09:16

дойдя до дна - начинай бурить
Вчера я впервые в жизни попробовала самогон. Он оказался вовсе не мутный, как показывают в кино - вполне прозрачный - хотя это ещё не очищенный. Чел, который его делает, хотел прислать очищенного, но мама взяла такого ибо тот не пахнет яблоками. А этот пахнет. Чел всё понтуется, что у него кальвадос. Не могу пока судить - кальвадос ещё не пробовала. Но вещь хорошая. Ядрёная - градусов 50. На вкус и запах нравится мне гораздо больше водки. И идёт довольно лёгко, не взирая на крепость.
Как и многие, я не люблю водку в чистом виде - при том, что вестимо, близко не трезвенник. Сейчас уже не люблю и в коктейлях. С месяц назад подумала, что пора закончить эксперименты с Голубой Лагуной, и надо сбагрить кому-нибудь сироп, что стоит в шкафу. Как-то нехорошо мне с неё было. Может, и с Абсентером пора того, и пить отныне только пиво, а также что-нибудь крепкое время от времени.
Хотя попробовать однажды Финляндию я всё равно хочу потому, что она Финляндия))

Я как-то не пробовала особо домашнего алкоголя - у нас никто этим не занимался. У подруги с детства родственники делали пьяные ягоды, самогон и все возможные радости, она давно знала, для чего нужна банка с перчаткой. Я, откровенно говоря, узнала в 20 лет из журнала Хулиган. Иногда у нас делали настойку на готовой водке, но не более. А вообще, тут все такие интеллигенты, что доставали порой своей выспренней фанаберией. Не царское это дело, ага.

Одна птичка мне тут принесла на хвосте, будто в Ашане появилось моё любимое вино (Буржуа розоворе мускатное), и я радостно поскакала за ним. А его там и нет. К полкам с вином трудно протолкнуться - люди затариваются на праздники, работники только успевают выставлять новые бутылки. В честь праздников и утешения взяла себе того, чего не всегда возьму - ЖП Шене игристое (была последняя бутылка на витрине и новых не выставили, хотя - это Ашан, у них там стопудово полный склад таких). В Европе это ширпотреб по 4 евро, а у нас стоит все 10, порой даже 15-20.
Но Буржуа обнаружилось около дома, под самыми окнами. Вот ведь как. Конечно, его я тоже взяла.
Хотя вообще, народ как с цепи сорвался в преддверии нового года. Метут с витрин всё без разбора. Ну, Ашан и в обычные дни место показательное - какие телеги там набирают, и как многие то же Шене тащат ящиками, да не по одному... Порой недоумеваю.
Хотя Ашан - это большая нервотрёпка. Я езжу туда 1 раз в месяц, иногда в два, исключительно в будни днём, лучше в понедельник. Ассортимент немного беднее (за выходные всё смели, нового выставить не успели), зато спокойнее. У всех в основном - тяжёлый день, я одна тут, как эта =) Покупаю там средства гигиены (безобразно дешёвые, но вполне годные и качественные), всякую бытовую и прочую химию по мере необходимости - шампуни, пену для ванн, средства для посуды - ну и кое-какие деликатесы вроде того же вина, морепродуктов. И ни за что не сунусь туда в выходные. Это я поняла, пару раз сунувшись. Это ужасно. Нет, вся эта "нормальная жизнь", когда работаешь в офисе, ездишь на машине по выходным в этот бедлам, набмраешь там всего, а потом пердишь по пробкам... нафиг-нафиг. Вчера я себя как раз самогоном отпаивала, ибо такое времяпровождение лично меня сильно выматывает.

А ещё говорят, люди много пьют. Столько, что в сравнении с ними я и мои 2 раза в неделю - считай что ничего. И не синяки, которые берут дешёвую водку или портвейн 777 (мой любимый алкомаркет, к слову, давнго прекратил продавать дешёвый трэш потому, что помещение небольшое, а принимать всяких вонючек в нём неприятно, неплохая выручка идёт и с бухающих по выходным менеджеров, и с просто мимопроходивших, решивших между делом взять вина - таких, как я. Ведь цены у них очень привлекательны). А те, кто в этом самом Ашане набирает ящиками Шене и фирменное пиво каждую неделю. Да я ведь работала в торговле и стабильно наблюдала, какие у людей корзины по пятницам.
Это мне всё как-то "везёт" на чаюшников-конфетников-трезвенников, на тех, у кого эти корзины наполнены шоколадками и пакетами с кофе (а то вовсе веганской едой), вот и кажется, что я на их фоне алканавт алконавтнейший.

@темы: мнение, чепуха, Наблюдения, всё фигня, кроме фей

Комментарии
27.12.2013 в 09:35

- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
везет, в вашем Ашане хоть что-то есть XDD
27.12.2013 в 09:52

дойдя до дна - начинай бурить
Lina Nayu, а у вас открыли уже? Вроде, собирались, насколько помню.
У нас их на самом деле два. Тот, что в Карнавале, по ассортименту несколько беднее, и меньше, а вот главный, в Меге - это да, рай потреблядства и нищебродства под одной крышей - там есть как собственный "Каждый день" (порой и правда позорная дешевятина, но порой очень годно и хорошо - те же средства гигиены, например), так и какие-то совсем немыслимые деликатесы.
27.12.2013 в 10:27

- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
Child of the Wilderness, уже год как открытый стоит, но как в день открытия там было пусто на полках, так и в течении года та же пустота.
У нас хорошо заполненны и востребованных это Лента (даже 30ого второй открывают магазин), Метро, Магнит и Окей.
А Ашан постольку поскольку
27.12.2013 в 12:59

У меня вообще последнее время с поглощением чистых напитков как-то не очень. "Не идут" и всё. Чему я не очень рада, ибо большинство коктейльчиков делают вкус алкоголя почти незаметным. А я так не люблю. Приходится тихонько посасывать виски.
А еще у меня всегда проблема - я не могу в силу каких-то особенностей (физических или психологических? фиг знает) пить большими глотками. Не только алкоголь, даже сок. В итоге стандартной стопкой я просто захлебываюсь. А большинство шотов в барах наливают в здоровенные стопки(

Поэтому решила перейти на вино. Я несколько лет назад почти бросила его пить (а раньше только вино хлестала), а теперь вот соскучилась. Вкусно, алкогольно, и не надо стопками пить - красота. Надо будет поискать и попробовать того вина, что ты любишь. Название красивое)
27.12.2013 в 14:37

дойдя до дна - начинай бурить
В итоге стандартной стопкой я просто захлебываюсь.
Так и я 50 г пью минимум в два приёма, а чаще в три. Залпом опрокидывать не умею, и ничего в этом не вижу. Просто расгяиваю и пофиг. И не потому, что помногу глотать не умею (хотя какие-то патологии в гортани у меня с детства есть, это верно, и глотаю я странно, временами затруднённо. Отец тоже глотал как-то затруднённо, хотя ничего не говорил на этот счёт). А потому, что обжечься ведь можно.
В бары я, правда, давно уже не хожу - одно время шныряла по андеграундным клубам (и там этой Лагуной однажды жёстко траванулась, кстати - либо был некачественный ликёр, либо один ушлый пикапер мне что-то подмешал. Был там один ушлый пикапер, который всё хотел меня к себе домой забрать на ночь).

На самом деле с крепкими напитками у меня забавно. При всей моей алконавтике, начавшейся довольно рано, я боялась пить крепкие напитки. Помню, на поминках отца мама меня уговаривала водки выпить, а я ни в какую не согласилась. Потом это было ей на руку: не покупать вино - и я вообще не буду пить. Попробовать я решилась лет в 17 и поначалу пила крепкие напитки ну очень пусечными глотками. Потом стала больше. Но всё равно не опрокидываю стопку за раз.
А виной всему случай, произошедший с моей бабушкой. Мне рассказывали. Как-то она была в гостях у подруги - приехала в другой город на несколько дней и умудрилась заболеть. Подруга её решила отпаивать какой-то ядрёной перцовой настойкой либо вовсе спиртом - градусов там по-любому было не менше 70. Бабушка у меня хоть и деревнеская, но тоже полная выспренней фанаберии: её отец рано отправил в город учиться, втолкнул в люди, так и стали они все понтовыми интеллигентами. Посему с техникойц безопасности при поглощении крепких напитков она знакома не была, а подруга её не предупредила, что это очень крепкая штука. Бабушка со всей дури набрала в рот, не выдохнув. Подруга это увидела и закричала, замахала руками, чтобы не глотала - иначе можно обжечься. бабушка и не знала, что делать: ни выплюнуть, ни проглотить, всё чревато ожогом, даже елси и не сильным. Не знаю, как они выкрутились. Как-то выкрутились, обошлось без повреждений. Только на меня жто такое впечатление произвело, что поначалу я и портвейна побаивалась. Да и сейчас вряд ли попробую чистый абсент. Самое крепкое, что пила - градусов 50 (вот как раз вчера). Хотя самой смешно, когда вспоминаю эту историю.

Одно время я пёрлась по игристым. Потом перешла на обычные. СЕйчас вот купила две бутылки игристых, хочу в праздники их вспомнить. А коктейли всё больше ассоциируются с клубами и пикаперами - не очень хороние ассоциации. Мы с мэри пропёрлись по Дровосеку из-за названия. Когда куплю виски, попробую его готовить: там виски и сок, и пряности - никакой особой химии, ничего синего и никакой газировки)) По Голубой Лагуне я одно время страдала, был такой период. САма дома готовила. Но так её налагунилась, что больше не хочу.
28.12.2013 в 13:06

мама меня уговаривала водки выпить
Моя с ужасом на меня смотрела, когда я и бровью не повела, хлопнув стопку водки на поминках бабушки. Она у меня не пьющая совершенно, да и вообще тогда эту водку (кстати, удивительно мерзкую) пили только я и брат. Мама всегда была в курсе, что я пью, но для нее стопка водки одним глотком - это, похоже, удел исключительно мужиков.)

Пить-то я начала как раз с более-менее крепких напитков. Например, в свое время почему-то много пила ягодных настоек. Сейчас они мне кажутся невозможно приторными. И вот вина. Потом как-то переползла на пиво, водку. Пару последних лет пью в основном виски, и вот, наконец, вспомнила про вино)
С перцовкой у меня тоже отношения как-то сразу не задались. Правда, подобного случая не было. А вот от маленькой стопочки абсента я впервые видела, как двоится стол. Сколько чего в жизни не пила - а вот предметы в глазах не двоились. Так что эту штуку в чистом виде я теперь побаиваюсь)

Около моего дома есть дешевый бар, где коктейли носят очень интригующие названия. "Скользкий сосок", "Твою мать", "Альфа-самец", "Опухоль мозга", "Встретимся завтра" и тд. и представляют собой жуткую смесь из кучи алкоголя. Благодаря им я поняла, что терпеть не могу егермейстер.
28.12.2013 в 13:29

дойдя до дна - начинай бурить
Sabbat, а ты, если не секрет, в каком возрасте впервые спиртное попробовала?
Я честно не помню. Мне понемногу наливали лет с десяти точно. Да и мама рассказывала, как ей в детстве давали сильно разведённое вино - там просто наливали воды в стопку и пипеткой его капали, в основном для вида и чтобы не обидно было. Хотя она-то не то что отец (ну и я). Мы алконавты сугубо культурные, я от него унаследовала устойчивость: никогда не теряю рассудок, всегда себя контролирую. Если переберу, то только вырвать может - а потом сразу протрезвею.
Когда отравилась, у меня конкретно заплетались ноги, но я отлично и ясно понимала, где меня высадили, в какой стороне мой дом, как туда идти. Но шла я... мда, хорошо, что никто со стороны не видел, стыдно прямо было. Впрочем, судя по симптомом, это было именно отравление, ибо три коктейля? ну не смешите мои говнодавы!
Помню, когда джин с тоником бравовский только появился, мы его пили символически по 0.33 на троих. А мне лет было достаточно мало. Но в нём поначалу было всего 5%, как в пиве. Но кажется, именно на нём я испытала впервые опьянение. Отец часто пил пиво, и мне пару раз давал по стакану, только пиво было скверное - я выпивала, но больше не хотела. А вот когда я тёмное пиво попробовала - вот это была любовь)) Лет 13 мне было, мы с мамой пили бутылку на двоих. В те же 13 - или уже 14 - я на юге беспалевно посетила дегустацию вина и надегустировалась там всего. Мне, как самой старшей, было можно всё - да всем было пофиг, я ездила с отцовской подружкой, которая меня нелюбливала и совсем за мной не следила, лишь бы меня не было поблизости, а там хоть травой накурись))

"Опухоль мозга"
Не та ли это штука, которая гуляла по соцсетям одно время? У неё ещё вид довольно картинный. Вот точно не упомню, но вроде, кюрасао (о котором мне с недавних пор думать противно, хотя не одну бутылку приговорила), гренадин, бэйлис (который я ни разу не пробовала, водка, что-то ещё.

Виски я одно время зимой покупала, согреваться им хорошо. У меня ещё есть фляга, я с ней ходила на экзамены. Все бегали курить, но от курения только замерзаешь, зубы сводит и напряжение усугубляется. А вот глоток виски после экзамена помогал прийти в норму. После госа, который я не надеялась сдать вообще, но сдала на 4, я реально не могла разжать зубы и не могла ничего сказать, меня всю свело какой-то судорогой, и только виски выручил.

Наверно, ты и так давно знаешь, но магазинный абсент - это обычное бухло, и не более. Двоиться там может от опьянения, но никак не от туйона. А вот настоящий по всем правилам я бы всё же попробовала. Даже нашла наконец-то человека, который в моём городе его делает,но в нужное время к ней не обратилась, а потом забыла.
31.12.2013 в 15:18

Child of the Wilderness, впервые пробовала тоже в детстве. Угощали немного шампанским, вином, пивом. Однажды дали сунуть язык в водку - я напитка не оценила) Более-менее выпивать стала в старших классах школы, в основном пиво. С поступлением в университет уже частенько с друзьями пили после/вместо пар. ну, и тут уже соответственно пили что покрепче.
При всем при том, у меня довольно слабый организм. Я плохо переношу большое количество быстро выпитого алкоголя и мне частенько бывает плохо с утра. Я свою меру знаю, но она меня совершенно не устраивает. Поэтому частенько перебарщиваю, зная о последствиях. Так что историй о том, как я сильно напилась у меня много. )) Самый первый раз даже не помню... И многие последующие тоже, о моих похождениях мне рассказывают наутро очевидцы. Довольно забавное ощущение.

Но сильно напиваюсь я только имея причину. Вечеринка, ночные гуляния, что-то подобное. Смысла набираться в одиночестве или в спокойной компании не понимаю, и в таких случаях пью культурно и аккуратно. Помню, мне недавно приходилось быть в командировке, где коллеги просто тихонько выжирали пару литров виски и шли спать. Я тут логики не понимала, и выпивала стакан-другой максимум.

Я на экзаменах пила клюквенную настойку. Однажды так расслабились после экзамена, что забежав в универ за вещами, я наткнулась на преподавательницу, у которой я пишу курсач. Дело в том, что у этой преподавательницы была сестра, и работала тоже в нашем универе, даже вела у нас. И в целом, они не очень похожи - только прическами и фигурой. А поскольку я была плохой студенткой и прогульщицей, видела она меня редко. И она меня к себе подозвала. Там было шумно - приходилось говорить чуть ли не в ухо. А от меня спиртным разит. Я начинаю что-то лепетать про то ,что с курсачом все норм, и тут она меня одергивает, и говорит, что курсач я не у нее пишу, а у её сестры, которая стоит в паре метров от нас, а она просто хотела спросить, как мы сдали экзамен. В общем, это было смешно.

Да, выпить абсента по всем правилам - моя давняя мечта. даже не смотря на двоящиеся столы) Текила "по правилам" в свое время меня разочаровала, теперь надежда на зеленую фею.

Опухоль мозга, я, кстати, не пробовала еще) Так что не знаю)