23:23

дойдя до дна - начинай бурить
Мама позавчера сказала: "Ты ведь так много работаешь".

Далее последовало: "но всё равно ни фига не зарабатываешь". За мои таланты, вестимо, мне должны отваливать не меньше 30 штук. А их никто не ценит, включая меня саму. Да и её тоже: когда реально нужна поддержка, её не дождёшься, но "ты способная, могла бы кучу денег иметь" слышу при этом не впервые.

Фишка в другом. она наконец-то признала, что я работаю. Что я не маюсь, не залипаю в инетике, а занята делом. И да, меня не стоит в это время кантовать. Раньше ведь часто доводилось слышать "чем ты можешь быть занята?". Только мне в последнее время правда меньше мешают, факт. Оказывается, прогресс.

А работаю я на самом деле ровно на те деньги, что получаю. Объективно могу работать больше и получать больше. Если бы конкретно за этот проект мне платили больше - я бы для него старалась сильнее. Иногда даже обидно: темы интересные и благодатные. Я могла бы писать более качественный копирайтинг, глубже копаться в источниках и создавать материал интереснее. А делаю быстрые рерайты и переводы на лету. Хотя и они людям нравятся, но всё равно. Могло бы нравиться ещё большему количеству людей.
Альтруизмом заниматься не могу, как бы ни было интересно - шить всё равно хочется больше, да надо и ещё где-то подшибить успеть, раз денег немного.

Я вполне могла бы взять ещё один проект сходного объёма. Но не ищу сама. Если предложат что-то - я возьму при условии, что тема мне уже знакома, не нужна адаптация и вкуривание. То есть, например, любые куклы будь то авторские или игровые. У меня стаж в галерее минимум 2 года, я и сейчас там немного есть. Но уж точно не ЗОЖ (с содроганием думаю, что мои вдруг решат реанимировать тот проект - нет, надо активнее развиваться, чтобы не быть вынужденной взять его ради денег).

Фишка ещё в том, что я не вполне уверена, хочу ли серьёзно заниматься SMM и копирайтингом. Я бы всё же попробовала себя в разработке и после нового года намерена взяться серьёзно.

Ну да, шью я недорого. Так мне нужен опыт. Многие вещи для меня впервые, не всё гладко - не могу брать больше. Сшила нижнюю юбку на кринолин, например. За такую цену, как я за неё получила, другие шьют простую цивильную. Явно не ту, в которой горы сборок. Зато себе бы я такое ХЗ когда собралась такое делать, и собралась бы вообще. Кринолин это не моё. А тут отличная возможность приложить к нему руку.
Да и клиентов надо привлечь. А вот потом уже смогу повышать.

@темы: Наблюдения

Комментарии
22.12.2015 в 01:28

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
А мне пару раз говорили отдельные родственники, прям как будто под копирку (не сговариваясь 100%!), что я так много работаю и наверняка уже миллионер (арггххх). Когда подобное говорит человек, который работал по жизни в два раза тяжелее моего, а зарабатывал во столько же меньше, это особенно печально и потешно. Но увы, для старшего поколения та же качественная еда и затаривание - часто показатель, что человек охренеть какой состоятельный, а не того, что он умеет перераспределять доходы по своим приоритетам и находить разные возможности для экономии. Моя свекровь, кстати, просто поверить не могла, что люксовый продуктовый, куда я периодически забегала, предлагает вкусные огурцы дешевле, чем в какой-то пятерочке, роскошный салат дешевле, чем в семерочке, а на отдельные фрукты и ягоды там вообще всегда есть какие-нибудь "скидки недели" процентов на 70, и прочее. Еще в одном небюджетном продуктовом для держателей одной из местных дисконтных карт (а она у меня есть) при покупке от 700, что ли, рублей - скидка процентов 20 на сумму чека, что нивелирует разницу в ценах на большинство продуктов практически полностью, а что-то делает откровенно дешевле, чем в обычных магазинах. Плюс по разным дням недели приличные скидки на рыбу, мясо, сыры и проч. Ты знаешь, у меня на сыре пунктик, я после эмбарго в России его почти не покупала - только остатки былой роскоши, швейцарский, безлактозный и контрабанду, за исключением феты с моцареллой, которые у нас производят более-менее. И уж лучше взять действительно хорошего сыра в два-три раза меньше, чем привык, чем жрать пластилин (те сорта, которые считаются у нас "приличными" типа адыгейского, я просто не люблю). А пара пакетиков говенной мармеладки или двести-триста грамм дешевого печенья - это уже пара макарони из кондитерской (а если брать за час до закрытия, когда сбывают все с большим процентом скидки) - и того больше. Так что бесит, когда по самому факту качественного потребления делают далеко идущие выводы о твоем благосостоянии, ибо уж в наше-то время скидки, купоны и прочие спецпредложения изо всех дыр лезут.
22.12.2015 в 10:48

дойдя до дна - начинай бурить
В офисах, вестимо, платят за прижимание задницы. И даже если ничего не делаешь, деньги капают. Показательный пример - наш общий чат на танцах, в котором флудят, флудт и флудят... Мне даже читать флуд некогда, ибо время деньги. Охота поскорее закончить партию публикаций на ближайшие дни и - правильно, идти шить. Не залипать. А многим на работе нечем заняться (наши прямо в этом сознались, когда извинялись перед другими за этот флуд).
Только я всё равно предпочту иметь больше контроля над своим временем и своей жизнью. Ведь за все эти простои можно столько полезных дел сделать, если не быть прикованным к офисному креслу до звонка.

Мама ещё считает, будто "15 тысяч не зарплата". Вернее, для кого-то наоборот "целая зарплата!" (знакомые школьники жаловались, что именно столько дерут на выпускной), а как "мне бы хорошо получать 15" - не зарплата. Да начинать-то с чего-то надо. Никто мне просто так за красивые глазки 30 не отвалит, тем более на фрилансе. Сколько времени пройдёт, пока заработаешь имя, опыт, портфолио. И начинать с чего-то надо. Другое дело что не с етекста и одвежки всяко. Там как раз застрпянешь на неприличных копейках и никакого развития.
Писать я могу за еду, но при условии что интересные темы и опубликуют в порядочных местах, а не ушлых сео-бложеках и говносайтах. Можно будет включить в портфолио и не стыдно людям показывать. Это на меня будет работать.
А мне вот приспичивает к новым горизонтам двигать до кучи, не хочу быть пишущей девочкой. Хотя по идее уже что-то заработала и могла бы в данном направлении развиваться просто, но не прёт.

У меня знакомая сидела в офисе как раз за 15. Коллектив был чисто женский и начальство прямо сказало: вы-куры никуда не денетесь, жить ка-кто надо, посему повышать ничего не собираемся. А вот сисадмин получал уже 20 ибо иначе уйдёт. Остальных же специально набирали тётенек, задавленных стеклянным потолком, чтобы можно было нагло меньше платить. В итоге тоже ушла и предпочла сама подшибать как может.

А про еду собственно мне сказать нечего. Я не фанат творожного сыра (разве что сливочного), в остальном - в некотором роде "простой советский хуй". Покупаю кальмаров за 140 р\кг, в Пятёрочке, ога. И сыр именно "пластилиновый", мне хватает. Я его кладу в пиццу и в кесадилью собственного производства.
Покупаю нынче вино питерского Вилаша в коробке. Вполне недурственно. Ну а что поделать, хочется но не заработала, могу честно в этом признаться.