09:04

дойдя до дна - начинай бурить
Я не "те, кто тестировал первые Моторолы". Сотовый телефон у меня появился только в 2007, когда стало совсем уже фигово ходить без него. И это была простая кирпичная нокия.
Хотя по идее появиться он мог бы и раньше ибо предварительно мне всё-таки поебали мозги. Меня можно было пригласить на встречу и не прийти, объяснив это тем, что "в последний момент не смог, а как тебе об этом сообщить?". И люди часто так делали. Это адово достало на самом деле.

Сейчас у меня нокия чуточку сложнее: у неё есть мп3-рингтоны и цветные картинки. Но это не смартфон и я как-то не очень хочу смартфон. Однако по ощущениям, народ начинает отходить от телефонии, предпочитая инет: все чататся фкантактиге, пишут какие-то сообщения по инету. У меня уже было так, что человек упорно не давал мне свой номер телефона и писал во ВКшную личку. И мы не смогли встретиться потому, что он пришёл на место и начал писать "ты где", а я этого не видела, поскольку не была онлайн.
Сейчас вот надо встретиться с девушкой, забрать вещи. Ну, подойти к ней на учёбу и забрать, только подойдя - дать знать, что я на месте. А у неё нет телефона (потеряла), но есть какой-то мессенджер. До неё не дозвониться, можно только по инету. Условились на том, что буду звонить её подруге, а та ей передаст.

И уже снова чувствую себя лохом, которого можно прокатить... Пусть даже по факту не прокатили ещё (т-т-т), всё равно. Но мне так не хотелось бы платить за этот мобильный инет, честно говоря. Мне по горло хватает домашнего, чтобы ещё вне дома туда залезать. Да я из дома ухожу и радуюсь, что рядом нет инета ибо ну сколько можно? Плюс говорят, связь будет дорожать. На телефоне мне 100 рублей хватает порой месяца на три, я не так уж много им пользуюсь и в основном по необходимости.
Однако всё идёт к тому, что видимо придётся обзаводиться этой фигнёй...

Вот не поверите, но в мои годы у меня никогда не было ноутбука. Я вообще технически отсталая. И довльно осёдлая - не уезжала никуда, живу 17 лет в одной квартире (меня устраивает всё, кроме того, что вестимо не в моготу находиться рядом с мамой, но объективно нет возможности свалить).
У меня довольно приличный стационарный комп, мне его хватает. Но до того, как в 2013 он появился, я лет десять перебивалась на всяком металлоломе: мой первый комп безнадёжно устарел, выбесил меня своей тормознутостью, но стоял до последнего (и ныне он где-то живёт). Потом пару лет был чуть более современный подержанный Атом (наш Череп =) эта материнка у меня есть, хотя бы просто на память), но стало ясно, что дальше так нельзя.
А вот чувствую порой, что всё же хочу хоть какой-нибудь мало-мальски приличный нетбук. А в идеале что получше. Не потому, что иначе не круто, а потому, что временами некоторая мобильность не повредит. Посрусь в очередной раз с домашними - уйду в какое-нибудь антикафе или коворкинг, да просто в рыгаловку, смогу там работать, а не просто бесцельно бродить по улицам, ожидая, когда всё уляжется. Плюс на нём кино смотреть было бы удобнее: хоть летом на балконе, хоть на диване с бутылкой. И, например, активнее пользоваться онлайн-словарями (пользуюсь бумажным, что не нахожу там - выписываю на специальный листочек и откладываю до той поры, когда буду в инете, иначе нервирует бежать к компу, да неровен час отвлекусь на какие-нибудь комментарии и скачусь мимоходом в говёную прокрастинацию).

А вообще... Вот раньше же люди как-то жили. Как-то назначали встречи. И приходили вовремя, поскольку знали, что их будут ждать. И наверняка были ответственней. Когда-то и домашний телефон не у всех был. У нас вот на старой квартире появился не сразу. Но ничего, жили. Я не хочу показаться ворчливым ретроградом, просто думаю: почему люди так расхолаживаются с годами? Вот бы сохранить ответственность, не смотря на все эти гаджеты.
Хотя я не испытывала первые моторолы, не застала игрушек по голузубу, про которые мне рассказывали - зато сумела поиграть с радиотрубкой. Большущая такая бандура с длинной антенной, разговаривать по ней было по факту почти невозможно. Отец припёр её откуда-то и немного попользовал, а потом всё же провели телефон.

@темы: shit happens, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
03.03.2015 в 22:02

... я - почти такая же..у меня до сих пор кнопочная раскладушка и я тоже иногда думаю подобные мысли.. что все виснуть со своих суперфонов в тырнете и это правда иногда удобно.. но.. не постоянно же.. у меня есть нетбук. но он в основном пылится.. мне хватает зависания в стационарике. вот планшет - более часто пользуется за свою мобильность и относительно малогабаритность. ну и когда нет возможности поторчать за стационариком. а потребность отвлекаться от сети и просто жить в текущем времени оффллайн накапливается сама собой...и я радуюсь этому.
а сеть.. она очень затягивает своей информативной бездонностью. да и просто по фану и формату общения мне это близко. тут так всё удобно и столько всего интересного, полезного, забавного.. ВСЕГО. но и без этого мне как-нибудь можно обойтись.. мне вот обязательно надо немного тдыхать от сети. и я не понимаю как физически люди могут зомбироваться туда круглосуточно.. это же так утомляет.
но я тоже чувствую себя бронтозавром - никаких видеочатов, скайпов, онлайн-игр, твиттеров, фейсбуков, никаких яблочных примочек - ничего, что ныне есть у всех и каждого в обязательных опциях.. чуть ли не во врождённой привычке - как грёбаный попкорн в кино, кола и фастфуд. а мне норм и без этого))
04.03.2015 в 16:35

дойдя до дна - начинай бурить
[Kugi-san], однако же, планшет у тебя есть =)
04.03.2015 в 16:54

Zombina, я его не особо и хотела сильно, не мечтала и не ждала. папасс на 30 днюху подарил откупился