Приготовила оладьи из тыквы вот по этому рецепту. В первый день мы их хорошо поели, но теперь понимаю, что не могу. Не лезет. С ними всё в порядке, просто это специфическая штука совсем не вмоём вкусе.
Тыква - это такая вещь... Мне говорили, что люди делятся на два типа. Тех, кто любит тыкву, и кто не любит. На Самайн пробовала другие оладьи. Те были с корицей и мёдом, подчёркнуто-десертные. Они мне очень понравились, посему и захотела поэкспериметировать ещё. Купила ещё одну тыкву, аж на 2 кг (полтора всё ещё надо куда-то девать). И вот решила, среди прочего, сделать такое.
Но я готовлю как гик-задрот, а не как тыжедевочка. Пиццу, кесадилью, салат. Вкусно, не диетично и быстро, без всяких припусканий, бланширований и прочих альденте. Макароны варить умею, ага =) Жарю до офигительной хрустящей корки (в юности макароны любила жарить, долго не могла от этой привычки отделаться - бабушка приучила к чуть подгоревшим). А ещё пиво хорошо наливаю, но только себе.
Поэтому я слабовато представляю, что должно выйти в конце. Пробую наобум. И не пришло в голову, что это то, что я не люблю.
В моей картине мира сладкое - это сладкое, оно идёт на десерт, на завтрак, но никак не основным блюдом. Всегда не понимала кальмаров с яблоком, курицу с ананасами или сладкое печенье с сыром, меня от таких сочетаний даже малость воротит.
Тут же вышло именно из этой оперы. Не десерт и не сказать что "пикантно". И теперь ХЗ куда это девать: мама тыкву не любит вообще, а я вот понимаю, что физически не лезет. И выбрасывать жалко. И ещё я против прикармливания бродячих собак. Хозяйских-то боюсь порой до жути...
Не, 200 г сыра можно потратить с большей пользой и радостью. А из имбиря лучше сделать лимонад. Зато теперь точно знаю, что такое есть не буду. Наверно, если вместо тыквы взять сюда кабачок - будет круче. Может, тогда имбиря и чеснока положить надо меньше. Я часто готовлю кабачковые оладьи с чесноком, всем очень нравятся. Вот и разнообразить их таким макаром.
А вот рецепт, который мне понравился. Надоумили в Духе Богини
Килограмм очищенной тыквы
Стакан муки
Щепотка мускатного ореха и/или корицы и/или ванили
Немного меда
Растительное масло для обжаривания
Соль-сахар по вкусу
Я добавила яйцо, без него полученная масса упорно пригорала. Как люди готовят без масла - мне не понять... Таким макаром всё хорошо пожарилось.
Тыкву трем на мелкой терке, если хочется совершенства — потом еще закидываем это в блендер; досыпаем в полученную массу муку-соль-сахар-мускатный орех, хорошо размешиваем (густота должна быть «оладьевой», поэтому если нужно, добавьте еще муки) и ложкой выкладываем будущие оладушки на горячую смазанную маслом сковородку.
Хочу попробовать из этой же массы сварганить запеканку, а не оладьи.