Вот что мне не даёт покоя. Хочу в выходные испечь пиццу. С морепродуктами. А то Хоббит всё делает с колбасой да с колбасой... Пора запилить что-то поинтересней.
Когда-то в Монетке, помимо обычного готовго теста своего производства, продавали сырное и специальное для пиццы. Оба они на пиццу шли прекрасно, сырное даже лучше. Стоили при этом дешевле, чем простое. Сейчас же два раза хожу и не вижу. Может, с утра или в выходные сделают, но если его там нет?
Я хочу тонкое тесто. Не сдобное, а именно очень тонкое, как в соседней пиццерии. Там очень вкусно. Ибо я не люблю хлеб и считаю, что всего остального должно быть больше. Боюсь брать обычное дрожжевое - вдруг оно так раздуется, что потом я отгребу всю начинку на половину, половину же голого коржа скормлю уткам в парке? Однажды так делала.
Ну и что мне делать, если не найду того самого? Может, есть какие годные проверенные смеси для выпечки и вы можете их мне посоветовать? Однажды мы такую брали (для пиццы), но она по факту оказалась песочным тестом. Странно вышло. Посему не знаю. Замороженные основы меня не впечатлили. Одна на фото на упаковке выглядит толсто. Не показатель, а меня всё равно отпугнуло.
Или рецепты? Чем оно вообще отлчается по составу от обычного дрожжевого? Может, можно зафигачить пиццу на пельменном и будет вкусно? =)
Как они, вообще, делают такое тонкое тесто?
У нас ещё и плита Карпаты года этак 93-95го, а не специальная печь и даже не современная. Хотя из того самого, купленного в монетке, пицца в ней выпекалась превосходно, и оно не раздувалось.
Надо ещё в Гринвич сгонять, наверно. Там всё есть, пусть и дороже. Если там нет - значит, нигде нет, не иначе. Может, и тесто всякое. Своя выпечка у них всегда разнообразная и вкусная.