Нашла эту историю в каком-то радикальном чайлдфри сообществе. Сообщество очень радикальное, для меня чересчур. Я детей заводить не собираюсь и не жду, что у меня однажды проснётся желание иметь семью. Однако, я просто мирный индивидуалист, выступающий за свободу выбора: вы меня не трогаете, я вас не трогаю. Меня не парят чужие дети в общественных местах, я не выступаю за рестораны и курорты, свободные от детных. Считаю это уже перегибом. Ну давайте запретим во всех ресторанах издавать звуки при еде, я вот их терпеть не могу аж жуть. Дети бывают всякие, как и родители. Не всегда правы и виноваты по определению только одни. С некоторыми детьми я очень даже лажу - как-то нас с подругой просили за ребёнком присмотреть, и я приняла удар на себя. А подруга удивлялась, откуда у меня столько терпения, как я так справилась. Но не всегда и недолго.
Не знаю, правда это или тн "крипота" и провокация. Но бывает всякое. Вспоминаю, как в соседнем районе жили в квартире два брата-дегенерата. Рылись в помойках, справлялись, как могли. Я там работала в магазине и мне рассказывали. Мать бросила их и исчезла в неизвестном направлении, забив даже на квартиру. Настолько они её достали. Может, правда не выдержала. И вот не стану говорить - ах какая плохая, как можно.
Ещё там был мальчик 24 лет, выглядел на 12 и соображал слабо. Одни его гнобили, другие жалели. Весёлый там район вообще... Там, кстати, ныне живёт моя маразматичная двоюродная бабушка, которая пьёт кровь моей мамы.
Хотя согласно моему мировоззрению, ничего так просто не случается. Подобные киндерсюрпризы - это явно нечто кармическое. В назидание за ошибки. Может, и текущие. Надо думать своим умом, а не коллективным и не тем, что принято в обществе, и здраво оценивать свои возможности.У меня была замечательная семья, а сейчас я жалею, что не убила своего ребёнка при рождении. Муж Илья пять лет просил родить ему сына. Я всё отнекивалась. То институт, то затянувшийся ремонт в квартире, то просто хотелось пожить для себя. Илья упрямо подсовывал мне "беременные" журналы, обещал на руках носить и даже выбрал имя- Егор. Я сдалась. Мы честно обошли врачей. После всех необходимых обследований нам сказали: " Рожайте на здоровье".
На всех УЗИ обещали девочку. Но Илья, разглядывая фотографии, твердил, что видит мужское достоинство:
-Шифруется просто.
читать дальшеМуж вынашивал ребёнка вместе со мной. Иногда мне даже казалось, что это он беременный, а не я. Он знал, что мне можно есть, а что нельзя. Варил какие то полезные супчики, надраивал каждый день полы ("Дышать пылью вредно!") и делил что то вкусненькое уже на три части ("Вас уже двое!"). Обожал перестукиваться с малышом: " Если ты мальчик, то стукни один раз, а если девочка-два!" Ребёнок, несмотря на все заключения УЗИ, отвечал всегда одним пинком.
30 декабря наш новогодний подарочек постучался на выход. Врачи склонялись к кесареву сечению: длительный безводный период, окончание схваток, сердцебиение стало прослушиваться хуже, да к тому же ягодичное прилежание...
Сознание упорно пробивается сквозь наркоз, и я слышу, как врачи перекладывают меня с каталки на койку. проваливаюсь опять. "Увас мальчик: вес 3.200, рост 50 сантиметров." Смеюсь, обращаясь к хирургу:"Доктор, представляете, у меня мальчик!". Он сурово молчит.
Врач-педиатр на обходе сквозь линзы очков строго смотрит на меня и на вопрос, когда мне покажут ребёнка, разражается триадой, от которой всё внутри переворачивается. " Его вам не покажут. Ребёнок в состоянии крайней тяжести, нет движения, дышит плохо, пищу срыгивает. Вас выпишут через несколько дней. Напишите отказ. У ребёнка асфиксия, поражение центральной нервной системы и врождённый сифилис. Если ему повезёт и он не умрёт, то полноценным человеком всё равно не станет".
-Сифилис? Откуда сифилис?!- кричу я. Мне вкалывают успокоительное. Как позже объясняют, инфицирование произошло во время беременности. Я бесконечно повторяю, что не понимаю, откуда это могло взяться.
На второй день после операции я отхожу от наркоза и могу подняться. По стенке доползаю до детского бокса, где в бесконечных проводах и трубочках лежал синюшный комочек, мой сын Егорка.
Три года прошли как в бреду. Илья разрывался между работой, домом и бесконечными больницами. Требовалось какое-то безумное количество денег на врачей и лечение. Хотя все светила науки утверждали, что ждать нам нечего. Тяжёлый ребёнок. Не встанет, не будет себя обслуживать, не заговорит. Уже в конце первого года в карте появился диагноз олигофрения.
Первые месяцы Егор был мало похож на младенца. Скорее на куклу из фильмов ужасов. Постоянный насморк с гнойными выделениями, трещины на губах и на коже, мокнущие пузыри, переходящие в язвы, сыпь, морщинистая кожа с серым налётом. Переодически случались судоржные припадки, и сын кричал так, что казалось: ещё чуть чуть-и взорвётся мозг.
Я занималась с Егором, как ненормальная. Скупила всю литературу по реабилитации таких детей. Делала массаж под его оглушительны вой, готовила специальную диетическую еду, ползала на коленях перед врачами, которые хотели отказаться от моего ребёнка как от неперспективного:” Мамаша, вашего сына не поднять. Дайте нам заниматься с теми, кто отвечает за терапию”. Ровно в три года Егор пошёл. Стоял, качаясь, на тонёхоньких ножках и улыбался.
Однажды ночью я услышала плач. Подошла к кроватке и увидела мужа, сидящего на табуретке. Я видела, как он плачет, один раз в жизни. Когда умерла его мать, он несколшько раз промокнул глаза платком. Сейчас же муж рыдал почти в голос:
-Это я во всём виноват. Нет мне прощения!
Так я узнала, что во время беременности он мне изменил. Один раз. Где-то в середине срока, когда я была еле живая от токсикоза. Илья подцепил её в каком то клубе. Он даже сдал после этого анализы, которые и выявили сифилис. Но испугался моей реакции и скрыл результат.
Лучше бы он тогда промолчал...
Я не помню, как собрала его вещи. Утром мы с Егором проснулись одни. В этот же день я подала на развод. Поначалу Илья звонил, приезжал каждый день и привозил деньги. Со временем звонки стали реже, а потом он подбросил в почтовый ящик письмо: “Прости. Я так больше немогу. Не могу постоянно напоминать себе о своей ошибке”. Больше я его не видела.
С работы пришлось уйти. Вышла из декрета и написала заявление. Теперь мы стали жить с сыном только на его мизерные пособие и пенсию по инвалидности.
Лет в двенадцать, благодаря нашим постоянным походам в бассейн и лечебной физкультуре, Егор выправился, появились мыжцы, выровнялась походка и появилась неконтролируемая сила. Да, я знала, что у олигофренов часто выражена агрессия, но никак не ожидала, что столкнусь с этим. Мне казалось, что мой мальчик не способен причинить мне боль после того, как мы с ним стали практически единым целым.
Первый раз Егор избил меня за то, что я отказалась давать ему ещё неостывшую кашу. Он как будто взбесился. Стал кричать, бить меня об стену и пинать ногами.. У него было лицо зверя. Но даже у животного можно найти искру разума. У моего сына в тот момент её не было.
Приступы ярости начали случаться всё чаще. Практически раз в две недели. Можно было даже с календарём не сверяться. Я уже научилась группироваться так, чтобы он причинил мне как можно меньше вреда. Но всё равно сотрясений мозга было уже не сосчитать.
Самое страшное случилось накануне пятнадцатилетия Егора. Он пришёл ночью, накрыл меня подушкой и изнасиловал. К моему счастью, я быстро потеряла сознание от боли. Но до сих пор стоит закрыть глаза, как я вижу его перекошенное лицо, чувствую смард изо рта и слышу довольное мычание. Очнулась в крови. Егор в спущенных трусах спал рядом с блаженной улыбкой. Я долго стояла над ним с кухонным ножом в руках. Думала, если проснётся сейчас, два удара- и я буду свободна. Но он не проснулся...
Месяц назад я сдала сына в психбольницу. Через неделю его выпишут. Там не держут долго больных, у которых есть родственники. Егора не лечат. Ему вклывают тяжёлые лекарства, позволяющие держать его в неподвижном состоянии. Я умоляла выписать такие препараты домой, чтобы я могла жить, не опасаяст за свою жизнь. Но не положено. Серьёзные наркотики запрещено выдавать на руки.
Мне 36 лет, и я не хочу жить. Я родила того, кто превратил мою жизнь в кошмар. И я хочу, чтобы его больше не было. Если бы я знала, что меня ждёт, я бы, наверное, не колебалась в роддоме- пусть иньекция, сильный ток, что угодно. Нельзя сохранять жизнь детям с тяжелейшими патологиями. Они не живут и не дают жить другим.
И последний абзац странный, про п\б который
Не выпишут. Дело не в наличии родственников, а в показаниях. Агрессивно настроенные олигофрены опасны для общества, а это прямое показание к госпитализации (т.ч. недобровольной) и изоляции до конца этого периода. Подобные личности месяцами лежат в больницах, это не редкость.
"вклывают тяжёлые лекарства, позволяющие держать его в неподвижном состоянии." - ну нейролептики же, и они кагбе не обездвиживают, а "гасят".
" умоляла выписать такие препараты домой, чтобы я могла жить, не опасаяст за свою жизнь. Но не положено. Серьёзные наркотики запрещено выдавать на руки." - бредятина, как раз очень даже. Рецепт в зубы - и домой лечиться. Другой вопрос, что большинство пациентов строят логическую цепочку "плохо-ел таблетки-похорошело-хорошо-зачем есть таблетки" и снова оказываются в больничке, но это другой момент. А да, и нейролептики - это НЕ наркотические препараты. Да, из того же списка (которые строго по рецепту), но не наркотики.
И вообще...приюты-интернаты есть. И туда берут. Да, и тех, у кого есть родственники.
А муж - ёбаная педрила, которого жена ещё и выгораживает. "Муж вынашивал ребёнка вместе со мной.", угу, в ночном клубе. “Прости. Я так больше немогу. Не могу постоянно напоминать себе о своей ошибке”, да, конечно, так не мог, что не кушал, не спал, с ребёнком по больницам не таскался, просто взял и упёр к очередной дуре, которой тоже будет ездить по мозгам "хочююююю сынулку". Даже если он не существует - крайне мерзкий литературный персонаж.
В общем, истрия сомнительная - то ли выдумана, то ли полуправда, но аггравированная. Вообще, во всех этих ситуациях "всё-плохо-денег-нет". У меня встаёт вопрос: а откуда тогда этот креатив в интернете? Ладно, комп ещё со времён щастливой семьи остался, а деньги на инет откуда?
Вот анализы на сифилис. Их сдают за беременность три раза. Неужели у неё за три раза ничего не нашли? И за три УЗИ не увидели тазового предлежания ребенка, пустили такую женщину в естественные роды.
Она пишет, что в середине срока, я была еле живая от токсикоза - токсикоз в середине срока - это серьезно, это не просто утренняя тошнота, это гестоз и угроза не просто выкидыша, а угроза жизни самой матери, с сильным токсикозом во втором и третьем триместрах беременности лежат в больнице и подолгу, но об этом нет ни слова.
Или она не состояла на учете в ЖК и не делала анализов по ходу беременности, а просто делала платные УЗИ чтобы "полюбоваться"? Тогда да, у неё могли не выявить сифилис и не положить на сохранение с гестозом, но это не вяжется с общим трепетным отношением к беременности в семье и непонятно, как у неё тяжелый гестоз сам собой "рассосался".
Дальше. Муж разглядывает фото плода с УЗИ. На дворе по видимому 97-98 год, т.к. Егору минимум 15 лет к концу истории. Делали ли тогда в России вообще такие фото? В некоторых Укропинсках до сих пор о таком не слышали.
На первом году жизни ставят диагноз "олигофрения" - крайне сомнительно, скорее должны были ставить ЗПР. Врачи не хотели лечить как "неперспективного" - видимо очень под суд хотели за отказ в медпомощи.
Поведение мужа тоже кажется как минимум странным. Найдя у себя сифилис он об этом умалчивает, хотя чтение книжек и журналов о беременности вроде бы должно было навести его на мысль, что сифилисом во время беременности лучше заняться раньше, чем позже. Кроме того, то ли жена сама изменяла, то ли просто была наивной и незамутненной личностью, но мылси откуда вообще взялся сифилис у неё не возникает вплоть до признания мужа, что странно для взрослой женщины. На алименты подать ей в голову тоже не пришло, хотя на ребенка-инвалила они солидные, об этом вообще ни слова - муж исчез и она его больше не вспоминает.
Что касается сцены изнасилования. Так накрыл подушкой или видела его лицо и чувствовала смрад изо рта? Кстати, откуда у 14 летнего ребенка простите смрад изо рта? Больше похоже на сознательное нагнетание атмосферы вокруг этой сцены с использованием общих для таких сцен штампов описания.
Про психбольницу тоже странно, если уж на то пошло, если ему нет 18 лет мать может написать отказ и оставить его в психбольнице.
Какая-то это крипи-паста, рассчитанная именно на суровых чайлдфри, не сталкивавшихся с нюансами, но негативно настроенным к детям изначально.
Вот анализы на сифилис. Их сдают за беременность три раза. Неужели у неё за три раза ничего не нашли?
Я вот тоже об этом писала
И вообще. Если она заразилась в середине срока, то к концу беременности уже проявился бы вторичный сифилис. И если проявление сифилиса первичного можно было бы не заметить (ибо это один-единственный твёрдый шанкр), то ту же сыпь, которая являет собой начало вторичного периода, не заметить невозможно. Если не сама тётя, то хотя бы врачи в роддоме обратили бы внимание наверняка.
пустили такую женщину в естественные роды.
Судя по словам "длительный безводный период, окончание схваток, сердцебиение стало прослушиваться хуже", сама мадам хотела естественных родов и до последнего отказывалась от кесарева сечения. Без согласия-то ничего сделать нельзя.
токсикоз в середине срока - это серьезно, это не просто утренняя тошнота, это гестоз и угроза не просто выкидыша, а угроза жизни самой матери, с сильным токсикозом во втором и третьем триместрах беременности лежат в больнице и подолгу, но об этом нет ни слова.
Ога. Скажу больше - даже если на ранних сроках беремення "еле живая" - в полный рост встаёт вопрос, нужно ли вообще эту беременность сохранять. Тяжёлый токсикоз, когда рвота более 10 раз в сутки, - это вам не шутки шутковать.
елали ли тогда в России вообще такие фото?
Думаю, под "фото" имеются в виду стандартные распечатки "скринов" - скажу честно, что-то там увидеть можно только в следующих случаях: 1)врач во всё потыкал пальцем и рассказал, 2)большой опыт просмотра УЗИ, 3)богатая фантазия. Лично для меня УЗИ до сих пор штука не вполне понятная и загадочная в 90%, я предпочитаю полагаться на описание =)
Найдя у себя сифилис он об этом умалчивает, хотя чтение книжек и журналов о беременности вроде бы должно было навести его на мысль, что сифилисом во время беременности лучше заняться раньше, чем позже.
Да вообще, муж же попёр ко врачу анализы сдавать, а любой венеролог обязан уведомить, что контактные лица также нуждаются в обследовании и лечении. Сознательный игнор данного факта, как минимум, страннен.
На алименты подать ей в голову тоже не пришло, хотя на ребенка-инвалила они солидные, об этом вообще ни слова - муж исчез и она его больше не вспоминает.
Неудивительно, раз муж в клубе зажигает, а она валяется в токсикозе и особо не думает, куда делся заботливый полопротиратель и супчиковаритель.
Меня вот ещё что удивило
Во-первых, сифилис не может передаться от блядопапы к плоду непосредственно - обязательно заразится ещё и мать. Учитывая, сколько времени она с этим сифилисом ходила (полбеременности, судя по псто), то там пролонгированными формами не обойдёшься, это надо госпитализироваться недели на три. Об этом кагбе ни слова.
Во-вторых, ну уж какие-то каноничные описания проявления заболевания, как по учебнику. При этом добавлены заведомые страшилки типа эпиприступов, которые не характерны для врождённого сифилиса - вот перинатальная травма ЦНС да, может такое дать, но это и у детей без сифилиса бывает.
Какая-то это крипи-паста, рассчитанная именно на суровых чайлдфри, не сталкивавшихся с нюансами, но негативно настроенным к детям изначально.
Я, конечно, не репрезентативна, но у меня негативный настрой в этой истории появился только к мужу.
А их делали в 90е?
муж в клубе зажигает
Вот кстати ещё вопрос - что муж в 90е делает в клубе? Что это вообще за клуб? Явно не то, что сейчас, а скорее стриптиз-клуб, но это тоже как-то замято.
Нет реалий того времени, я бы сказала, ни в одной детали. Муж пять лет просил ребенка - это период с 92-93 по 97-98 год, но нет ни слова про безработицу тех лет, ни слова про то, что было банально страшно рожать ребенка в таких реалиях - набор "институт-ремонт-пожить для себя" стандартен скорее для нашего времени.
Какая-то это крипи-паста, рассчитанная именно на суровых чайлдфри, не сталкивавшихся с нюансами, но негативно настроенным к детям изначально.
Я, конечно, не репрезентативна, но у меня негативный настрой в этой истории появился только к мужу.
У меня тоже сначала было сосредоточение на муже, хотя конечно история конечно ещё и о том, какое страшилище выросло из ребенка, собственно поэтому оно и оказалось на сайте чайлд-фри. Но вот все эти мелкие нюансы - тазовое предлежание (а не ягодичное прилежание), незнание, что делают три анализа на сифилис, сама симптоматика у ребенка скопированная из Википедии, диагноз годовалому ребенку, который ставят минимум трехлетке - рассказчик давит на страх и эмоции читателя, но врет в деталях безбожно. Но и сами чайлд-фри с этим вряд ли сталкивались в массе, поэтому я и написала, что рассчитано на них.
Ну, я суровая чайлдфря и негативно настроена к тем, кто не умеет сам строить свою жизнь и заводит нежеланных детей в угоду родственникам/обществу/стереотипам, а потом жалуется, что им так плохо и лучше бы этого не было. И слава роботам, я не сталкивалась с нюансами, но чисто логически - история смахивает на фейк. И написана не для злобных чайлдфри, ненавидящих детишечек, а как раз для вот таких тётенек, у которых мужья слёзно просят наследничков. Чтобы учились заранее думать, надо им это, или не надо, и просчитывать возможные последствия. Естественно, героиня истории не могла знать заранее, что ребенок получится таким. Но отнекивалась же сначала. Значит, не хотела и не была готова. А вот уступила мужу, и за это поплатилась. Очень справедливая пугалка, т.к. очень многие, кого сначала теребят с просьбами "роди мне сына/внука!", потом слышат от этих же людей "это твой ребенок, ты с ним и возись".
очень многие, кого сначала теребят с просьбами "роди мне сына/внука!", потом слышат от этих же людей "это твой ребенок, ты с ним и возись".
Когда я ходила на буги, помощница и подруга преподавателя нам рассказывала как-то, что если её родня теребит на тему внуков, она отвечает: хорошо, вот будут вам внуки. Но у меня любимая работа, которую я не согласна терять (она, кстати, тоже какой-то сайторстроитель\контент-менеджер\продвиженец, как я. Ну и танцы преподаёт с другом), даже если на дому работать - всё равно же работать, из танцев тоже не уйду. Садик - это проблематично, с нашими заработками платный всё равно как-то не айс, как и няня. Вы с моими детьми сидеть в таком случае будете? И они сразу отстали. Ладно, ещё здравая родня попалась.
А моя мама считает, что некоторым детей иметь нельзя. И хотя при случае любит задвинуть на тему "детиэтощасье", на любые контраргументы выдаёт поправку "ну это у меня так, про других я не знаю" и больше не лезет. К тому же, она считает, что детей без мужа рожать не пристало, семья должна быть полной и адекватной, без постоянных скандалов. Многие рожают для себя и я до 14 лет (пока отец не погиб), честно скажу, завидовала тем, у кого только мама, ибо с отцом не ладила. Но сейчас, увлекаясь всякими духовными замутками, склоняюсь к концепции "пространства любви". У меня парня нет, чем дальше - тем меньше хочется, честно говоря.
Естественно, героиня истории не могла знать заранее, что ребенок получится таким. Но отнекивалась же сначала. Значит, не хотела и не была готова. А вот уступила мужу, и за это поплатилась.
Со своей позиции могу это истолковать так: что-то явно её удерживало от такого решения, мироздание показывало, что не стоит. А она не прислушалась.
Вообще, спасибо Джейни Ток и Yuna за небольшую дискуссию. Интересно было почитать разоблачение. Я уже не думала, что конкретно эта история может быть правдивой: в детали не вдавалась, но в принципе закрепилось "мало ли что в интернете напишут" и всему верить не склонна. Однако, запостила потому, что мне вспомнились братья, которых я в посте упоминала. Они-то есть и мать действительно скрылась в неизвестном направлении, оставив квартиру. Квартира до сих пор на матери, но где она - никто не знает. Я не знаю всех подробностей. Кто-то предполагал, что они её вообще убили. На что я вполне логично спросила: а как у них ума хватило так тело спрятать, что никто не нашёл? Мне ответили, что когда не надо - ума очень даже может хватить, случаются всякие казусы. Может, повезло: бомж не обнаружил, роясь в помойке, а заявление писать некому. А может, она ушла из дома и где-то покончила с собой и, опять же, так "повезло", что тело не нашли.
Я её осуждать не склонна, не зная всего, и эта история просто показывает, почему.
И мне сдаётся, история вполне может быть вот такой же - кто-то слышал звон, но не знал, где он, и на основе каких-то слухов о своей соседке и её ребёнке, на которого она несколько раз жаловалась в лифте, досочинял подробности, приукрасил.
У нас у одной знакомой дочь шизофреничка, кстати. Это они мне рыб отдали: у девочки зоошиза, она тащит в дом животных, причём, особую слабость писает к рыбам и земноводным, кошками и собаками как-то не увлекается. Вроде, более-менее следит за ними, воду в аквариуме меняет аж 2 раза в неделю. Однако, когда мне их принесли, все фигели с факта, что более 50 гуппи содержались в одном 15-литровом аквариуме. Это уже точно не правильно. Не знаю, были ли там грунт, компрессор и прочее - мне их просто так принесли. Ещё и черепаху уговаривали взять, но тут наши воспротивились, да и я бы её к себе не забрала - некуда уже. И знакомая жаловалась, что на время обострений не может её госпитализировать: принудительно не берут, к тому же, совершеннолетняя. Не знаю подробностей диагноза. Так-то сносно живут, но по весне мать стреляется. В то же время знаю случаи, когда люди попадали с незначительными расстройствами либо кося от армии, сначала добровольно, а позже не могли выбраться. Это уже знающие люди точнее скажут, но есть там какой-то пунктик: если один раз попал добровольно, решение о продлении лечения либо выписке могут принимать уже родственники, а на родственников надавливали должным образом и они соглашались. И потом сами жалели.
Кстати, откуда у 14 летнего ребенка простите смрад изо рта?
Ну зубы не леченные, периодонтит. У меня самой такое было, в период с 8 до 13 лет нажила себе два перидонтита. Тик-так всякий пачками жрала, очень стеснялась запаха изо рта и всё равно не шла лечиться. боялась спалиться перед мамой. Всему виной, конечно. стррашные болгарские бор-машины, позорнейшая пародия на анестезию (клали сверху ватку с новокаином) и хамы-врачи. Я неудачно попала ещё в 4 года, плюс делали очень неприятные и бесполезные операции вроде подрезания уздечки, плюс однажды была травма челюсти, в результате идти в эту больницу я не хотела ни в какую. Вылечили, когда начали открываться нормальные клиники с нормальным уровнем. Один удалили, второй сумели спасти. с тех пор слежу за зубами пристально, но всегда требую максимальную дозу обезболивающего.
А у некоторых одноклассников были и более запущенные случаи: у одной девчонки, с которой я, случалось, сидела за партой, смрад реально был уже годам к 10. И судя по тому, что я успела разглядеть, когда она зевнула передо мной, периодонтита там было дофига на нижней челюсти - ещё не знаю, что на верхней.
Так что бывает)
Кстати, в детстве одно время также параноила, что могу через эти зубы подхватить какую-нибудь венерию, попив из грязного стакана, когда узнала, что так оно тоже передаётся.
И вообще...приюты-интернаты есть. И туда берут. Да, и тех, у кого есть родственники.
У меня бабушка в подобном учреждении. Он совмещённый, на верхних этажах живут молодые инвалиды, которым некуда податься после детского дома\приюта\интерната. И вот в эту богадельню попасть не так просто на самом деле. Она не плохая, там условия вполне себе ничего. Я где-то уже писала, что именно старикам многим там лучше, чем с родственниками, ибо уход и общение. А у родственников, даже если они сознательны, всё равно своя жизнь.
Не знаю про детские. Но подозреваю, что в хороший может быть тоже не так просто устроить по факту. Братья вот через дорогу от этого учреждения живут, кстати.
Вообще, во всех этих ситуациях "всё-плохо-денег-нет". У меня встаёт вопрос: а откуда тогда этот креатив в интернете? Ладно, комп ещё со времён щастливой семьи остался, а деньги на инет откуда?
Вот у меня была одна знакомая далеко не самая богатая (хотя морально благополучная и адекватная), так она была человеком общительным и добрым, и люди к ней тянулись. И подтянули ей целый халявный ноут просто так. Да и сама она, пользуясь этими связями, кому-то помогала. А на инет как-то деньги изыскивала, как - сама не особо знаю ибо было начало-середина 2000х, когда выделенка была ещё дорогая и не у всех. Я сама жила с тренькающим модемом аж до 2007, потом ещё какое-то время с достаточно медленной и глючной ДСЛ-кой.
По факту бывают случаи халявного вай-фая, например. У подруги так было: на подоконнике можно сидеть бесплатно. Не то от соседей доносило, не то от кафешки какой. У меня в комнате тоже что-то ловится, народ со смартфонами находил, хотя подключиться не получалось.
А их делали в 90е?
Вот уже не помню. Но точно могу сказать - в 89 году УЗИ беременным делали. Моя мама рассказывала, что их, глубокобеременных тёток, уже лежащих в роддоме, собрали толпой и сводили куда-то там на УЗИ плода. Плюс ещё в те годы на работе у моего дяди - хирурга-гинеколога - сабж уже тоже был (правда, клиника частная). Но тут стоит сделать поправку на то, что я говорю о Москве, а какой Мухожопинск является местом действия сией драмы, неизвестно.
Ну, ещё допустим вариант, что папенька мог напроситься\заплатить в коммерческой клинике денюжку и посмотреть на экран УЗИ-аппарата. Правда, повторюсь, там надо либо реально знать, что и как смотреть, либо иметь богатую фантазию. Это даже для современных аппаратов справедливо, а что уж было тогда, не знаю.
Муж пять лет просил ребенка - это период с 92-93 по 97-98 год, но нет ни слова про безработицу тех лет, ни слова про то, что было банально страшно рожать ребенка в таких реалиях
Тут уже как не повезёт - у меня муж как раз 92 г.р., но его отец тогда владел весьма процветающим бизнесом в виде универсама, поэтому у его семьм таких проблем не было. Но вот это "пожить для себя", действительно, как-то звучит странно в контексте тех лет.
Вот кстати ещё вопрос - что муж в 90е делает в клубе? Что это вообще за клуб?
Сельская дискотека, наверное.
Вот если честно как раз этого на мой взгляд не достигнуто, потому что будь этот ребенок желанным для обоих родителей - ничего бы не изменилось. Тут скорее мораль "муж - мудак".
Но точно могу сказать - в 89 году УЗИ беременным делали.
УЗИ делали, а вот скриншоты мне кажутся ооочень сомнительными. Тогда и компьютеров было крайне мало, а компьютерная техника для УЗИ в поликлиниках 90х - вообще сомнительный вариант. А в тексте ведь Илья, разглядывая фотографии, твердил, что видит мужское достоинство - не экран, а именно снимки.
История вот тем и смущает, что она ВСЯ происходит ощутимо в наше время: клубы, "пожить для себя", снимки на УЗИ. А между тем должно было 15-16 лет минимум пройти.
Как думаете?
Я знаю ДЦПшников, которые смогли. В том числе благодаря поддержке родителей. Которые заслуживают уважения.
Думаю, не все бы пожелали такой судьбы последующим поколениям. Хотя кто-то даже потомство родил вполне здоровое либо у них было не так ярко выражено и поддалось лечению. Но случаи бывают разные. И когда овощи, агрессивные инвалиды, действительно имеют место быть, родители вправе решать хотя бы на ранних стадиях.
Да уж, до ужаса спорная тема.
Я бы сделала в любом случае (ну, если ребенок так или иначе будет болен).
В медицине я не шарю, тут выше как раз отмечались медики. И интересно, можно ли это выявить, и ни каких сроках.
Думаю, это вполне разумно.
У меня же отец был с врождённым уродством - пальцы не сформированы. И как он переживал, как не мог наглядеться на мои длинные правильные пальцы! Очень боялся, а потом был вне себя от радости. И хотя его раздражало, что я с 10 лет крашу ногти во все цвета радуги, мог простить даже это. У него на руках было, кажется, два ногтя всего.
Вот он точно не желал мне своей участи. И да, я б тоже не стала инвалида оставлять. Возникает мысль что есть люди, которым бороться в кайф. Может, карму отрабатывают - сознательно или нет. В том числе и заботясь о слабоумных, не только опорниках\колясочниках. В США был ребёнок, который три года жил овощем - у него вообще мозг не функционировал, только базовые функции вроде дыхания, и то не понятно, как там было с питанием. А за него боролись, пусть и знали, что надежды нет. Умер он в возрасте трёх лет. И можно спросить, не жалко ли им тратить ресурсы. Но это их дело.