16:44

Люсин

дойдя до дна - начинай бурить
Давно собиралась пофоткать, пока погода не испортилась... Но забыла дома карту памяти. Очень на меня похоже, да. И получилоась в итоге мало что.
Но надеюсь, наше новое платье оценят.



+3

@темы: кукольное, галерея нашего дурдома, тоннерье, Sinister Circus, ателье нашего дурдома, пошивальня

11:47

дойдя до дна - начинай бурить
22.10.2010 в 10:13
Пишет  Lilostitchfan:

Имею сказать

ночью сочинилось.
Быть или не быть? - традиционно, вопрос философов.
Замените все "б" на:
- "м" - и получится типичный вопрос домохозяек;
- "р" - и получится типичный вопрос кладоискателей;
- "н" - и получится типичный вопрос блоггеров.

URL записи

Я бы сказала, что "рыть" - это про могильщиков... Но у тех вопросов не возникает: рыть однозначно!

@темы: не моя писанина, глюки, Наблюдения

дойдя до дна - начинай бурить
Вчера мне самой был втык от домашних за то, что неправильно припарковала звездолёт. И его обнаружили. Я пересралась до ужаса. Всегда думала, что мама не полезет рыться в моих вещах... Но ей в голову стукнула такая моча, словно кто-то там специально хотел, чтобы она обнаружила.
Ладно, когда я беру в аренду звездолёт, я паркую его в другом месте. И надеюсь, доверие не потеряю - всё постепенно уляжется.

"У тебя не должно быть ничего аморального кроме кукол и алкоголя. Ну, и Истории Игрушек."

Так вот - сейчас они сядут в стиральную машину и полетят в космос. Всё вполне порядочно, аморально в меру))

Анна: "Дядя, возьми меня в космос! Ну пожаалуйста!"


+2

А я пойду сделаю себе глинтвейн.

@темы: кукольное, Toy Story, галерея нашего дурдома, ыыыЫЫЫыыы, shit happens, глюки, Наблюдения

дойдя до дна - начинай бурить
Я вдруг начала усиленно шить на динамиток и Эмили, собственная производительность даже радует. Главное - не сбавлять обороты, и авось, что-то смогу потом продать. Хотя я знаю, что могу ещё больше. Всё равно непростительно много времени уходит на всякую хню...

Пока что Эмили и Лиза хвастаются новыми нарядами. Остальное будет, когда в мою комнату придёт солнце.



+4

Я шью на них в основном платья под 50е-60е. В планах попробовать прямой "блайзовский" силуэт и блузку с огромными буфами. МОжет быть, пальто, плащ, жакет с расклешёнными рукавами 3\4.
По моим наблюдениям, ретро - до ужаса избитая тема в среде кукольников. Конкретно - 50е-60е, на нежно любимые мной 20е спрос уже поменьше. И почему так - я ума не приложу. Может, потому, что производители тоже их любят, может, на куклах это смотрится эффектней, чем что-то ещё. Те же силки или моя любимая Попии Паркер (моя Эмили)).
Я сама жуткий фанат этой темы, но я не стремлюсь быть в тренде, не думаю, что это будут потом покупать. Просто мне нравится, вне зависимости от общей тенденции. Стиляги, Лак для Волос, рокабилли, все дела...
Я не виновата, что оно в принципе так популярно среди наших.

@темы: кукольное, галерея нашего дурдома, хваст-хваст, ателье нашего дурдома, пошивальня

дойдя до дна - начинай бурить
Меня вдруг прижало: хочу динамитку. И не отпускает уже третий день. Хочу яркую девочку, которая бы за компанию с Эмили стала носить наряды под 50е-60е. Лиза и Руфус, обитающие у меня, не очень годятся на эту роль - всё же они какое-то более современное нефорьё. Вот на Лизе все те же платья, что я шила для Эмили, смотрятся совсем по-другому. Как-то более современно. Если разобраться, в эмо-альтерских трендах 2007-2008 годов было немало ретро-влияния. Хотя бы - много ткани в горошек. Тогда 60е стали в принципе популярны, появились эти короткие расклешённые пальто (над которыми я сначала смеялась, потом захотела себе такое. Удовольсвовалась жакетиком, пальто мне носить не особо есть с чем - оно многого требует) наряду с альтером. Посему доступно было и вместе, и по отдельности.
Лиза и Руфус сидят в уголке на случай, если мне захочется вспомнить былую страсть к винилу и ирокезам, создать современные неформальные образы. Параллельно работают моделями, ибо Эмили у меня ну очень разболтанная.

Платья я скоро начну показывать, попутно буду шить что-то ещё ибо я наконец-то пнула себя мало-мальски заняться делом. т-т-т, пусть не опсукает теперь никогда.

Что касается динамиток - больше всего хочу Гейвин.


Все хотят Гейвин, ибо она классная. К тому же, новые ноги - вроде бы, ступня побольше. И это радует. Но уж больно она похожа на мою Эмили - зачем мне сёстры? Надо бы разнообразия.

Мне давно ещё хотелось Джаспер. У неё сапоги на плоской подошве, которые сможет носить Эмили (у неё почти нет сапог, только-4 пары туфель и босоножек, да кроссовки. А, ещё где-то там лежат ковбойские)) это всегда тема)



Я бы купила обеих - деньги у меня сейчас найдутся. Только тратить их страшно пока, ибо неизвестно, будем ли мы заказывать Вуди с Джесси. Мы ж собираемся, уже, вроде, месяц как собираемся) И будет ли мне к новому году, когда Целлулоид вернётся с учёбы, винтажная барби.
Правда, Гейвин всегда можно будет продать. Она популярна - и может, стоит взять за компанию, пока есть недорогая. А там поиграю и дам другому, как у меня обычно бывает.

Можно, конечно, забить на этих динамиток. Шить на кого-нибудь ещё, купить в конце-концов, шарнирную Барби - я же люблю их больше. И у меня нет поп лайф. А всё равно хочется динамиток, много и всяких, ярких и позитивных.

@темы: кукольное, ыыыЫЫЫыыы

08:47

дойдя до дна - начинай бурить
Тут вот некоторые затеяли игру, а я решила подхватить эстафету. Хотите услышать мой ужасный голос? Спросите меня что-нибудь. А я отвечу вам на диктофон в плэере, получившееся потом выложу.

Флэшмоб только для тех, кто моего голоса не слышал ни разу, с кем мы не встречались живьём и не говорили по телефону. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Хотела конвертировать всё в mp3 и поставить плэер, но при конвертации оно так потеряло в качестве, что жуть. Посему будет так.

Для Лило
ifolder.ru/19741388

Для  Dominatio per Malum

раз: ifolder.ru/19741425
два: ifolder.ru/19741433
Много лишней болтологии, но в этом вся я.

Для Фракир, просившей наговорить что-нибудь на английском (цитаты из ИИ)), я выбрала по монологу из первой и второй части. До третьей не добралась. И записывала. Репетировала даже, пыталась входить в образ и мало-мальски передавать интонации. Правда, сделано всё на скорую руку, и репетировала я мало.

Первая: ifolder.ru/19818221
Вторая: ifolder.ru/19818230
(что-то меня потянуло на драматические моменты)

Мне кажется, что речь у меня не поставленная. Нет, говорю я хорошо - если отбросить мои любимые и в общем-то не частые матюки, то за речью я стараюсь следить, изъясняюсь более-менее литературно. И паразитов у меня, вроде, не так много. Только матюки) Но их я люблю.
Моя мама, например, абсолютно не согласует времена, когда говорит. "Шла я и вдруг вижу - псих какой-то как побежит" А я стараюсь даже согласовывать. Но мне кажется - не слежу за интонациями. И иногда получаются какие-то пьяные перекаты, даже когда я трезвая.
И у меня хронические проблемы по ухогорлоносистой части, поэтому я иногда говорю немного в нос.


@темы: занятная ерундистика, это заразно

21:13

дойдя до дна - начинай бурить
А вы знаете, что Саут Парк - это отнюдь не только имбицелический мультфильм про плохих детей и придурочных взрослых? Саут Парк - это заброшенный город в штате Колорадо, ныне настоящий музей под открытым небом и прекрасный кусочек 19 века. Город был основан, когда переселенцы потянулись осваивать Дикий Запад в надежде разбогатеть, но позже заброшен, как и многие западные города. Однако, всё сохранено\восстановлено, как было. Интерьеры, вещи - до мелочей. В аптеке по-прежнему лежат таблетки в вазах (по центу за штуку), стоят флаконы с духами. В салуне - бутылки с выпивкой. В кабинете дантиста (ик!) и операционной аккуратно разложены инструменты, ждущие пациентов. Словно город остался таким, каким был полтора века назад, словно люди тут ещё обитают. Просто их не видно. Они, должно быть, приходят по ночам, когда никто не заметит.
Потому и говорят: города-призраки.

Здорово было бы там побывать.
Никакого индастрила, Чернобыля и урбантрипа - нечто совершенно иное. Правду говорят: хорошо там, где нас нет.





+4

Взято отсюда, здесь есть больше: www.ghosttowngallery.com/htme/southpark.htm

@темы: редкости и красоты, галерея НЕнашего дурдома

дойдя до дна - начинай бурить
Что-то, чего по идее предстояло с нетерпением ждать ещё 11 дней (там в эпиграфе есть линеечка, если развернуть), неожиданно появилось у меня сегодня утром. Лицензионное, в полном объёме и надлежащем качестве. Не спрашивайте, как - сама не знаю, только кто-то вчера выложил на кинозал Историю Игрушек 3 - и лицензионный ДВД в полном объёме, и даже blu-ray. И за день же другие подсуетились сделать рип.
Где что они берут - понятия не имею. Официальный релиз должен состояться только 26 октября. Видимо, у оптовиков диски уже есть - оттуда и утекло.

А я скачала и нарезала полный ДВД, спасибо апгрейду тарифов (теперь скорость позволяет). И уже посмотрела даже.

Мама вот только что посмотрела. Пришла в бурный восторг. Сказала, что в упор не понимает, почему многие родители возмущались - мол, для детей слишком страшно и много жестокости. По ней так всё вполне динамично и весело. Не понимает, почему мы с Фракир чуть не поотрывали себе все пальцы и не попрокусывали губы на том самом моменте. Она-то знала, что всё будет хорошо, её не беспокоило - как. В общем, просто мы психи, которым История Игрушек давно пустила корни под кору головного мозга. А она нет. Но нас-таких не так уж и мало. Это здесь вот мы двое)

А мне хотелось плакать. когда Энди играл с Бонни...



@темы: кино, Toy Story, visual, ыыыЫЫЫыыы, хваст-хваст

дойдя до дна - начинай бурить
А вот из-за чего я сегодня пережила эту очередь (хотя могла бы просто уйти и сходить потом. И все дела)

Вот такие глупости стали мне наградой:


Нет, я не обустраиваю кукольный интерьер. С ними всё по-прежнему, интерьеры - не моя стихия. Просто как-то меня прижало - и я со второго раза выиграла аукцион на эти брелки. Просто хотелось их иметь. Они винтажные, сделаны в шестидесятые в Америке и, вроде бы, раздавались бесплатно в рамках рекламной кампании телефона Princess, культовой и знаковой для своего времени вещи. На дне у каждого в подтверждение выдавлен знаменитый слоган: "The Princess phone. It's lovely... It's little...It lights!" Только у одного из голубых он пропечатан как следует.
Именно с Princess в 1959 (одновременно с началом триумфального и не очень шествия Барби) в умы тамошних людей начали внедрять идею о том, что здорово иметь персональный аппарат в спальне. Дабы иметь возможность посплетничать с подружкой на любые темы, в уединении. Дабы никто не мешал. До этого телефоны были громоздкими. У большинства семей телефон был один, стоял он в коридоре или гостиной, как следствие беседы ни в коем случае не могли быть приватными. Но потом телефонная компания провела больше линий, снабдила связью больше домов и захотела продать больше аппаратов. Именно тогда дизайнеры придумали маленький аккуратный телефон, который прекрасно умещался на прикроватном столике. И ориентирован он был прежде всего на женщин, девушек, девочек-подростков - это ясно уже по названию Princess. Они первыми начали упрашивать мам подарить им персональный телефон и провести линию. Мамы сопротивлялись как могли, но рекламщики не сдавались.
Вскоре эти мамы и сами захотели иметь телефон в спальне.



Он был очень компактным - диск располагался под трубкой. Выпускался в разных цветовых решениях. Сначала было пять расцветок - как у моих брелков - потом появились новые вариации. При снятии трубки диск подсвечивался, также можно было использовать его в качестве ночника.

Говорят, это "айпод своего времени": тогдашний must have и to die for. В 90е-2000е все сходили с ума по сотовым, потом - по пресловутым айподам и айфонам, а вот в 60е в Америке был телефон Princess. Который поначалу казался роскошью, но позже стал необходимостью (таков уж закон и главная цель маркетинга: создать потребность, укоренить её как следует и основательно подсадить народ. Если вот так разобраться - чем рекламщики лучше наркоторговцев?)
Я не знаю, как оно на других континентах - наверняка в Европе выпускались свои аналоги, а может, эти аппараты импортировались. Надо бы выяснить.
Princess, кстати, жил до 1994 года, и менялся вместе со временем. Позже появлялись ещё более компактные кнопочные версии, которые по-прежнему могли подсвечиваться. В 1994 году производство официально прекратили, и сейчас коллекционеры охотятся за такими аппаратами. Впрочем, уже другая фирма производит репродукцию для ностальгирующих.
(Помнится, у меня в комнате даже был чёрный аппарат из начала 90х, по дизайну очень похожий. С клавиатурой под трубкой, очень компактный. Я пользовалась им довольно долго. Вообще, отказалась от телефона в комнате пару лет назад, когда мы купили декторный. Его трубка прекрасно ловит во всей квартире, чего нельзя сказать о нашем предыдущем. И заряда хватает очень надолго. Но мы, верите ли, домашним телефоном до сих пор пользуемся много, часто и охотно, у нас безлимитный тариф. А на сотовой связи очень экономим.)

Как, вообще, я про него узнала и почему заинтересовалась?
А вот:

Я ужасно предсказуема, нэ?
Это кадр из Истории Игрушек 2, из моего любимого момента (любимейшего во всей трилогии).
Эмили взрослеет - и в итоге получает то, о чём мечтали все девочки-подростки того времени: его самого, персональный телефон в своей комнате. Маленький и розовый. Он стоит в нижнем правом углу, между проигрывателем и фотографией. Знающий человек сразу поймёт, что это Princess - аналогов у него не было.
И естественно, она увлечённо по нему трындит с подружками.


Как-то случайно через поиск картинок вышла на эту страничку: www.porticus.org/bell/telephones-princess.html
И после прочтения захотела полюбопытствовать, реально ли сейчас достать аутентичный работающий Princess? (ессно, розовый и гламурный)) Но прежде наткнулась на брелки. Решила - почему бы и нет?

@темы: Toy Story, редкости и красоты, ыыыЫЫЫыыы

15:15

дойдя до дна - начинай бурить
Объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Раз в некоторое время - полагаю, раз в 3 месяца - на любой почте скапливается толпа офисного планктона и образует километровую очередь. И все они отправляют по 20 больших конвертов. И всем надо вот прямо сейчас. А обычные распиздяи вроде меня, пришедшие по-быстрому забрать новую игрушку, из-за этого страдают.
Мама говорила, что сектретарши раз в квартал сдают какие-то там отчёты. Но мы что, живём не в 21 веке и нельзя эти отчёты пересылать по имэйлу? Это бы облегчило жизнь всем.

С мамой работала тётенька, которая однажды, катастрофически не успевая, отправляла подобную хрен в 12 ночи, на круглосуточном отделении. И в 12 ночи там было полно народу, таких же опоздунишек.

После этого я ещё больше утверждаюсь в мысли, что ни за что не хочу в офис. Тем более секретаршей. Мне ведь однажды говорили: "Если посмотреть, много где требуются секретари со знанием языка. Почему бы тебе не устроиться?". Ага. Чтобы вот так потом развлекаться. Со знанием там или без...

В такие дни я обычно откладываю на завтра всё, что позарез нужно сделать сегодня, не стою в этих очередях между болтливых тётечек. Однако сегодня я не понять как пережила подобный дурдом, и даже относительно быстро. Забрала одну маленькую глупость, которую как-то спонтанно решила купить однажды в сентябре. Но о ней я потом расскажу.

@темы: идиоты они везде, Мысли вслух, Наблюдения

дойдя до дна - начинай бурить
КТ любит обзывать нас с Аннет марсианами, по поводу и без. С моей, естественно, подачи, мы на это хором отвечаем: уууУУУууу!! Иногда тыкаем в него пальцами и говорим что-то вроде: "Незнакомец! Из-за стекла!" или "Клешняяяя!!!"

Так вот. Раз уж мы такие марсиане, решили завести себе немного маленьких зелёных человечков. Чтобы иметь под рукой родственные души. Точнее, мы поели грибов и они завелись у нас сами - это истинная правда, только и деньги параллельно куда-то подевались...

Один мой, два её. Пока что обитают у меня, в родной коробке. От коробки меня плющит и даже не хочется их распечатывать. Если бы все были мои - так бы и оставила.



+2

А ещё кажется, что у меня дохнет фотоаппарат... И это печально. Ибо новый покупать сейчас решительно не на что, долго будет не на что. Покупать абы-что, лишь бы что-то было, пока не накоплю на нормальный - не хочется. Естественно, я мечтаю о зеркалке. Подержанной. Ибо новую мне никак не купить, даже если снова вдруг пойду работать (что пока не планируется. хватило.)
Правда, бывают мыльницы, которые раза в два-три дешевле моего ублюдка - а снимают также, или даже лучше. Полно, если поискать


@темы: Toy Story, галерея нашего дурдома, ыыыЫЫЫыыы, хваст-хваст

19:02

дойдя до дна - начинай бурить
Сегодня был очень интересный день.
10.10.10 - это надо было как-то отметить, ведь уже через пару лет настанет 12.12.12, когда мы все умрём))

Но главное, в чём я убедилась - у меня есть настоящие друзья. Не те, которые сидят где-то там и читают мой бред, присылают письма и посылки с вкусностями, нет. Те конечно тоже есть, однако, помимо них есть и другие. Которые поймают, если будешь падать. Поддержат, если будет совсем тяжело, и не дадут пропасть.
Я знала это и раньше, но иногда сомневалась. Не ценила. Однако, то были всего лишь минутные слабости.
И, чёрт возьми, это здорово. Ведь не каждый может похвастаться таким богатством.
Иногда думаю, что не заслужила этого счастья. Не заслужила даже всех тех посылок с вкусностями, которые мне периодически приходят... Но приходят же. И мне подставят руки, если я буду падать на спину. И меня подержат за руки, если будет страшно.
Значит - и я сама не такая плохая, как порой кажется.

даже как-то странно и непривычно писать столь позитивный пост.

@темы: о возвышенном, Мысли вслух, Наблюдения

09:00

дойдя до дна - начинай бурить
06.10.2010 в 19:25
Пишет  Ciao! Ciao? Ciao...:

Все слышали пословицу "Худой мир лучше доброй ссоры"? Так вот. Это не правда.

URL записи

@темы: мнение

11:24

дойдя до дна - начинай бурить
Такую игру когда-то нашла, и даже заполнила. Страдаю вот фигнёй - предлагаю всем, кому нечем заняться, послушать немного музыки из разряда моей любимой. Всё подобрано путём установки пэера на произвольное воспроизведение. И получился саундтрэк к моему собственному фильму, про меня-любимую. Дальнейшие комментарии излишни.

плэер

@темы: муки зву, занятная ерундистика, это заразно

дойдя до дна - начинай бурить
А вообще, прошедшее лето было для меня в основном ужасным. Если бы не История Игрушек - оно бы стало вообще кошмарным. История Игрушек и всё, что связано с ней - это самое хорошее, что со мной случилось. Если отбросить это, то получается крайне не весело. Даже самое овощное лето из предыдущих было наполнено бОльшим смыслом, чем минувшее. И жара тут совершенно ни при чём - я люблю жару. Просто жизнь такая...
Я почти ничего продуктивного толком не сделала. Почти никуда не съездила и даже ни разу за всё лето не прокатилась на поезде. Я нашла эту грёбаную работу и вторую половину лета старалась посвящать ей - учить все эти их долбаные тренинги, всю их продукцию. Казалось: сейчас поднатужусь, а там будет легче. Они, конечно, думали, что я ничего не делала. Гуляла и в кино ходила, ага. Но кто ж виноват, что в меня так не просто и не сразу входят новые знания?
Как выяснилось, всё зря. Работу я всё равно потеряла. Можно было и не стараться - всё равно там не верили, что я пытаюсь что-то делать. Могла бы за прошедшее время сшить десяток платьев, написать какую-нибудь занятную ерундистику, съездить куда-нибудь... А я просто сидела овощем и пыталась учить что-то про какие-то утюги. А оно всё равно не желало оставаться в голове. Разве что с десятого раза.
И не понятно ведь, куда подевались те деньги, которые я заработала. Могла хотя бы купить на них ещё кукол. Пусть даже самых не интересных и не нужных мне кукол, скажем, какую-нибудь Сидни. Тем нужнее они были бы окружающим, и сейчас я могла бы продать их, получив деньги назад. Хапнуть пару антаунетт на дальнейшую продажу, как делала в лучшие времена. Да хоть заказать оптовую партию момок и какого-нибудь ре-мента - вот где уж точно не прогадаешь и останешься в выигрыше. Жалко, что момок я не люблю, и совсем в них не разбираюсь.
Так нет же. Это раньше я чисто по-детски складывала все свои честно заработанные, оставляя только пару сотен на бухло. И когда они накапливались - можно было приобрести что-нибудь большое, хорошее и нужное. Будь то новое пальто или очередная кукла. Сейчас снова буду делать так. Тогда же я обрадовалась, что теперь буду работать минимум полгода, а значит, и получать буду больше, и можно тратить их, как все нормальные люди: на мелкие домашние нужды, на сиюминутные радости. В итоге их нет. Мама что-то булькает - ты ведь ещё получишь остатки. Ну да, получу. Но ведь в последний раз - а значит, свою колбасу пусть покупает сама (тем паче, что я её всё равно не ем). Я, может, учиться на них пойду. На курсы. Нет, не вождения - вождение я видала в гробу.
А если и не пойду, то куплю себе новых игрушек. Пусть радуют.

читать дальше

@темы: нытьё, Мысли вслух, Наблюдения

09:13

белки!

дойдя до дна - начинай бурить
Самая лучшая промо-акция в мире. Я бы хотела на такой поработать. Мы с Енотом пришли к выводу, что пошли бы и волонтёрами, ибо это весело. Хотя за деньги всяко лучше.

Белки и сникерс. На их канале есть больше весёлых роликов.



@темы: ыыыЫЫЫыыы, занятная ерундистика

10:54

дойдя до дна - начинай бурить
Будучи по натуре драконом, который очень любит свою сокровищницу, я всегда считала, что нет ничего лучше дома. А в доме нет ничего лучше, чем чердак. Как жаль, что в моём доме чердака нет - и даже антресоли пару лет назад снесли, ибо они мешали устанавливать новые двери.

С детства меня всегда неудержимо тянуло ползать по чердакам, ибо там порой можно найти такие богатства... Например, взрослые туфли на высоких каблуках, моего - уже не детского - 36 размера (на то время. сейчас он, конечно, больше).
Чердаки - одно из основных средств пополнения винтажного и антикварного фонда, уже за это стоит им сказать спасибо. Я бы очень хотела иметь дома большой чердак, чтобы относить туда всё старое, но не вполне не нужное. К примеру, видео и аудио кассеты: если аудио я сейчас ещё слушаю, то видео с появлением в доме двд-плэера не смотрю. А ведь жалко просто выбросить. И вдруг когда-нибудь они станут раритетом, за ними будут охотиться, как сейчас охотятся за винилом?
Или журналы. У меня полно выпусков Мира фантастики и Дарк Сити. Пока что мне влом даже предложить их халявщикам из интернета, а место занимают, и пыль собирают... оставила бы пару-тройку особенно любимых и раритетных номеров.

Особенное удовольствие - въехать в новый дом с чердаком, полным старых вещей. Чтобы каждая имела свою историю. Чтобы можно было копаться в них и - кто знает? - обнаружить что-то действительно раритетное.

В детстве у нас была дача - и там все чердаки округи должны были быть моими. На нашем я нашла те самые туфли (которые носила потом), школьные тетради бывшей хозяйки дома и немного металлической посуды. А ещё очень перепугалась игрушки с пищалкой, на которую наступила невзначай.
Потом долго упрашивала отца открыть мне второй чердак, над мастерской. Он открыл... и возликовал. Ибо тот был абсолютно пуст, к моему большому разочарованию. А на соседский меня так и не пустили.
Но у меня где-то до сих пор лежит трофейная медная сахарница.

Сейчас дачи у меня нет. Чердака тоже, да и гаража никогда не было.

10:22

дойдя до дна - начинай бурить
А ещё не дале как в понедельник энная часть моего круга общения, словно сговорившись, обсуждала мюзикл по Истории Игрушек.


Был, оказывается, и такой - и отнюдь не вчера. Его показывали в 2008 году на борту круизного диснеевского теплохода. Кто-то добрый отснял это дело и выложил на тюбик - я даже посмотрела и с удивлением обнаружила, что оно вовсе недурственно. И костюмы, и персонажи, сделаны вполне убедительно. В отличие от тех ростовых кукол, что ходят где-то там в Диснейлэнде и бывают на официальных мероприятиях (как-то: премьера третьей части или открытие звезды Рэнди Ньюмэна на Алее Славы). Потому, что антропоморфных героев играют люди, с открытыми лицами. Не эти дурацкие диспропорциональные куклы (не люблю я их, уж простите)



И построено всё хорошо - особенно когда Сида проучают. Кстати, Энди и Сида играют тётеньки-инженю. И Сид там неподражаем! Мне очень понравился его выход.
А ещё позабавили зелёные чуваки и их песня.

читать дальше

@темы: Toy Story, visual, занятная ерундистика

13:48

дойдя до дна - начинай бурить
Я счастлив. Свободен и доволен как слон. Собираюсь на Billy's Band, ибо вечер четверга у меня свободен. Крашу ногти и пытаюсь соорудить на голове ретро-волны. Наконец-то посмотрю-послушаю Блюз в Голове - никак не могла простить себе, что пропустила в прошлый раз.
А не иду в направлении Эльдорадо, как обычно в это время ив этот день.

Мне, конечно, жалко просранных денег. Ведь у меня была такая туева хуча денег, какая редко достаётся мне в руки за раз. И что я делала? Жрала роллы. Однажды целых три дня подряд. Спускала всё не понять-куда. А могла бы отложить - и было бы их сейчас много. И был бы мне и купальник, и кофейник)
Ибо кто мог подумать, что уже сейчас снова окажусь в свободном плавании? Планировалось, что этого не случится хотя бы до нового года.
Раньше денег у меня не было - а я вон как-то, буквально из воздуха, достала себе 15 тоннеров. Тоже не понимаю, как так вышло - материализовались из моих мыслей, не иначе. Сейчас уже не знаю, как бы вернуться к тогдашнему состоянию, чтоб и Цыганку, и курсы, и всё под лучшим соусом. А надо бы.

Мама сказала: а может, всё-таки попробуешь в алкомаркет? На винах мне якобы будет интереснее и проще, чем на сковородках и чайниках. А уж на пиве-то... И это правда здравая мысль, я ведь планировала попробовать именно туда, пока эти сами меня не нашли. Но сейчас как-то воротит банально от одной мысли, что придётся снова носить белую кофточку. Вот так вот. Пока что почти ничего не хочется опять предпринимать. Согласна только на наше старое-доброе промо-агентство, и уже на следующей неделе позвоню. У нас в ноябре будет детский праздник с Растишкой, а я там буду главным клоуном)) И идите все орку в попу!

Я ведь так и не заплетала афрокосы, хотя мечтаю о них уже столько, что становится смешно и нелепо. Когда были деньги - не разрешали. А ведь это я у нас орала громче всех, что не буду соблюдать вообще никакой дресс код никогда в жизни. Потом подумала: ну, на 3-4 для в неделю можно при условии, что и раздевалка есть... Это ж не пять дней и не по 8 часов.
Но я никогда в жизни ещё не прокалывала бровь. А тоже хочется.

А роллы я буду сама учиться делать. Интересно ведь попробовать.

@темы: о позёрстве, Мысли вслух

13:31

дойдя до дна - начинай бурить
Вот такую цитату вчера увидела:

"Тот, кто много читает, отвыкает думать сам"

Не все с этим согласны, но я прихожу к выводу, что слишком много читать тоже не есть гут. Всё хорошо в меру. Конечно, люди, которые за всю жизнь прочли две книги (одна букварь, другая синяя) и имеют наглость этим кичиться, совсем не вызывают одобрения. Однако, есть и другая крайность. Тут, конечно, имелось в виду, что некоторые слишком полагаются на мнения всевозможных авторитетов, не могут отфильтровать информацию, пропустить через себя. У моей мамы бывает так по части снов: уж слишком сильно держится за сонники, особенно Миллера. И порой с пеной у рта готова доказывать, насколько они правильны, полезны. Однако, лично на меня лично эти сонники не работают. Мои сны - это либо источник идей, просто занятный материал, который может потом пригодиться. Либо толкуются по моей системе, работающей только для меня и основанной на моём личном опыте.

"А тот сказал вот это, а вот это сказал то, и мы должны ему верить, ибо не каждого публикуют в издательстве "Большие Дрова"

Но я сама в последнее время читаю меньше потому, что чувствую: за прошедшие годы на это ушло слишком уж много времени. Непростительно много. Конечно, стоит учесть и тот факт, что читать мало-мальски приличные книги я начала лет в 13, не в 5, как многие вундеркинды - старательно навёрстывала упущенное. Маленький Принц и Алиса дошли до меня только лет в 15, а Муми-Тролли - буквально пару лет назад. Зато в школе под партой я увлечённо читала Гессе или Борхеса.
Сейчас думаю, что хватит уже только поглощать чужое творчество. Пора бы плотнее заняться своим. А то иногда чтение было просто отговоркой и прикрытием для лени: я ведь читаю, я не просиживаю впустую за компом и не играю в игры, вы чего! И читать, конечно, хорошо, и нужно, совсем бросать тоже не надо, но теперь уже нет ничего постыдного в том, что порой одну небольшую книгу я могу мусолить пару недель, читая лишь понемногу и перед сном. Видимо, на пока что я своё прочитала.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения