12:06

дойдя до дна - начинай бурить
Люди! Как готовить самую обыкновенную совковую шарлотку с яблоками? Я ковырялась в поисковиках, но нашла какую-то хрень. Нигде толком не сказано, как приготовить тесто. Где сказано - не вполне понятно, сколько чего класть. Мне точно надо, чтобы наверняка. А я вот совсем не умею, правда. И нет возможности Хоббиту позвонить: у неё нет роуминга. МОжет, сама перезвонит, но всё же.

Татуировщица бонусом дала мне яблоки.
Они довольно вкусные - может, я их, не парясь, съем так. Но всё же.

@темы: чепуха

Комментарии
04.09.2013 в 12:11

possessed
Много лет готовлю по этому рецепту. Очень довольна.
Вроде бы всё понятно должно быть)
04.09.2013 в 12:16

четыре яйца взбить со стаканом сахара
засыпать стакан муки
замешать в густое бисквитное тесто
залить им яблоки, выложенные в форму, если форма не силиконовая - то её смазать сливочным маслом
поставить в разогретую духовку
выпекать до готовности (около получаса при 130 градусах)
готовность можно пробовать зубочисткой, воткнуть, вытащить - если на ней осталось сырое тесто значит печь дальше

и если духовка газовая и прогревается неравномерно я ещё ставлю вниз эмалированный тазик с водой чтобы пирог пропекался ровно, а не пригорел внизу и остался сырым внутри

яблоки можно ещё посыпать апельсиновой или лимонной цедрой
04.09.2013 в 13:24

дойдя до дна - начинай бурить
Спасибо всем, кто откликнулся. На самом деле я вдруг вспомнила, что КТ умеет и он сейчас не на работе, посему он меня научил, плюс Хоббит звонил. Но зато теперь точно знаю))
04.09.2013 в 21:02

Born as a stranger
Melissa Masakari, во, только сегодня приготовила пирог именно по этому рецепту. Правда, для уточнения звонила бабушке, она сто лет (ну, чуть меньше) готовит именно так :)
Единственное дополнение - когда тесто уже готово, на кончик ложки берётся сода, буквально щепотка, гасится лимонным соком и подмешивается в тесто