Я только сейчас вспомнила, что обещала рассказать про мытьё посуды горчицей.
Мыла ею примерно две недели. Расход очень большой: от той банки, что мне дали, осталось меньше половины. Но возможно, это с непривычки.
Она на удивление хорошо справляется с жирными сковородками, в которых остаётся много масла. Отмывает их просто до скрипа. Помню, как на вписке такие сковородки я пробовала мыть содой, но у меня упорно не получалось. Может, дело было в сковородках: старые чугунные, уже настолько жирные, что в принципе не отмоются так просто. Я ведь и средством их мыла на ура, как поняла, что не отмываются - спросила порошок. Мне сказать, что есть только сода.
Горчица у меня плохо отмывала стеклянные поверхности, когда на них насох жир или остатки пищи (крышки от кастрюль и сковородок), но в целом она действительно хорошо моет. Удавалось на ура отскрести засохшую кастрюлю и тарелку из-под каши. Вернуласть к средству просто потому, что соскучилась по его душистой пене.
Стоит ещё учесть: я не люблю ничего ставить в раковину и замачивать\заливать. У меня всё целый день стоит и сохнет в углу у раковины, мне так удобнее и больше нравится: неприятно потом брать в руки жирную и мокрую посуду. Если сильно засохнет - я могу намылить, отложить в сторону и заняться пока чем-то менее грязным. Всё прекрасно отмывается. Иногда поотскребать что-нибудь засохшее - хороший антистресс. Для кастрюли из-под каши порой использую металлическую мочалку. Такая вот у меня странность, но не смотря на неё, горчицей я неплохо управлялась.
Но я человек, который покупает средство для мытья посуды потому, что нравится его цвет и запах. Даже если старое ещё не кончилось. Вот прёт меня. Поэтому вряд ли буду переходить на все эти экологичные штучки.