08:08

дойдя до дна - начинай бурить
День начался с того, что у меня в комоде бодро так открылась бутылка вина. Не лопнула, именно открылась под давлением, и всё, что в ней было, умудрилось вытечь. Однако, ущерб вовсе не такой большой: под нижней полкой комода, которая закрывает собой щель в стене и поэтому служит своего рода зимним холодильником с моей алкогольной заначкой, находится ящик с тесьмой и обрезками. Часть пришлось постирать. К счастью, не пострадали два куска чёрного боа, а то их отчистить уже проблематичней. Всё благодаря тому, что эти богатства разложены по пакетам, промокли в основном пакеты. Я быстро переложила всё в новые, вытерла вокруг и только.

А дело в том, что недавно мне удалось выгодно купить монастырского вина. Его попробовала подруга семьи, сказала, что очень хорошее. Оно готовится для нужд монастыря и обычно в широкую продажу не поступает, тут же его привезли на ярмарку. Ну и выяснилось, что местами оно закисшее. Одна из оставшихся двух бутылок тоже подозрительно топорщит крышку. Придётся сегодня открывать и, если не испорчено, выпить. А я в кои-то веки не хочу пить. Вот почему так? Третья держится нормально. Но всё равно.
А ведь у той подруги тоже есть такая нычка в шкафу. Я храню просто для себя, а ей приходится всё прятать потому, что муж закодирован. Во второй раз. Пока держится. Каждая его долгосрочная отлучка из дома - праздник, они сразу бадяжат едва ли не пять литров глинтвейна на всю семью (семья у них большая). Надо их предупредить.

@темы: shit happens

Комментарии
26.01.2014 в 09:50

Вино не даст заскучать даже если вы не планируете его пить)
26.01.2014 в 10:01

дойдя до дна - начинай бурить
Хорошо хоть, игристое, что осталось с нового года, уцелело. Планировала его выпить на следующей неделе, но придётся срочно приговорить монастырское, и даже раньше запланированного. Пойду, что ли, пиццу на закуску печь... Тоже хотела испечь её в среду и посидеть нормально под кино со всем этим.
Но питерскому-то ничего не сделается. В прошлом году оно у меня нормально хранилось с ноября по май (если не июнь), а потом было благополучно выпито. Раз у божьих людей изначально не для широкой продажи, то и технологию они могут соблюдать не точно, пусть даже гост на этикетке прописали. Однако, с домашними винами глюки бывают всякие. Знакомый вон тоже приносил как-то чуть закисшее. Его использовали для готовки и глинтвейна.