10:20

дойдя до дна - начинай бурить
Приготовила оладьи из тыквы вот по этому рецепту. В первый день мы их хорошо поели, но теперь понимаю, что не могу. Не лезет. С ними всё в порядке, просто это специфическая штука совсем не вмоём вкусе.

Тыква - это такая вещь... Мне говорили, что люди делятся на два типа. Тех, кто любит тыкву, и кто не любит. На Самайн пробовала другие оладьи. Те были с корицей и мёдом, подчёркнуто-десертные. Они мне очень понравились, посему и захотела поэкспериметировать ещё. Купила ещё одну тыкву, аж на 2 кг (полтора всё ещё надо куда-то девать). И вот решила, среди прочего, сделать такое.
Но я готовлю как гик-задрот, а не как тыжедевочка. Пиццу, кесадилью, салат. Вкусно, не диетично и быстро, без всяких припусканий, бланширований и прочих альденте. Макароны варить умею, ага =) Жарю до офигительной хрустящей корки (в юности макароны любила жарить, долго не могла от этой привычки отделаться - бабушка приучила к чуть подгоревшим). А ещё пиво хорошо наливаю, но только себе.
Поэтому я слабовато представляю, что должно выйти в конце. Пробую наобум. И не пришло в голову, что это то, что я не люблю.

В моей картине мира сладкое - это сладкое, оно идёт на десерт, на завтрак, но никак не основным блюдом. Всегда не понимала кальмаров с яблоком, курицу с ананасами или сладкое печенье с сыром, меня от таких сочетаний даже малость воротит.
Тут же вышло именно из этой оперы. Не десерт и не сказать что "пикантно". И теперь ХЗ куда это девать: мама тыкву не любит вообще, а я вот понимаю, что физически не лезет. И выбрасывать жалко. И ещё я против прикармливания бродячих собак. Хозяйских-то боюсь порой до жути...

Не, 200 г сыра можно потратить с большей пользой и радостью. А из имбиря лучше сделать лимонад. Зато теперь точно знаю, что такое есть не буду. Наверно, если вместо тыквы взять сюда кабачок - будет круче. Может, тогда имбиря и чеснока положить надо меньше. Я часто готовлю кабачковые оладьи с чесноком, всем очень нравятся. Вот и разнообразить их таким макаром.

А вот рецепт, который мне понравился. Надоумили в Духе Богини

Килограмм очищенной тыквы
Стакан муки
Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
Немного меда
Растительное масло для обжаривания
Соль-сахар по вкусу

Я добавила яйцо, без него полученная масса упорно пригорала. Как люди готовят без масла - мне не понять... Таким макаром всё хорошо пожарилось.

Тыкву трем на мелкой терке, если хочется совершенства — потом еще закидываем это в блендер; досыпаем в полученную массу муку-соль-сахар-мускатный орех, хорошо размешиваем (густота должна быть «оладьевой», поэтому если нужно, добавьте еще муки) и ложкой выкладываем будущие оладушки на горячую смазанную маслом сковородку.

Хочу попробовать из этой же массы сварганить запеканку, а не оладьи.

@темы: чепуха

Комментарии
26.11.2015 в 06:18

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Для меня мистика, как на полкило тыквы может хватить двух яиц, у меня на меньший вес уходит три.)) Я тоже сейчас жарю тыквенные оладьи уже в который раз, еще делала запеканку тыквенную. У меня эти штуки почти не сладкие, тк сама тыква сладкая. В оладьи кладу соль, перец и сахзам трувию на эритритоле и стевии, эквивалентный паре ч/л сахара. Так что они сладковатые, но не совсем. Не десертные уж точно)

Сама жарю без масла, но у меня особая сковорода. Нормуль, не пригорает.

Насчет сладкого у меня похожая история, но только с рафинированным сахаром. Курица с сухофруктами и яблоком - отлично, утка вот еще хорошо идет с кисло-сладким джемом. Но кетчуп, хлеб или борщ - не. В моей картине мира сахар как таковой принадлежит только десертам (да и то, в основном, тем, где его в силу консистенции или еще каких-то причин не заменить сахзамами), в остальных случаях я его без проблем избегаю в большинстве случаев, ну или заменяю, если готовлю сама. Так что я веду личную войну с "добавленными сахарами", потому что сахар - это сахар, то есть его миссия полноценно украшать мне жизнь гедонистическим вгрызанием в ломоть торта, вычерпыванием мороженого ложками из контейнера и жеванием элитного шоколада, а не прокрадываться балластом из всякой "недесертной" еды.
26.11.2015 в 08:30

дойдя до дна - начинай бурить
У меня эти штуки почти не сладкие, тк сама тыква сладкая.

Эммм... Не понял. Сахар я не кладу вообще. Его и в рецепте нет, но если есть - не кладу. Всё равно сладкие именно потому, что тыква сладкая.
26.11.2015 в 16:45

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Zombina, хехе, да, ну я и выразилась)) честно говоря, даж не помню, что имела в виду-то, ибо болела башка и угнетали текущие проблемы))))
Тыква у меня бывает разная, эта тыква вроде и сладкая, но первая партия оладьев - без сахара - получилась пресноватой. А этот противоречивый вкус с легкой привнесенной сладчинкой оказался ок.
26.11.2015 в 20:00

дойдя до дна - начинай бурить
В те, что мне понраивлись, добавляется немного мёда. Но они сами по себе десертные, без претензий. Тут я думала - может, сыр, имбирь и чеснок сладость перебьют. А они вместе образовали именно то сочетание, что я не люблю.
26.11.2015 в 22:46

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Zombina, сыр+имбирь+чеснок - звучит довольно люто само по себе)) тем более с тыквой)