Люди всю жизнь живут в срачевниках и, вырастая, сами начинают делать ремонты, перестановки, покупать мебель.

Я: всю жизнь живу с мамой, двинутой на этих самых ремонтах и перестановках. С определённого момента ремонты у нас были каждые 5 лет. Сначала, в 90е, она кое-как купила современные красивые обои (шелкографию) и сделала кухню. Потом мы просто переехали на новую квартиру и делали ремонт там.
А потом появились деньги и всё.
И у нас никогда не было такого, чтобы "ремонт сложно делать только первые три года", резво и оперативно всё заканчивали. всё порядошно, как у белых людей, ога =)
Последний раз она купила обои и клей когда-то в конце десятых, собиралась обновлять кухню, но потом как раз началась вся эта фигень. Теперь уже вряд ли кто-то что-то делать будет, бо мне оно не надо, я считаю нашу кухню вполне нормальной.
Нашла сейчас (когда убирала старый монитор) обойный клей, у которого срок вышел в сентябре, думаю: какое-то время он ещё должен быть годен, надо бы отдать поскорей тем, кому нужней.

И в общем, я не хочу никаких ремонтов, мне пофиг. Прожить бы реально жизнь так, чтобы больше никаких ремонтов, чтобы существующего на мой век хватило. Во-первых, из-за такого отношения у нас всё довольно прилично и простоит ещё порядочно лет, во-вторых - тупо задолбало. Ну и я сама довольно равнодушна к дизайну интерьера и обновлениям, первостепенно чтобы тепло, чисто и для всех вещей хватает места. Да, вокруг меня полно концептуальных штук, постеров, но ими я обрастаю постепенно и естестевнно, когда живу и проявляюсь. Это всё не изначальный проект\задумка, не концепт, которому надо следовать, вот в чём фигня.
Резкая смена обстановки для меня не ресурс, а наоборот, стресс, не радует, а очень пугает. Половину мебели мне покупали в 12 лет, она привычна и удобна, вместительна, потому не хочу на что-то менять. Как-то честно посмотрела новые варианты - ничего не понравилось. Кажется, что всё такое непрактичное и невместительное, хуже моего.