дойдя до дна - начинай бурить
В последнее время мне сложно писать о личном. Иногда чего-то вызревает, но чаще сижу, пишу... И понимаю, что оно уж слишком личное. Делиться этим я не готова. Лучше пойти писать фрирайтинг в тетради, который там потом и останется.
Хватит, наверно.
Всю жизнь была душевная эксгибиционистка, как-то писала о многих вещах, не парило. А теперь не могу. И если недавно у меня были конкретные заёбы, связанные с проблемами в общении, то теперь они уже не так актуальны. Одно время я просто боялась своиими словами начаянно задеть кого-то, кого задеть не хочу ибо мне не пофиг, потому молчала (хотя тогда временами хотелось кричать). Это как раз поотпустило, психолог тут очень помог.

Теперь кричать не хочется, ощущение стены между мной и миром ке возникает. Только какое-то апатичное "зачем?". Некоторые умеют писать годные статьи, по части психологии и житейского опыта. Такие, чтобы это выглядело не просто потоком сознания и выдержкой из утренних страниц, но было интересно (есть группа ВК - Иногда ужасно тяжело быть собой - там часто годноту вижу).
Те, кто, как я, чего-то практикует, расширяет сознание и познаёт непознаваемое, часто ведут красивые аккаунты в соцсетях, где делятся позитивными инсайтами. А я... Ну, неправильный какой-то практик получаюсь, ибо не умею.

Хотя в 2018 искала свой формат в инсте и как-то вела текстовый блог, меня тогда пёрло. У меня есть свои теги: раз, два - можно ознакомиться. Даже взаимно пиарилась с кем-то, пересечения были с фем-тусовкой и эзотерической.
Но потом сделала упор на визуал и установила себе двуязычный формат, заимела много иностранных подписчиков, с которыми активно общалась уже по фэндомным темам и хобби. Не до того стало.

Фигня ещё в том, что я могу скатиться неизменно к каким-то темам, которые мне самой не нравятся. Например, к воспоминаниям детства и юности. Сколько можно, в самом деле? Лучше бы жить настоящим. Тут уже не какое-то навязанное надо, тут я достаточно большая, чтоба понять, как сама себя этим достала. Всё это, во-первых, не раз уже проговорено и разобрано. Так смысл гонять по десятому кругу? Во-вторых, жрёт ресурс, хэды глючить продуктивней - по ним потом накреативить чего можно, или просто обсудить с кем-то, что всяко интересней детских травм и воспоминаний.
Хотя у людей в статьях и воспоминания часто есть. Но там определённая структура и язык. Я всё это однажды на курсах изучала, в принципе можно заморочиться, попробовать что-то облечь в более благородную форму - может, выход, да влом морочиться, если честно... лучше уж засесть за фикло, наконец - давно собираюсь.

Короче, пока ХЗ, что с этим делать.
Недавно работала с психологом, проработала одну вещь, которая последние полтора года сильно мешала жить. Вроде как стало легче, и пока от работы хочется отдохнуть. Хочется больше тишины, чем разговоров про чтобы что.
Судя по этому посту, я автоматически веду их сама с собой. Стоит начать - и несёт, не остановиться. Привычка. Тут, полагаю, понять для себя, что с этой привычкой делать. Да, я фиговый практик ещё и потому, что не всегда могу контролировать свои потоки мыслей, не смотря на стаж.

И ещё. Если кому-то мои откровения нравились, помогали, импонировали - это очень ценно и круто потому, что всю дорогу задумываюсь, может, это что-то плохое и неправильное (у меня иначе никак). Люблю, когда и другие чем-то делятся - ура, я не одна такая. Собственно, и общение у меня больше клеится с людьми, которые в достаточной степени открыты и восприимчивы, умеют и слушать, и делиться в ответ, есть какой-то равноценный обмен, контакт.



@темы: наблюдения, о возвышенном