Попробовала использовать пластиковую доску как палитру для живописи. Разбавитель этот пластик ожидаемо не выдержал, после первого мытья стал шершавиться и издавать химозный запах - очень слабый, но неприятный.
Конечно, идея изначально фиговая, но про пластиковые палитры я не раз слышала, читала на форумах, потому и решила с чего-то, что должно быть ОК. Даже жаль, ибо дощечка сама по себе прикольная. Главное - формат удобный.
Основной смысл в том, чтобы у меня был небольшой формат. Самый маленький доступный для палитры - А4, или 20х30. Такая у меня есть, я её уже наработала и очень люблю, но порой идеально половину (А5). Когда работаю по урокам с инета, за компом, и рабочего места меньше (так-то я купила настольный этюдник, очень давно его хотела, не только для живописи - оказалась реально годная тема).
Кажется, видела у кого-то в универе кусочек грунтованной картонки (но это фактически одноразово, ещё одноразовые тарелки некоторые берут) или фанеры, когда им тоже нужен был мелкий формат.
Если бы кто-то мне выпилил мелкий кусочек подходящей доски, или аккуратно распилил готовую пополам... Ключевое слово "аккуратно", чтобы она была почти будто так и задумано. Сама-то я распилю, но будет скорей как откушено. МБ тут лучше какая-нибудь циркулярная пила, не ручная.
Смотрела разделочные доски, есть весьма няшные. Интересно, бамбуковые нормально будут?
Можно, вроде, взять фарфоровую тарелку. Видимо, мой следующий пункт, только надо найти максимально чистую, без росписи, позолоты, каёмочек.
Или откопать на балконе плитку от былого ремонта, тоже тема (но она тяжёлая, и изнанка мне тактильно неприятна, бррр. и хранить сложней).