15:48

дойдя до дна - начинай бурить
Вот что мне не даёт покоя. Хочу в выходные испечь пиццу. С морепродуктами. А то Хоббит всё делает с колбасой да с колбасой... Пора запилить что-то поинтересней.
Когда-то в Монетке, помимо обычного готовго теста своего производства, продавали сырное и специальное для пиццы. Оба они на пиццу шли прекрасно, сырное даже лучше. Стоили при этом дешевле, чем простое. Сейчас же два раза хожу и не вижу. Может, с утра или в выходные сделают, но если его там нет?
Я хочу тонкое тесто. Не сдобное, а именно очень тонкое, как в соседней пиццерии. Там очень вкусно. Ибо я не люблю хлеб и считаю, что всего остального должно быть больше. Боюсь брать обычное дрожжевое - вдруг оно так раздуется, что потом я отгребу всю начинку на половину, половину же голого коржа скормлю уткам в парке? Однажды так делала.

Ну и что мне делать, если не найду того самого? Может, есть какие годные проверенные смеси для выпечки и вы можете их мне посоветовать? Однажды мы такую брали (для пиццы), но она по факту оказалась песочным тестом. Странно вышло. Посему не знаю. Замороженные основы меня не впечатлили. Одна на фото на упаковке выглядит толсто. Не показатель, а меня всё равно отпугнуло.
Или рецепты? Чем оно вообще отлчается по составу от обычного дрожжевого? Может, можно зафигачить пиццу на пельменном и будет вкусно? =)
Как они, вообще, делают такое тонкое тесто?
У нас ещё и плита Карпаты года этак 93-95го, а не специальная печь и даже не современная. Хотя из того самого, купленного в монетке, пицца в ней выпекалась превосходно, и оно не раздувалось.

Надо ещё в Гринвич сгонять, наверно. Там всё есть, пусть и дороже. Если там нет - значит, нигде нет, не иначе. Может, и тесто всякое. Своя выпечка у них всегда разнообразная и вкусная.

@темы: чепуха

Комментарии
24.10.2013 в 15:54

я конечно уточню у отца, если тебе не срочно, он у нас тесто на пиццу обалденное месит, такое что хочется больше теста, а не очередной вариации на тему базилик+помидоры и щепотка креветок, которая по совместительству начинка

но если правильно помню, то от пельменного оно либо не отличается вовсе либо совсем незначительно
24.10.2013 в 15:59

дойдя до дна - начинай бурить
от пельменного оно либо не отличается вовсе либо совсем незначительно
Уточни, насколько отличается. Порывшись в яндексе, я поняла, что в нём, видимо, несколько меньше дрожжей, чем в обычном. Может, вполовину или где-то так. Иногда хоббиту удавалось и обычное растянуть как следует, чтобы не сильно поднялось.
Но в общем, узнай. Буду благодарна.
24.10.2013 в 16:07

Но в общем, узнай. Буду благодарна.
непременно спрошу)

точно помню что в дрожжевое обычное на пироги и сдобу отец кладёт дрожжи живые, а на пиццу половину пакетика сухих, разведённых на стакан тёплой воды

остальное вечерком допишу, когда все дома будут
24.10.2013 в 20:46

значит мне сказали так
1 пакет сухих дрожжей, половину чайной ложки сахара всыпать в стакан тёплой воды и дождаться пока поднимется дрожжевая шапка

2-2,5 стакана муки и половину чайной ложки соли насыпать горкой на столе, проделать что-то типа углубления по середине, влить туда 2 столовых ложки любого растительного масла и готовые дрожжи, вымешать тесто смазанными маслом руками
выложить на смазанный маслом пергамент на противень, слепить бортики, выложить начинку, запечь

от пельменного отличается наличием дрожжей и отсутствием яиц)

желаю приятного приготовления, отпишись потом, надеюсь я понятно все написала
24.10.2013 в 20:53

дойдя до дна - начинай бурить
Melissa Masakari, спасибо)) Не знаю, когда руки дойдут, но попробую. Мне тут ещё идею подкинули - на слоёном тесте попробовать. Бездрожжевом или дрожжевом по вкусу. Тоже стало интересно. Говорят, классно получается.
24.10.2013 в 20:58

Child of the Wilderness, я на слоёном дрожжевом делала очумительный рыбный наполеон из полуфабрикатов и консервов за полчаса)
но только пока родители не видели, а то они такую мою кулинарию приравнивают к лапшираку и всячески осуждают
24.10.2013 в 21:06

дойдя до дна - начинай бурить
Ой, я вот как раз такую кулинарию и люблю)) Чтобы дёшево, быстро и вкусно к тому же. В основном всякие салаты, закуски и прочее из серии "завернуть крабовые палочки в лаваш с майонезом и подавать". Даже рецепты собираю понемногу.
24.10.2013 в 21:16

Child of the Wilderness, в таком случае ты наверняка знаешь как делать наполеон из банки горбуши, пакета майонеза, недорогого сыра и двух яиц)
рублей на 100-200 в зависимости от магазина и времени суток

люблю такое, но не люблю готовить когда дома есть кто-то, они сразу начинают под руку лезть и советы дурацкие давать
24.10.2013 в 21:23

дойдя до дна - начинай бурить
Я всё таскала Ривдоттер один салат. Либо она сама на него таскалась, с пивом)) Мы даже в итоге прозвали его "рыбий корм". А началось всё с того, что после сэмплинга сухариков у меня осталось очень много этих сухариков. Сухарики, к слову, понтовые - стоят не дёшево по сравнению с остальными, из бородинского хлеба. Мы их не смогли все раздать и делили как могли, давились ими потом. А тут пришла бесплатная газета от Справедливой России и в ней очень кстати - рецепты с сухариками. Вот и начали экспериментировать.
Потом стали покупать для салата "Хрустим к пенному", они мне даже больше понравились. В идеале советуют чесночные, но я потом брала с кальмаром. А ещё там два варёных яйца, пол-банки кукурузы, 100 г крабовых палочек и тёртый сыр (можно даже колбасный). Всё это укладывается слоями в произвольном порядке, только сыр идёт сверху. И каждый слой перемазывается майонезом. Почему-то Ривдоттер именно это очень нравится. Как встречаемся - до сих пор обязательно готовлю.

Не, у меня относятся спокойно, не лезут. У нас как-то нет такого культа еды. Мама даже ест всё это с удовольствием временами. Я заказываю что-нибудь или беру на вынос, когда никого дома нет - чтобы не делиться. А готовить чаще как раз предпочту, когда все дома и уходить не собираются.