10:20

дойдя до дна - начинай бурить
Почему люди так любят говорить "не зарекайся"? Каждый счиает эту фразу просто-таки своим долгом по отношению ко мне. Меня это дико раздражает. Какая им, вообще, разница? Почему нельзя сказать о вещах, которых я точно не хотела бы в жизни, к которым не стремлюсь, ибо у меня другая дорога? Почему со мной обязательно должно случиться то, чего я не хочу, почему в будущем я всенепременно должна захотеть
этого?
Такое чувство иногда, будто те, кто так говорит, даже хотят, чтобы лет через 10 я поступилась своими принципами и стала всем тем, чем не собираюсь быть. Только чтобы сказать мне: вооот, а я тогда был прав.
Только это моя жизнь и моё дело. Хочу - и буду зарекаться. И пофиг, что потом произойдёт. Никто не имеет права загадывать на чужую жизнь. Пусть следят за своей.

Что-то вот мне уже 25, а я до сих пор не пришла к христианству (но пророчили ещё как. "Не зарекайся, я в 23 крестилась", ога). И чем дальше - тем больше укрепляюсь в некоторых желаниях и убеждениях.

И вообще, настроение поганое. Несмотря на то, что ночь как бы удалась: легла в 6, встала в 11, до этого тусила, и тусила неплохо (с поправкой на душный маленький клоповник, в котором всё происходило).
Предстоит ещё разгрести фотки с концерта, в котором участвовал побратим.

@темы: идиоты они везде, Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
31.07.2011 в 10:26

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Отлично понимаю тебя. Я тоже этого не люблю, считаю такой подход неуважением к моим убеждениям.
31.07.2011 в 10:35

дойдя до дна - начинай бурить
считаю такой подход неуважением к моим убеждениям.
В точку.
Меня вчера побратим высадил на остаток вечера тем, что и он туда же полез...
31.07.2011 в 10:45

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Elyna Всегда хочется сказать:
- Почему вы думаете, что если я изменюсь то именно в эту сторону?
31.07.2011 в 10:53

дойдя до дна - начинай бурить
А они обязательно ответят: потому, что это закон жизни, у всех так бывает. Когда речь идёт, к примеру, о детях и карьере. Но я знаю несколько людей, у которых по-другому. Они счастливы и они мой идеал.

Я ещё понимаю, когда это исходит от людей, разочарованных в жизни, не пошедших по желанному пути. Им хочется, чтобы не у них одних была такая жопа. Жопа по их мнению - закон жизни: как ни крутись, а она сзади. И тот же побратим продолжал политику высада, говоря, что взрослеть-то, мол, придётся, хочу я этого или нет. однако, это же вовсе не значит, что я расстанусь с желанием сделать парочку новых татуировок и впишу вконтакте паспортные имя и фамилию
Но когда от, вроде бы, умных, как он... Всё чудесатее и чудесатее. И это печально.
31.07.2011 в 11:09

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Elyna что взрослеть-то, мол, придётся, хочу я этого или нет.
Мне говорили это в 20 и 25 лет, сейчас мне 34 и тех самых предрекаемых изменений не произошло, а если и произошли то совершенно другие. В сущности я осталась прежней и это меня устраивает :)
31.07.2011 в 12:40

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
+++++++++!!!!!
Плюс мнооооого миллионов!!!!!
С каких это, пардоньте, х**в они так здорово знают, что произойдет с другим человеком? У них палантир в чулане? Они могут предсказать будущее мира? Они считают, что люди ТАКИЕ одинаковые?
Мерзее "незарекательных" отповедей - только вонь на тему "ты на самом деле хочешь, просто на самом деле это подавляешь/скрываешь". "вот ты еще захочешь". "вот если бы я не захотела, тогда бы..." (а какое мне, блиа, дело до судеб отдельно взятого человека, какое они имеют отношение ко МНЕ, МОЕЙ генетике, МОЕЙ психике?)

О да, религия - один из таких пунктов. Почему-то считается, что ты взрослеешь и ты к этому "приходишь". А ежели ты придешь к буддизму в 38 лет? Или в этом же возрасте станешь и вовсе закоренелым циником или атеистом?

"Взрослеть" придется? Да? Ну во-первых, зарабатывать деньги можно, не делая эту их любимую "карьеру". Во-вторых, ни одна сволочь не заставит тебя рожать, если ты сама не захочешь, а в мире более чем достаточно людей, которые не захотели и счастливы. (Ну конечно же, гораздо приятней представлять, как такая женщина, днём позитивная и радостная, ночью "плачет в подушку", блин, они стоят и свечку держат). В-третьих, личные убеждения - это непредсказуемая штука и те, кто считает, что может предсказать их трансформацию, должны быть посланы на трудотерапию в гадальном салоне. Пусть с ними обманутые клиенты разбираются, денежку за услугу заплатившие :D

Я как-то давно-давно писала текст про взрослость. С моей колокольни, от человека надо уже отъ*бстись, когда он продемонстрировал умение зарабатывать на обеспечение своих нужд и когда он не демонстрирует желание покрошить окружающих в чертову окрошку или сторчаться насмерть, предварительно обнеся квартиру своей прабабушки. Все эти комариные поднывания "ююююю, ты же на самом деле ребенок, ты же не понимаешь того-этого, ты же делаешь то-это, у тебя же детская реакция на то-это" провоцируют посылание в то место, где солнце не светит.

Хех, у меня такое ощущение, что куче народа насрано в голову какой-то утопической казарменной программой: "обратись к христианству, сделай карьеру, купи машину, купи себе сериозной одежды и в ней ходи, выйди замуж/женись, роди детей, жалуйся на тяжелую жизнь и свою непосильную ношу". Порядок варьируется.
01.08.2011 в 00:47

Заткнись и пой!
Меня удивляет вот что. Даже если человек говорил "нет-нет-нет", а потом вдруг сделал наперекор собственным словам — зачем злорадствовать и попрекать. С тем же "взрослением", например. От твоих убеждений до "муж-семья-дети" очень долгий и сложный путь, и многие люди его проходят. И зачем им нужно это припоминать? Человек не статуя, он живой. Наоборот, если человек застыл на определенной стадии, значит, он духовно умер.
01.08.2011 в 09:14

дойдя до дна - начинай бурить
Городская Ликси а двигаться вообще-то можно совсем в другом направлении, почему к "мужу-семье-детям" надо приходить, пусть и через 10 лет? Многие проходят, но кто-то проходит и приходит в другую сторону.

Инге насчёт религии. Тут могу определённо сказать, что если и пришла бы, то уже разве что к буддизму. А к христианству - вряд ли. Потому, что религия - это одно, вера - другое, и я уже начиталась всяких умных книжек, в которых сказано про что-то на порядок выше. Мама через христианство прошла, она крестилась около сорока, теперь тоже считает, что религия - достаточно низкая ступень. Кто-то в ней себя находит, кому-то надо что-то более глубокое.
Ну, я не материалист, не приверженец науки и познания - чего нет, того нет.


"Взрослеть" придется? Да? Ну во-первых, зарабатывать деньги можно, не делая эту их любимую "карьеру".
Вот-вот. И если ты можешь, то в чём ещё выражается это их "взросление"? Я вот думала... Зачем смотреть модный боевик (началы и мачеты, ога), когда есть мультфильмы? Зачем хотеть розовый смартфончик или отпуск в ОАЭ, если сильнее всего хочешь куклу? Много бед бывает как раз от того, что люди следут не собственному сердцу, а чьему-то абстрактному "так надо, жизнь такая".

Во-вторых, ни одна сволочь не заставит тебя рожать, если ты сама не захочешь
Некоторым просто с детства капают на мозги в семье - мол, надо, надо. И они даже не находят сил противиться. А сами как раз скорее плачут по ночам в подушку. Хотя, конечно, люди есть всякие.
Но вот мой побратим и одна леди что-то разгоняли про Великое Будущее России. Мол, что ты для него сделал? Надо же что-то сделать, ага. Она ещё припомнила запрещённый социальный ролик, который её заставил задуматься и захотеть что-то делать, а у меня в своё время вызвал лишь негатив. "Опять нас тут кто-то жизни учит, да пошли они! Вы бы для начала обеспечили нормальные условия жизни, а потом сокрушались. Не все горят желанием героически трудиться на великое будущее, когда нет жилья и денег". Вот так прям все и побежали улучшать демографическую ситуацию, ога. Хотя мы с мамой как-то задумались и пришли к выводу: одни хотят, но никак не могут, другие даже и не хотят. Может, это свыше зачем-то надо.

Хех, у меня такое ощущение, что куче народа насрано в голову какой-то утопической казарменной программой: "обратись к христианству, сделай карьеру, купи машину, купи себе сериозной одежды и в ней ходи, выйди замуж/женись, роди детей, жалуйся на тяжелую жизнь и свою непосильную ношу". Порядок варьируется.
О, вот это прямо в цитатник! Только мне подруга на прошлой неделе сказала, что не понимает, зачем некоторые жрут кактус. Плачут, но жрут, ибо их приучили, что так "надо" и "правильно". У неё муж работает в офисе, плачется, как его там всё задолбало. Она ему говорит: ну уволься, будем хипповать. Подумаешь? Лучше счастливый, но безработный. С его профессией вполне при желании можно стать и фрилансером, и удалёнщиком. Но он принципиально зачем-то себя заставляет.
01.08.2011 в 11:50

это гусь. его рога защищают от врага
В целом по теме согласна (хотя со стороны наверняка кажусь тебе тем самым цивилом, решившим стать взрослым со всеми сопутствующими атрибутами, однако нифига подобного), но высказаться побудило не это, а комментарий про Великое Будущее России и особенно
мы с мамой как-то задумались и пришли к выводу: одни хотят, но никак не могут, другие даже и не хотят. Может, это свыше зачем-то надо.
Вот это в точку. Ничто не вечно, великие империи распадались, и России (впрочем, не только ей) в нынешнем виде рано или поздно придет конец. А когда это случится - в нынешнем веке или парой столетий спустя, не все ли равно в масштабах глобальной истории? Зачем нам лично костьми ложиться ради какого то гипотетического будущего следующих поколений, которое может и не наступить? Не та сейчас эпоха, когда люди в первую очередь были пушечным мясом, сейчас таки эра индивидуальности, а ею можно быть и без определенной национальной/государственной принадлежности.
Тут вспоминается твоя давняя фраза, что лучше мыть сортиры в Америке, чем быть менеджером смерти тут. Вот если действительно возникнет угроза жесткого режима в России или войны какой, я лучше сортиры мыть сбегу, чем тут за заводе горбатиться и крысами питаться.

Извиняюсь, пост конечно был не об этом, но уж больно наболело.
01.08.2011 в 11:54

Заткнись и пой!
Elyna , конечно, двигаться можно в любую сторону. Я это просто как пример привела, безо всяких намеков.
01.08.2011 в 11:55

дойдя до дна - начинай бурить
(хотя со стороны наверняка кажусь тебе тем самым цивилом, решившим стать взрослым со всеми сопутствующими атрибутами, однако нифига подобного)
Вовсе нет. Ты мне давно уже ничем не кажешься, ибо в живую не общаемся - но уж взрослеющим цивилом и подавно не кажешься. Я и не знаю, как там у тебя дела.

Не та сейчас эпоха, когда люди в первую очередь были пушечным мясом, сейчас таки эра индивидуальности, а ею можно быть и без определенной национальной/государственной принадлежности.
Поддерживаю. Лично я и индивидуалист, и космополит, и вообще, если бы была мозгами - утекла бы без угрызений совести. Братец мне как-то под бутылку втирал, что в случае войны и я костьми лягу на защиту родины. А ни фига подобного - побегу в сторону спасать свой зад, и только.
01.08.2011 в 12:01

это гусь. его рога защищают от врага
Elyna но уж взрослеющим цивилом и подавно не кажешься
радует) Я, собственно, не особо изменился с момента последнего общения в реале, может только кое-какой жизненной мудрости поднабрался, и то сомнительно.

А ни фига подобного - побегу в сторону спасать свой зад, и только.
Да-да, и вообще, когда кто то моет мозги на тему "в тебе таки проснется любовь к родине", хочется спросить "А если бы у тебя был выбор из двух вариантов - предать абстрактную родину или предать лучшего друга/родителей и т.п., что бы ты выбрал?" Не в теории. а именно на практике. Верю, что любого человека можно сломать, главное "ключик подобрать".
И вообще, мы у себя одни, незачем ради чужих идеалов собой жертвовать, жить в удовольствие надо (собственно, это уже повторение выше сказанного тобой))
01.08.2011 в 13:41

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Elyna
Лично я и индивидуалист, и космополит, и вообще, если бы была мозгами - утекла бы без угрызений совести.
А можно и утечь. Если у тебя есть вышка, это проще. Я для себя тоже такой вариант рассматриваю.

Ну, я не материалист, не приверженец науки и познания - чего нет, того нет.
Что касается способа миропонимания, каждый его нащупывает для себя сам. Я всегда радуюсь, когда у человека есть стройная система, внутри которой он чувствует себя комфортно. Но если оно начинает навязываться другим людям или их начинают подталкивать к этому, очень неприятно. Знаю людей, которые, имея такую систему, регулярно пытаются экстраполировать ее на окружающих. То самое "ходи туда, не ходи сюда, тут энергетика плохая", "это у тебя голова кружится не от перепадов давления, а от того, что NN плохо о тебе думает" и проч. Бесит. И иногда очень напоминает анекдот "выпил две бутылки водки и отравился печеньем"

Вот-вот. И если ты можешь, то в чём ещё выражается это их "взросление"? Я вот думала... Зачем смотреть модный боевик (началы и мачеты, ога), когда есть мультфильмы? Зачем хотеть розовый смартфончик или отпуск в ОАЭ, если сильнее всего хочешь куклу? Много бед бывает как раз от того, что люди следут не собственному сердцу, а чьему-то абстрактному "так надо, жизнь такая".
Жизнь такая, какой ее живут ее обладатели. Одно дело родиться евреем в гитлеровской Германии, там вариантов мало. Другое - в достаточно мирное время, когда есть выбор. Если ты хочешь делать то-то и то-то (смартфоны, боевики), уж так и говори, а не сваливай на пассивные обстоятельства. :) Одни активно хотят смартфончик, другие - куклу, все счастливы!

Но вот мой побратим и одна леди что-то разгоняли про Великое Будущее России. Мол, что ты для него сделал? Надо же что-то сделать, ага.
А не считается уже, что ты сидишь спокойно, не достаешь окружающих, работаешь работы и не тыришь госимущество? Мне всегда очень интересно, почему ролики выпускаются для простых людей, а непростые люди по-прежнему распределяют бюджет по-своему. И покрикивают сверху: а вы работайте-работайте.

Вот так прям все и побежали улучшать демографическую ситуацию, ога. Хотя мы с мамой как-то задумались и пришли к выводу: одни хотят, но никак не могут, другие даже и не хотят. Может, это свыше зачем-то надо.
Я считаю, что каждый человек индивидуален. Деторождение - хотя и одна из базовых функций, но не неизбежная, плюс желание родить диктуется как физиологией *тут должны быть умные слова про гормоны*, так и психологией. Таскание за руку к психологам "она рожать не хочет, у нее с головой проблемы" считаю преступлением. Если человек не хочет и счастлив - за него можно только порадоваться. А по врачам лучше водить тех, кто хочет, но не может. Я вот про себя прекрасно знаю, что реакции у меня скорее мужские (поэтому мне, например, трудно общаться с большинством женщин-женщин более или менее постоянно), а непереносимость постороннего шума не дает мне нормально жить с людьми. Могу соседсвовать только с такими же маньяками, как я сама. То есть, никакого ТВ, никакого спонтанного трепа не по делу, никакого собачьего лая и детского крика или болтовни.

С его профессией вполне при желании можно стать и фрилансером, и удалёнщиком. Но он принципиально зачем-то себя заставляет.
Есть еще такой фактор "окружающие задолбают". Ну как же, в офисе не сидишь, значит, и вовсе не работаешь. Я читала о том, что у фрилансеров возникают проблемы со взаимоотношениями на этой почве - друзья и родственники не врубаются, что если ты сидишь дома, эт не значит, что ты бездельничаешь и можно тебя дергать туда-сюда. С другой стороны, конечно, свободы в определенном смысле больше - справился с нужным объемом работы, что-то спланировал и туси как хочешь, пока остальные в офисах сидят.
01.08.2011 в 14:51

дойдя до дна - начинай бурить
Городская Ликси а люди любят быть правыми, это греет их ЧСВ. Потому им и надо злорадствовать.
Существует и другой вариант. Какая-нибудь тётенька сама в своё время мечтала, к примеру, стать художником. Или совершить кругосветное путешествие, да тупо получить интересующее образование и реализовать себя. Но не вышло. Мало ли, почему? И её наверняка греет мысль, что жопа случилась не только с ней. Она убеждена, что жопа - норма жизни.

Инге
А можно и утечь. Если у тебя есть вышка, это проще. Я для себя тоже такой вариант рассматриваю.
С нашего факультета в ООН работают, ога.
Мне это попросту не интересно. Меня тут пока неплохо кормят, тем более меня не интересует область, в которой я получала вышку - я её считаю недоразумением в моей жизни. Мне важнее реализоваться ну хотя бы как портному-самоучке, начав к итоге хотя бы обшивать время от времени местное нефорьё и косплэеров. Делать то, что мне нравится, что считаю моим. И с утечкой это пока не совместимо.
Это мы потом когда-нибудь поглядим... Пока же утечь подразумевает под собой делать эту грёбаную карьеру. А я хочу шить корсеты.

Но если оно начинает навязываться другим людям или их начинают подталкивать к этому, очень неприятно.
Согласна. Как индивидуалист, ничего никому не навязываю, но и сама не люблю, когда другие пытаются это делать. Нет, если мне будут говорить не ходить туда, где энергетика плохая - я, возможно, и прислушаюсь. Ибо энергетика в моё мировоззрение вполне вписывается. А вот если пропихивать, что её не существует, этой энергетики, и вообще нет ничего, а я попросту тоже себе мракобес - уже неприятно. Или наоборот, что надо молиться, проститься и слушать радио Радонеж - другая крайность. Есть у меня знакомый материалист, который при каждом удобном случае повторяет, что в душу не верит. Он не пытается меня убедить, что её нет - а всё равно неприятно, ибо я один раз услышала и знаю.
Хотя порой задалбывают даже свои, когда начинают вязаться к мелочам: не говори так и этак, не ставь сумку на пол (ибо ты относишься к себе также, как к своей сумке). Всё хорошо в меру.

Если ты хочешь делать то-то и то-то (смартфоны, боевики), уж так и говори, а не сваливай на пассивные обстоятельства. :) Одни активно хотят смартфончик, другие - куклу, все счастливы!
А я именно про то, что "Ты не слишком ли большая, чтобы мультики смотреть? Чего ты привязалась к этой ИИ, пойдём с нами на Начало" Встречались и такие люди... Начало теперь принципиально мне неприятно, и не из-за давней нелюбви к Дикаприо))

И покрикивают сверху: а вы работайте-работайте.
А вы рожайте-рожайте, улучшайте демографическую ситуацию!
Но блин, помимо тех, кто не хочет или не может физически, есть те, кто хочет, но не может материально. И морально не готов становиться родителями-героями, сумевшими поднять детей за чертой бедности. Это тоже не всем дано. Я к тому, что вместо роликов они бы обеспечили людям реально нормальные условия для всего, что хотят от людей. И потом только чего-то требовали.
Я вот тоже не ворую, не убиваю, в меру своих возможностей забочусь об окружающей среде (даже макулатуру вот сдаю. И ещё бы что-нибудь сдавала, но кто виноват, что сортировать отходы у нас не принято?), никогда не кидаю окурки и фантики мимо мусорки, не делаю ремонт в 2 ночи и не развожу в квартире 20 кошек. Выходит, не наношу вреда, делаю что считаю правильным. Остальное - уже моё дело.
Раньше рожали все подряд и не по разу, деваться было попросту некуда. Сейчас есть выбор, люди больше думают. И я лично не верю. в этот мифический инстинкт, который обязательно проснётся, когда придёт время. Современный человек - существо больше социальное, это даже доказано опытным путём. Одной моей знакомой мама говорила: вот ты не хочешь рожать, а надо. Вот надо!" Рассчитывая на то, что она возьмёт в руки своего ребёнка и тот же час проникнется к нему любовью.

Я вот про себя прекрасно знаю, что реакции у меня скорее мужские (поэтому мне, например, трудно общаться с большинством женщин-женщин более или менее постоянно
А я ещё и не вполне уравновешена, и спуску не дам. Насчёт швыркать за столом - стукну по голове, и потом уже думать буду. Ибо вот просто не переношу чавканья и швырканья, и любые сосуще-тянущие звуки (некоторые любят их издавать от холода или вообще просто так).
Но вообще, ты меня вписываться звала, помнится. А я говорю довольно много, что есть то есть. Я поговорить люблю. Не всё время. конечно, и мне самой неприятно, когда мама вдруг лезет от скуки с комментариями не по делу, с какой-то не интересной болтовнёй. Но если рядом есть человек, тем более которого давно интересно было увидеть - я стараюсь всё же с ним общаться. Это когда постоянно с кем-то живёшь и привыкаешь - уже нет такой потребности, и даже наоборот.
01.08.2011 в 15:07

дойдя до дна - начинай бурить
Есть еще такой фактор "окружающие задолбают". Ну как же, в офисе не сидишь, значит, и вовсе не работаешь.
Есть, да. У него подобного не было - он сам себе что-то придумал, какую-то идеальную модель, к которой надо стремиться, пусть для этого и придётся жрать кактус. И жрёт, но при этом всё же давится и плачет. Недавно мне рассказывал, что кучу времени тратит впустую: там, конечно, работать много не приходится, но и в свободное время мало что можно делать окромя компьютерных игр и чтения. А я вот, допустим, хочу в свободное время шить (да, у меня это сейчас в приоритете), повышать мастерство, не хочу тратить его попусту. Посему верно: отработал и туси как хочешь. Пусть даже фактически работать приходится больше - всё же ты занят делом, а не вынужденным бездельем. Моя мама почему-то считает, будто тот, кто работает на дому, работает больше...
Мы с этим другом как-то разгоняли и он сказал, что хочет трудовую с задокументированным опытом. Что если его забросят куда на Камчатку - он там не пропадёт. Ибо у него опыт официальный есть.

Я вот думала о факторе "задолбали" и пришла к выводу, что в общем-то понимаю тех злых нехороших чф, про которых легенды по инету ходят. Раньше не понимала, за что их (нас), так не любят, но потом мне показали, что есть адекватные мы и есть те, кто готов бить морды молодым мамашам и не пропускать в очереди людей с детьми принципиально. А просто им, вероятно, в своё время слишком сильно накапали на мозги на эту тему со всех сторон (надо-надо-НАДО), и в них проснулся дикий дух противоречия. Это, конечно, неправильно, но факт.
Я ничего не имею против детей, в меру даже могу с удовольствием с ними иметь дело (поработать на детском празднике - уже есть опыт, и хочу пробовать ещё). Они, как и все люди, бывают разные. И пропустила бы ребёнка в очереди в туалет, а то ещё не выдержит и описается...
Но всё равно считаю, что пусть они растут на чужом огороде.
01.08.2011 в 15:20

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Elyna, про утечку поняла, но на самом деле какую-то продвинутую карьеру там делать не обязательно)


Нет, если мне будут говорить не ходить туда, где энергетика плохая - я, возможно, и прислушаюсь. Ибо энергетика в моё мировоззрение вполне вписывается.
согласна, пример не очень удачный, я скорее о себе писала, потому что энергетика не вписывается в мою личную вселенную. Я ее не отрицаю ожесточенно, я отрицаю, когда кто-то со стороны, зная мое отношение, пытается мне навязать некие действия или не-действия согласно их воззрениям.) а вот про "сумку на пол" ты меня удивила, я ни разу в жизни еще не слышала этой логической цепочки))
Есть у меня знакомый материалист, который при каждом удобном случае повторяет, что в душу не верит. Он не пытается меня убедить, что её нет - а всё равно неприятно, ибо я один раз услышала и знаю.
Да, это не особо приятно. В какую бы сторону ни было повторение. Если вы общаетесь, то наверное, знаете об особенностях друг друга, и он знает о твоей системе ценностей, и ты знаешь о его. Имхо, можно вполне недурственно сосуществовать, если не затрагивать те темы, в которых вы категорически не сходитесь. Его напоминалки - это бестактность, пожалуй.

Начало теперь принципиально мне неприятно, и не из-за давней нелюбви к Дикаприо))
гыгы, а мне неприятна Ария) потому что мне в свое время очень рьяно доказывали, что это вощекруть, слушали при мне на громкой громкости в общаге, а какая-то пришлая умняшка очень активно и страстно доказывала, что вот Арию будут помнить, спустя годы, а Башлачева и подобных - нет.) вот такой внутренний субкультурный холивар

Раньше рожали все подряд и не по разу, деваться было попросту некуда. Сейчас есть выбор, люди больше думают. И я лично не верю. в этот мифический инстинкт, который обязательно проснётся, когда придёт время. Современный человек - существо больше социальное, это даже доказано опытным путём. Одной моей знакомой мама говорила: вот ты не хочешь рожать, а надо. Вот надо!" Рассчитывая на то, что она возьмёт в руки своего ребёнка и тот же час проникнется к нему любовью.
Скорее, еще и не задумывались о том, что можно НЕ рожать. Сейчас есть очень много перспектив, чем заняться по жизни, и меня стремает, когда ярые античф потенциальному материнству противопоставляют сугубо карьеру. Как будто женщине больше заняться нечем)) я вот, конечно, устаю иногда от своего образа жизни с 10-часовым компьютерным днем, но даже если не комп, то сколько других интересных вещей и возможностей есть. И личное время.

Рассчитывая на то, что она возьмёт в руки своего ребёнка и тот же час проникнется к нему любовью.
Угу, почему-то ужасно любят муссировать истории про Одну Женщину, которая не хотела и родила и полюбила и теперь щассье. Но отмахиваются от историй, когда Одна Женщина не хотела, родила и не смогла полюбить. И теперь или в истерике бьется и с ума сходит, или сплавила чадо родителям с концами, или отдала в приемную семью, или из чувства долга растит, но не может в себе вызвать никаких чувств, кроме ответственности. Считается, что вообще так не бывает, нет-нет. А вы не слушайте, рожайте-рожайте, "через не хочу" (брр, ненавижу это выражение с детства))
В чф-коммьюнити есть хороший ответ на чужую агитку родишь-полюбишь: "Ок, а если я рожу и все-таки не полюблю, то вы будете готовы усыновить моего ребенка и полностью взять его обеспечение на себя?"

швыркать
слово смешное, первый раз слышу))
Ну ты сравнила, вписку и постоянное проживание =) за то время, что я живу в Питере, у меня вписывались друзья разной степени общительности и это ок. Но сложность в том, что с постоянным проживанием ничего не меняется особо. Да, если ты съезжаешься с не знакомым до того человеком, то первую неделю вы тусите и трындите довольно много. Но если человек довольно общителен, то это никуда не девается и потом. Я сменила много соседей, ощутила это на собственной шкуре, затянула пояс и сняла квартиру одна, потому что поняла, что еще чуть - и я с ума сойду от постоянного сожительства :D
01.08.2011 в 15:30

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Я вот думала о факторе "задолбали" и пришла к выводу, что в общем-то понимаю тех злых нехороших чф, про которых легенды по инету ходят. Раньше не понимала, за что их (нас), так не любят, но потом мне показали, что есть адекватные мы и есть те, кто готов бить морды молодым мамашам и не пропускать в очереди людей с детьми принципиально. А просто им, вероятно, в своё время слишком сильно накапали на мозги на эту тему со всех сторон (надо-надо-НАДО), и в них проснулся дикий дух противоречия. Это, конечно, неправильно, но факт.
Я ничего не имею против детей, в меру даже могу с удовольствием с ними иметь дело (поработать на детском празднике - уже есть опыт, и хочу пробовать ещё). Они, как и все люди, бывают разные. И пропустила бы ребёнка в очереди в туалет, а то ещё не выдержит и описается...
Но всё равно считаю, что пусть они растут на чужом огороде.


Вот ппкс! Я тоже ничего не имею против детей как таковых. Хотя удобнее общаться все-таки с теми, кто постарше, хотя бы лет от 7. С совсем мелкими лично мне сложно. Находиться в одном небольшом помещении с активным дошколенком, как иногда приходится на работе, для меня очень нервно. Я обычно в эти моменты цепляю наушники, чтобы полностью абстрагироваться, потому что там я и так за компом)
Если бы меня чуть больше долбили, я бы тоже стала злым нехорошим чф. А так я вполне белый и пушистый чф, у меня много детных друзей, я спокойно отношусь к беременным и вообще стараюсь помогать людям, которым хуже, чем мне (если мне только предварительно не нахамить, мол ты должна и заткнись). Если начинают доставать друзья, то я или аккуратно съезжаю с этой темы и отшучиваюсь, или, если они настойчивы, я очень четко и достаточно резко объясняю, что меня не нужно агитировать, у каждого своя жизнь и я, конечно, рада, что подружка счастлива своим ребенком, но пожалуйста, не надо мне доказывать, что мне тоже надо скорее родить. (и не надо слать семимильные фотки голого карапуза на почту)
Родственники, делающие скромные попытки капанья на моск, получают шаблонный ответ "если что, я вам сразу сообщу, а сейчас не надо меня ни о чем спрашивать".
01.08.2011 в 16:39

дойдя до дна - начинай бурить
Нюк я тут читала, что страна у нас поганая именно потому, что испокон веков никому не хорошо жить на Руси. Поэтому многие её не любят и своей нелюбовью ситуацию усугубляют, просто мысленно в сердцах желая ей развалиться. Она и разваливается. Замкнутый круг. Вот многие не любят Америку... Да завидуют, блин) Как человек, там живший, я её люблю. Я чувствовала себя своей, как раз максимально дистанцируясь от братьев-славян, которые суть анекдотичные руссо туристо, на которых смотреть иногда противно. Я считаю, что при всём у американцев есть чему поучиться, именно - позитивному настрою. Они все из себя такие добрые, посему всё у них хорошо. У нас любят фыркать - мол, это у них неискренне. Но мне лучше пусть неискренне улыбаются, нежели искренне хамят в транспорте.
А ещё любят говорить, будто их затопят, а мы крутые будем, ога, а с нас духовное возрождение мира начнётся. Вот добухаемся только окончательно - и познаем добро) Усраться можно.... Да если и начнётся, то с каких-нибудь тибетских и индийских монахов.

Инге
Его напоминалки - это бестактность, пожалуй.
Я в той же пяткогрудноударятельной манере отвечаю: а я вот верю! И все довольны. Правда, иногда самой неудобно, когда с человеком нельзя обо всём поговорить, но что уж поделать.

гыгы, а мне неприятна Ария)
гыгы, настало время признаться, что я её в своей жизни слышала от силы пять песен)) Я как-то сразу начала с блэка и викингов всяких, совершенно минуя стадию "русский рок-русский металл", и сейчас оно для меня пол сути ничто. Тут нас дядька подвозил, и я думала: а чего это он сначала слушал какую-то попсню, а потом вдруг Алису. А это всё Алиса была, как выяснилось - я просто плохо знакома с их творчеством.

В чф-коммьюнити есть хороший ответ на чужую агитку родишь-полюбишь: "Ок, а если я рожу и все-таки не полюблю, то вы будете готовы усыновить моего ребенка и полностью взять его обеспечение на себя?"
Да, просто и веско. Добавить даже нечего.

слово смешное, первый раз слышу))
Это когда шумно пьют или суп едят.


у меня много детных друзей
Главное, чтобы детные друзья не говорили, что и ты обязательно захочешь, что они тоже не хотели. Чтобы уважали твою позицию. У меня была одна мегамама в друзьях. У неё двое. Мы потом общаться перестали, ибо всё же интересами не сошлись, но вот она молодец - таких, правда, единицы. Детей действительно очень любит, и это видно сразу. И это хорошо. Но не все такие.
Она, впрочем, ещё и православный активист. Это она, когда мне было 17, говорила: погоди, я в 23 крестилась. Мне исполнилось 21, но ничего не изменилось, и она меня вдруг зауважала, ибо я же большая уже. Не юный максималист, да. Впрочем, максималистом я никогда не была - просто мои убеждения действительно в основном не меняются, скорее становятся твёрже.
Она вообще-то говорит, что чужие интересы уважает - но это не всегда чувствовалось. Вероятно, любит поспорить.

С родственниками мне повезло. Мама со мной так намучилась, что ни с кем возиться больше не хочет)) И никто на мозги не капает. Посторонние раньше меня пытались убеждать, что надо. Теперь, когда мне 25, а я по-прежнему не хочу - иногда, случайно об этом узнавая, шарахаются, как от прокажённой. Мама сказала, что у них попросту культурный шок: не все до сих пор знают, что так бывает)) Недавно я общалась с 17-летней знакомой и маленькой внучкой ещё одного знакомого. Эти девочки особенно спелись, ну и я с ними хорошо подурачилась. А потом 17летняя умильно заявила: неужели у меня когда-то такое будет. А я взяла да и ляпнула: мне 25, а у меня вот нет. И до сих пор не захотелось. Бедная девочка зависла, шарахнулась куда-то в сторону и минут 10 ко мне не подходила. Потом, правда, заговорила, как ни в чём ни бывало. А иногда 15-летние пытаются жизни учить, у меня и такое было)) Я наработалась в команде со школьницами, всякого от них наслушалась. Я им, наверное, устроила такой культурный шок - век не забудут...
01.08.2011 в 17:31

это гусь. его рога защищают от врага
Elyna будешь смеяться - но я действительно боюсь, что полмира затопит в обозримом будущем) Боюсь, не успею даже съездить в Скандинавию к дяденькам викингам и митолистам, не говоря уж о том, чтобы туда переехать (хотя нам там и так не рады будут). Есть ведь теория, что в случае глобального мирового пиздеца именно на Урале вследствие географического положения будет сравнительно терпимо (ещё в детстве подобные россказни слышал, сильно напугался). Но с другой стороны, наверное лучше прожить недолго, но счастливо там, чем всю жизнь тут, с этим континентальным климатом и прочими прелестями отечественной действительности.

Про детей у вас дискуссия очень интересная идет, зачиталась. Только можно дурацкий вопрос - где вы такое количество сумасшедших молодых мамаш берете?) Я конечно не избалована насыщенностью окружения, посему объективной быть не могу, но как то вроде тенденция "сначала самореализация, а дети потом когда-нибудь" намного более популярна)
01.08.2011 в 18:01

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Нюк лично мне встречается их не такое уж большое количество, просто отдельно взятая рьяная мамаша может мозг вынести неиллюзорно) Встречались такие. Мои друзья, у кого дети, обычно адекватные люди, и не только не клепают мозг, но и внимательно наблюдают, чтобы их дети не достали окружающих. По возможности их не берут с собой на тусовки, что разумно. Когда рядом с тобой юное поколение, как-то ни про секс не поговоришь, ни матюгнешься к месту, и вообще надо думать, какой пример ты подаешь :D
01.08.2011 в 18:29

это гусь. его рога защищают от врага
Инге Когда рядом с тобой юное поколение, как-то ни про секс не поговоришь, ни матюгнешься к месту, и вообще надо думать, какой пример ты подаешь
вот кстати знаю лично двух адекватных и мозги не сношающих мамочек , которые почему то совершенно не парятся об этом. Дети у них умные, вроде пока без маргинальных наклонностей - и в связи с этим не раз задумывалась, так ли уж вредные все эти разговоры в присутствии детей? Конечно, считается, что потом сие аукнется, но с другой стороны это все часть реальной жизни. Вот я до 11-12 лет не знала, что взрослые сексом занимаются, и слово "бля" тогда же впервые услышала - так до сих пор чувствую себя тормозом, вывалившимся из сказочного мира.
01.08.2011 в 19:12

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Нюк :D я на полном серьезе лет в 10 у мамы спрашивала: мама, а что такое хуй? везде же написано, а что такое, не объясняется :D
Меня в детстве в этом плане очень берегли, но свинья грязь найдет )) одалживала у более разнузданных подружек газеты Спид-инфо и дамские романы, а потом надыбала где-то энциклопедию секса, где было про всё, включая геев и лесбиянок) меня это ничуть не шокировало, как-то очень спокойно всё восприняла.
02.08.2011 в 01:14

Forgive your enemy but remember the bastard's name
хе-хе, ну вот я сделала все что от меня хотели - в/о в медицине, приличный муж, хорошая работа, гены в вечность, умеренная религиозность, а все равно как была в глазах окружающих психом так и осталась, и все у меня по их мнению наперекосяк, тока я замаскировалась
02.08.2011 в 01:17

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Dagmarez что и доказывает - что ни делай, как ни "соответствуй", всем не угодишь )
02.08.2011 в 01:23

Forgive your enemy but remember the bastard's name
Инге о том и речь, зачем тратить силы и время на то чтобы "было как у всех". потому что это "как у всех" - просто миф и ничего более, в каждой избушке свои погремушки
02.08.2011 в 01:43

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Dagmarez мда, кто-то просто постоянно недоволен и любит к окружающим прикапываться. Хотя, смешно, но я видела и обратную ситуацию пару раз :D когда додолбеж шел не по описанному выше вектору, а как раз "не будь как все, вот, ты пошла себе одежки модной купила, шмоточница, ты себя не уважаешь, ты слишком отдаешься отношениям, ты обычная баба, а надо быть Иной!" :D Достает не меньше традиционного.))
02.08.2011 в 08:53

дойдя до дна - начинай бурить
Сколько, однако, понаписали, пока меня не было - я даже удивилась, ибо не так часто в моём дневнике случаются дискуссии без моего участия. Главное, чтобы не срач.

Знаете, я вот и при взрослых сейчас порой испытываю неудобства. Набрала где-то знакомых, который при всей своей интересности не любят мат (а я матюкнуться, редко и к месту, но люблю. Устала уже повторять, как мне скучно быть правильной)) и мучаюсь. Впрочем, это в основном в сети - реальные могут сами не употреблять, но в моих количествах против него ничего не имеют.
В былые времена здесь отирались девочки-викканки да, кастанедовцы всякие с которыми я могла поразгонять о делах духовных. Сейчас понабежали материалисты и христиане (в основном с ДП)), и по викканкам я иногда скучаю - ибо о чём-то не могу поднять вопрос. Скажут же, что я овца-мракобес и фигнёй страдаю))
Тусовки же, где можно встретить детей, обычно такие и есть - не любящие мат, даже непьющие. Мне самой в таких не интересно, хотя иногда везде могу попасть.

А про секс говорить сама не люблю, многие это знают. В юности я попросту читала хорошо известный моему поколению журнал Cool. Мама немного поворчала, но не запретила. Тырить у знакомых Спид-инфо и Вот так желания никакого не было - у меня уже тогда был подозрительно низкий интерес к данной тематике. Уже тогда думала, что вместо пошлятины лучше полистаю комикс, Сагу о лесных всадниках. Мальчики мне никогда не нравились, эротических снов у меня не было. Кул просвещал именно на тему "что и как у людей бывает", но откуда берутся дети, я узнала лет в 7 из той самой книжки, которую в инете почему-то считают дико смешной. До этого мне сказали, что меня достали из маминого животика - и не возникало вопросов, откуда я там взялась. Сама напридумывала: к примеру, выросла самостоятельно, когда время пришло.
Но, хотя я во дворе почти не гуляла, ни с кем не общалась, а успела потусить с девочками из неблагополучных семей. От них набралась всяких слов. Потом подошла к бабушке (учителю русского языка, вообще-то замечательному педагогу со стажем, но...) и спросила: "бабушка, а что такое хуй?". Бабушка покраснела, как помидорка, и начала так орать... Я испугалась. Я не знала, что она так может - она, вообще, всегда была ангелом во плоти, крайне терпеливым и рассудительным, она никогда не орала. Я ушла в непонятках. И потом попробовала спросить снова с тем же результатом. Так мне никто и не объяснил, что "хуй" говорить нельзя))
Бабушке завтра было бы 97, кстати. Поедем к ней на кладбище, а потом в Икеевский ресторан поминать - это наша стандартная программа для таких случаев, кладбище рядом с Икеей)) Я с воскресения мечтаю о фрикадельках, да и на кладбище не была, наверное, год.
С мамой и заборами лет в 10 другой прикол был: я спрашивала, почему на заборах пишут красивые имена (вроде Сандра) и телефон рядом, что это за мода?)) Одно время писали везде из баллончика, так рекламировали секс-услуги.

Что-то нас так конкретно уже в сторону унесло.
Может, рьяных мамаш меньше, но их видно, наверное, и мозг они подчас выносят за десятерых. В том всё и дело. Человек, правильный в глазах общества, почему-то активно стремится ставить на место таких, как мы. Наверное, ради того мифического будущего России))
Ых, где-то в архиве на болванке у меня подборка про Неми, и там пара стрипов в тему. Я потом их достану и выложу обязательно для вас.

А насчёт обратной стороны - я в таких случаях спрашиваю просто: почему я должна ходить в одних джинсах и майке, если мне нравятся красивые платья? Вот просто нравятся. Я никогда не была пацанкой - правда, одно время пыталась, ведь женщина из меня тоже никакая. Но поняла, что насильно мил не будешь. Посмотрела недавно фотки того времени и убедилась, что сейчас поступаю правильнее.
У меня такая фишка была в контексте духовных практик - как-никак, друг- кастанедовец и брат-серьёзный философ, традиционалист. И мама с моей подачи давно и углублённо увлекается всякими "гамбамундами", интегральной йогой.
Вот брат как раз увлечён этими фишками на тему будущего России, но мою точку зрения в основном уважает, кроме оговоренных выше казусов, приключающихся по пьяни.
Но говорят - мол, нельзя прикипать к материальному настолько, насколько это делаю я. Мама вчера что-то разгоняла про "как бы она обрадовалась, если бы я всех кукол продала". Я ей припомнила тот дурацкий букет цветов, она ответила, что во мне никакой романтики))
А я в принципе люблю материальное и визуальное, вот по части творчества мне легче что-то шить-клеить-красить-создавать и потом рассматривать со всех сторон, нежели писать (пусть написать кое-что я надежды тоже не теряю, но мне это уже влом, а вот визуальное не влом).
А ещё что я пить бросать пока не собираюсь: мне нравится, мне неудобств не причиняет. Все как-то бросают - тоже типа взрослеют. А мне по кайфу.
И я недавно просто нашла модель и учение, которое мне максимально подходит, радости жизни не отметает. И теперь кидаю его им в лицо.
02.08.2011 в 19:47

это гусь. его рога защищают от врага
Инге я видела и обратную ситуацию пару раз :D когда додолбеж шел не по описанному выше вектору, а как раз "не будь как все, вот, ты пошла себе одежки модной купила, шмоточница, ты себя не уважаешь, ты слишком отдаешься отношениям, ты обычная баба, а надо быть Иной!"
кстати, такая ситуация ничуть не лучше описанной в посте. Даже от природы концептуальным товарищам зачастую ничто человеческое не чуждо, что уж говорить про всех остальных. Бывает, нравится что то из модного, но признаться как то стыдно. Я вот люблю тяжеляк, но довольно мэйнстримовый - лишний раз предпочитаю сию тему не поднимать. Боюсь, что прибегут эстеты от музыки со своим труЪ-блэк-миталом и готик-роком 70х, и херкой окрестят. Ещё вроде как образ девушки-технаря, шарящей в компах и т.п., сейчас актуален и активно продвигается, как "иной" - а типичным филологическим девам что делать?(
Короче иная грань того же социального прессинга. Те же яйца, вид сбоку.

Elyna До этого мне сказали, что меня достали из маминого животика - и не возникало вопросов, откуда я там взялась. Сама напридумывала: к примеру, выросла самостоятельно, когда время пришло.
точно так же было) А отец воспринимался скорее не как участник непосредственно "процесса", а как социальная поддержка. То есть ребенок заводится сам по себе, семья же создается уже с целью его выращивания, ибо одной маме сложно. Прямо дева Мария с Иосифом получаются))

"бабушка, а что такое хуй?"
как то услышала от одной особы слово "проститутка", поинтересовалась, что это означает, меня отправили к бабушке. Но я интуитивно догадалась, что это нечто плохое, полезла в словарь и нашла определение "женщина, торгующая телом". Ситуация от этого нисколько не прояснилась (что значит телом торговать в понимании 8-летнего ребенка? части тела на мясо она продает, что ли?)

И я недавно просто нашла модель и учение, которое мне максимально подходит, радости жизни не отметает.
а можно подробнее, если это не слишком личное? Ибо тоже нахожусь в поисках подобного, потребности же во многом схожи с твоими (по крайней мере со стороны так кажется)
Можно просто название/основные тезисы, гугл мне в помощь.
02.08.2011 в 20:37

дойдя до дна - начинай бурить
Бывает, нравится что то из модного, но признаться как то стыдно.
Я сшила себе ступенчатое платье. И куплю цветок в волосы. Долго сопротивлялась, сдалась уже в конце лета - когда и надеть-то холодно)

А отец воспринимался скорее не как участник непосредственно "процесса", а как социальная поддержка.
А мама с отцом как-то не были особо близки, наверное, поэтому я тогда даже не задумывалась, нафига он тут? Он меня всегда раздражал, с детства - это факт. Потом как-то мама говорила, что ребёнка хотела, и я думала, будто она его тупо использовала.

Но я интуитивно догадалась, что это нечто плохое, полезла в словарь и нашла определение "женщина, торгующая телом". Ситуация от этого нисколько не прояснилась (что значит телом торговать в понимании 8-летнего ребенка? части тела на мясо она продает, что ли?)
Профессиональный донор, не иначе)
Но это слово хотя бы есть в словаре, а словаря русского мата у нас дома отродясь не водилось - негде было посмотреть)) Я и не помню, откуда потому узнала, что такое хуй.

а можно подробнее, если это не слишком личное?
Луиза Хэй. Очень умная женщина. Правда, кого-то отпугнёт, что она позитивная американка. Но я лично выше уже сказала: у позитивных американцев есть чему поучиться.
02.08.2011 в 20:52

это гусь. его рога защищают от врага
Elyna таки спасибо! Обязательно ознакомлюсь!