14:11

дойдя до дна - начинай бурить
Вроде бы, жизнь налаживается, а новогодняя депра внезапно подступает пугающе близко. Может, дело в том, что Йоль нынче совпал с полнолунием, и где-то там у меня должна быть менструация. Понятное дело, не люблю пресловутые апелляции к ПМС. Типа, мы-девочки становимся неадекватными и расстраиваемся не по делу. Че нас слушать, ага. Лично я всё это ощущаю как сильное обострение чувствительности. Если проблема есть, но в другие дни ты можешь отвлечься от неё, тут уже намного сложнее удержать - вылезет наружу. Если проблема в данный момент не актуальна, можно просто, например, поплакать\посмеяться над фильмом\книгой. Чувствительность - восприимчивость не только к горю, но и к радости. Дело в том, что в жизни сейчас преобладает. Так что нет, не "не по делу".

И вот, у кого-то там Йоль. А мне было выть охота. Какие уж там благодарности мирозданию и попытки сжечь плохое в пламени йольской свечи... Нет настроя.

А сейчас на меня снова давит осознание, что я (как всегда) буду сычевать здесь одна с бутылкой, с мамой в соседней комнате (которую, впрочем, уже приучила меня особо не трогать и не звать постоять с ней под куранты, только мне по прежнему актуально "или совсем одной, или со своими, но ВОТ НЕ С НЕЙ!!!").
Бутылку уже купила, и хорошую. Розовую, как покупала на отбытие Люсин.

Вообще, тема моего извечного одиночества стала актуальной. Я поняла в очередной раз, что мне не ОК. Мне мало подруги по переписке, пусть сколь угодно близкой. Хочется чудить с кем-то здесь и сейчас, ИРЛ. Хочется близости, совместных тараканов, душевных разговоров. В том году у меня была одна особенная девушка, сейчас видеть её не хочу. На днях встретились и поняла, что не хочу. Она, к слову, новый год отмечала где-то там с двумя другими девицами, и пусть говорила, что не хочет-не будет (просто дома супер токсичная атмосфера и надо свалить), всё равно несправедливость. Кто не хочет-не будет, тому тусовка, кто хочет и стал бы - тому хрен чего.
Отличный новый год у меня был пару лет назад. Для других участников он вышел скорее разочарованием: они любят встречать его вообще зимой в лесу с палатками. Но поехать не смогли по разным причинам. Для меня идеально: я в лес с палатками не хочу, на турбазу мне жалко денег. И вышло очень лампово, душевно. Ходили ночью гулять по ВИЗу. Но без лишнего шума и трэша, массовости - идеальный для меня баланс.

А многие вокруг пишут, какие они одинокие волки, как им с годами стал никто не нужен. Я пришла к выводу, что жрать кактусы больше не буду. Поела я их порядочно - тот же КТ чего стоит. Но это не значит, что мне ОК одной, в идеале хотелось бы найти своих.

На группе активно разбирали тему атнашенек. У меня, вроде, уже есть всё, чтобы делать какие-то шаги, искать новых людей. Даже список того чего я хочу. Даже понимание, что не так и много, вполне обычное человеческое желание без завышенных идеалов. Всего 6 особо критичных пунктов, не 50 (как бывает в практике у психологов).
И если они окажутся не теми - это нормально. Просто разойтись мирно и двигаться дальше, искать кого-то ещё. Та девушка была очень хорошая. Мне с ней было легко и хорошо, как редко с кем. Когда общаешься всего второй раз, а чувство, что знакомы год, можно обсуждать разные темы и ощущать себя свободно, открыто, без опасений и скованности. Она была очень добрая и внимательная, со мной прежде никто так не обращался. Мне для неё искренне хотелось делать приятности, и впервые в жизни, кажется, я так радовалась, давая что-то кому-то, банально принося ей шоколадку и эгнергетик, покупая её любимый чай, видя, как она радуется. Но чего-то не хватило. Может, потому меня так задели некоторые расхождения в наших интересах (например, то, что человек любит слэш, мужские образы в культуре, всех этих "мужчин в металле", а я резко нет, я только по женщинам). Или то, что мне она дула в уши, как отношения нафиг не нужны, ей персонально - тем более. А сама всё с кем-то крутила.
Я изначально и не видела между нами что-то серьёзное, в то же время, хотела быть рядом. Потом резко расхотелось, отшибло.

Мне всё равно стремно, пока не могу переступить через себя. Сколько раз уже думала написать во всякие группы знакомств... Посмотрю на чужие профили - возникает мысль, что я слишком не такая, как все, и меня не примут. Потому, что феминна и "кукла" (а там все такие не накрашенные с растрепанными стрижками, какую я на себе не приемлю), потому, что люблю эзотерику, а не науку. Потому, что больше не читаю фем групп, не хочу заниматься никаким активизмом и радостно хожу в Икею. Люблю шаверму и не стремлюсь к ноль отходов. Мало ли ещё, почему. Таких, как я, якобы не любят в принципе. И где искать, чтобы найти...
Возраста стесняюсь, не без этого. Не столько самой цифры, сколько несоответствующей ей неопытности, того, что на эту цифру я себя не ощущаю ни разу. Я не зрелая женщина, не "мать", я всё ещё дева. Опять же, в одной местной тематической группе для женщин за 30 я себя чувствую чужой не только потому, что накрашенная и причесанная, но и потому, что честно - не готова к совместному быту, съёму жилья, всему такому прочему. Там это обсуждают. Мне бы всё гулять, но когда другие гуляли - я плакала в подушку от безысходности. Теперь плакать перестала и, наконец, вышла гулять. Осознанно. И да, моё творчество, мой образ жизни мне превыше всего, ломать уклад я не готова однозначно.

Порой думаю: как бы суметь быть самодостаточной... Помню, астрологиня мне сказала. что моя кармическая задача - научиться строить отношения с людьми. Ессно, мама тогда за это ухватилась и принялась повторять на все лады. Ей всё было надо, чтобы я была с людьми. И мне было вдвойне стрёмно.
И если это правда так, вот бы от этой кармы освободиться, научиться быть счастливой одинокой волчицей... А не вот это всё. Ибо слишком сложно, до свидания.

@темы: о возвышенном, журнал Грузилка, Наблюдения

Комментарии
24.12.2018 в 14:31

Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Года 4 назад юношеский возраст официально продлили до 30 лет;) Молодость - точно так же официально - до 44.
Не совсем правильно лишь с точки зрения биологии, а социально - соответствует современным реалиям. Так что все нормально. Не надо беспокоиться насчет возраста.

Вот интересны и взгляды - очень скользкая тема. Они даже с близкими друзьями могут радикально не совпадать. И зачастую не совпадают.
24.12.2018 в 14:54

дойдя до дна - начинай бурить
Erna*Y, Они даже с близкими друзьями могут радикально не совпадать. И зачастую не совпадают.

Не соглашусь. У меня такой друг, с радикальным несовпадениями, был - я его отшила и пришла к выводу, что нефиг. Достал. Собсно, это пресловутый КТ.
Не смогу дружить при радикальных несовпадениях. Должно быть достаточно общих интересов, и именно в нужных местах.
Для меня больные места - вера\мировоззрение и отношение к своей внешности - тут радикальные несовпадения точно недопустимы. Не смогу дружить с зоозащитницами и собачницами, даже пробовать не стану. Активные веганки, радфем - туда же.

Так что нет, для меня интересы это важно. Знакомлюсь всегда в какой-то среде по интересам, на фестах, а не абы-где, не на нейтральной территории - так привычней и спокойней. Другое дело, что когда знакомилась на кукольном форуме - поняла, что куклы для меня не были основанием к дружбе, мне всегда не очень интересно их обсуждать. Разве что при каком-то очень схожем отношении к ним, восприятии, но такого не попадалось
Тем не менее, с брором я именно там встретилась. Брор из общей массы кукольников выделялся и был более похожим на меня: неформалка со схожим стилем, и вкусами, характером. Я ей дико обрадовалась, едва увидев в первый раз её черное каре с прямой челкой и большой черно-красный шарф. Когда она шла с автобуса мне навстречу. И даже голос по телефону до этого показался более близким, чем у других.
24.12.2018 в 15:59

Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, радикальные несовпадения в мировоззрении для меня тоже критичны. Нормально, если основное совпадает. Ненормально, если меня пытаются обратить в свою веру, фигурально выражаясь.
С веганами и зоозащитой - пересекалась не раз, но не сходилась близко. С вегетарианцами - общаюсь. Просто надо знать, кто что ест)
Насчет внешности - лишь бы человек был хороший.
24.12.2018 в 17:43

дойдя до дна - начинай бурить
Erna*Y, насчёт внешности я имела в виду не кто как выглядит, а отношение конкретно ко мне. Если человек резко не приемлет то, что я люблю, то до свидания. Если пытается поощрять во мне то, что мне самой не нравится (при каждом удобном случае капая на мозги, какая я милая, когда не накрашенная, всегда бы так ходила), то фак офф.
Хотя конечно, в идеале мне хочется подружку, с которой можно будет устраивать пижамные вечеринки в стиле Монстер Хай, меняться шмотьём и косметикой, пилить совместные закосы. Потому, что для меня это один из основных и важных интересов.

С брором у нас один из общих интересов - фаст фуд. Посидеть где-то или заказать что-то на дом - святое дело и обязательный пункт программы. У меня есть знакомые вегетарианцы, но мне с ними не комфортно, я не представляю, как могла бы сблизиться. Даже если они, вроде, адекватны.

У всех по-разному, кому-то и нравится притяжение противоположностей. Мне нет. У меня нет друзей детства и универа именно потому, что общих интересов там не нашлось и не создалось, а искала всегда в каких-то тематических тусовках по увлечениям - в этом плане субкультуры очень удобны, главное найти свои.
24.12.2018 в 18:16

Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, в общем, про внешность все то же самое имела в виду. Это наверное у всех так.
Насчёт интересных закосов - это уже из области креативности и моды, поддерживаю как зритель.
Сама, может, тоже хотела бы где-то в глубине души как-то неформально выглядеть - но работа в консервативном коллективе этому не способствует.

Смотря какие противоположности и в какой плоскости. К примеру, если один экстремал, а другой любитель комфорта, но оба музыканты, или геймеры - то могут сойтись. А если дом-работа-дом из интересов только дача, а другой - что-то из указанного выше, к примеру, или вообще нонконформист, автостопщик, да мало ли кто - то общих точек нет. Все относительно.
25.12.2018 в 13:32

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ты знаешь, по-моему, осознание и принятие того факта, что у тебя есть эта потребность - быть не одной, делить с кем-то свое время - это круто, гораздо круче отрицания (как у вышеупомянутой тобой девушки). Когда потребность признана,есть шанс ее удовлетворить. Хотя, возможно, стоит снизить критичность. Человеку может нравится помимо ваших общих интересов еще что-то другое(например, мужчины в металле, ходить ненакрашенной и вот это все), и это нормально, главное, чтобы вы принимали друг друга в этих расхождениях - взаимно. Никто не говорит о принятии хамства в свою сторону или нарушения границ, но вполне можно общаться с людьми с другими интересами и получать от этого удовольствие)

С вегетерианцами(если они,опять же, не терроризируют тебя) можно вполне заказывать какую нибудь пиццу маргариту им, а себе чего-нибудь с мясом, на самом деле это все требует ресурса на продумывание разницы, но не более.
У Тима аллергия на все виды ягод и большую часть фруктов и овощей. Я, разумеется, вынуждена это учитывать при составлении любого меню, но мне и в голову бы не пришло всерьез парится из-за этого.

Принятие нужно вкачивать, а когда ты его к себе мало чувствовал в жизни, то сложно его и давать тоже, вот я про что. Возможно, начать стоит с этого.
25.12.2018 в 15:19

дойдя до дна - начинай бурить
Ai Rolary, Хотя, возможно, стоит снизить критичность.

Мои на группе мне говорят, что критичности у меня не так много и снижать её не стоит. Наоборот, понять, что я вовсе не такой злодей. Я всё по пунктам расписала, получилось всего 6 штук. Из практики психологов - у людей бывало до 50, и менее продуманно\осознанно.
Я и не говорю, что мне надо обязательно, чтобы ходила накрашенной. Пусть ходит, как хочет, но с меня того же не требует. Хотя в идеале - да, я хотела бы пижамные вечерники в стиле Монстер Хай и совместное залипание на витрину Никс.
И я не спорю, что у людей могут быть совершенно разные интересы. Но есть интересы, которые мне всё же резко не зайдут. Например, собаки. Или активизм - просто потому, что я морально от него давно устала и не смогу выносить разговоры на тему злого патриархата\засирания планеты\всего этого. А если человеку это важно, то пусть лучше ищет, с кем можно активничать совместно.
26.12.2018 в 14:41

дойдя до дна - начинай бурить
И вообще, подумала. В мире полно интересов, не совпадающих с моими, но и не триггерных для меня. Полно людей, кто увлекается чем-то этаким, интересным. Выращивание кактусов. Разведение экзотических рептилий. Финляндия и арт-хаусное кино (привет, брор и Тролль!). Кулинария. Краеведение (тоже знаем, плавали с некоторыми друганами). Ой, да лошади ещё - их тоже побаиваюсь, но попробовала бы хоть приблизиться (иначе хренли я столько лет считаю своей покровительницей Эпону). Мало ли, что ещё можно найти. Скрапбукинг. Моделизм. Корабли в бутылках!

И вот зачем при таком разнообразии циклиться на Вольтроне, собаководстве и феминизме, будь они неладны? Зачем полагать, будто я обязательно должна встретить и принять девушку, увлекающуюся чем-то именно из этого списка? Нет, критичность я сужать не собираюсь.
26.12.2018 в 16:09

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine, так это же ты циклишься) Сильное отрицание в какой-то степени тоже притягивает таких людей.

Не знаю, как объяснить. Критичность может быть формата "не трогайте меня" и "я с ним на одной поляне срать не сяду", и твоя читается как второе. Причем люди, к которым пункты не относятся, тоже заранее могут посчитать себя в списке этого толка, просто потому-что транслируется ощущенчески(лично для меня) так.

Короче, имхо, лучше таки концентрироваться на том, что могло бы объединить, а не развести.Конструктивнее выходит. Но это мой опыт, в твоем праве, разумеется, получать другой.