В комментариях к фотке с премерзким коктейлем меня спросили: а они разве бывают не мерзкие?
Я, конечно, любитель пива (и не сильно люблю вино. особенно хорошее, не больше чем полбокала по праздникам. Даёшь алкотрэш=)) и не любитель всяческого игуара, но кто-то, возможно вспомнит по прошлогодним записям, ято второй моей большой любовью после пива является Абсентер. Впервые попробовала его в пору зелёного херства, когда он только начал появляться - именно потому, что там абсент, а абсент тру. И влюбилась) Кончено, год назад из его состава напрочь исчез абсент, ибо возникли какие-то неполадки с производством "Винсента Ван Гога", который и использовался для Абсентера. Он стал просто цитрусовым коктейлем, но любить его я от этого не перестала - привыкла уже. Пробовала найти какие-нибудь аналоги, покупала всякие цитрусовые коктейли, но все они были мерзкими (как и тот с фото). Однажды, к слову, брала нечто под названием "Девятка текила и лайм" - больше половины попросту вылила, испугалась что потом стошнит. Позавчерашнее было на неё очень похоже.
Так что остаюсь ему верна, ничего не могу поделать. Правда, вот сегодня нашла в ближайшем магазине нечто под названием "Шейк. Абсент и лайм", и там в составе абсент даже есть. И оно ведь недурственно, и тоже можно пить - но всё равно не то.

А вообще, абсент - именно тот, с которого глюки случаются и уши себе отрезают - давно уже канул в лету. Нонече это просто крепкий алкоголь только для понта. Можно, конечно, попробовать делать самим - некоторые в этом преуспели. Но я, взвесив все за и против, почитав специализированные форумы, оценив риск, решила, что не буду - хотя одно время серьёзно планировала попробовать.