дойдя до дна - начинай бурить
Я блять буду жрать мороженое Ekselence пока не лопну. Или пока не объем все окрестные магазины.
Потому, что никакой блять ваш долбаный совпломбир его мне не заменит. Идите нахуй, ватники.
Я всё сказала.
*ушла за мороженым"
Потому, что никакой блять ваш долбаный совпломбир его мне не заменит. Идите нахуй, ватники.
Я всё сказала.
*ушла за мороженым"
Мое любимое буржуйское - Бен и Джерри, но оно ток за границей( а по части отечественного, я дикий патриот довольно дорогого питерского мороженого домашнего в паре кафешек. Сливки! Нажор!)) еще неплохое мороженое делают Набережные Челны, оооч сливочный пломбир. Но я честно не помню совковое мороженое, так что сравнивать даже не с чем.
Стоит Экселенс не дороже, чем Магнат, и там есть занятные вкусы. С Рижским бальзамом, например. С него не пьянеешь, но сам факт! =) И вкус.
Так-то я непритязательна - к Золотому и прочим слиткам отношусь положительно. Не люблю разве что Лакомку. Вот с её дешёвого вспененного шоколада мне тоже в последний раз поплохело, хотя раньше ела и ничего. А так вполне спокойно употребляю наше. Наш Екатеринбургский Хладокомбинат вполне хорошие вещи делает. Там рожки по 25 рублей на удивление радуют вксуами и качеством.
А всё равно Экселенс это круто.
А я выиграла дегустационный сет нового питерского авторского мороженого давеча)) должны сегодня-завтра доставить. Там моя любимая шиза и изврат.
Экселенс я что-то вообще нигде не видела, посмотрела спецом тут в магазах, не обнаружила. Но мб у вас поставщики такие прокачанные))
Я на самом деле ворочу нос от большинства попсового мороженого не потому, что типа понты, а просто после классного домашнего мороженого (не хоуммейд поделок типа "а вот так здоровее", а реального "ресторанного", на профтехнике сделанного по сложным рецептурам) оно не воспринимается. Фабричка "со вкусами" для меня слишком приторная, в то время как, скажем, фисташковое из ВШ или местной итальянской сетки - самое то, почти не сладкое и с отчетливым вкусом настоящих фисташек. Вот, кстати, еще проблема - тут даже в Питере хрен где купишь несоленые фисташки. А в Париже я просто шла по улице, наткнулась на ореховую лавку и поела там великолепных необработанных фисташек, вкуснота неописуемая!
"Фабричка" вот либо приторная, либо водянистая, либо просто ни о чем. Кафешно-ресторанное - оно жирное, и тает как бы пастой. Даже Мевенпик приторный. Так что из фабричного я ем по сути только Равиолло шоколадное (оно тоже нажорное и с горьковатым шоколадным вкусом), и в Самаре койчего по мелочи. Блин, в Самаре ни одного места с авторским мороженым не нашла. Придется обзванивать рестораны, мб ктонть скрывает)) и надо попинговать единственный лайфстайл-ресторанчик (а ля Seasons of life по всем статьям, оч непровинциальное место), не собираются ли делать домашнее мороженое. Где еще, если не там?...
Но я-то не так прокачана и авторского не пробовала, посему кое-какая фабричка мне в самый раз. Это раньше я вообще всё подряд готова была есть и мне круто было, когда после болезни охладела к сладкому - так если покупаю, то что-то более прокачанное. Но не настолько. Наверно, Экселенс бы тоже показался тебе приторным, особенно Брауни\Рижский бальзам, но фиг знает. Импортёр находится где-то не в столицах - вот не припомню, где, но буду снова есть - замечу. Может, не довозят, а может, где-нибудь и есть. У нас тоже не везде есть. Но фирменные киоски Екатеринбургского комбината его продают. Эта же фирма (Юнион Фуд) делает ещё кое-какую молочку, творожный сыр Rasa и лоя российского рынка - Легенды Гор. Это Рижский Молочный Завод, оказывается =)
А что в Самаре есть фабричного, что ты котируешь? Может, к нам тоже возят? Посмотрю.
В Самаре я ем два вида мороженого - местное от СамПо (лучший представитель вида - лакомка "СамПоЛакомься" и еще какое-то шоколадное в колбасной фасовке) и челнинское. Тут по ссылкам:
www.chelny-holod.ru/ice-cream/drugie-vidy/eskim... - эскимо Зайчик и Шоколадный Мальчик оч хорошие и недорогие сравнительно
www.chelny-holod.ru/ice-cream/100-plombir/mesho... - колбасная фасовка, оч вкусное нажористое, 500г у нас стоит 80+ рублей
www.chelny-holod.ru/ice-cream/gost/ - стаканчик и лакомку люблю, хотя наверное, у других подвидов нет разницы особой - просто разные виды "подачи". Стаканчики я не ем, а от вафельных стаканчиков, в какие фасуют всякие "гиганты", мне нехорошеет - слишком сладкие.
Думаю, тебе бы понравилось NuFruit. Оно похоже на Экзо, но более здравое и натуральное на вкус, не сильно сладкое. Если найдёшь прежде, чем оно исчезнет с концами - можешь попробовать.
А Сампо у нас продают. Я у них как раз очень люблю Гигант крем-брюле. Лаконку же вообзе никакую не ем.
Колбасу эту пробовала, она вполне здравая. Гостовского у нас много. В моём детстве были очень вкусные платиковые стаканчики из Набережных Челн, я их всё время ела. Там половина была пломбир, половина - розовая.