11:52

дойдя до дна - начинай бурить
Вчера задумалась, что всё-таки хочу вышивальную машину, и, как ни крути, надо будет думать в эту сторону. Раньше боялась одной мысли потому, что стоят они неимоверно дорого. Совсем не знаю, где столько взять. Почки мне обе нужны. Итак поплатилась зубами за предыдущие годы, и в ближайшее время придётся работать в основном на них...

Взялась за новую юбку для повседневной носки, и в этот раз решила упороться за вышивку шнуром. В общей сложности пять метров ступеней нужно расшить.
В очередной раз осознав, сколько времени на это надо, поняла, что так вообще-то жить нельзя.
Хочу создавать более интересные вещи, не слишком простые. Идей много, времени и сил не очень. Я вам не реконструктор и не крепостная девка, чтобы корячиться сутки напролёт. Заслуживаю большего.

Услышала недавно, что пыхтеть на агрегат за 60к и более не обязательно, а ждать японских (не винтажных) по 5к глупо. Есть неплохие китайские модели. Всё равно всякие Хускварны и иже с ними собирают тоже в Китае. Сколько народу познало прелести смартфонов Xiaomi, в конце-концов. Если бы не они, я бы наверняка дальше жила без смартфона вовсе. У меня даже не флагман - Редми, но его более, чем достаточно. Наверняка тут тоже можно подобное отыскать.
Ещё есть вторичка, уже увидела на Авито предложения в пределах 20к. Это подъёмно.
Да даже не программируемую взяла бы. Сложную гладь иногда можно заказать тем, у кого техника серьёзней, а вот шнур настрачивать быстрее и больше хочу сама. Хотя пока что я в них почти ничего не понимаю, если честно ...

По-хорошему, и основную давно пора бы поменять. У меня обычная бытовая. Мои амбиции едва выдерживает, ибо создана скорей как помощница в быту, брюки мужьям подшивать иногда и всякое такое. Но, т-т-т, держится. Временами глючит, то и дело приходится нудно трахаться с настройками вместо того, чтобы работать.
Сборки например, делаю, как в детстве на кружке учили: прокладываю две строчки и стягиваю вручную, подгоняя оборку под нужную длину. А сборки я люблю и делаю много - порой тоже достаёт. Слышала, есть какие-то чудеса техники, тоже программируемые, которые собирают сами. ХЗ даже, как это работает. Может, и не так радужно. Может, там просто за расход ткани не парятся... А я всё высчитываю: есть, например, полоска 1,5 м, в готовом виде оборка из неё должна быть 90 см...

Утешаю себя мыслью, что могло быть хуже, что у некоторых нет и такого. Пусть и рухлядь, но хотя бы Janome, а не Чайка там какая.

Есть всякие лайфхаки, позволяющие делать это на простой машине, но там свои тонкости. Делается оно чаще на ножных механических либо среднечелночных, у меня всё равно не такая.

@темы: бубубу, shit happens

Комментарии
26.02.2020 в 12:56

брюки мужьям подшивать
фраза, вырванная из контекста не на шутку разыграла воображение)))

Пусть и рухлядь, но хотя бы Janome, а не Чайка там какая.
есть уникумы, которые свою "чайку" ни на что не променяют хДДД маман только недавно смогли приучить к новой janome, пылилась с год.
26.02.2020 в 13:36

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Almandine, много инструментов и оборудования не бывает! :yes:
Китайская техника давно уже чудо как хороша. Условно качество машинки можно "проверить" по весу: чем тяжелее, тем больше в ней металлических деталей. Чем легче, тем больше заменено на пластик. Соответственно шить будут обе одинаково хорошо, но более железная- дольше.
26.02.2020 в 14:11

дойдя до дна - начинай бурить
|Чертополох|, есть уникумы, которые свою "чайку" ни на что не променяют хДДД

Наша была ужасна, вечно всё зажёвывала и портила. Старые механические и то были лучше, посему в юности я часто ходила к бабушке с Зингером (а после её смерти отец этот Зингер просрал куда-то, как и многие козырные вещи) или вовсе в кабинет труда после уроков. Или на кружке том же задерживалась.
Потом её сдали по утилизации и получили скидку на нынешнюю. Оверлок тоже купили, на него не жалуюсь. Но требуется не так часто, и по сути у него всего один стандартный шов. Самый базовый. По тем временам о китайских оверлоках как раз ходили страшилки.

фраза, вырванная из контекста не на шутку разыграла воображение)))
Мне любопытно, почему и как.

Дина_Мит, ну а если я на Авито из другого города покупать буду? Не взвесить же.

Помню жуткие китайские оверлоки. Они были как раз насквозь железные. Но, повторюсь, про них ходили страшилки =) Одной девочке отрезало палец! У другой просто ни фига не работало, ей больше повезло - палец на месте.
На кружке такой был, в 90е смогли купить его из каких-то бюджетных денег - так преподша никого к нему не подпускала. Говорила, что там легко пальцем под нож попасть при малейшей неосторожности (хотя может, просто держала нас за тупых детей, которые пальцы совать обязательно будут - как обычно и бывает).
26.02.2020 в 14:30

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
ну а если я на Авито из другого города покупать буду? Не взвесить же. Так можно посмотреть вес модели в интернете. Главное модель знать. Ну или попросить продавца взвесить.
26.02.2020 в 14:35

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
На кружке такой был, в 90е с 90х прошло около 30 лет и Китай сильно изменился в плане качества. Да и вообще уже несколько поколений техники сменилось за это время. Можно не бояться старых страшилок ) Для уверенности почитать описания моделей и отзывы в инете же, технические характеристики, инструкцию... Не стоит покупать то, на что нет информации в сети. Вот это действительно темные лошадки.
26.02.2020 в 14:39

дойдя до дна - начинай бурить
Дина_Мит, на самом деле не думаю, что на такие тонкости буду задрачиваться. Скорее посмотрю инфу по модели в целом, отзывы и возможности. Вот это обязательно. А так я не пауэрлифтер, н хотелось бы самой управляться, переносить. В идеале иметь возможность складывать и убирать в шкаф\угол.

Моя машина, однако, не сильно тяжёлая. Пластиковый у неё при этом только корпус, ну и внутри по мелочи. Но не так уж много - я её обслуживала довольно глобально, увидела =)

90х прошло около 30 лет и Китай сильно изменился в плане качества.
Верю. Потому про смартфоны и подумала.

Вроде, был какой-то блоггер, который про дешёвые вышивальные машины рассказывал. В том комментарии имя и фамилию упоминали... Поузнаю, кто это.
26.02.2020 в 14:59

Almandine, просирать козырные вещи очень печально.
это здорово, что оборудование есть) с другой стороны, мало оборудования никогда не бывает, факт)

Мне любопытно, почему и как.
ну, я не знаю, почему, но мне сразу же представился целый гарем из мужей в семейках и с брюками в руках))) в очереди на подшивание)))
26.02.2020 в 16:07

дойдя до дна - начинай бурить
|Чертополох|, мне Зингер один фиг было бы некуда ставить (хотя тогда бы место и нашлось, сейчас вряд ли). Но обидно. Отдал какому-то хмырю "на хранение" - именно под тем предлогом, что нам некуда ставить. И всё.
А через 3 года он умер сам, контактов хмыря не сохранилось. Да и фиг знает, что он там сказал. Может, прямым текстом подарил, это нам наплёл про хранение. Всё равно вещь ценная и хорошая, как минимум продать.
26.02.2020 в 16:17

Almandine, эх, да, зингеры - это дааа! а моя мадам просто разобрала нафиг антиквариат и сделала из него столик под свою чайку. :alles:
26.02.2020 в 17:21

дойдя до дна - начинай бурить
|Чертополох|, у той же бабушки было что-то вродни Чайки но в столе. Никогда это в деле не пробовали - я тогда побаивалась электроприводов, ходила к ней именно ради Зингеров. Потом уже на нашей корявой Чайке пыталась.
Ту мы продали по объявлению чувакам, которые их ремонтировали и уводили в другие страны СНГ, перепродавали там. Кстати, у таких же старьёвщиков-ремонтников я уже смотрела вышивальные на Авито, в принципе даже Бразер программируемый реально в пределах 20к достать. Есть модели попросту старые, но хорошие. С фототехникой, например, также - раньше я о зеркалке также мечтать не могла, сейчас можно за 5к подержанную хорошую взять.

Для фотостудий их часто всячески дербанят, видела.
26.02.2020 в 18:22

Almandine, о, надо как-нибудь в отпуске вопрос по зеркалке обмозговать. может, чем и разживёмся.
26.02.2020 в 18:29

дойдя до дна - начинай бурить
|Чертополох|, у меня лежит брорская беззеркалка, я за 2 года не нашла времени её даже включить... Посему не парюсь: пока что мне хватает фотографировать на смартфон. У Редми, опять же, камера на уровне крутой мыльницы, мегапикселов много. Во многом из-за этого его взяла: начала фоткать на планшет, вести инстаграм - поняла, что этого для счастья не хватало =)
Фотки маленького размера выходят, правда, но для соцсетей хватит, для остального можно обращаться к фотографам.

Опять же, в смартфоне тоже есть ручной режим и интересные настройки, я даже там пока не всё знаю. И начать можно с более глубокого изучения этого, но пока даже это не осилила. Снимаю, как на душу ляжет, выходит часто весьма годно.
26.02.2020 в 19:42

Almandine, у меня рукожопство, годно не выходит, а фотки часто бывают нужны( сейчас вот взяла во временное пользование камеру, и кажется, что с ней чуть лучше получается.