Мою маму сегодня наебали на 3500, и я думаю, можно ли что-то исправить. Сама она против что-то исправлять, но если бы удалось уговорить...

Уже давно у неё заглючил телефон. Сначала сдохла её старая Нокия, я дала ей свой Самсунг. Он ей не нравился и тоже глючил. Поэтому сегодня она купила себе новый. За 5 косарей. Простую кнопочную Нокию, а не смартфон - 5 косарей, Карл! Когда я увидела чек - только и смогла сказать "ни хуя себе!".

Я сначала предлагала ей поискать подержанные на Авито и взять рублей за 500. Думаю, разумный вариант, к тому же, экологичный. Вряд ли все поголовно пихают сломанное говно на запчасти, кто-то, например, просто перешёл на смартфон. Но не, мы же гордые и порядошные, нам БУ не пристало. Готова была отдать ей мой С1 (от сердца оторвать ибо так-то им пользуюсь). Тоже не. Пока я была занята и не могла поискать ей телефоны в инете, она собралась и пошла в магазин смотреть сама. В итоге была облапошена на раз-два, в салоне Билайн. Всю жизнь бравировала, какая она суровая и умная тётка, слала в пень всех промоутеров, они даже "здрасте" сказать не успевали, гордилась, что её не обвешивают на рынке... А теперь вот. Спасибо хоть, не деШели с кредитом на 100к, но всё равно мерзко.

Консультант втюхал ей модель за 2500, но это ладно. Нужна была принципиально Нокия, не какая-то иная марка, я находила их дешевле.
Также продал нафиг не нужную страховку на два года (я работала в М-Видео и Эльдорадо, знаю, как это работает, и давно говорила, что её брать не стоит. это как бы очевидно). До кучи убедил, что позарез нужна микро SD карта на 32 гига за полтора косаря! Вот уж чего точно не надо. Во-первых, свои карты на 32 гига я покупала по 500 р. А для кнопочной звонилки брала всего гиг, и того было много, ибо музыка туда требовалась только на рингтоны - плэер предпочитаю отдельно. Но ей не надо и этого: она не слушает музыку. Совершенно пустая трата.

Короче, вот. После она осознала, как была обдурена. Сидела с таким видом, что хоть сейчас давай Оскар за лучшую трагическую роль. Я предложила пойти и попробовать вернуть всё это барахло, а после купить нормально Нокию за 1500 в другом месте. Сходить с ней, поговорить с продавцами самой. Вроде, в течение двух недель вернуть товар в надлежащем качестве даже можно... У меня прокатывало: как-то и телефон возвращала, обнаружив, что у него нельзя ставить мп3 на рингтоны (а покупался он за этим), и клавиатуру, поняв, что печатать на ней не смогу. Так она тоже уперлась рогом и отказывается. Но блин, три с половиной косаря на дороге не валяются, жалко.

Больше всего мне интересно: если всё-таки удалось бы её уговорить сходить, каковы шансы вернуть? Без судов, разбирательств и (ещё чего доброго) попыток доказать, что её обвели вокруг пальца, заставив купить ненужное, прямо на месте.

Моя мама, в отличие от подруг, не смотрит котиков в однаклассниках. И не чувствует, что что-то упускает, посему смартфон ей без надобности.
У меня самой бабушкинский повременной тариф, нет инета. На мобильную связь трачу порядка 50 р в месяц. Иногда, в поездках и на фестах, юзаю опцию "день в сети" (и то всё чаще находится вай-фай, надобность отпадает). В доме до кучи проблемы с сигналом из-за АТС во дворе, посему роутер работает только на мою комнату и немного прилегающий санузел, не дальше.