дойдя до дна - начинай бурить
Чё-то я не очень могу потреблять еду, которая есть дома: многое противно и не лезет, слишком жирное и слишком солёное. Подобная фигня уже случалась в 2015-16, тогда было в разы хуже ибо организм был засран по самое не могу, не особо воспринимал мясо (а мясо с моими особенностями и болячками объективно нужно, вегетарианкой пока не быть, да и не хочется) и много чего. Сейчас намного легче, а всё-таки.
Продукты я покупаю, но готовить самой - хрен там. Маман периодически ноет, что ей надоело готовить, она устала и мухожук, на практике же по привычке продолжает и хрен меня на кухню пустит вообще.
Когда я работала, даже не полный день и из дома, у меня по факту не всегда хватало времени и ресурса даже тупо разогреть полуфабрикаты, какой там готовить себе отдельно (а на доставки и всякое такое я никогда не зарабатывала, это просто порадовать себя вкусным, когда возможность есть, с подругой посидеть за пиццей - больше празднично, а не буднично). Тогда было как-то пофиг, даже радовалась, что есть кому эти вопросы решать, была маме ужасно благодарна.
А когда она лежала и всё было на мне, мне самой нравилась та еда, что у меня получалась. Почти ничего не солила, зато добавляла специи. Куриный бульон со смесью для карри очень зашёл при том, что курицу в принципе люблю не сильно. (для меня это вынужденная еда бедняков, будь возможность, ела бы её меньше, покупала бы вообще морепродукты, готовила с ними рис).
У мамы с бабушкой, похоже, была особая любовь к солёному - наверно, это старшему поколению в целом свойственно. Бабушка лежала и умирала, предположительно был рак в ЖКТ (её не взялись даже обследовать в силу возраста и состояния - не хотели брать ответственность, если вдруг умрёт в процессе. Мы облегчали ей последние годы неортодоксальными методами, даже успешно). Соответственно, ограничения по питанию и уже физическая невозможность многое переварить, а она всё жаловалась, что суп несолёный, что ей надо солёного. Мама сжаливалась и понемногу добавляла, но ей было мало.
А я уже другое поколение, не понимаю этого. Вовсе не нольпроцентная ППшница, наоборот: очень люблю похрустеть жареной коркой под пиво (радостно забив на свою хронь в ЖКТ). Видела, как в твиттере многие жаловались, что их предки готовят всё вредное, жирное и пережаренное, они такое есть не могут, и это не моя история - я вообще всегда была относительно всеядна. Но всё же. Наверно, фигня ещё в том, что если хочется солёного - поем солёных орешков (люблю их) или чипсов каких, хочется вкусного - куплю чего-нибудь в ЖизньМарте или пожарю любимых полуфабрикатов (например, Чебупели с сыром), вообще какой-нибудь фаст-фуд, шаверму, таким макаром тягу к этому всему компенсирую. А полноценная домашняя еда на каждый день в моём понимании должна быть более нейтральной, спокойной, на то она и.
Сейчас, кстати, позирую в училище и обнаружила, что там недурственная и недорогая столовка. Меню довольно сколмное, но хорошее. Даже думаю, буду туда иногда ходить - и когда окно между парами, и когда дома только адски пересолёные котлеты, а заморачиваться не хочется.
Ещё решила попробовать приучать себя к более здоровым завтракам и перекусам: вместо омлета чаще есть кашу, а вместо выпечки брать с собой мюсли\протеиновые батончики. Омлет у меня отнюдь не ППшный, от души пожаренный, с сыром, порой и колбасой, и беда в том, что после него либо хлеба в яйце порой дольше не хочется есть. Но в последнее время и он не всегда лезет.
В первой половине дня я всегда очень голодная, особенно когда надо куда-то идти, а вот по вечерам уже не особо ем, и больше лёгкое. И если наемся как следует позже, чем за 2-3 часа до сна, потом плохо себя чувствую, просыпаюсь ночью с тяжестью и помойкой во рту, что не радует, потому лучше не надо.
Продукты я покупаю, но готовить самой - хрен там. Маман периодически ноет, что ей надоело готовить, она устала и мухожук, на практике же по привычке продолжает и хрен меня на кухню пустит вообще.
Когда я работала, даже не полный день и из дома, у меня по факту не всегда хватало времени и ресурса даже тупо разогреть полуфабрикаты, какой там готовить себе отдельно (а на доставки и всякое такое я никогда не зарабатывала, это просто порадовать себя вкусным, когда возможность есть, с подругой посидеть за пиццей - больше празднично, а не буднично). Тогда было как-то пофиг, даже радовалась, что есть кому эти вопросы решать, была маме ужасно благодарна.
А когда она лежала и всё было на мне, мне самой нравилась та еда, что у меня получалась. Почти ничего не солила, зато добавляла специи. Куриный бульон со смесью для карри очень зашёл при том, что курицу в принципе люблю не сильно. (для меня это вынужденная еда бедняков, будь возможность, ела бы её меньше, покупала бы вообще морепродукты, готовила с ними рис).
У мамы с бабушкой, похоже, была особая любовь к солёному - наверно, это старшему поколению в целом свойственно. Бабушка лежала и умирала, предположительно был рак в ЖКТ (её не взялись даже обследовать в силу возраста и состояния - не хотели брать ответственность, если вдруг умрёт в процессе. Мы облегчали ей последние годы неортодоксальными методами, даже успешно). Соответственно, ограничения по питанию и уже физическая невозможность многое переварить, а она всё жаловалась, что суп несолёный, что ей надо солёного. Мама сжаливалась и понемногу добавляла, но ей было мало.
А я уже другое поколение, не понимаю этого. Вовсе не нольпроцентная ППшница, наоборот: очень люблю похрустеть жареной коркой под пиво (радостно забив на свою хронь в ЖКТ). Видела, как в твиттере многие жаловались, что их предки готовят всё вредное, жирное и пережаренное, они такое есть не могут, и это не моя история - я вообще всегда была относительно всеядна. Но всё же. Наверно, фигня ещё в том, что если хочется солёного - поем солёных орешков (люблю их) или чипсов каких, хочется вкусного - куплю чего-нибудь в ЖизньМарте или пожарю любимых полуфабрикатов (например, Чебупели с сыром), вообще какой-нибудь фаст-фуд, шаверму, таким макаром тягу к этому всему компенсирую. А полноценная домашняя еда на каждый день в моём понимании должна быть более нейтральной, спокойной, на то она и.
Сейчас, кстати, позирую в училище и обнаружила, что там недурственная и недорогая столовка. Меню довольно сколмное, но хорошее. Даже думаю, буду туда иногда ходить - и когда окно между парами, и когда дома только адски пересолёные котлеты, а заморачиваться не хочется.
Ещё решила попробовать приучать себя к более здоровым завтракам и перекусам: вместо омлета чаще есть кашу, а вместо выпечки брать с собой мюсли\протеиновые батончики. Омлет у меня отнюдь не ППшный, от души пожаренный, с сыром, порой и колбасой, и беда в том, что после него либо хлеба в яйце порой дольше не хочется есть. Но в последнее время и он не всегда лезет.
В первой половине дня я всегда очень голодная, особенно когда надо куда-то идти, а вот по вечерам уже не особо ем, и больше лёгкое. И если наемся как следует позже, чем за 2-3 часа до сна, потом плохо себя чувствую, просыпаюсь ночью с тяжестью и помойкой во рту, что не радует, потому лучше не надо.