14:02

дойдя до дна - начинай бурить
Ещё немного о шмотье. Раз пошла такая веселуха. Я теперь блондинка, да ещё и с розовыми прядями (всё не соберусь в ванной на память сфоткаться прежде чем начну тестить панковскую краску) - мне вполне простительно раздуть за шоппинг =)

Все так любят сетевые магазины, особенно во время распродаж. Всякий- там Нью Йоркер, ИнСити, C&A, H&M, Колинс... И что вы ещё там любите? В последнем я даже ни разу не была, но недавно мне приносили ушивать пальто, купленное там на распродаже. Всего за 1400. Все мои попытки купить пальто на распродаже неизменно заканчиваются покупкой пальто вне распродажи, минимум штук за 5. Ибо с моей пригибистой, истинно монстрозной фигурой всё неизменно натягивается на груди и висит мешком на спине. Кстати, когда я ушивала, я как раз на спине вытачки делала глубже. Я не одна такая, да.

А я, когда хожу по ним, редко вижу что-то, что даже померить хочется. Ну, иногда везёт. Прошлым летом в Сеппале купила офигительную майку с вишенками. Вишенки же! Или можно купить простых базовых кофт именно из расчёта носить зимой на прогулку, без выкрутасов. Но вообще, чаще это как-то скучно и однообразно. Потому, что я позёр. Я люблю и буду любить сэконды. Не потому, что я якобы нищеброд - есть сэконды более высокого пошиба, где цены не ниже. Но выбор интереснее и разнообразнее.
И не буду лишний раз про то, чтобы шить самой. Это вообще рулит. Степень пафоса возрастает по всем статьям =))
Я иногда собираю что-то даром в инет-барахолке, не брезгую - нередко и сама отдаю. В начале зимы повезло так отхватить мешок именно что базовых чёрных кофт под корсет или зимой под пуховик. А когда я училась и почти не работала, Ривдоттер меня очень выручила по части шмотья, она тогда очень активно раздавала большую часть своего гардероба. Что-то из этого я перешивала.

В детстве, конечно, мы ездили на китайский рынок. Но у меня нет о нём воспоминаний как об убогом рассаднике однообразного шмотья. Мне там нравилось. Это же 90е, торжество яркого ширпотреба, это же высоченные платформы (обожаю платформы! такие, как были тогда, сейчас можно встретить разве что у какой-нибудь Демонии, а раньше все йуные очарования в них гоняли), яркие кислотные кофточки и прочие радости. Конечно, многие ходили, как инкубатор, но я принципиально выбирала то, что не как у всех, что реже встречалось. Возможно, меня выручало ещё и то, что шили у нас всегда. Я с 10 лет делала первые попытки, мама раньше этим занималась. Мы общими усилиями одевали меня во что-то яркое и нетривиальное. Была такая лёгкая костюмная ткань, до безобразия синтетическая, зато ярких сочных расцветок, из которых я перепробовала почти все. Кусок зелёной где-то лежит с тех времён.

Потом мы ходили на более дорогой рынок, который находится под боком. Там продавали вещи производства Турции, Болгарии или Кореи, уже не Китай. И вот те времена мне особенно запомнились. То, что удавалось отрыть там, я бы точно не променяла ни на какой Нью-Йоркер. Может, дело в том, что у меня всегда были какие-то свои заморочки. Многие любили и любят майки и джинсы, главное чтобы хорошо сидело и нужных расцветок. А я тогда любила длинные хипповые юбки и кофты со шнуровкой, платья из некрашеного льна - короче, дивнючество на всю катушку. Там такого добра хватало и я всё это радостно собирала. В старших классах меня учительницы несколько раз хвалили, какая я стильная, некоторые говорили - по мне сразу видно, что я толкинист на всю катушку. Кто-то несколько раз принцессой обозвал, было дело.
Хотя одно время было проблематично найти джинсы с заниженной линией талии. А у меня своя линия талии достаточно высоко - дело не в том, что мне голый пуп хочется, "как у спайс гёрлз" и всех йуных очарований моего тогдашнего возраста, дело в том, что с талией на месте я себя очень не комфортно чувствовала. Словно упакованной в какой-то мешок по шею. Сейчас зато все джины на жопе, да. Помню, в 15 лет мы купили мне клёши. Талия, увы, на месте и сами коротковаты (но до 26 лет я почти не носила каблуков выше 5 см, посему как раз выбирала укороченные штаны, чтобы по полу не тащились), все в блёстках да ещё и без шлёвок. А я с 14 лет убеждена, что джинсы без ремня - это как-то незаконченно. Посему пришила самодельные шлёвки и носила. И стати, эти джинсы до сих пр очень даже живы. Я в них ходила зимой расклеивать объявления а им хоть бы хны. До сих пор ношу иногда. Это ведь им уже лет 12, а они вполне презентабельны. Дешёвые и девочковые китайские джинсы непонятного происхождения.
До этого, лет в 12, я нашла в недрах шкафа мамины джинсы, из 70х. Мужские, что характерно. Она их купила у фарцовщиков и припосадила в талии. А я их ушила хитрым способом, опустив ниже на бёдра и заузив в бедрах. Были прямые широкие штаны, получились офигенные хипповые клёши. И носила я их, пока от старости в них не протёрлись дырки. Не в тех местах, в которых будет только круче.

В общем-то, на тот рынок я ходила долго. Да год назад там куртки покупала, тоже хорошие. Хотя окромя верхней одежды ничего там не покупала где-то с 2005, кажется. Просто сейчас его закрывают, многие оттуда переехали в торговые центры и подняли цены на свой товар, поскольку аренда теперь выходит дороже (но и удобства не на улице).
Посему, кому как, а по мне рынок - вовсе не так плохо. Рынки бывают всякие.

Хотя сейчас я одеваюсь в основном в сэкондах или своими руками, не считая верхней одежды. Сетевые магазины, как уже говорила, наводят на меня тоску. Там в основном джинсы, майки, всякие однообразные трикотажные кофточки, а я хочу корсет и юбку-солнце под 50е. Юбки все какие-то не смелые в том плане, что не пышные совсем. С убогой оборкой на подкладе - типа, подъюбник.
Хотя у меня есть чего-то из Страдивариуса, но Страдивариус в основном дороговат. В Теранове у нас одно время было много классного хиппового шмотья, но те времена прошли.

@темы: о позёрстве, Воспоминания

Комментарии
16.04.2013 в 14:20

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Так в этих магазах как повезет. Иной раз уйдешь из ТЦ с сумкой, оттягивающей руку до земли, а иной - максимум с шарфиком. Я вот в Colin's за двести рублей купила чудную майку х/б с принтом в стиле винтажной американской рекламы поп-корна, а в Нью-Йоркере (правда, не на сейлах) - джинсовую миниюбку с протертостями за 1400, которую просто обожаю. Тот редкий случай, когда видишь вещь, хватаешь и бежишь на кассу.)))

И на рынке тоже долго шопилась, пока не появились ТЦ с сейлами. Там удобнее - и поесть есть где, и туалеты рядом, и не трутся вокруг подозрительные личности, и примерочные комфортые.)

Сэконды!!!!1 в Питере гениальнейшие сэконды попадаются. И шмот крутой, и цены отличные. А в Самаре я для проверки зашла в пару секов, где в начале 2000х мы урывали отличный брендовый шмот, и там все аццки поунылело - цены выше, чем на сейлах в ТЦ, выбор отстойный, многое реально поношено. Хотя, может, там тоже как повезет.
16.04.2013 в 14:25

Все так любят сетевые магазины
В Москве есть огромнейший ТРЦ "Золотой Вавилон", в котором полно этих сетевых магазинов. Раньше мои одноклассники посещали это место как святыню, сейчас ходят как в палатку через дорогу за хлебом (ехать их моей деревни очень удобно и относительно недолго). Но выглядят они совершенно одинаково и дико скучно. Меня один раз туда занесло, когда подруга искала какой-то особый корм для морских свинок, но я не смотрела ни на что, кроме топчущихся динозавров в натуральную величину.
У меня прилично шмотья из таких магазинов, находящихся там, где я живу, но потому, что мне лень за этим куда-то ехать и выбирать из огромного количества. Я вообще на этом не особо заморачиваюсь. У меня есть определенные предпочтения, но лучше, когда мало одежды, чем много.

всё неизменно натягивается на груди и висит мешком на спине.
Аналогично >_<
16.04.2013 в 14:41

дойдя до дна - начинай бурить
Инге, я как раз помню, что ты однажды писала про унылость рынков, где все джинсы исключительно в блёстках и с розовой отстрочкой.
И хотела ещё спросить, ходишь ли ты сейчас в сэкноды, ибо по тогдашнему посту возникало впечатление, что сейчас ты им предпочитаешь сетевые.
16.04.2013 в 14:56

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Child of the Wilderness, джинсы в блестках были сто лет назад, когда я сделала последнюю попытку приобрести таковые на рынке (не знаю, как сейчас). Там и маечки обычно были в блестках) Зато я на рынках себе вплоть до 2010, что ли, пуховики покупала - дешево и годно. Последний пуховик у меня, правда, из jennyfer - ооочень дешево на сейле (в районе 1500), с отстегивающимся воротником и теплый.
В секондах я последний раз масштабно тарилась года полтора или два назад. Плюс я люблю там поискать одежу на раздрай, чтобы кукол обшивать, потому что любимый питерский сек (где всегда можно найти что-то годное под эти цели) перед новыми завозами дает отличные скидки, от 70% на всё до "всё по 50 или 100 рублей". И до появления H&M закупилась там как-то аж тремя роскошными рубашками делового типа, означенной марки.))
А сетевые предпочитаю еще потому, что там проще, например, найти простые синие скинни-джинсы с дырами или базовую майку под пиджак. То есть удобно идти за конкретными и незатейливыми вещами.
16.04.2013 в 15:06

дойдя до дна - начинай бурить
Инге, мои клёши как раз были в блёстках. Но блёстки осыпались и остались хорошие джинсы, которые живут уже 12 лет как новые, которые я немного подделала под себя, добавив шлёвки. По тем временам очень выручили. Ещё бы талию пониже...

Зато я на рынках себе вплоть до 2010, что ли, пуховики покупала - дешево и годно.

Это тема! Самый тёплый и классный, который у меня до сих пор жив, я на рынке и брала. Он из какой-то очень плотной виниловой ткани, которая очень хорошо защищает от ветра. Сейчас выглядит не очень презентабельно, но по-прежнему тёплый и сгодится, чтобы в лес ходить. Он даже теплее нового.
Я хочу попробовать по инету заказать пуховик Finn Flare. Финские должны быть тёплыми. А по инету можно найти недорого. Мне как раз новый нужен будет к следующему году.
16.04.2013 в 15:15

Для меня сетевые магазины на распродажах просто рай. Обычно там остаются вещи либо очень маленьких, либо очень больших размеров, а я и то, и то обожаю (свой маленький, но в огромных шмотках люблю шляться). В Нью-Йоркере вот на сейле нагрёб маек-алкоголичек со скелетами. Просто жаба душит отдавать больше 150 рублей за майку, сшитую из остатков ткани с нарочито необработанными и жёванными краями. Очень New Look ценю за штаны с распродаж по 400 рублей, там и классику выкопать можно, и простигосподи скинни всех цветов радуги (ныне сижу в фиолетовых), плюс там обуви очень много остаётся больших размеров по дешёвке, я в жизни столько обуви не покупал, сколько там, хо-хо. Плюс можно бижутерку дешёвую ловить под разбор на новые украшения.
Хотя самошитого у меня тоже достаточно. Любимая бабушка шьёт обалденные вещи. Особенно весело копаться в её запасах ткани с советских времён, выискивая что-то, что под мой нынешний эмо-бомж-стайл прокатит.

А секондам оду петь можно бесконечно)
16.04.2013 в 15:58

Логин
Вот в большинстве своем ППКС. В сетевых магазинах уже давно покупаю "базу", которая с моим маленьким размером на ура покупается на распродажах. А вот то, что должно создавать образ - во всех на удивление однотипное и весьма жуткое.
Хотя пару лет назад с уловольствием бегала на распродажи - именно там, в обычной сеппале, был выцеплен черный шелковый корсет, который был заношен до того, что погнулись косточки ( носился каждый день, все думаю заменить косточки), как влитое сидящее весеннее пальто (только от него был беспощадно отрезан пояс), курточка-косуха из черной джинсы, атласный смокинг за страшные 250 р.:alles:...
Сейчас просто ничего...
По секондам у меня профи мама - там мне накопали зеленую майку-алкоголичку с черепом в цветах на груди и шелковым бантом на голой спине, миленькое черное платьеце в белый "горошек", который при ближайшем рассмотрении оказывается черепушками с глазницами- сердечками (почему-то у всех вызывает лютый шок), корсажное платье с юбкой-пачкой... Словом, именно оттуда у меня "основопологающие вещи".
Плюс мне очень часто отдают знакомые. Выбирать из вещей, отобранных человеком со сходным вкусом - приятно. Так ко мне пришло кожаное пальто и брюки, джинсы
А в девяностые мне свезло - из Германии знакомые привозили целые чемоданы всякой одежды, и я до сих пор периодически откапываю там что-то ценное (последняя находка - узорчатые брюки-юбка в пол с посадкой на бедрах - в силу интереса бохо-стилем - то, что надо)
16.04.2013 в 16:37

дойдя до дна - начинай бурить
который был заношен до того, что погнулись косточки
У меня все корсеты так занашиваются. Корсеты я люблю, я их сама шью. Летом ношу корсеты из натуральных тканей интересных расцветок, сейчас как раз новый шью - до этого было и осталось два из винтажного ситца. Кости деформируются больше всего в том месте, где рёбра. И это не только у меня: интересовалась у заказчиков, как мои работы поживают, у многих происходит такое. Если косточки пластиковые, их в некоторых случаях можно просто погладить - от температуры они выпрямятся. А вот ригилин только так деформируется и не выпрямляется. Я с него начинала, когда была зелёная и неумелая. Когда-нибудь закажу стальные наконец, это да.

По секондам у меня профи мама
Моя мама долго брезговала. Я же ещё в детстве интересовалась позёрским шмотьём, так я тогда и программы про моду смотрела, и какие-то молодёжные журналы читала, где как у нынешних хипстеров, но менее пафосно. И там всё пели дифирамбы сэкондам. А меня не пускали туда близко, ибо как можно с чужого плеча? Я году в 2009 начала сама ходить, когда побольше свободного бабла появилось. А потом маму подсадила попросту)) она на меня посмотрела и вылечилась от предубеждённости. Сейчас с подругами ходят. Она мне купила серую косуху, которую я дико обожаю. Увидела и подумала, что мне должно понравиться. На косуху претендовала дочь маминой подруги, но ей-то лишь бы удобно и было что носить, а у меня всё же стиль, мне нужнее. Она себе что-нибудь другое потом найдёт. В общем, по быстрому хапнула, чтобы если мне не подойдёт или не понравится, я перепродала той девочке. Но мне нравится и фиг я её кому-то отдам!

(почему-то у всех вызывает лютый шок)
Я из Америки такой забавный корсаж привезла. Серый, рисунок под типовые обои или обивку для мебели, но если присмотреться - там черепа. Меня этот факт очень повеселил. Пять лет его ношу. У него как раз кости погнулись, их вытащить и поменять не так просто - слишком много возни, проще новый добыть. Посему на нём я и вывела, что можно их как следует отгладить и остудить.

А в девяностые мне свезло - из Германии знакомые привозили целые чемоданы всякой одежды
У меня соседи из Канады что-то так таскали и мне энное количество крутых шмоток перепадало. У меня до сих пор оттуда живо платье а-ля Уэнздэй Адамс, но весьма откровенное: там разрез глубокий под воротником и юбка с запахом. Надевала его пару раз в раннеготские времена, больше не ношу, но отдавать никому не хочу. Всё надеюсь, что пригодится для какой-нибудь фотосессии.

Правда, в последнее время у меня много классного шмотья не носится из-за того, что я перекрыла дурацкую партачную татуировку большой, красивой и цветной, она у меня в зоне декольте, и теперь мне в падлу носить закрытые вещи. Мне хочется, чтобы её было видно. Особенно когда на концерты хожу. А раз я в торговле уже не работаю, и не приведи Валар мне туда вернуться, я в кои-то веки могу не держать про запас ни классических брюк, ни чёрных водолазок, ни телесных колготок. Ибо так я всё это не ношу, колготки только цветные или чёрные со швом, но при первой возможности хожу без них.
Это такое счастье.
16.04.2013 в 16:49

Логин
Кости деформируются больше всего в том месте, где рёбра.
Да, именно там. Пыталась гладить (кости пластиковые), но ему - как мертвому припарка. Выпарывать пока боюсь - слишком он добротно сделан, я бы в жизни не подумала, что масс-маркет.
Опять же мама в секонде накопала мне pin-up корсаж на лето. Вещь офигенная, черный с алыми цветами, но пока слабо представляю, что под него одевать (в плане низа). К тому же это редкая вещь, которая мала мне в талии (обычно все, вплоть до кофточек размера XS, приходится ушивать - гребаные 58 см), и при этом велика в бюсте (там, похоже, расчет размер на 3й, но это уменьшить дело нехитрое)
16.04.2013 в 23:03

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
Я с прошлой осени отовариваюсь шмотьём с алиэкспресса. Что самое удивительное, качество совершенно не хромает:)
17.04.2013 в 17:11

Больше всего я люблю интернет-магазины. За качественные и иногда действительно уникальные шмотки.
Сейлы тоже вполне себе, но мне так лениво шататься по огромным магазинам, чего-то там примерять, выбирать... В общем, не вдохновляет. Но деваться некуда - в интернет-магазинах заказываю обычно вещи дорогие и не на каждый день. А в сейлах можно взять нечто удобоваримое для похода на работу или отдыха на природе.
Секонды - туда же, только еще хуже.
А в Самаре я для проверки зашла в пару секов, где в начале 2000х мы урывали отличный брендовый шмот, и там все аццки поунылело - цены выше, чем на сейлах в ТЦ, выбор отстойный, многое реально поношено
Все так и есть. Найти нечто адекватное - постараться надо. И иногда находишь вещи настолько изношенные, что удивляешься, как такое вообще приняли-то?
17.04.2013 в 17:12

Ах, да. Чуть не забыла. С покраской тебя! Блонд с яркими прядями - моя недостижимая мечта, так что буду ждать фото с нетерпением.)
18.04.2013 в 10:53

это гусь. его рога защищают от врага
Рынок рынку рознь, это правда. Я хоть и положительно отношусь к масс-маркету, но штаны на меня найти там, к примеру, бывает затруднительно. Все на карликов шьют. Хотя недавно довелось купить идеальные джинсы в Colin's, но это скорее исключение, чем правило. Джинсы, по крайней мере теплые, проще искать на рынке. Откопала 2 пары на Уделке - вроде про нее рассказывала) И вполне бюджетно. Вообще, на Уделку я бы с радостью сгоняла именно с тобой. Особенно на распродажу всяческого барахла в выходные - сама на нее еще не попадала, ибо лишний раз ехать в те края не прет, и так там все будни околачиваюсь. А еще рядом в "Сову") Там же килты, винтажное и театральное шмотье) И чел в костюме совы рядом листовки раздает - я его фанат.

А вообще я нынче одеваюсь, как УГ, ибо любая более-менее непрактичная вещь вызывает вопрос "а куда и с чем мне это носить?"( Да и в целом выгляжу посредственно, так что и одеваюсь под стать общему состоянию. Сплошное засилье черного и серого - еще более тотально, чем раньше. Вот тут всегда уместен H&M - там гарантированно можно откопать нейтральную базовую кофту почти любой модели. Я там пару раз даже без примерки брала - что самое характерное, подходило хорошо.

А еще мы с Троллем купили себе по кожаной косухе на avito) Но мелочевку там искать было бы влом.

Я б тебе с удовольствием еще барахла подкинула - но то, от чего хочу избавиться сейчас, слишком габаритно, чтобы переть в чемодане. Да и уныловато для тебя, пожалуй)


Инге, если вы еще за темой следите, подкиньте, пожалуйста, адреса годных секондов в Питере) Мне на них пока, увы, не очень везет.
18.04.2013 в 11:39

дойдя до дна - начинай бурить
Rivdotter, у нас, кстати, есть сеть магазинов "Только Джинсы" - где-то в Юго-Западном, и рядом с Мордаусом. Про Мордхаус я сама узнала только минувшей осенью, когда ехала в Владиславе и по пути решила завернуть в Атлант-Текс напротив Омеги. Они как раз рядом. Там бывают здравые акции вроде "все джинсы по 1000 рублей". И уже года три все мои джинсы оттуда, если не из сэкондов (твои дырявые я очень много таскала и ещё минимум столько же буду). Когда я хотела купить там клёши, все как раз оказывались не на мой рост. Слишком длинные. А я тогда ещё не начала носить фетишизмы)) Посему так и не купила.
У меня, кстати, давно уже не было тёплых джинсов. У меня просто широкие, чтобы под них поместились подштанники) Есть одни чёрные, которые я зимой дежурно ношу, но они так задолбали уже... Изначально это были рабочие, я их носила, когда в М-Видео и Эльдорадо работала, вне работы и не надевала. Потом приспособила под всякое другое УГ. А теперь думаю, что к следующей зиме куплю цветные, да не одни. Эти же начну уже в лес таскать. Они у меня в итоге ассоциируются со всем этим УГ.
Для леса у меня те атласные штаны, которые я носила, когда мы начали общаться. Они до сих пор живее всех живых. И почти не промокают, что замечательно: можно коленками в росу плюхаться, как я обычно делаю, когда за черникой хожу.

Мы, кстати, на Чкаловский ходили, если чо. Ботанический до сих пор жив, я там зимой ёлку покупала)) Но по части шмотья не знаю. Прошвырнусь там, когда встанет ребром вопрос о новом пуховике. Я хочу красный) Джинсы на базаре не удобно мерить, это минус. Хотя вот на Чкаловском были павильоны, там во многом имелись специально оборудованные примерочные в углу, и вполне спокойно, почти как в магазине, можно было всё примерять.

Я как-то наоборот, иду в сторону большей экстравагантности. Сейчас, когда надо мной уже не висит жирным Винни-Пухом подработка во всяком BTL и прочей торговле, когда я в кои-то веки могу зарабатывать так, как хотела всегда и уверена, что буду только развиваться в этом направлении, в крайнем случае шить на заказ, но не пойду больше ни на какой ресепшн и ни в какой бутик ни за что, я испытываю неимоверный кайф от того, что мне нет нужды держать про запас чёрную водолазку, телесные колготки и белую рубашку (последнюю я хочу красным акрилом слегка уделать).
Поэтому я окончательно слетаю в катушек и скоро буду ходить за пивом в историческом платье, не иначе))

Я в этом Колинсе вообще ни разу не была, кстати. И в H&M впервые зашла с тобой. Да я и в Нью-Йоркер с тобой попала, про Сеппалу слышала от Оли-Королевы Шоппинга (которая Тонкс).
Сама вообще не интересовалась как-то всем этим. Хотя в какие-то заведения заходила из любопытства, тот же Страдивариус.
А про Манго у меня так и остались мысли, что он мажорский, с тех пор, как Лягухер с мамой по нему угорали. У меня оттуда пара вещей есть, ессно, в Баско-Пати брала)) Беннетон - это какой-то унылый рассадник дорогих и скучных цветных маечек, ИМХО - хотя я в нём вообще не была, я про него только много читала, видела эти маечки в фэшн-обозрениях с ценами. И сложилось такое впечатленние.

Sabbat, ничего яркого там на самом деле нет - так, оттенок. После окрашивания в блондинку внезапно проступили остатки старой краски, от которой я долго и нудно отмывалась. Вышло неплохо. Хотя у меня не было цели стать блондинкой, мне нужна база под Маник Паник, а обесцвечиваться я боюсь. Пользуюсь смывкой. Потому я не сказать чтобы довольна: вдруг из-за этого теперь получится хня, когда я им покрашусь?
18.04.2013 в 11:45

дойдя до дна - начинай бурить
Rivdotter, у меня, кстати, есть ткань с кораблями. Я хотела бы успеть к твоему приезду из неё себе что-нибудь сшить, а потом надеть и принести едуууу))

И ещё мне тут на днях отдали зимние говнодавы. Ношенные, но не сильно истасканные - только стельки можно поменять, так и те ещё вполне годные. Прикинь, говнодавы на халяву! Да ещё и зимние. Причём, кондовые и олдскульные камелоты без молнии сбоку, совсем как я люблю.
18.04.2013 в 12:24

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Rivdotter, за темой слежу, просто пока не хватает времени пространно писать - а кратко не хочется)
сек, который я стабильно посещаю в СПб - это учреждение во дворике на Ефимова, прямо рядом с Сенной-Спасской (посмотрела по яндекс-картам, это двор дома 1). Он такой продолговатый, там по жизни море каких-то контор - свадебные платья, туризм, ателье, починка того-сего, сотовые телефоны и пр. Секонд в самом конце двора. Цены средние, но оч быстро начинаются скидки, а на скидках там много чего можно найти. И там очень много джинсов и женских рубашек. Всё развешано на вешалках в два яруса, поэтому в какой-то момент руки начинают жутко уставать, ибо вещей там море))
18.04.2013 в 13:51

это гусь. его рога защищают от врага
Инге, благодарствую) Обязательно сунусь при случае!

Child of the Wilderness, ну тут, конечно, дело в голове. У меня-то тоже никаких ограничений по факту нет. Могу хоть в костюме дракончика ходить (у меня он на днях, наконец, появился!). Но, честно, когда сидишь на месте по 8-9 часов, сидеть хочется в удобном, а не позерском. И чтобы по дороге всякие ебланы не пялились - а ебланов я со своими 3 пересадками встречаю много. Я скоро вообще стану дитем подземелья - никуда выбираться не хочется. Завтра вот концерт с трайбл-тетями, и билет уже куплен, а я не исключаю, что в последний момент забью, тк ехать страшно неудобно. Ну прям супер отмаза.

В обычных джинсах с подштанниками даже мне холодно уже ниже нуля. С таким облегчением их сняла( Не знаю, как следующую зиму вообще переживу, если буду жить и работать там же. Это пиздецовый, невыносимый, беспросветный ледяной ад. Даже пробки на 25 автобусе в минус 20, когда я жила у Петра, не так бесили. Тогда хотя бы не надо было ездить куда-то каждый день в одно и то же время. Но сие уже оффтоп, да.

А ты все-таки молодец, что не позволяешь миру дать себя прогнуть. Это большое счастье. Не у всех получается - я вот потихоньку сдаю. Если честно, и дреды всяческие подзадолбали. Я бы их таскала, но не круглый год. Но без них будет совсем уж плохо.

Сеппала сейчас УГ полное. Давно уже там ничего годного не видела, и это расстраивает. Про Манго и Бенеттон соглашусь) Такое же точно впечатление от них. Еще почему-то раздражает Зара - не то, чтобы она сильно отличалась от других магазов, но на нее массово дрочат правильные гламурненькие деффачки.
Говнодавы дешево в Питере частенько продают. Тут на дайри в городском сообществе, например. Но с моей ногой ничего мне не светит. Купила тут мартенсы - даже в 41 стабильно не влезаю, пришлось брать 42. Приехали)
18.04.2013 в 14:00

дойдя до дна - начинай бурить
Я бы их таскала, но не круглый год.
Так и я в зимний период такую седину отрастить успеваю, что просто ужас-ужас. Я-то на работу не хожу, и на учёбу не хожу - так, на концерты иногда выбираюсь. И то, как говорила, в клубы не хожу отчасти из-за внешнего фактора: неудобно переодеваться, неудобно находиться в тёплой одежде в помещении. Я 8 марта, пока ещё особо не потеплело, выбралась и в итоге чуть не сдохла на танцполе в этих подштанниках и замшевых ботинках. Там, кажется, ещё ковёр на зиму клали, недавно убрали наконец. Но героически оттанцевала весь сет ибо был конкурс, победителю полагалось халявное вино. И я его даже получила! Правда, победителей было несколько, вино мы распили тут же.
Но блин, пипец.
Я бы в принципе и не стала на зиму что-то особое делать. Ещё и причёску под шапку не сделаешь ни фига... Подумываю, кстати, когда-нибудь летом синие супер-локоны замутить.

Вот все говорят "Питер-Питер-Питер", мол, такие там неординарные люди водятся, так там здорово. Но до тебя несколько человек писали, что они боятся ходить даже банально в цветных пуховиках - мол, ебланы, то-сё... И почему тогда считается, что в столицах проще? Мне в москве тоже на ебланов ой как везло, а вот тут всем пофиг.
Может, конечно, и правда дело в головах людей.

Да я наоборот, начинаю медленно но верно срываться с цепи. Всё больше понимаю, что ни фига не повзрослею, ни фига это не период и не пройдёт - во всяком случае, из подросткового возраста, когда пирсинг и цветной хаер простительны, я биологически вышла уже давно.
Ибо пыталась хотя бы умеренно прогибаться вследствие работы в торговле да и просто.
Мне Хоббит когда-то говорил - мол, ты выглядишь цивильнее, чем Мэри. И так хотелось Хоббита придушить. А потом пойти и сделать апельсиновые дреды))
18.04.2013 в 15:46

это гусь. его рога защищают от врага
Child of the Wilderness, синих суперлоконов не делают, к сожалению( Вот розовые, гликодиновые и ядрено зеленые бывают. А синих нет.

Дело в головах, это безусловно. У меня лично еще от настроения и отсутствия нервяков зависит. Когда все в порядке, то и на ебланов не смотрю совсем. Но это бывает все реже. Я уже даже лирично грустить разучилась, какая там радость..
Можно и в картонной коробке ходить, а можно из-за яркой куртки комплексовать.
Но вообще в больших городах колоритных товарищей и правда больше. Всякие богемные дядечки с концептуальными усами, например, часто попадаются) В Ебурге такими и не пахло.
Просто и УГ всякого тоже больше.
18.04.2013 в 17:41

вдруг из-за этого теперь получится хня, когда я им покрашусь?
Я честно желаю тебе удачи в этом деле. Я сама красилась не так давно в синий маник-паник. И тоже боялась обесцвечиваться, поэтому махнула в блонд.
В общем, у меня хня получилась. Волосы местами приобрели рыжеватый оттенок, и после маника я была частично синяя, а частично - зеленая. Как хвост павлина, блин. :D
Надеюсь, у тебя удачней получится)
18.04.2013 в 18:09

дойдя до дна - начинай бурить
Я сама красилась не так давно в синий маник-паник.
Жму руку! А то всё пишут люди, которые предпочитают выглядеть как люди по разным причинам... И хоть кто-то как и я))

Я решила красный всё-таки попробовать. Надеюсь, цвет ярче будет, менее естественный, чем был перманентный. А потом, может, ещё смою.
18.04.2013 в 18:27

Child of the Wilderness, да, ты не одинока. :friend:
Красный - это отлично. Я вот теперь к фиолетовому присматриваюсь, хотя с моими черными натуральными волосами каждая покраска это подвиг.)
18.04.2013 в 18:49

дойдя до дна - начинай бурить
У меня уже ближе к натуральной седине) Гены такие, мама к 28 тоже почти поседела. И отчасти я радуюсь, что с родным говнорусым не походить, даже если и придётся) Если понадобится что-то не слишком ядрёное\социально-приемлемое, согласна как раз только на чёрный.