Маман тут купила чугунную сковородку. Было недорого, да и любопытно попробовать.

Порой слышу, будто чугунные сковородки самые лучшие, долговечные, не то, что эти. Мне тоже было любопытно - вдруг, в самом деле, будет нормально? Там ещё инструкция забавная, подготовка к эксплуатации такова, что до кучи вокруг этой сковородки надо 10 кругов обернуться, 5 раз ей поклониться да прочитать специальный заговор на новую сковородку (в комплект не входит, ищите в сети).
В итоге попробовала пожарить на завтрак хлеб с яйцом - осталась почти без завтрака. Получилась реально хрень. Смутно припоминаю, у бабушки так и было. Она меня приучила к этому хлебу с яйцом, называла его "кусочки". Ну так позже уже много раз готовила по-своему, есть, с чем сравнивать. И нет, бабушкины "кусочки" тёплых чувств не вызывают, хочу мой собственный хлеб с яйцом. Тут всё просто пригорало и сохло... Яйцо куда-то делось (усохло).

Вообще, расстройство с этими сковородками: весной 2017 покупала в Галамарте недорогую, она была 5 лет (последнее время уже совсем не радовала, правда). Купила новую такую же - не хватило даже на год, скоро начала адски подгорать, а недавно при мытье обнаружила там страшный скол.
Приноровилась жарить в мультиварке, получается вкусно, не пригорает, всё радует. Но видимо, придётся современную нормальную сковородку всё-таки купить. Дело, наверно, ещё и в газовой плите времён Рамзеса (в мультиварке круто, бо похоже на электрическую плиту).
Да, жареное я люблю и не могу перестать любить, не смотря на возраст и здоровье. Все вокруг как будто начинают переходить на ЗОЖечку и ППшечку, а я всё как эта.

Может, для запекания это чудовище хорошо подойдёт, в кафе когда-то чего-то заказывала такое, было вкусно. Ну бывает. Выглядит она антуражно (у знакомых есть ЛАРПовая сковородка, кстати, чисто декоративная, висит на стене - тоже забавно). Но что с этим делать - пока ХЗ...