08:09

дойдя до дна - начинай бурить
День 74: Как бы Вы описали стиль Вашей одежды?
Ууууу.... Да я любитель поразгонять о своей концептуальности при случае. Можете просто полистать тег "о позёрстве" =)
Хотя с точки зрения некоторых особо продвинутых ролевиков, косплэеров, я выгляжу достаточно цивильно (мне, представьте, такое пару раз в лицо заявляли) и на каком-нибудь фестивале, или там концерте Abney Park в столицах буду наверняка выглядеть достаточно блёкло. Но это потому, что мои вещи я делаю в основном с расчётом носить их повседневно (пусть и не в порядошный офис), а не надеть один раз. Я не ролевик и не часто попадаю на какие-то вечеринки. А если бы и попадала чаще - всё равно не стала бы в жизни проще и спокойнее. Потому, что я просто неисправимое нефорьё и позёр, этим всё сказано.

У меня с детства было желание иметь какой-то конкретный стиль (может, не один, но всё равно какие-то единые концепции), подбирать всё не наобум потому, что "красиво", потому, что "идёт", а с какой-то идеей. Но и не с той, что "в модном приговоре учили делать такие сочетания", у меня свои заморочки. Хотелось, чтобы мой стиль отражал мои увлечения и то, что мне действительно дорого. Лет в 10-12 всё было, на первый взгляд, стандартно: я смотрела на тогдашних поп-звёзд. Мечтала о платформе как у Спайс Гёрлс (платформа моя страсть и поныне - но не стриптизёрская, а именно такая, чтобы подъём пятки достаточно низкий, в то же время общий подъём достаточно высокий, и спереди было минимум 5 см, однако, ходить всё же удобно - мне ещё нравится, как она перекатывается при ходьбе, как сама стопа не гнётся, если это не шлёпанцы, пусть мне и говорили, будто это вредно). Носила мешковатые штаны с топами, всякие украшения - тогда ещё могла ходить с голым животом и не стесняться, хотя подтянутым и худым он никогда у меня не был, всегда немного выпирал.
В 14-15 я угорала за кантри энд вестерн и всё искала подобное. Мне и сейчас эта тема близка, хотя многолетняя практика показала, что шляпы и рубашки - это не вполне моё, нет у меня контакта с данными предметами гардероба. А они в данном стиле главное. Однако, сапог у меня не одна пара, есть довольно дорогие и понтовые, и я их очень люблю. Забавно, что когда меня надолго отшибло от данной темы и уже не хотелось о ней вспоминать, магазины и рынки вдруг наводнились казаками, рубашками, всевохможной бахромой. А как хотелось, так не было. Сумку я всё же купила, но это уже было типо под Дрэгонлэнс или нечто индейское.
Зато с тех времён ко мне прочно пришло мнение, что джинсы без ремня - это как-то не айс, им явно чего-то не хватает. То есть ремня, и не девочкового поясочка, но чего-то серьёзного - милитари, нефорского с заклёпками (патронтажа, гы =)) или как раз ковбойского. Настоящие ковбои ремней не носят, они надевают их покрасоваться в бар - а на родео, тем более рутинной работе, это неудобно и опасно. Но у меня тогда появился настоящий Рэнглер, в котором я души не чаяла. Мужской, из натуральной кожи - его укорачивали. А ныне есть нечто с характерной овальной пряжкой, и не гламурной, кстати - случайно увидела в сэконде однажды.

Потом началось сплошное дивнючество. Я брала идеи из нескольких фэнтэзи-сериалов, которые тогда смотрела - нет, не Зена =) В том то и дело, что были менее рейтинговые и более применимые к реальности вещи по части костюмов - на ум приходит Легенда о Вильгельме Телле. Надо, кстати, попересматривать, что ли. И выходило нечто хипповое на деле. Конечно, куча украшений из эзотерической лавки и всяческих фенечек - это обязательно. Или популярное ныне бохо (во! я его осваивала до того, как это стало трендом!). И мне в школе несколько раз делали комплименты, какая я стильная.
Правда, был у меня период, когда я намеренно всё такое отрицала ибо вдруг поняла, что не чувствую себя девушкой\женщиной. Но в юбках я всё равно ходила довольно много ибо это попросту удобно, когда погода позволяет - просто в однотипных и чёрных. Я тогда была просто нефорастый гот без выкрутасов. И без готского макияжа - такой я вообще попробовала не ранее 26 лет и хожу так сейчас, а тогда стеснялась своей внешности, слушала маму и её "тебе не пойдёт, это не твоё", очень неправильно делала, как ныне думаю.
А потом у меня был период фетиш-готики, когда я впервые забрилась - это когда я поняла, что кем бы я себя не чувствовала, мне не прикольно быть русоволосой, ненакрашенной и с толстыми бровями. В том-то и дело, что тогда я выглядела как-то андрогинно, но не как парень, а именно как непонятное существо. Пусть формы меня и выдавали =) Носила виниловые штаны, в грязь это особенно удобно.

А позже я как-то пришла к нынешним поползновениям в сторону всевозможного ретро (50е, одно время 20е и 60е), отсылкам к дарк-кабаре и каким-то невнятным намёкам на стимпанк. У меня немало хиппового (в 2011 я особенно по этой теме угорала). Меня не миновала всеобщая любовь к бохо - хотя из группы "мотив свободы твоей души" я вышла ибо там как-то часто скучно, в целом порой кажется, что это цивилы играют в хиппи и это всё какое-то уже рафинированное, не настоящее, "причёсанное" под офисы или светские рауты с дресс-кодом. Хотя и годные подборки нахожу, не без этого.
И готику из меня уже не вытравить, это понимаю особенно сильно. Первые впечатления самые сильные =)

Вот разве что зимой порой бывает в лом позёрствовать, да и погода не позвоялет что-то больше джинсов и просто кофты, в которой не жалко сильно потеть. Да и ходить особо некуда кроме как в лес на прогулку, тут и вовсе достаточно синтепоновых штанов. Обычно зима достаёт именно вот этим, под конец я готова взвыть уже и при первой возможности натягиваю цветные колготки с юбкой. Но украшения ношу всегда.

Но вообще, если и кэжуал, то тоже со смыслом. То есть не просто прикольная майка из соседнего магазина, а майка с любимым персонажем\красивым артом по любимой теме, заказанная или привезённая откуда-то, расписанная соственноручно. Я когда-то расписала майку по Трупу Невесты, там были просто бабочки и спиральные завитушки. Носила её долго и гордо. У меня есть с Опереттой и с шестерёнками. Ещё есть довльно потасканная Gothic Renaissance New York и одна дизайнерская с готической феей, из Хот Топика. Плюс просто всякие горошки под ретро, которые круто смотрятся. И в вишенку =) Вот это я понимаю.

Люблю перенимать что-то у любимых персонажей - хоть весь образ, хоть одну деталь, и ничуть этого не стыжусь. Так исторически сложилось.
Помню, как мы с Ривдоттер ходили и искали мне фиолетовые штаны. Эпический был квест, воистину. Так и не нашли, нашла я их следующей весной- летние и тонкие. Кстати, недавно отдала их, поняв, что летние штаны мне нафиг вообще-то не нужны - это так, временно было. А вообще, штанов за зиму за глаза хватает. Хотя ныне у меня вместо них есть фиолетовые джинсы - но тогда уже я просто хотела цветные, не особо важно, какого цвета, и в сэконде нашла их=)

День 75: Какой лучший сон, который Вы когда-либо видели?
Сны мне снятся яркие, интересные и запоминать их я умею. Ещё и записываю, дабы совсем не забыть со временем. Но мне не хочется сейчас копаться в записях. Вот на днях снилось забавное - как нас с Ривдоттер внезапно пригласили в гости к одной давней бывшей знакомой, которая жила в паре остановок от меня. Мы удивились, ибо ныне она живёт в Москве, совсем огламурилась и оцивилилась, вряд ли у нас есть общее. Здесь вряд ли бывает ибо говорила что-то, что не хочет общаться с родителями. Но нам объяснили, будто она по-прежнему общается с неформалами, приглашает много интересного народу, и сейчас она здесь. Причём, приглашали на ночь. Я переживала ибо не люблю не спать всю ночь, но мы собирались и прикалывались, что Ривдоттер наконец с ней лично встретится.

@темы: 365 дней

Комментарии
10.05.2014 в 16:14

С интересом прочитала :)
Но поводу одного особенно зацепило
платформа моя страсть и поныне - но не стриптизёрская, а именно такая, чтобы подъём пятки достаточно низкий, в то же время общий подъём достаточно высокий, и спереди было минимум 5 см, однако, ходить всё же удобно - мне ещё нравится, как она перекатывается при ходьбе, как сама стопа не гнётся, если это не шлёпанцы, пусть мне и говорили, будто это вредно
К сожалению, большинство предпочитают стереотипно обозначить незнакомое как неудобное и вредное. Сколько я наслушалась советов и ненужных причитаний... Я на такой платформе ходила лет десять до несчастного случая (удобнее обуви и правда не существует) и даже сейчас, когда по объективным причинам вся моя обувь - строго индивидуальный пошив, всё-таки исхитрилась модернизировать две пары под свою особенность. Выглядит нестандартно даже по сравнению с обычной обувью и врачи, конечно, тоже капают на мозги "вредностью", но возможность хоть на время избавиться от унылого однообразия, безусловно радует.
11.05.2014 в 07:31

дойдя до дна - начинай бурить
shadowangie, да, это есть. В Москве, где я застряла дней на 10 (хотела дней на 5, максимум неделю, но билеты на поезд купить смогла только так) всякие придурки на улице меня просто достали по поводу моих готских сапог, у которых как раз сантиметров 7 спереди и 10 сзади. Подходили на улице и интересовались, удобно ли? Почему-то блондинкам на шпильках не задают такие вопросы. А мне значительно удобнее, чем им.
Да и вообще, Москва меня ужасно довела - там все злые, там в меня и без сапог тыкали пальцем. Почему-то мои друзья-фрики и нефоры издавна её любили, наоборот считали, будто всем на всех пофиг, но в родном городе я столько негатива никогда в свой адрес не огребала. Хожу спокойно и никто ничего особенно не говорит, а вот там достали.

Дочь подруги семьи (я с ней не общаюсь ибо не о чём, а в детстве нас "заставляли дружить" и лет до 15 мы общались, пока я по собственной инициативе честно не сказала, что не хочу) зимой люто сломала ногу. Тоже сказали - хорошо, если нога не кривая будет. И носить теперь максимум рикеровские тапки - не индивидуальный пошив, конечно, но мало приятного. Меня это как-то ужаснуло. Я-то после 26 поняла, что меня лютобешено задолбали балетки, на которые в магазинах смотреть уже в основном тошно (хотя когда они толькол расплодились на прилавках - был восторг-восторг) и стала снова носить каблуки. В детстве мне мама всё рано разрешила с тем, чтобы я наигралась и успокоилась - так и вышло. Хотя в пределах пяти см носила всегда, но сейчас стала до восьми спокойно.
11.05.2014 в 12:06

всякие придурки на улице меня просто достали по поводу моих готских сапог, у которых как раз сантиметров 7 спереди и 10 сзади
Ахаха )) От этого спасает только многолетняя привычка, когда со временем перестаёшь реагировать на подобных персонажей. Я носила и 25 см, собирая за собой толпу озабоченных любопытством с мобилами ) Обычно всё, что до 15 сантиметров высотой остаётся заметным только редким взглядам в транспорте.Но по поводу общей толерантности пожалуй соглашусь, что Мск с испортилась, раньше дейстивительно было как-то проще, сейчас диких из джунглей стало намного больше...

Почему-то блондинкам на шпильках не задают такие вопросы
Ну обычно на них таращатся :gigi: О чём у них спрашивать?
Но вот что интересно, меня часто спрашивали не только "удобно ли?", но "и где вы такое купили?". Причём, меня всегда забавляло, многие смущались, когда из диалога становилось понятным, что в принципе, такая обувь многим импонирует (не говорю - нравится), просто не все в состоянии признаться себе в таком странном вкусе :))

И носить теперь максимум рикеровские тапки
Хех, кому жемчуг мелок, а кому суп жидок... Я бы согласилась и на такое вместо своей колоды на правую ногу, она у меня короче на десять сантиметров после перелома стала. Ну операция в принципе возможна, но это ещё несколько лет терпений и мучений...

Я-то после 26 поняла, что меня лютобешено задолбали балетки
Это какое-то внутреннее чувство, которое у всех по-разному проявляется. :) Я ещё со школы заболела обувным радикализом и до травмы плоскую низкую обувь не носила вообще. Ну и давний комплекс по поводу роста тоже не отставал ))
Мосле несчастного случая психологически было тяжелее не из-за привыкания к хромоте и вынужденной ассиметрии (ходить без компенсации запретили категорически, чтобы не лишиться шансов на операцию, да и редкие попытки быстро избавили от желания) , а от отсутствия привычных сантиметров роста и необходимости по-новому воспринимать окружающий мир ))
Не жалею, что двумя парами своих платформ пожертвовала ради нынешней своей особенности, с обычной обувью разница очень заметна...
12.05.2014 в 12:24

дойдя до дна - начинай бурить
25 см - это мощно. Кажется, я подобное в магазине видела. Хотела примерить ради интереса, но в лом было напрягать продавцов, раз уж покупать всё равно не собиралась. Они стоили что-то под десятку.

А позитивного внимания я сполна огребла в Америке. Там и "где купила", и кто меня забривал, и даже однажды попросили открыто встать и пройтись в аэропорту, чтобы тётенька средних лет могла мекня рассмотреть получше. Всё вполне дружелюбно, но от такого внимания тоже устаёшь, когда его много. Да, при всём внимание я не очень люблю. Просто хочу быть собой и с годами поняла, что шифроваться, маскироваться, быть скромнее у меня не получается. А в идеале круто было бы, если бы привыкли и не пялились. У меня ещё и талия сейчас порой бывает на 8 см тоньше, чем положено природой. Хотела бы однажды дойти до 60, но постоянно этим не занимаюсь ибо и джинсы порой ношу (а корсет с джинсами как-то не айс, тем паче что ремень мешает). Может, когда-нибудь дойду всё же.

В детстве меня пугали "ботиночками с деревянными подбиточками" - у меня проблемы со спиной с 9 лет (хочу однажды сделать корсет, который закрывает всю спину - при этом позёрский, а не унылое ортопедичесое нечто. И носить. Видела, кстати, зарубежную мастерскую, где шьют позёрские корсеты и для таких целей, довольно виртуозно работают с ассиметрией. Наверно, надо медицинское образование хотя бы минимальное... хотя, может, можно в перспективе просто изучить анатомию и с опытом всё постичь) Как потом поняла, видно, и имелось в виду что-то такое. 10 см - это мощно, да. Даже страшно представить... Нашей знакомой зимой приспичило зорбингом позаниматься и она как-то в этом шаре навернулась, что у неё в двух местах нога сломана. Недавно вынули железяку - вроде как всё срослось. Пророчили чуть ли не полгода больничного, но на деле всё быстрее заживает. Она ещё согласилась на две операции - можно было бы гипс наложить и с ним сидеть, но с ним даже в туалет ходить было бы пролематично ибо бедро.

Я помню, как мне было 10 лет и мама с квадратными шарами подруге рассказывала о нашем походе за обувью: "так ты представляешь, плоскую подошву ей ВООБЩЕ НЕ НАДО!". В детстве и 4 см уже казались невероятно высокими, просто офигенными. Впрочем, я всегда довольно много ходила пешком, а парадных выходов в моей жизни почти не бывает, как и офисной работы, где можно сидеть в чём угодно. Это тоже диктует свои правила. Всегда была проблема: хочется что-нибудь действительно красивое, но всё красивое на очень высоких каблуках. До пяти я всегда носила спокойно, в любые периоды жизни. К тому же, одно время я попросту несколькол себя запускала, и об этом говорила.
У меня с 2005 года целы офигительные туфли с фабрики театральной обуви - по ходу дела сценические, но изначально укреплённые для носки по улице (и потом ещё в ремонт носили). Такое чудо, видимо, было произведено на волне какого-то кризиса производства, куплено в обычном магазине - но именно за театральный фасон. Вот от таких балеток я не устану. К тому же, нашла их ещё тогда, когда это в принципе не было массовой вещью, случайно, и стоили они не дёшево. Хотя внутри значительно истрепались, но внешне хорошие и носить можно.
12.05.2014 в 14:08

25 см - это мощно.
нуу... ) когда постоянно на высоте и привыкаешь, то осилить можно, хотя если честно, выше 20 реально сложно ходить. А так, из реального опыта максимум ходибельного для меня 32, да и то по стеночке в помещении )
А самые высокие (культовые нью-роки высотой 40 см) только мерила в магазине, они вообще какие-то несусветные деньги стоили, тыщ 15 кажется и весили по 2 кило каждый сапог ))) Хотя видела видео, как в таких танцуют - завораживающее видео, надо сказать.

круто было бы, если бы привыкли и не пялились
У нас, мне кажется, это несбыточный вариант. Хотя оно и понятно, что необычное всегда будет привлекать внимание, но глядя на то, как народ по хорошему "отжигает" своими нарядам и обувью в европах, понимаю, что у нас какой-то каменный век ((

однажды сделать корсет, который закрывает всю спину - при этом позёрский, а не унылое ортопедичесое нечто
Тема корсетов меня не очень торкает ) Но по опыту в других областях могу сказать, что всё индивидуальное - это просто космос по деньгам, тут вопрос только в необходимости и невозможности отказаться )

10 см - это мощно, да.
В цифрах пугает, да и в реале тоже, особенно после резкого охромения, хотя с такой разницей ходить без компенсации в принципе можно. Но всё в сравнении познаётся - насмотревшись в ортопедии ужасов с разницей в 15-25 сантиметров, понимаешь, что легко отделалась...
А психологически, как ни странно, оказалось легче привыкать, чем физически. Поскольку обувь и до этого была "фишкой", так что к косым взглядам отношусь спокойно, даже иногда просто не связываю их с собственным увечьем. И ещё один момент, который обнаружился случайно. Если компенсировать разницу на обычной обуви, то эти дополнительные сантиметры на одной подошве выглядят очень... ну скажем... коряво. Если жы подошва толстая на обеих туфлях, то разница не так заметна и можно часть недостающих сантиметров спрятать внутри ботинка (ну там стельки, вкладыши), мне об этом мастер рассказал и предложил попробовать, поскольку обычно пациенты отказываются от увеличиения подошвы на длинной ноге. В итоге, конечно, мои модернизированные боты получились заметно аккуратнее, чем переделка классики. Визуально разница всего шесть сантиметров, если с длинной юбкой, то и не видно совсем. Многие из знакомых, кто не видел меня после травмы и встретил уже в этих ботах, не сразу догадались, что я охромела ))
Но вот с открытой и летней обувью приходится мириться с полной разницей, спрятать ничего не получается. И, кстати, последней парой стали как раз балетки радикального красного цвета. :) Таскаю их последнюю неделю, пришлось на ходу немного доработать, но в целом довольна.

плоскую подошву ей ВООБЩЕ НЕ НАДО!
Хихихи! Как много всё-таки схожего. Первые платформы я выцыганила у мамы лет в тринадцать, как раз под соусом "как у Спайсушек" :)
Она, разумеется, была жутко недовольна, но мне понравилось, что в отличие от каблуков, с которыми я никогда особо не дружила, эти мои первые 11 см оказались такими удобными, что я вообще каблуки лет наверное до двадцати не носила, только "сплошняки"... Но вот кто знал, что жизнь такой фортель выкинет...
13.05.2014 в 08:14

дойдя до дна - начинай бурить
Первые платформы я выцыганила у мамы лет в тринадцать, как раз под соусом "как у Спайсушек"
У нас тут на самом деле именно такие не попадались. А то бы и я выпросила. Впрочем, кроссовки на платформе у меня появились тогда, когда я уже стала старше и меня заинтересовала другая тема, в итоге я их почти не носила.
Однажды посчастливилось найти офигительные босоножки-металлик как-то случайно, я их на первые заработанные деньги покпуала. Ну и чёрные туфли на платформе были. А так всё в основном не достаточно радикально, всё больше именно танкетки, к тому же, вся округа носит в основном один фасон. Кроссовки какие-то синие у всех были, как раз с платформой, пусть и слишком небольшой. Я ещё тогда MTV смотрела активно, когда только появилось в России, так думала, что вот, в Москве-то всё есть. Хотя мы вовсе не деревня и не задница, вполне хороший город.
Я ещё мечтала всегда о сэкондах, но ходить по ним начала этак года в 23, не раньше. Когда ходили с мамой, она их не любила и эта идея была ей неприятна, потом я как-то забыла и даже не знала, где есть хорошие сэконды. А потом подруга предложила мне показать и мы прогулялись. К тому времени они уже начинали становиться более массовыми, переставая быть прерогативой нефорья вроде меня. У нас сейчас есть довольно крупная сеть Баско-пати, там дочерта разного народу можно встретить. в тч таджиков и фееричнейших люмпенов.

Ну, корсеты я делаю сама, это принципиально. И у меня вполне получается - недавно наконец перешла на что-то более серьёзное с пластиковой бутафории. Хотя и пластиковая бутафория у меня была недурственной, даже утяжку давала до 5 см и не особо морщилась. А сейчас уже могу до 10 см. И я хочу учиться, а не зказыватоь другим. Как кто-то однажды писал - мол, хочу зарабатывать кучу денег, чтобы заказывать клёвые прикиды. Я бы скорее хотела быть тем, кто эти прикиды делает и кучу денег зха них получает - правда, на самом деле по ряду причин не очень хочу много работать на заказ. Боюсь, что отшибёт и запущу при этом себя, знала немало людей, у которых так и было.

Видела там модель, где бёдра реально разной формы... На кого-то персонально делалось. Вот и не понятно - от природы такая ассиметрия случается или результат сколиоза\травмы али ещё чего...
Я бы принципиально не стала заказывать пошив одежды ибо этим как раз занимаюсь сама - ЧСВ не позволит. Об обуви изредка думаю. Хотелось бы аутентичные викторианские ботинки. Антика дофига продают и не так дорого, и они такие изящные, так голень облегают... Наверно, при индивидуальном такое и достигается. Всё, что я заказываю, при всех плюсах грубовато. У меня сейчас Hades с медными каблуками.
15.05.2014 в 11:14

У нас тут на самом деле именно такие не попадались.
Видимо мне повезло, я же жила в Днепропетровске, а там у нас рынки были завалены подобной обувкой. Я вот помню, что самыми распространёнными были сапоги и полусапоги на массивной танкетке, а вот именно сплошная платформа встерчалась реже, у нас в классе я не одна в таких ходила - мелюзги хватало и помимо меня ))) Но вот что я точно помню, я была первой, кто шокировал учителей пятнадцатью сантиметрами, помню ещё маму в школу вызвали из-за этого )))

Однажды посчастливилось найти офигительные босоножки-металлик как-то случайно, я их на первые заработанные деньги покпуала. Ну и чёрные туфли на платформе были. А так всё в основном не достаточно радикально, всё больше именно танкетки, к тому же, вся округа носит в основном один фасон
Я вот задумалась... Пожалуй самая счастливая моя находка и покупка - это босоножки на выпускной. Вообще, с обувью на выпускной вечер у меня была целая эпопея. Я до последнего не хотела укорачивать и перешивать платье,по подолу была очень красивая отделка, возни много. А моя тогдашняя нарядная обувь была слишком низкой и я ездила каждые два на рынок в надежде найти какие-нибудь высокие каблуки. В итоге, примерно за неделю до выпускного, на рынке случается новый завоз и я с вытаращенными глазами верчу в руках первые в своей жизни стрипы ))) Тогда я даже не знала, что они так называются и вообще не представляла, что такая обувь существует. Стоили они какие-то смешные деньги, но и качество было соответствующее. Когда я притащила их домой, то реально испугалась, каблук на глазок казался огромным, а уж после того, как линейкой его измерила и вовсе со страхом обувала. )) Тридня ковыляла в них дома, привыкала, но на вечере, конечно, приозвела фурор )) Но носила я их недолго, умерли смертью храбрых через год, попутно я получила опыт - что такое оказаться со сломанным каблуком на улице )) Обычно это смешно всем, включая саму обладательницу, но в моём случае, учитывая высоту этих ходуль (а там каблук был 22 сантиметра высотой!), смешно было всем, кроме меня )) Тот случай сильно повлиял на моё понимание удобтсва в обуви - платформа, в отличие от каблука, не может подло и неожиланно сломаться.
У нас секондов не было как таковых, да и вообще, покупка шмоток в магазинах была скорее исключением - все покупалось на рынках, это сейчас, приезжая туда, я удивляюсь, насколько всё изменилось. Хотя рынок и барахолка остались и кстати я там по-прежнему удачно покупаю всякие шмотки и обувку.

пластиковая бутафория у меня была недурственной, даже утяжку давала до 5 см и не особо морщилась. А сейчас уже могу до 10 см.
Снимаю шляпу :) Всегда восхищалась и уважала людей, которые могут сделать что-то для себя, несмотря на кажущиеся сложности. Но и практические результаты в 10 сантиметров меня тоже поражают - вы молодец!
Мой личный опыт работы на себя ограничивается умением найти какого-нибудь профессионала и вынести ему мозг с целью получить желаемое. ))
Свои первые хэнд-мэйд сапоги я не делала сама, а нашла мастерскую. Мои усилия ограничились поиском и покупкой заготовки (обычная пара сапог на толстой подошве) и долговременными убеждениями мастера в том, что несколько дополнительных слоев платформы на этих сапогах будут совсем нелишними. Это было лет наверное пять назад и ситуация с осенне-зимней обувью у меня была аховой, единственная пара уже просто разваливалась на глазах, в магазинах и на рынках в принципе ничего не продавалось выше 10 см, а представить себя в плоском ходу было невыносимо. Безысходность - хороший стимул не только для себя, но и для других. В итоге, трижды я моталась из Москвы в Днепр (в Москве никто за эту работу не взялся) и через месяц стала обладательницей шикарных и до сих пор нежно любимых сапожек: тынц. Разумеется, сейчас они грустно лежат в шкафу, но продать или выбросить рука не поднимается, подумываю спилить у левого подошву обратно - всё-таки несмотря на свой вид они невероятно удобные...

от природы такая ассиметрия случается или результат сколиоза\травмы али ещё чего...
Вы знаете, после близкого знакомства с медициной я ничему не удивляюсь - у меня из нынешних 10 сантиметров разницы примерно 3 или 4 были "спрятаны" с юности - ну то есть я ходила ровно и чувствовала себя удобно (никаких болей, ничего такого), но в реальности организм постоянно компенсировал эту разницу повышенной нагрузкой на сустав и в конечном счёте просто не выдержал такого надругательства. В принципе, ортопеды говорят, что ассиметрия в параметрах тела это скорее норма, чем нарушение. Хотя, конечно, многое зависит от масштабов. Кстати, вот размер ног у меня разный. Ну то есть покупаю-то я одинаковый, тем не менее, разница наверное в полсантиметра и про это надо не забывать, когда примеряешь - обязательно на левую ногу, правая чуточку меньше. Ну а сейчас эта проблема в меньшей степени беспокоит - обувь практически не покупаю или заготовки для мастерской, а с ними ошибиться сложно - плоскоходы же...

Всё, что я заказываю, при всех плюсах грубовато.
Мне кажется, что тут многое зависит от собственного восприятия. Я вообще воспринимала свой выбор обуви скорее как стремление к комфорту (быть повыше и при этом не быть неловкой и смешной), нежели заботилась о том, как это выглядит. Хотя со временем, учитывая назойливое внимание окружающих, стала понимать, что внешний вид в данном случае никаким образом не оправдать и стереотипы не сломать: даже когда я стала откровенно признаваться в том, что да, мне нравится такая грубая и массиваня обувь, я неправильная девочка и мимимишные туфельки на школьном каблукчке меня не вдохновляют так, как огромные четвертьметровые платформы, мне все равно продолжали не верить, думая, что я рисуюсь )) А я и правда довольно поздно поняла, что меня прёт от того, как платформа смотрится на ногах и стала активно ходить в юбках, разрывая шаблон населению ))

У меня сейчас Hades с медными каблуками.
Ну в смысле оформление каблука? У меня сапожки были нью-роки, с металлической отделкой - смотрится стильно, но всё-таки такая обувь требует определённого образа, на каждый день её довольно сложно приспособить, хотя это я наверное по старинке пугаюсь всего нового ))
15.05.2014 в 18:38

дойдя до дна - начинай бурить
Ну в данном случае под грубостью я имела в виду не то - не нарочитая образная грубость, как у Гриндеров каких-нибудь, а, скажем, то, что в области лодыжки смотрися довольно широко, хотя по канону не должно. Викторианские ботинки, судя по изображениям, хорошо держали голень: ногу облегают, как вторая кожа, и смотрятся необыкновенно изящно. Я люблю обувь на функциональной шнуровке безо всяких молний, это и удобнее, к тому же: не натирает.
А у меня вот такие сейчас: elina-zombina.diary.ru/p188924264.htm

Сделать на заказ - в любом случае хорошо. Я вот ходила на кройку и шитьё лет в 12, как раз когда был разгул базарной яркости и платформы на пике популярности. У нас старшие девочки делали коллекцию для отчётника- какую-то экзотическую этнику с сетками и бусинами, так им трудовик деревянные платформы выпиливал. Не знаю уж, как они дорабатывали это потом - ещё какому мастеру относили или сами, как смогли, скроили и склеили босоножки... Но я им очень завидовала. Думала, что круто было бы тоже что-то заказать вот так. Вот обувью я как раз не занимаюсь даже на уровне "сшить простенькие балетки\пляжные туфли" (хотя некоторые и шьют - реконы всякие, танцоры. Знакомые у меня делали), и даже куеольная для меня почти тёмный лес. Моё - это одежда. Обувь бы я при случае заказала, сейчас - скорее всего, вот такие викторианские ботиночки. Авось найду мастера когда-нибудь... Как-то агитировали ехать аж в Новосибирскую область, там был старый и толковый дядя, который давно и хорошо этим занимался, к тому же, испытывал трудности - друзья всех, кто может, просили помочь ему, подкинув работы.

Хотя даже интересно - где и как учат на сапожников? Говорят, что сапожники, что часовщики - ремесло, передающееся по старинке: от мастеров ученикам и от родителей детям. Кстати, на том кружке была девушка- дочь сапожника, годам к 14 уже хорошо овладевшая ремеслом. Говорила, что если я к тому дядьке пристану на предмет платформу выточить, или ещё где готовую найду, она к ней верх запросто сделает. Она пока только верх шила, подошву не делала - хотя её набирают как-то слоями, мне тоже однажды делали в мастерской.
Но я редко встречала таких мастеров, которые бы настраивали на дивлог, были молодыми и порядочными. Всё сидят какие-то утырки... Работу свою хорошо делают, но утырки =(

Может, эти ещё и получится носить - вы же говорили что-то про операцию, так после неё всё может поправиться? Посему, если дороги, то конечно, пусть лежат.
А я свои старые корсетные эксперименты раздала почти просто так, когда поняла, что пора двигаться дальше. Выручила две бутылки вина. Ещё на одну наскребла во время уборки, скоро буду отдавать =) Но вот те, которые на платформе, первая Демония, стоят. Пусть я сейчас фетиш-готику не ношу и мне не в стиль, мне как раз новые больше подходят. Однако, я их ну очень хотела - в семье смеялись, будто я всю эту эпопею с Work and Travel исключительно ради них затеяла. Я ими бредила, как мои славянские коллеги по сфере услуг бредили дешёвыми айфонами =) Буду ещё носить, определённо

У нас, кстати, на крупном китайском рынке кто-то однажды в середине-конце 2000х Демонией реально банчил - лейбл Демония отсутствовал, однако, фасоны были явно те же. Не удивительно, Демонию делают в Китае. Авось кто-то припёр левую партию и продавал. Но я ничего урвать не смогла уже...

Ой, вот тонкие шпильки я не люблю тоже... Хотя отдельные люблю, но толстые и устойчивые. Прошлым летом польстила себе, купив босоножки на платформе, у которых каблук сантиметор 8 в сухом остатке. Без платформы я такую высоту спокойно ношу, но когда нога не гнётся - другой разговор. Однако, каблук у них устойчив. А шпильки - когда на них ходят, не важно, полные дамы или дюймовочки, мне всё кажется, что вот-вот подломятся. Неприятно даже. В прошлом году в Центрообуви были туфли тоже по типу стрипов, но довольно удобные и каблук в сухом остатке не больше 7 см. Однако, он сильно сужался книзу, был неустойчив. Был бы он вообще сплоншой ли толстый - я бы их купила тогда, они и стоили рублей 600.
15.05.2014 в 20:06

Я люблю обувь на функциональной шнуровке безо всяких молний
Я всё-таки предпочитаю функциональную обувку ) К шнуровке неравнодушна, но скорее к декоративной, поскольку шнуровать обувь с высоким голенищем постоянно то ещё удовольствие ) Хотя согласна, что визуально обувь без молнии смотрится намного аккуратнее, даже с учётом того, что молния находится не на самом видно месте.

так им трудовик деревянные платформы выпиливал.
Примерно до травмы я сделала себе под заказ японские окобо, которые сначала освоила в домашнем варианте, а потом даже недолго успела походить в них и в жизни - дико жалею, что после всех моих печалей эта обувь осталась недоступной - ничего более удобного для лета я в жизни не встречала! И пусть брешут незнайки, что дескать деревянная обувь тяжёлая - это бред, да, она тяжелее распространённого полимера, но при этом в разы экологичнее, ножки в ней отдыхают.

скорее всего, вот такие викторианские ботиночки. Авось найду мастера когда-нибудь...
У меня после упомянутого опыта с окобо сорвалась давняя идея попробовать обувь в виде тенгу-гета. Я даже нашла мастера, который готов был взяться за заказ (да и там работы, в общем-то, на пару дней для пряморукого мастера), но теперь увы. Если с платформами в моём нынешнем состоянии ещё как-то можно извращаться, хотя это начисто рвёт шаблон у всех, то вставать на тенгу-гета с моей особенностью самоубийственно, хотя безумные мысли порой и посещают до сих пор.

где и как учат на сапожников?
Ох, знать бы... Я бы, конечно, с удовольствием научилась бы или хотя бы попробовала. Ну что уж скрывать, упоротая я на неформатной обуви и даже теперь, когда неформат у меня самый что ни на есть адский, всё равно могу часами рассматривать какие-то дизайнерские прибабахи, мысленно примеривая на себя. Да даже по чисто практической причине - Вы бы видели, какой ужас делают для калечных вроде меня в специализированных мастерских. И проблема-то не мастерах, а именно в потере школы и нежелании профессионально развиваться. Я когда приехала заказывать первую пару (костыли за три месяца обрыдли до невозможности), то вышла оттуда в состоянии, близком к истерике. Ну вы понимаете, можно постепенно смириться с тем, что стала хромой, но когда видишь, что это смирение будет сопровождаться ужасом, который называют обувью - просто опускаются руки и не хочется жить. Первую более-менее пристойную пару ботинок мне сделали только зимой. Потом я отнесла туда свои платформы (попутно изрядно повеселив местных, которые до сих не верят, что я в них ходила до травмы), мне их "подравняли" под мои разные ноги и, рискну предположить, что возможно я вообще единственная в мире, кто с одной ногой короче другой ходит в обуви, у которой платформа есть на обеих ботинках )))
А что касается собственно мастеров, то, как ни странно, мои прибабахи быстрее и точнее понял именно дядечка в возрасте, сделавшей мне к предстоящему отпуску две шикарных пары из Centro'вских заготовок. Молодой же кривил лицо и скептически говорил, что сделать из обычных шлёпок на танкетке что-то подходящее для меня в принципе невозможно. Просто нет свободы мышления и думают ограниченно.

Может, эти ещё и получится носить - вы же говорили что-то про операцию, так после неё всё может поправиться?
Ну операция конечно сверхцель, к которой я всеми силами стремлюсь, просто я отдаю себе отчёт в том, что после неё, скорее всего, с каблуками и платформами придётся навсегда попрощаться, так что тут надежды очень мнимые. Но всё равно, пока свой обувной арсенал не распродаю. Впрочем, и желающие, таких же стукнутых, как и я, думаю, вряд ли найдутся ))

Но вот те, которые на платформе, первая Демония, стоят.
Демонию, при всей полярности мнений, я считаю своей маркой. У меня всего три пары были, но все три были сношены вдрызг (при том, что она неубиваемая в общем-то). И две из трёх пар отправились в длительный отпуск не из-за того, что развалились, а стали мерзко скрипеть - вот это, пожалуй, самая главная проблема демониевской обувки. Что ботинки, что сапоги. С туфлями, к счастью, обошлось, но я и и носила намного дольше, лет наверное шесть...

у которых каблук сантиметор 8 в сухом остатке. Без платформы я такую высоту спокойно ношу, но когда нога не гнётся - другой разговор.
Для меня до травмы такой подъём был самым комфортным (ну если не брать практически плоский вариант, в котором лучше всего). Всё же обувь с подъёмом на сплошной платформе выглядит не так громоздко, как прямоугольная. Сейчас, в силу объективных причин, максимум 5 см, что накладывает кучу ограничений на выбор подходящей обуви. С другой стороны, тот пожилой дядечка именно что по-свойски и посоветовал мне, расспросив о моей прошлой жизни, попробовать платформы на обе ноги, а не только на короткую ) Ведь, пусть звучит неожиданно и парадоксально, в таком случае общая разница становится не такой заметной. И мне было неожиданно и познавательно услышать от него, что кроме меня в его практике была всего лишь одна женщина, которая согласилась на платформу на здоровой ноге, понимая, что при этом увеличится и платформа на короткой. Остальные приходят в ужас только от предложения такого и стремятся максимально спрятать разницу. Ну когда она очень большая, то это возможно, но при 10 см и больше, конечно, выбор совсем невелик.

Был бы он вообще сплоншой ли толстый
Обожала (да и обожаю) обувт на массивных квадратных и огромных (как минимум 10 см) каблуках с платформой. Не эти гламурные копыта 5/15 на шпильках, которыми заставлены все магазины, а именно такие туфли-боты, чтобы каблук был устойчивым и туфли были "уверенными". И вот та же история, что и сапогами - есть одна пара из прошлой жизни, мой повседневный идеал, туфли для жизни, 17/9 (как раз подъём 8 см), но даже если платформу срезать, то всю разницу это не покроет, придётся наращивать на другой туфле, а это общий вид испортит... В общем, с ассиметрией очень грустно в этом плане.

Кстати, на китайских сайтах огромный выбор неформата, если хотите, то покидаю ссылок, может что-то и захочется попробовать )
15.05.2014 в 21:20

дойдя до дна - начинай бурить
По части шнуровки я имела в виду не только внешний вид, но скорее тот факт, что такая шнуровка хорошо держит голень. Хорошие гриндеры можно надеть на пару размекров больше, зашнуровать как следует по ноге - и носить, как будто это твои. И не будет даже дискомфорта. Были прецеденты, даже покупали люди на пару размеров больше. В принципе, 10 дырок для меня оптимально, их я зашнуровывать могу спокойно. Это мама как-то, не посоветовавшись, как во времена совдефицита, заказала мне через магазин те же гриндеры на 16 дырок. Но потом я пошла сама, подобрала на 10 из имеющихся и заказ отменили.
Хотя всяко бывает. У меня ещё есть дамские мартенсы на небольшом каблуке, как раз без молнии. Но они голень ни фига не держат, поначалу ёрзали адово. Сейчас я, кажется, привыкла и приноровилась носить с нескользящими плотными носками.
Та же Демония хорошо по голени регулируется - мои, во всяком случае. И тоже сидит вполне себе. Хотя вот Борделло или некоторые викторианские модели в голени смотрятся грубо - пропадает тот аутентичный изгиб на пятке. Мне давно хочется высокие ботинки без молнии, чтобы держали голень, но не армейские. Как раз ближе к викторианским. У меня были такие в 13-17 лет, ещё от мамы достались - она себе покупала в середине 90х. Я их начала носить раньше, чем доросла - опять же, держали хорошо. Они были неубиваемые. Так и не знаю, зачем она их выкинула тайком, пока я спала, ведь состояние вполне позволяло ещё носить. Больше я таких не видела, хотя в середине-начале 90х была мода и их тоже было довольно много.

А у меня, к слову, есть офигительные винтажные армянские босоножки на пробочной. Вот уж точно неубиваемые. Мама их носила совсем немного, но я в 13-17 лет таскала одно время активно. Там спереди подъём небольшой, но каблук как раз сантиметров 8. Их надо зашить в обном месте и можно будет носить, прошлым летом я с ними протупила - надо бы этим не забыть отнести.

Вы бы видели, какой ужас делают для калечных вроде меня в специализированных мастерских.
Я в принципе видела кое-что. У нас в городе, впрочем, есть ортопедическое предприятие, довольно крупное. Не знаю, как с обувью - тут, наверно, в любом случае стоит исктаь своего мастера - но вот по части стелек и всяких приспособлений уже не так печально, как в некоторых других городах. У меня подруга в Тюмени с ортопедическими стельками - тоже тот ещё ужас, они тогда так потрясли моё воображение... Громоздкие и с трудом влезают даже в кеды. У нас, вроде, можно для таких случаев заказать аккуратнее и тоньше, чтобы больше было выбора в плане обуви, можно частичные сделать - предложение шире. Хотя я давно уже интересовалась, для неё обещала узнать, да что-то тогда стухло. А сейчас три года уже прошло и ей, вероятно, можно начать обходиться без них.
Она тогда сплавила мне туфли на каблуках, купленные незадолго до стелек, но они мне оказались тесноваты и я их обменяла на литр пива через инет =)

Да насчёт обуви я понимаю преакрасно - вот даже жутковато, стоит об этом подумать. Меня ситуация с нашей знакомой и то ужаснула, а она может носить вполне обычную обувь, только выбор ограничен. Только рикер, только хардкор=) Но ведь бывает ещё хуже, и тоже хочется позёрства - а уже никак...
Меня мама всё пугала теорией Свияша: мол, мироздание имеет привычку отбирать у людей то, что им больше весго дорого, если они начинают на этом слишком циклиться. По такой логике и я могу с подобным, т-т-т, столкнуться. Склонна считать, что наоборот - притягиваешь то, о чём больше думаешь. Хотя всё индивидуально. Так-то вот у меня волосы почти не растут, а мне хочется их красить в дикие цвета. Но сейчас боязно: побыла два месяца синей и пришлось потом остановиться на чёрном ирокезе - и интересно, и щадяще. А так хочется заказать ещё пару бутылок Спешл Эффектс... Надеюсь, всё впереди. Будет в крайнем случае хоть ёжик, но фиолетовый.
У Рикера, говорят, бывают классные фасоны - как раз по моей части, подходящие под что-нибудь в духе от начала 20 века до тридцатых - но у нас я вижу в основном а-ля "прощай, молодость". Хотя одни у меня есть - решила, что помимо позёрского ширпотреба для души, полезно иметь и такие, да они, к тому же, и вполне симпатичны, и удобны.

Я тоже ллюблю Плизер в принципе: это и Демония, и Борделло, и Фантазма. Последние от них у меня Фантазма, чёрно-белые - классический фасон под 50е, но с каблуком и платформой, на современный лад. Да и Гадес на том же уровне. Хотя там разные модели, вот к туфлям я отношусь с осторожностью ибо одну Демонию вернула в магазин (concept-07 - платформа классная, но по полноте они мне оказались большие. Пробовала ваты напихать, поняла, что нефиг извращаться. Впрочем, там ещё дело было в чемоданах, которые я из Америки пёрла. Пришлось оставить также офигительные походные ботинки, о которых порой сейчас жалею. мне они на халяву достались: в хостеле соседка вот так взяла и отдала почти новые, чем-то ей не угодили)
Хотя сейчас у меня более-менее открытые туфли Фантазма есть - выкупила у знакомой. И с полнотой всё нормально даже не смотря на то, что их до меня носила довольно полная девушка. Там, правда, и каблук шатается, и подошва стёрта - всё поправимо, но боюсь даже в ремонт нести, узнават, сколько всё это будет стоить=) Ладно хоть, она мне их дёшево отдала из этих соображений.

Однажды я благодаря заказчице попала в магазин www.solestruck.com - она заказывала классическую Литу от Джеффри Кэмпбэлла. Там реально есть что разглядывать. Мне приходит рассылка, но пока не созрела что-либо себе купить. Хотя покупаешь на 150 долларов - и бесплатно присылают, с номером, причём, а не первым классом. И выглядит всё довольно удобным, и отзывы хорошие. Ну и цены, впрочем, значительно выше Плизера и, тем более, Центро (хотя Гадес зело не дёшев, пусть это тоже всё кожзам и качество сродни плизеру, не Нью-Роки, даже менее ноский, чем Демония, но там зато отделка и фурнитура цены добавляет).

У китайцев порой что-то этакое вижу, но не так просто найти, да и жалобы, кстати, по размерам были. Но посмотреть интересно, да.
15.05.2014 в 22:09

Кстати, я забыла похвалить ваши ботиночки - они чудесные и превосходно смотрятся! Медь хорошо оживляет общий образ.
Порылась и нашла свои нью-роки - одна из не самых удачных моих попыток разбавить платформы каблуками...
оказались велики по размеру и полноте (привет вата и носки), плюс я так и осталась в уверенности, что колодка у них какая-то кривая. И непонятно почему, то ли из-за большего, чем нужно, размера, то ли изначально каблук был сделан неправильно, но в них я заваливалась назад.
Собственно, эта версия мне кажется очень вероятной, поскольку свои туфли, про которые упоминала уже, 17/9 которые, первоначально были 15.5 в каблуке и в них я тоже страдала, пока при очередном (третьем или четвёртом) визите в мастерскую за набойками, не обнаружила с подачи мастера факт, что каблук банально был короче и колодка, сделанная по лекалам условного 37-го размера просто была как бы "сплющена" спереди и сзади до 35-го, в результате чего размер стал меньше, но сам-то каблук при этом короче. У меня задня часть набойки на широком каблуке убивалась в хлам за месяц! После увеличения каблука и изменения поверхности опоры я меняла набойки два раза за год!
Кстати, вот эти волшебные туфли, нашла рядом с нью-роками. И тут они до переделки, видно, что каблук криво стоит - как я этого не замечала - уму непостижимо )) Впоследствии каблукиза счёт двухсантиметровых набоек вырос на 2 сантиметра и они стали как тапочки.

что такая шнуровка хорошо держит голень.
Оооо, это я очень сильно стала ценить в последнее время )) Тут и паническая боязнь опять сломаться некстати, и такая же боязнь просто кувыркнуться на кривом асфальте - зафиксированная лодыжка/голень реально спасает ноги. Насчёт всего остального - лотерейно :)

винтажные армянские босоножки на пробочной.
Я рада, что вам везёт с пробкой! Для меня за всё время так и не нашлось ни одной пары, в которой мне было бы удобно. Либо они в принципе низкие, что бесит, либо приятные по высоте, но с совершенно жутким, выламывающим стопу, подъёмом. Боже, как же я всегда завидовала обладательницам нормального 37-го или 38-го размера - для них подъём в 10 см может быть и не очень удобен, но к нему можно привыкнуть, мне же никогда ((

тут, наверно, в любом случае стоит исктаь своего мастера
Да, вы правы! Иначе никак. Стельки - это вообще отдельная песТня. Правильные (с точки зрения медицины) стельки вставить в нормальную (по обывательским понятиям) обувь в принципе невозможно. И нормальные мастера, не халтурщики, всегда стараются найти компросимсс между тем, что надо вставить по медицинским показателям и что надо сохранить по эстетическим. Как метко сказал уже упоминавшийся мной мастер "для полностью правильных ортопедических стелек идеально подходит обувь в стиле кирзовые сапоги", то есть лишённая какой либо эстетической формы и изящества. Ну и там производные в виде нелепых ботиночек и т.п. Даже кеды подружить с ними очень сложно по причине зауженного "следа".

теорией Свияша:
О! Спасибо за наводку, буду изучать, не слышала до этого ни разу. Более расхожий и знакомый мне вариант - бодливой корове бог рога не даёт )))

а-ля "прощай, молодость"
Ой, для меня это всё чаще и чаще становится таким жутким когнитивом. Я и балетки себе покупала с осознанием того, что "вот оно, наступило! здравствуй старость!", но по итогам первых недель ношения разум находится в полном непонимании. Ноги говорят "спасибо, дорогая!", а голова, привыкшая за много лет к совершенно иному, верещит дурниной "шо это за фигня?!!!" )))
Я, честно говоря, не хочу вас пугать, подобная обувь не может вызывать восхищения, но если интересно, то посмотрите, что получилось: тынц

Хотя сейчас у меня более-менее открытые туфли Фантазма есть
Funtasma - это дочерний бренд Pleaser, который, как я слышала, они запустили именно для Европы, подкорректировав размерные нюансы (полноту и пр.). Самой мне довелось попробовать одну пару года два назад, но я их быстро пристроила коллеге - она мечтала попробовать что-то высокое и комфортное в её понимании, а я очень бытстро разочаровалась в высоте, поняв, что после моих повседневных в то время 18-25 см 11 безнадёжно низко и неинтересно. Но туфли по комфорту именно для ножек были идеальны!

Про solestruck лишних слов не надо, там проведены не десятки часов, а наверное несколько суток в утирании слюней, соплей и прочих выделений, сопутствующих проявлению восторга и неконтролируемого желания ))) Я вот искренне завидую вам, что получилось с Кэмпбелами попробовать! Говорят, при всей брутальности - невероятно удобная обувь, я не успела. Когда ещё была здорова - не было того, что хотелось, а весь смак появился тогда, когда я сидела в гипсе, ещё не зная, чем всё в итоге закончится. до сих пори в виш-листе болтается пять или шесть пар, за которые готова на всё.

Но посмотреть интересно, да.
Попрообуйте здесь покопаться.
kupinatao.com/pages/seller_view.aspx?nick=youyo...
kupinatao.com/pages/seller_view.aspx?nick=wuxia...

Это премущественно косплей и, сразу предупреждаю, довольно дешёвый материал, но некоторые модели выделяются из общего ряда как качеством, так и фактурой.
Я много чего покупала именно у этих продавцов, так что возможно наши вкусы пересекаются, так что спрашивайте - с удовольствием отвечу.
15.05.2014 в 22:50

дойдя до дна - начинай бурить
Кстати, я забыла похвалить ваши ботиночки - они чудесные и превосходно смотрятся! Медь хорошо оживляет общий образ.
Спасибо=) Я и сама не нарадуюсь. Мне тогда заплатили за два месяца авансом - я и обрадовалась, что копить не придётся, а так они относительно дороги сами по себе.

Кстати, вот эти волшебные туфли, нашла рядом с нью-роками.
Классные, да. Я на что-то такое засматривалась одно время. После тех неудачных Концептом некоторые фасоны меня отпугивают именно потому, что могут по полноте не подойти - или просто форма такая, что неудобно. Когда чересчур круглые носы. Вот у меня балетки такие есть, так там как-то больно много места для пальцев, они при ходьбе неловко растопыриваются. Тут вата помогла, да.

А Нью-роки достаточно просто выглядят. Я привыкла, что чаще берут что-то более неформальное и внушительное...

У нас, вроде, в некоторых случаях могут изготовить весьма щадящие варианты стелек - но, опять же, я не знаю, в каких. Может, моей подруге и сделали бы, хотя в более запущенных случаях, конечно, не прокатит...

Да уж, балетки впечатляют разницей... Я как-то вдела парня на улице, у которого была конкретная разница - однако, там всё было запущено: сантиметров уже, наверно, 20, и наверняка это от рождения какой-то дефект. Хотя кто знает?

Funtasma - это дочерний бренд Pleaser, который, как я слышала, они запустили именно для Европы, подкорректировав размерные нюансы (полноту и пр.).

Про то, что для Европы - не знала, кстати. Но чёрно-белые у меня разносились даже, на удивление хорошо. Вроде, не кожа, а по ноге вполне сели и стали удобней.
У меня их две пары, так получилось в результате казуса: одни были сочтены потерянными, заказаны новые, а приехали в итоге все.
ОДнажды я так лоханулась с размером, брала и 9 и 10. 10, что характерно, по длине вполне ничего, но полнота - это ппц. Вот недавно у меня их наконец выкупили, и я была очень рада. Долго не могла потом пристроить из-за большого размера. В итоге ношу девятку. Это Борделло уже.

Это премущественно косплей и, сразу предупреждаю, довольно дешёвый материал, но некоторые модели выделяются из общего ряда как качеством, так и фактурой.
Да, я так бегло поглядела - очень занятные фасоны есть. Вот как раз этакие лоли-туфли с крупными и круглыми носами меня отталкивают. Я же хотела тогда купить не концепт, а вовсе долли, но долли сразу напугали объёмистыми носами. В итоге, наверно, надо было вовсе Bravo - они поначалу каблуком смутили. Но они аккуратны довольно.
А как у этих китайцев с размерами? Если у меня 39-40, любимые американские бренды я ношу девятку, то что мне тут подойдёт? РАзмеры стоят европейские обычные, но фиг знает - всякие казусы бывают. Я и 41 покупала, и 38 в реальных магазинах=)

Вот такая колодка мне нравится: www.ebay.com/itm/FUNTASMA-4-CHUNKY-HEEL-ALICE-I...
Она удобна. У меня закрытые на шнуровке такой же формы, но подумываю о просто чёрных такого типа. А те, что от подруги, похожей стилистики, но другие: www.ebay.com/itm/FUNTASMA-4-HEEL-ALICE-IN-WONDE...

Кажется, и чёрно-белые, и эти, уже сняты с производства - остатки продают.
15.05.2014 в 23:10

Когда чересчур круглые носы.
Обожаю )) Просто до одури и это иррационально, наверное ) У меня вся обувь круглоносая, представить себя в остроносой я просто не могу, мне даже думать о том, как будут пальчики в этом узком мысе сжаты, больно.
балетки впечатляют разницей..
Ну это вариант на полную коррекцию, в них я себя чувствую полностью прямоходящей. С длинной красной юбкой в пол не особо заметно, когда стоишь. При ходьбе и когда садишься уже не спрятать. Есть идея покрасить подошву в красный цвет - это в другую мастерскую надо и приделать ремешок на вторую. Ремешок - бонус от мастера и я ему благодарна за это, хотя поначалу возмутилась, но потом поняла свою неправоту - платформа увесистая получилась и с открытой стопой просто слетает.
Теперь надо найти время и возможность, чтобы перетерпеть несколько дней, пока их переделают - последние две недели они для меня обувь, которую не хочется снимать. Даже дома в них хожу )

от рождения какой-то дефект.
Со мной в палате лежала девочка (22 года). Жутко и банально. Лето, парень на мотоцикле, она сзади, мокрая дорога, кювет, парню всё нипочём, перелом ключицы, она же в больнице, 8 переломов, два на руке и нога буквально на честном слове. Спасли. резекция двух костей. Разница 19 см, причем большая часть бедро (у меня коленки неровные, но на её смотреть страшно и больно). Самые оптимистичные прогнозы - 5-6 см после операции, про которую врачи говорят, что если и возможно, то через три-четыре года и то не факт, что кости позволят сделать...
Про Свяиша вчерне почитала, как раз очень похоже...

брала и 9 и 10. 10,
Уууу... у вас большеногих свои заморочки ))) Честно говоря, есть у меня одна давняя теория (ну громко сказано), попробую сформулировать и спросить подробнее, просто интересно стало, учитывая заглавный пост )

Вот такая колодка мне нравится
Ну это тапки, если говорить о подъёме. У меня пары от funtasma и были именно с такой колодкой, ну разве что каблук был не 4, а 5 дюймов, а платформа где-то 3,5 см (полтора дюйма вроде). Каблук у них очень удобный, из двух указаных на мой вкус первая пара безусловно рулит )

Про снятые линейки как у Демонии, так и у Плизера - молчи, грусть-печаль. У Демонек это Stack (хотя не уверена, поскольку видела только на фотках в начале нулевых), а у Плизера - XTC. С ними возможностей было чуть больше, но я всё равно не успела. Если найду в своих закромах, то позднее покажу туфли своей мечты. Впрочем, там в модельной линейке были и ботинки мечты и, кажется, даже сапоги мечты )))
16.05.2014 в 07:48

дойдя до дна - начинай бурить
Обожаю )) Просто до одури и это иррационально, наверное )
Ну кому что, я вот как раз круглые не люблю. Мне неудобно - как говорила, в тех балетках пальцы растопыриваются внутри неловко.
Мне с детства нравятся узкие. Или обычные, средние, но вообще, в детстве и юности мама всё пыталась подсунуть мне какие-то очень круглые туфли и всё возражала против узких, особенно удлинённых. Потому, что да, у меня нога не золушки, пусть и не большая, ей всё казалось будут "лыжи", будет некрасиво... Она же ещё говорила, будто это ужасно вредно, если нога при ходьбе не гнётся. А меня именно такая фишка завораживала.
Хотя у меня есть туфли из Центрообьуви, оказавшиеся на удивление удобными. Третьй год буду их носить. Они по факту даже круче и удобней каких-то дороших немецких. Вот они по фасону немного напоминают кеды.

Вот я как раз не поняла про ремешки, почему только на одном ремешок. А тут уже всё объяснили=) Стоило, наверно, сразу сделать на оба для вида.

Вообще, страшно всё это. С одной стороны - получается, никуда и ничего теперь нельзя ибо пипец везде подстерегает. Про ту девицу все старшие возбухали - мол, вот ей вожжа под хвост попала, вот надо было заниматься этим зорбингом... А с другой стороны - куча народу занимается и ничего. Пипец так-то может где угодно подстерегать. Давняя, известная в инете история - в Питере девушка шла по улице, никого не трогала, а её прибила глыба с крыши. Да так, что потом она очень долго и нудно лечилась, деньги собирали, судились и все дела. Голову сильно стукнуло. Посему что угодно может случиться даже на ровном месте - при походе за продуктами можно неудачно встретить водителя-лихача и вины твоей не будет.
Но эта, с зорбингом, тем не менее, в истории попадала с детства, так ей "везло", что в травмпункте её уже знали. Как-то она руку в детстве сломала, так там смеялись, что мол, давно мы вас не видели, тут вы наконец пришли.

Я, когда ходила спину показывать - насмотрелась всякого. Меня ещё на общем фоне добродушно оборжали и обозвали симулянткой =) После меня привезли дядю со сломанным позвоночником. У меня рёбра немного перекошены - правая сторона чуть вперёд. Когда я это впервые обнаружила, то перепугалась и меня по блату направили в какой-то институт по костям, даже повезло на томографе бесплатно побывать - он был свободен ближайшие 20 минут, вот меня оперативно и засунули. Так и сказали, что этот перекос - сущая фигня, это "лёгкий сколиозик", с которым жить вполне можно. Потом ещё общалась с девушкой-медиком, у которой у самой был такой же перекос

Ну это тапки, если говорить о подъёме.
Кому, опять же, что. Может, другие просто не ходят столько пешком, сколько я: для меня минут 40 на ногах - в порядке вещей, куда можно добраться так - туда иду,а не еду. Не люблю транспорт и платить за него деньги. И вот когда я шла в своих ночью с концерта, пропив последние деньги и забыв дома дежурные балетки, мне было как-то уже не очень прикольно. Посему для меня это как раз максимум. Хотя и не люблю, и не понимаю любительниц кэжуала, для которых и 3 см уже неимоверно высоко (знаю людей, которые вот так вообще никаких каблуков не носят - я даже в годы лютого отрицания всегол позёрства 5 см вполне себе носила)
16.05.2014 в 10:47

А меня именно такая фишка завораживала.
Не уверена, что мы про одно и то же говорим, но похожее ощущение и у меня было и есть.

Стоило, наверно, сразу сделать на оба для вида.
Ну да, хотя лучше бы сделать их вообще съёмными, правда как это сделать не знаю. ))
Вообще, с открытой обувью непросто. Не всё подходит из заготовок, не всё получается после переделки. Да и вся открытая обувь получается с ярко выраженой ассиметрией. Но и ходить круглый год в закрытых ботинках очень невесело...

Давняя, известная в инете история
Да-да, помню. Погуглила немного: helpmilana.livejournal.com/
пятый год и даже какие-то результаты есть, но вообще это ужасно (((

для меня минут 40 на ногах - в порядке вещей
Видимо, многое зависит от индивидуального уровня переносимости всяких неудобств. Сейчас, конечно, я люблю похалявить на автобусе, но раньше было занятно слушать нытьё подруг в балтках "Лика, ну поехали на автобусе, я устала".
Один из позитивных моментов высокой обуви (при том, что она удобная) - широкий шаг ) Вместо гномьей семенящей походки на платформах получается широкий и уверенный шаг, едва ли не равный мужскому ))
А по поводу подъёма вот что давно уже не даёт покоя. Если рассуждать, используя только научные термины, то обладательницам большого размера по идее высокий каблук болжен покоряться легче. Ну в самом деле, если представить треугольник, где гипотенуза - стопа, то очевидно, чем больше гипотенуза, тем больше (выше) и катет (каблук). Но в реальности это как и подтверждается, так и опровергается. Я знаю очень много девушек, для которых с 38-или 39- м размером каблук в 8 см (я про высоту подъёма) неудобен. Но при этом другая часть девушек с таким же размером и на 10-11 см себя чувствует уверенно. В случае с мелкими размерами, перекос в пользу первых выглядит более явным. Но иногда встречаются представительницы, глядя на которых испытваешь жуткую зависть. У меня на работе, на другом этаже, работает женщина, причём постарше меня. Она очень маленького роста и каблуки для неё, видимо, насущная необходимость. Обычно она носит брюки, которые практически полностью закрывают обувь, но когда я первый раз увидела её обувь целиком, то наверное стояла с открытым ртом также, как другие стоят, когда первый раз видят мои платформы )) Я не знаю, какой у неё размер, но наверняка не больше 36-го, так вот каблук на сапожках был на глазок не меньше 12 сантиметров, платформа совсем малюсенькая и при этом было видно, насколько ступни расположены чуть ли не вертикально. И также был заметно, что не так-то и просто в такой обуви ей ходить, хотя это заметно было, если приглядываться. Собственно, я к чему? Мне кажется, что большеногие девушки немного недооценивают свои возможности ) И, кстати, ещё одно наблюдение: балетки на 40-м размере и больше выглядят просто ужасно на мой взгляд! По мне так лучше страдать мнимым комплексом дылдизма, чем ходить в ластах )))
16.05.2014 в 12:10

дойдя до дна - начинай бурить
А меня именно такая фишка завораживала.
Не уверена, что мы про одно и то же говорим, но похожее ощущение и у меня было и есть.

Ну, я неправильно выразилась - стопа, конечно, а не нога. Мне всегда нравился у платформ именно этот перекат спереди, чтобы ходить было удобней.

А насчёт высоты каблука - в конечном итоге, всё индивидуально. Моя подруга с сорок первым как разщ из тех, кому 3 см потолок, у неё всё настолько плоское, что я даже поражаюсь, как можно так жить =) Скучно же =)
Экстремальные каблуки я и в магазинах, и на людях чаще тоже вижу маленького размера: ещё в 16 лет знала одну девушку, которая при 35 размере носила нечто нереальное. Но у каждого свои предпочтения. Может, привычка. Наверняка ещё состояние здоровья, позвоночника, влияет - пусть даже к врачу не обращаемся и вполне себе живём, а ведь давно доказано, что к концу школы почти у всех есть проблемы со спиной и с пищеварением =) Ещё и со зрением у многих. Просто жить не всем столь мешают. Я всё-таки не люблю спортивный стиль, всякие тапки и кроссовки, балеток попросту наносилась - хотя, как говорила, раньше их обожала. Просто они как раз в определённый момент стали спасением: выглядят красиво (не то что всякие мокасины или что ещё моя мама носит=)), при этом удобны. Но слишком высокие тоже не очень могу носить. Те любимые туфли, похожие на кеды, сантиметров 7-7,5. У них, видимо, и колодка удобная потому, что в них я как раз хожу довольно много.
Хотя будь я ростом 150 или 190 - не парилась бы и носила то, что нравится самой, хоть высокий каблук, хоть плоские, и пофиг, какого я роста. Пусть возвышалась бы над всеми или наоборот. В конечном итоге, кому какая разница? Просто встречала таких, которым хочется, но комплексы по поводу роста не позволяют. Особенно не люблю, когда под мужиков таким образом подстраиваются: то не хотят выше выглядеть, то наоборот... Считаю, что лучше быть самостоятельней и не загоняться.

Встречала я и таких маньячек, которые через весь город спокойно топали на десятисантиметровых, не уставая. А мне вот тогда под конеч концерта уже не прикольно было - впрочем, я и на него пешком добиралась потому, что было это незадолго до 9 мая, движение перекрыли. А я как-то не расчитала.

К слову, мама мне говорила, что у неё и её подруг такие сташные и больные ноги не потому, что они ходили много на каблуках и это вроде как низзя. А потому, что был дефицит, но красивое что-то хотелось. Иногда покпуали не по размеру потому, что фасон нравится, потом долго мучились. Сейчас хоть выбор большой. И иногда туфли из центрообуви реально удобней, чем Томас Мюнц за 5 штук. Мюнца покупали уже в стоке, впрочем =) Мне подарили. Но зело неудобны, хотя разнашивать я пробовала.

А вообще, есть же ещё фетиш-балетки devious для самых-самых маньяков =)
16.05.2014 в 14:38

Мне всегда нравился у платформ именно этот перекат спереди
Да-да, я поняла о чём речь ) У меня мои первые китайские котурны были с очень радикальным скосом ))) Такой скос очень помогает при ходьбе, но довольно опасный и подлый на лестницах, можно мимо ступеньки промахнуться или соскользнуть.

которая при 35 размере носила нечто нереальное
Редчайший случай, мне кажется. Хотя... А коллеги по старой работе (ровесница) 37-й размер. Она ниже 12 см (исключительно без платформы - на дух не переносит и обзывает копытами) на моей памяти вообще не носила. То есть приходила на работу в сапогах и переобувалась в туфли на таких же шпилюках. Правда, в итоге судьба над ней подшутила своеорбразно. К счастью для здоровья в итоге обошлось, за исключением того факта, что врачи запретили ходить в плоской обуви без подъёма, да и она сама не может, говорит, что очень больно. Известный факт, что при постоянном ношении высоких каблуков ахиллово сухожилие укорачивается и ходить на плоской стопе становится больно. Ну вот у неё, похоже, тот самый случай.

есть же ещё фетиш-балетки devious
Оу, вы про это тоже знаете? :) Я однажды мерила - это, конечно, космос!!! Но ещё больше я поражаюсь, что в этом у некоторых получается ходить!
Я в своих изысканиях так далеко не зашла, но кое-что экстремальное успела попробовать ))
16.05.2014 в 15:01

дойдя до дна - начинай бурить
Оу, вы про это тоже знаете?
А как же? =) Живьём, впрочем, мне это даже узреть не удалось. Да и нет как-то желания=) Но в инет-магазинах я их находила давно, ещё в 2005-2006.
Мне доводилось примерить Плизеровские Sky с кучей ремешков - довольно популярная модель. Я пёрла её в Москву знакомой из Америки, она просила купить. ТОлько размер был поменьше моего, восьмёрка - но пердячим паром я втиснулась. Такое для меня уже как-то слишком круто.

У меня мои первые китайские котурны были с очень радикальным скосом )))
Знатные, да=) Смотрятся внушительно.
Я вот поглядела цены там, у китайцев - так по ценам всё же выдодит, что не более выгодно, чем заказать тот же Плизер у американцев. Видимо, учитывая, что тут посредник. Надо на ибэе посмотреть своим ходом - впрочем, я там находила совсем немного, но искала довольно суженно, по названиям, которые удалось где-то увидеть у перекупщиков. Вроде того же Antaina. Так-то у китайцев много клёвого и недорогого: я и бижутерии набрала от пуза, и тёмные очки, и "общепитовские стимпанковые" колготки в вертикальную полоску целых двое.Сейчас рюкзак мне нужен. А вот с обувью насчёт размера ссыкотно - у американцев всё точно, они хорошо общаются по-английски, хорошо меня понимают и могут проконсультировать перед покупкой. тут же даже одежду порой маркируют странно - было у меня что-то XXXL =) Хотя вообще-то S. Потому и ссыкотно.

Я босоножки смотрела, вот такие, например: www.ebay.com/itm/Womens-Mary-Jane-Wedges-High-H...
Но тут тоже рискованно - вдруг ещё и по полноте большие окажутся? У Демонии, кстати, случается часто, я с открытым в принципе осторожничаю. Были у меня шлёпанцы, которые убились быстро во многом потому, что были велики по полноте. Потом я купила на такой же подошве вроде въетнамок - они держатся лучше ибо между пальцев. И они с 2007 у меня до сих пор живы. Вот они на довольно высокой платформе, хотя я их ныне почти не ношу.

Меня всякими казусами уже пугали... Как ноги с возрастом вырастать могут. Оказывается, и мама у меня когда-то носила 37,5. Да я в 12 лет донашивала её туфли, которые она успела потаскать в моём детстве. Сейчас у неё больше моего размер. Из-за полноты отчасти, но всё-таки. А одна дама сдауншифтилась на ГОА, жила там два года и носила только шлёпанцы. Потом вернулась и тоже в туфли влезть не смогла - расшлёпала себе все ноги.
16.05.2014 в 15:39

Живьём, впрочем, мне это даже узреть не удалось.
Одно из самых удивительных видео, которые я видела с балетками: youtu.be/JPKK5McPNlo
Ну правда сама модель - бывшая балерина и это многое объясняет...

Смотрятся внушительно.
Ну вот собственно, большая часть обуви такая и была, ну разве что по высоте немного отличались - эти всё-таки экстрим, больше 20 см, в обиходе самая оптимальная высота 17-20... Выше уже ходульность проявляется, но выглядит ещё круче )

так по ценам всё же выдодит, что не более выгодно, чем заказать тот же Плизер у американцев.
По ценам - да, проигрывают и Али и Ebay, но для меня был важен выбор - никакой плизер не закрывает нишу платформ так, как Antaina. И, объективно, вопрос с подбором размеров на этой площадке решается значительно легче. С алиэкспресса были заказаны три пары обуви, из которых две с ошибочным размером. Учитывая, что я и для себя-то их для дивана покупала, то они так и останутся в шкафу - продать нереально, а выбросить жалко, они очень красивые.

Прикольные босоножки, но согласна с вечной лотереей с открытой обувью - именно поэтому единственная обувь, которую не покупаю в инете - босоножки и прочие летние варианты, проще переплатить здесь и не рисковать, хотя у той жё антаины есть немало интересных моделей, на которые я запала, но сейчас, разумеется, это всё в прошлом.