12:42

дойдя до дна - начинай бурить
Зашла перед отъездом в детский отдел Гостиного двора - вышла с набором одежды для Клео. Второго поколения (но кажется, он ранее появлялся на каком-то бюджетном выпуске - в каталоге у себя не нашла, определённо видела). Да, вот так я низко пала =) Когда-то шила шикарные авторские наряды на подкладе - теперь покупаю трикотажную тряпочку за 600 р. В наборе ещё туфли, пояс и немного аксессуаров. Одинокий пакетик висел среди вещей для Барби, никому не нужный. Было утро, а до 12 дня там скидки 20% на всё (по всему этажу - в канцтоварах, куда изначально шла за папкой, чтобы перевезти детскую букинистическую книгу, мне тоже дали скидку).

Одежда для Клео в последнее время проблема: её родное шмотьё истерлось (думаю найти новые тунику и штаны из этого выпуска), всё надоело, шить на неё мне при всём желании некогда. Посему решила взять.

Дома оказалось, платье конкретно не сходится в груди. ВТФ? Судя по сравнению, куклы второго поколения были даже чуть полнее первого. Может, просто заводской брак - так сшили.

@темы: Monster High

Комментарии
14.04.2019 в 17:52

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Да, в Питере регулярно попадаются олдовые штуки, даром что город большой. Помню, я еще покупала в каком-то большом ТЦ на границе Петроградки (забыла название) старые сеты нарядов для Келли, которой уже тогда не было в производстве, причем вообще недорого и хорошего качества. Сеты середины 2000х, году так в 13 или 14. Там же видела вообще блин чуть не Билотто фэшнок древнейших, и старых Барби коллекционок. Хз как сейчас. Но прикольно хотя бы посмотреть
14.04.2019 в 18:06

дойдя до дна - начинай бурить
Инге, у нас раньше тоже вовсю попадалось... Ныне в разы меньше. Сейчас просто позакрывали много мелких лавочек, а те, что остались, торгуют всякой фигнёй а-ля Дефа Люси и прочие фенольные прелести, фирменное только в федеральных крупных сетях. А там всё более стандартизированно, завалявшееся вот так не встретишь... Но в 2008 мы, помнится, купили Джиллиан в старом мелком ТЦ, когда она уже была редкостью. В Гавроше я также тогда покупала Данделион и Далию начала 2000х.

Мне в Питере нравится, что много мелких местных лавочек и сетей, продуктовых тоже. Там интересный ассортимент бывает. В Екб всё вытесняют однотипные Магниты и Пятерочки, это печально. В Питере Дикси много, у нас почти нет, но и местные чаще встречаются. И там везде продаётся Абсентер, коего у нас хрен сыщешь! =) Я, правда, выросла и котирую нормальное вино, от "гадости в баночке" совсем отошла, но всё равно это радует!

А лавка в Гостином дворе по ассортименту и ценам напомнила упомянутый выше екатеринбургский Гаврош. Вот он жив, хотя цены порядочно завышены. Монстры первого поколения лежат по 5 косарей (и тут так было). Разве что оказалось, в питерской области частное предприятие шьёт одежду для Барби. Её там целый стенд, и она такая ламповая - как в детстве, когда было больше мелких кооперативов, выпускавших подобное (у меня обувь для Барби была отечественного производства - сняли слепки с маттеловских туфель и вперёд). Именно среди неё тот пакетик и прятался =)
14.04.2019 в 19:04

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Almandine, да, Гостинка довольно интересная, но если честно, мне кажется, там со временем как-то все оскудело. Еще когда я жила-доживала в Питере, был интересный магазинчик где-то в едребенях с пуллипками, типа в ТЦ на окраине. Но так как я после 2012 года вернулась в центр (в комнатку, хрен я могу себе оплатить квартиру), то почти не выезжала за его пределы кроме как по сильным делам. Гостинка, Петроградка, всякое такое - да, видела ассортимент.
А "одежду как у барби" помню, я ее застала, такое немножко кондовое все, прям Вероника и друзья. Меня это тоже умиляет, хотя не покупаю, не на кого.

Про жраку верно, полно лавочек, у нас на Петроградке были такие прекрасные недорогие жопные щели, с самоклейкой на окнах (реально как из глубокой провинции)), нормальными овощами-фруктами. А вот любимое мороженое сливочное, оч жырное и при этом недорогое, я покупала вообще в алкашном магазине внезапно, на соседней улице. Выносила просто всю морозилку. Соседний магазин там был дичи, с прекрасной витриной типа "перепела, кабан, кефир" XD нене, большие типа "приличные" сети я презрела довольно быстро, мало там покупала и совсем что-то базовое. именно потому, что было много доступного "шагового" такого. А еще Лосевские молокопродукты, было окошко-ларек, приметное тем, что на 2-3 день делали большущие скидки и реально можно было купить местный кефир, йогурт, творог за полцены и еще нормальный.)) И хлеб хороший, черный такой кислый, местный, копеечный - в Самаре потом я оббегала натурально вообще все и перепробовала весь черный хлеб, такого не было, все какой-то треш с сахарком и мелассой или более невнятный "дарницкий" в лучшем случае.
15.04.2019 в 11:18

дойдя до дна - начинай бурить
Инге, вот! Хоть кто-то меня понимает насчёт продуктовых =) Я люблю всякие редкости а-ля Доширак Ла Паста (у нас одно время был в Магните, но пропал, сейчас нет даже в несетевых - думала, не производят, но купила случайно в Лазурном Береге на Заставской) или мороженое то же какое-нибудь нетривиальное, от мелких производителей. Во всяких Пятерочках ассортимент скуден и стандартен, такого нет...
Ещё люблю местные сети, они поинтереснее. У нас это Кировский, в нём и базовую еду вроде молока можно дешёво купить, и ассортимент интересный есть, ещё и по вину хорошие предложения - только он сейчас и радует. В Питере Семья нравится, там своя выпечка вкусная. Мороженое там я классное покупаю каждый раз как приезжаю - крем брюле в карамельной глазури.
На Восстания мой любимый продуктовый (недалеко от Семьи) продался под Бристоль, это печально. Я туда спецом шла, а меня встрентил Бристоль, коих дома навалом...
Ну разве что Спар ничего, ходила в него где-то в районе цирка. Там выпечки хороший выбор, затарилась в поезд на обратный путь. Но всякие местечковые часто рулят.