Вчера отлила свою первую гипсовую форму. Не знала, смеяться или плакать... Решила пойти за новой порцией гипса и заливать новую. В целом она для первого раза неплохая. пузыри есть, но не в критичных местах - намазать латексную штуку на неё можно. Только пару вещей я не учла, посему слеплю, наверно, новую мастермодель. Старая для полного счастья всплыла в опалубке! И достала я почти идеальный, белый со всех сторон, брикет. С двумя дырочками, через которые выглядывала модель - с них её и отковыряла.

Но блин, замешать без пузырей - это постараться надо... Почему у меня не 4 руки, а? С кем бы тут зафьюзиться, чтобы получить их? Мне бы и трёх хватило, как у Дымчатого Кварца, но двух явно мало. Одной мешать, второй насыпать, третьей постукивать по посудине, создавая вибрацию - тогда пузырей не будет. Если стараться все их выгнать, то застывает прежде, чем успеешь залить. А в первый раз у меня получился натуральный кислородный коктейль, и выгонять пузыри было делом гиблым.

Аннет, выпускница ДПИ, мне завидует. В том плане, что я только пробую, прохожу через всю эту веселуху и открываю для себя что-то новое. Она всё воспринимает позитивно, мне вот тоже хватило яиц поржать над всем этим, рассказать вот тут и просто купить ещё гипс. Раньше бы я рыдала в углу над своей рукожопостью и ниначтонегодностью. Уже прогресс.

А сегодня я тоже сделала кое-что в первый раз: сварила суп! В мои годы ещё ни разу его не варила - не было необходимости. Мама фигачит их постоянно, в основном однообразные с курицей - но иногда можно попросить о чём-нибудь этаком. Съедим мой шыдевр и будет делать с тыквой.
Если бы я куда съехала, я бы стала учиться раньше ибо без супов не могу, привыкла и часто их ем. Тут же просто захотелось пробовать делать что-то новое, чтобы не только разнообразную закуску к алкоголю или овощные оладьи (которые, кстати, всем нравятся).

Без косяков, конечно, не обошлось. Крупы положила меньше, чем надо. Потом, правда, добавила. И овощей у меня намного больше, чем в этом рецепте. Я сразу попробовала объединить два рецепта: один был на упаковке с этой самой крупой, другой публиковала  Yulita_Ran в журнале Ведьмин Котёл. Купила пол-килограмма белых грибов, ибо достали покупные шампиньоны и вешенки. Сама я за грибами не хожу, только за черникой (и то в этом году в пролёте). А вот начну в следующем, пожалуй.

Ну и да, мой суп полностью без лука ибо мой. Зато много специй всяких - подсолить, правда, потом пришлось.

Ещё толком не пробовала, завтра на обед буду =)