Мне нельзя есть фасоль. Вообще нисколько.
Всякая ЗОЖечная экзотика вроде маша\бобов мунг и иже с ним - вполне гут, чечевица тоже, горох свежий в детстве обожала (но давно не ела, не знаю), а вот фасоль... Впервые меня с неё сложило лет в 8. Маман тогда нарыла где-то большой мешок и рецепт, приготовила. Я пробовала, мне понравилось, потому взяла добавки, а потом просто пол-ночи обнималась с унитазом.

За прошедшее лето маман два раза готовила суп с консервированной белой фасолью, оба раза история повторялась: я им обедала, потом шла относить вторсырье, а на обратном пути начинало плющить так, что еле доползала до дома.
Но как-то об этом забыла, потому вчера поела салата с той же консервированной фасолью, из такой же дешёвой банки а-ля "красная цена". Маман где-то вычитала рецепт салата и загорелась им, ждала, когда ей сделают зубы, чтобы попробовать, очень хотела почему-то.
Вспомнила, только когда начались знакомые рези в желудке. Хороший момент в том, что в прошлые разы меня охватывала лёгкая паника, было страшно, что там язва открылась и меня придётся везти в больницу (вот честно, опыта госпитализации в наши охеренные больницы боюсь отдельным пунктом, больше чем собственно болезни), а ныне уже всё поняла и пошла предпринимать меры сразу (просто прочищать желудок, не дожидаясь, пока само дозреет, бо терпеть эту боль гораздо хуже). Хотя всё равно не весело ни разу.
Ещё и пиво этим салатом закусывала, но учитывая былой опыт - оно тут ни при чём.

В общем, надо на лбу себе записать и запомнить, что мне нельзя белую и красную фасоль. И не есть её никогда больше. Когда узнавала про энтот самый маш, прочитала, что на деле такая непереносимость есть у многих. Типа, он как раз легче и безопасней, а вот бобы то ещё зло в принципе.
Ещё, кстати, мне не очень можно хурму - с ней тоже бывает тяжесть. Не так всё критично, как с фасолью, но после одной весёлой ночи её почти не ем от греха подальше. Я её, к счастью, и не люблю - вяжет, вот это всё, да и в целом клейкая, плотная, неприятная (потому с ней так и происходит).