А я, когда хожу по ним, редко вижу что-то, что даже померить хочется. Ну, иногда везёт. Прошлым летом в Сеппале купила офигительную майку с вишенками. Вишенки же! Или можно купить простых базовых кофт именно из расчёта носить зимой на прогулку, без выкрутасов. Но вообще, чаще это как-то скучно и однообразно. Потому, что я позёр. Я люблю и буду любить сэконды. Не потому, что я якобы нищеброд - есть сэконды более высокого пошиба, где цены не ниже. Но выбор интереснее и разнообразнее.
И не буду лишний раз про то, чтобы шить самой. Это вообще рулит. Степень пафоса возрастает по всем статьям =))
Я иногда собираю что-то даром в инет-барахолке, не брезгую - нередко и сама отдаю. В начале зимы повезло так отхватить мешок именно что базовых чёрных кофт под корсет или зимой под пуховик. А когда я училась и почти не работала, Ривдоттер меня очень выручила по части шмотья, она тогда очень активно раздавала большую часть своего гардероба. Что-то из этого я перешивала.

В детстве, конечно, мы ездили на китайский рынок. Но у меня нет о нём воспоминаний как об убогом рассаднике однообразного шмотья. Мне там нравилось. Это же 90е, торжество яркого ширпотреба, это же высоченные платформы (обожаю платформы! такие, как были тогда, сейчас можно встретить разве что у какой-нибудь Демонии, а раньше все йуные очарования в них гоняли), яркие кислотные кофточки и прочие радости. Конечно, многие ходили, как инкубатор, но я принципиально выбирала то, что не как у всех, что реже встречалось. Возможно, меня выручало ещё и то, что шили у нас всегда. Я с 10 лет делала первые попытки, мама раньше этим занималась. Мы общими усилиями одевали меня во что-то яркое и нетривиальное. Была такая лёгкая костюмная ткань, до безобразия синтетическая, зато ярких сочных расцветок, из которых я перепробовала почти все. Кусок зелёной где-то лежит с тех времён.

Потом мы ходили на более дорогой рынок, который находится под боком. Там продавали вещи производства Турции, Болгарии или Кореи, уже не Китай. И вот те времена мне особенно запомнились. То, что удавалось отрыть там, я бы точно не променяла ни на какой Нью-Йоркер. Может, дело в том, что у меня всегда были какие-то свои заморочки. Многие любили и любят майки и джинсы, главное чтобы хорошо сидело и нужных расцветок. А я тогда любила длинные хипповые юбки и кофты со шнуровкой, платья из некрашеного льна - короче, дивнючество на всю катушку. Там такого добра хватало и я всё это радостно собирала. В старших классах меня учительницы несколько раз хвалили, какая я стильная, некоторые говорили - по мне сразу видно, что я толкинист на всю катушку. Кто-то несколько раз принцессой обозвал, было дело.
Хотя одно время было проблематично найти джинсы с заниженной линией талии. А у меня своя линия талии достаточно высоко - дело не в том, что мне голый пуп хочется, "как у спайс гёрлз" и всех йуных очарований моего тогдашнего возраста, дело в том, что с талией на месте я себя очень не комфортно чувствовала. Словно упакованной в какой-то мешок по шею. Сейчас зато все джины на жопе, да. Помню, в 15 лет мы купили мне клёши. Талия, увы, на месте и сами коротковаты (но до 26 лет я почти не носила каблуков выше 5 см, посему как раз выбирала укороченные штаны, чтобы по полу не тащились), все в блёстках да ещё и без шлёвок. А я с 14 лет убеждена, что джинсы без ремня - это как-то незаконченно. Посему пришила самодельные шлёвки и носила. И стати, эти джинсы до сих пр очень даже живы. Я в них ходила зимой расклеивать объявления а им хоть бы хны. До сих пор ношу иногда. Это ведь им уже лет 12, а они вполне презентабельны. Дешёвые и девочковые китайские джинсы непонятного происхождения.
До этого, лет в 12, я нашла в недрах шкафа мамины джинсы, из 70х. Мужские, что характерно. Она их купила у фарцовщиков и припосадила в талии. А я их ушила хитрым способом, опустив ниже на бёдра и заузив в бедрах. Были прямые широкие штаны, получились офигенные хипповые клёши. И носила я их, пока от старости в них не протёрлись дырки. Не в тех местах, в которых будет только круче.

В общем-то, на тот рынок я ходила долго. Да год назад там куртки покупала, тоже хорошие. Хотя окромя верхней одежды ничего там не покупала где-то с 2005, кажется. Просто сейчас его закрывают, многие оттуда переехали в торговые центры и подняли цены на свой товар, поскольку аренда теперь выходит дороже (но и удобства не на улице).
Посему, кому как, а по мне рынок - вовсе не так плохо. Рынки бывают всякие.

Хотя сейчас я одеваюсь в основном в сэкондах или своими руками, не считая верхней одежды. Сетевые магазины, как уже говорила, наводят на меня тоску. Там в основном джинсы, майки, всякие однообразные трикотажные кофточки, а я хочу корсет и юбку-солнце под 50е. Юбки все какие-то не смелые в том плане, что не пышные совсем. С убогой оборкой на подкладе - типа, подъюбник.
Хотя у меня есть чего-то из Страдивариуса, но Страдивариус в основном дороговат. В Теранове у нас одно время было много классного хиппового шмотья, но те времена прошли.

@темы: о позёрстве, Воспоминания

13:17

дойдя до дна - начинай бурить
Перебираю сейчас шкаф, хочу радостно убрать на зиму всё тёплое и осточертевшее, достать летнее.
Оказывается, у меня не так уж и мало тёплой одежды, которая выглядит не скучно и не плохо. А я совсем забыла. Нынче я, к примеру, ни разу не надела платье "как у Эбби". А у меня такое есть. Только это не платье, это туника на самом деле. Но даже с сумочкой, всё по канону))
И всю дорогу ворчу, что зимой нечего надеть ибо погода не позволяет надеть что-то годное, позёрское. Возможно дело попросту в том, что прошлой зимой я ходила в универ, а нынче уже никуда окромя прогулок (на которые надевается как раз всякая хрень из разряда "не жалко", чтобы сколько угодно пропитывать её потом под пуховиком) и периодических вылазок в филармонию. Я даже в клубы не хожу и кучу концертов пропускаю иногда чисто по внешнему фактору: под шапку не уместить нормальную причёску, тяжеловато находиться в помещении, когда на тебе тёплая одежда, а переодеться не всегда есть где. И так в падлу становится...

Не буду ничего отдавать, доживу до следующей зимы и там уже решу.

@темы: о позёрстве, Наблюдения

16:20

дойдя до дна - начинай бурить
Немного музыки, от которой я тихо балдю. Для себя.
Лоуренс Лепаж - канадский фолк-исполнитель, ещё в 70е писал замечательные песни. Некоторые из них довольно известны в среде франкоязычного фолка. Например, Le Braconnier исполняли мои любимые Asgard и Марк Робин.
О нём самом англоязычной информации я нашла не так много. А самое обидное - нигде нельзя найти его записей. Так, чтобы халявно в мп3 сдуть) Впрочем, в данной ситуации я согласна заказать диск, если отправят всё-таки мелким пакетом. Особо интересует альбом Enfin 1976 года, но сойдёт всё (если кто-нибудь сможет поискать и случайно отрыть в каких-нибудь "сусликах" либо неизвестных мне треккерах - пошлю вам лучи добра. и пресловутую шоколадку. Буду за вас молиться Свартрумпе каждый вечер).
В декабре 2012 года Лоуренс скончался в своём доме, сидя в любимом кресле, от сердечного приступа. До этого умудрился выпустить альбом - первый с 1976 года, он к удивлению обнаружился на яндекс музыке: music.yandex.ru/#!/album/602808
И немного повыступать, но ему было тяжеловато: иногда забывал тексты песен, замедлял темп ни с того ни с сего.

Я как известно давно уже ссу кипятком с Tri Yann, упомянутых Asgard, Marc Robine и им подобных. Посему в копилку.



читать дальше

А вот Браконьер в исполнении Марка Робина

читать дальше

И Asgard

читать дальше

Кто-нибудь, поспорьте со мной на пару бутылок розового Крыма, что я всё-таки буду учить французский? И начну уже в ближайшее время. А то ведь не начну =(
А ещё, раз пошла текая веселуха, что я запущу долбаный проект. Который я не делаю, ибо корсеты шить всяко интересней...


@темы: редкости и красоты, муки зву, о возвышенном