какая она - фея весны? Наверняка многим сразу же представляется нечто радостное и весёлое, несущее с собой свет и процветание, всеобщее ликование, одетое в множество цветов, доброе... А мне вот сейчас видится персонаж с нежным серо-зелёным лицом, страдающий от недосыпа и авитаминоза, в следствие этого - злобный, раздражительный. Мама добавила: она сидит в луже грязи и талого снега и ненавидит весь мир. Так-то вот.
Только что звонил тролль который жопа, дабы сообщить, что до 1 апреля его следует считать мёртвым. Диплом, понимаешь ли... все мы такие - всё делаем в последний момент, но как иначе? Хочется просто пожить, не хочется думать об учёбе. Ну да, есть такие умненькие порядочные индивидуумы, дкелающие всё в срок и не напрягаясь, но мы не из их числа. Ещё и потому, что увлекающиеся существа, и помимо учёбы есть чем заняться. Так вот, пришёл к нему чёрт с ведром гвоздей, велел ботанить. Он и ботанит... Ботаник. Я ему так и скащала, он изъявил желание со мной поругаться - "ради интереса". Но я не позволила себя оскорбить (ибо вдруг правда оскорбит так, что не смогу простить? Я очень злопамятен), бросила трубку. И без того немного сержусь, ибо ничего такого не сказала. Подумаешь - ботаник... Я в сущности ни с кем больше и не общаюсь. Ни с кем так не дружу, посему да - порой очень злюсь, когда меня посылают. Со мной только и можно что ругаться, больше я ни на что не гожусь. Особенно по весне.
Иногда я вспоминаю некоторых людей, прошедших через мою жизнь о оставивших там ощутимый след - в основном это те, с кем я переписывалась, иногда ещё и встречалась. ПРокручиваю заново в памяти всё наше общение, осммысливаю по-новому и представляю. что бы могла сказать им сейчас. Конечно, не думаю, что сильно поумнела и набралась опыта за прошедшее время - просто очень часто на практике, в полевых условиях я не думаю, не осмысливаю всё должным образом, нахожусь в неком состоянии аффекта. Это потом, взглянув со стороны, на трезвую голову, можно как следует подумать. ИМенно поэтому я так открещиваюсь и шарахаюсь от любви, не мечтаю о ней - я боюсь её, не хочу совсем потерять голову. Поскольку страшно даже подумать, каких глупостей тогда могу натворить.
Так вот. Мне порой очень хочется переиграть общение с этими людьми заново и вести себя более достойно, более трезво. Конечно, они были не правы, этого я не отменяю, но и сама я была не права. Ну, или хотя бы посмотреть, во что они превратились сейчас, как изменились, как могут оценить то, что у нас было. Например, Годфруа. Просто-таки квинтэссенция юношеского максимализма и категоричности. Ещё и сынок богатых родителей. И если кто-то говорит, будто я - категоричная сволочь, он не видел этого. Очень и очень любопытно, а какой он сейчас? Тоже верит, будто он прав во всём? А пауэр-метал - суть истина, да. Он, например, говорил: глупо верить в несуществующее. Но ведь если он во что-то не верит - это не значит, что оно не существует. Вон сколько людей молится богу, и бог являет им чудеса. Считал, что музыка, которая нравится ему - единственон стоящая и правильная, остальное всё говно и в принципе нравиться не может. И если человек слушает, например, Лакримозу - он делает это чтобы не отставать от друзей, а на самом деле Лакримозу любить невозможно. И не допускал, что людям - особенно молодым - свойственно меняться, искать себя, пробовать разное. Любое отклонение, шаг в сторону - непростительная измена себе. Я, конечно, тоже наболтала глупостей, но что с меня взять - я была юным готом, преисполненным эйфории неофитом (слушавшим Лакримозу и Тристанию, заметьте, не потому, что это "круто" - а потому, что именно эта музыка соответствовала состоянию моей души). За такими забавно наблюдать со стороны, но ругать их не надо. Сейчас я бы сказала ему почти то же самое, только более спокойно и рассудительно. И без лишнего пафоса - уж по части пафоса ему равных не было, обращения в письмах только на "вы". Я, кстати, уже пять лет иду в намеченном тогда направлении и люблю всё это, не собираюсь бросать. А то, что приглянулось ему. было лишь промежуточной стадией между мной-теперешней и другим чуждым мне существом - блежной тенью, отчаянно ищущей себя. Он был одним из первых моих интернет-друзей. Мы даже встретились и у мня сохранилось две фотографии. А всё-таки ужасно любопытно, кем он стал сейчас? Мне думается, что такие либо не меняются вообще, либо кардинально оцивиливаются. , взрослеют. Сайт его - enya.ru - до сих пор жив, даже живее тогдашнего.
Далее идёт Шелтер, он же A Rose for the Dead... Наверное, не стоило вообще затевать эту игру, этот театр лицемерия, стоило попробовать по-другому - просто держаться привычного амплуа друга, который терпеливо выслушает жалобы на неверных возлюбленных, погладит по головке и отправить обратно к ним. Но мне стало просто любопытно: а каково это - быть чьим-то смыслом? И я настолько вжилась в роль, что и окружающих убедила, будто влюблена до чёртиков, а крыша моя уже на пути в Питер, в глубине души же прекрасно знала, что так оно продолжаться не может, никуда не приведёт. Продолжения не будет, будет лишь развязка. Возможно, даже и к лучшему, что мы тогда не встретились. А будь я собой, он бы и не стал мне писать: я пью, я курю и у меня татуировка - он этого неприемлет. Я не умею и не хочу быть девушкой, я не Линор с Галаадских гор. Ему же я напоминала Сару или Шелли вебстер. В любом случае, это приключение было интересным и стоящим, оно дало мне впечатления и почву для творчества.
А вот Тристания... Даже не знаю, что сказать о ней. Любопытно, кто она на самом деле, чего ей надо и зачем весь этотсыр-бор, зачем притворялась 15летней девочкой - очень неумело, кстати. Она мне пихала что-то заумное и пафосное, я слушала вполуха и на автомате выдавала что-то в ответ, дабы не отставать, держать марку. Я вообще иногда рефлексирую не по делу - не стоило позволять ей так охмурить себя...
Вот, пожалуй, наиболее запомнившиеся, которых нередко вспоминаю.
Ах да, Мёрки... Как хотелось бы верить, что у нас не всё кончено. Мне так не хватает её писем! Я хочу её вернуть, а если не вернуть - добиться толковых и подробных объяснений, что во мне её напрягло. Может, она христианка? Или мои рассказы об иблите - насмешливые отзывы о наивном смешном мальчике и том, как мне нравится над ним издеваться... Ну так то ведь - мальчик, а это - девочка. С девочками я себя так не веду. Девочек уважаю.
Праздник не удался определённо. Образно говоря, с каждой крыши мне на голову просто-таки сыпались кирпичи и сосульки. Всё самое нужное было не там, где нужно. А ещё этот гололёд... Конечно, теоретически все плюсы могли бы перевесить минусы, если бы не одно большое но - настроение, которое упорно держит планку ниже плинтуса. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать, что там да как - поверьте, это недостойно внимания. Ведь всё равно вряд ли найдётся такой любитель читать нытьё. Люди в большинстве своём по определению нытьё не любят. Хватило того, что друг, которому я позвонил, окащался занят. Впрочем, узнав о том, как мне херово, он решил немного освободиться, только вот не помогло это. А дело просто в том, что просто плохо. Стоит забиться в самый дальний тёмный угол, завеситься табличкой "не влезай - убьёт!" и переждать. Завтра будет лучше, да.
Об одном косяке, впрочем, расскажу. Естественно, решил я выпить. Как без этого? И дёрнул чёрт меня обратить свой взор к полке с коктейлями, этими мерзкими газировками со спиртом и кучей химии, которые я вообще-то давно зареклась пить. За исключением Абсентера, который всегда кстати, и ещё пары-тройки качественных исключений - например, Транс. (а вот Стрит - или как там его, этот кофейный - у нас не продают. Обидно, ибо мне понравился) Пожалуй, всё. Было дело, лет в 15 - по шальной молодости и удали, не иначе - глушили Алко литрами, но сейчас сии подвиги меня даже удивляют. Но тут вдруг стукнулся я головой, не иначе. И схватил с полки какую-то подозрительную баночку с надписью "Текила+Лайм". Естественно, ни текилы, ни лайма там не оказалось, а была там лишь редкостная кака, которую даже допить оказалось нереальным... Меня хватило на полстакана, не больше, а всё остальное от греха подальше отправилось в раковину. РАковина была тщательно промыта Пемолюксом, дабы вытравить мерзкий запах этой химии. И, вроде, обошлось без жертв) Только вот дрянь эта до сих пор поперёк горла стоит. Дёрнул же мня чёрт потратить на неё кровные 30 рублей - благо, деньги сегодня дали. Это плюс.
Другой плюс, и довольно жирный - свершилось! Я наконец посмотрела Лабиринт. ТО самое охуенно культовое кино Джима Хенсона, с Дэвидом Боуи. Дэвид Боуи не был и не является моим кумиром, мне он всегда как-то по боку - но талант и харизму не признать невозможно. Да и вообще, 86 год, марионетки - однако, смотрится отнюдь не нелепо. Даже наоборот, весьма радует глаз, не смотря на технический поргресс, засилие компьютерной графики, на искушённость наших глаз. Сто можно тут ещё сказать? Классика. Ни убавить, ни прибавить. Есть всё: и атмосфера, и сюжет, и радующее глаз изображение. Современный же кинематограф как раз-таки часто грешит тем, что при сочности и навороченности изображения содержание стремится к откровенному маразму. Взять того же Ван Хелсинга. Ну как такому бреду можно ставить высокие оценки? Ведь это ж абсурд в худшем смысле слова! Впрочем, я скептик. Я заведомо предвзято отношусь к экранизациям и не люблю ВК со слащавыми Эликами-Блумиками. Наверное, просто потому, что по определению предпочитаю читать книги, а не смотреть кино... А вот старые фильмы вроде Бесконечной Истории, Леди-Ястреб и посмотренного сегодня Лабиринта мне очень нравятся. Они отнюдь не нелепы, не возникает ощущения. что перед нами - театральная бутафория. И в них есть какая-то особенная атмосфера. Ещё очень люблю мини-сериалы компании Hallmark: Десятое Королевство, Путешествие Единорога...
День Святого Патрика... Для меня в нём всегда было что-то особенное. Почему-то именно этому празднику есть желание радоваться. Даже не смотря на то, что я уже не увлекаюсь давно Ирландией, более того - слегка в ней разочаровалась. Даже не смотря на то, что праздник-то католический, как и Ирландия, а для меня Ирландия - это прежде всего древние легенды.
Посему вот с этим днём я всех-всех поздравляю и сама охотно принимаю поздравления.
кому-то не ответила восьмого, ибо грубить хорошим людям просто не хотелось, а вообще... чиайте ниже. И ещё меня на афише искаверкали. Написали Ethiliel. Я, вообще, обычно весьма болезненно отношусь к коверканиям своего имени, не люблю, когда не туда суют ударение или букву, но не злюсь и не обижаюсь несколько. Явно опечатались или на слух писали... Чёрт с ним, просто в следующий раз попрошу так не делать) Почти Ethereal.
Тих был город, пустой и сонный, И никто не видел, казалось, Как одна звезда в небе тёмном Покачнувшись, вдруг вниз сорвалась. Как упала с небес на землю С другой звезды поднебесной, И в распутьях чужого мира Заблудилась одна принцесса... По карнизу пошла небрежно, Спрыгнув с крыши, взмахнула руками И бродила по улицам снежным Под горящими фонарями. Там смеялись, пили и пели, И готовили жирных уток, Наряжали большие ели, Приведеньем пугали малюток. Там горели витые свечи, Там звучали благие мессы, Там никто не слыхал её речи И не знал, что она - принцесса. Там она не смотрела на звёзды, Там она не пела о лесе, Там она заплетала косы И ходила наутро к мессе. Там она убирала и мыла, И готовила суп с трескою, Там она наконец забыла Свой дом на холме за рекою. Там она наконец забыла Как плясала - легко и долго, Что когда-то она носила Платье из синего шёлка. Только редко, в осенние ночи, Когда смутны ветра напевы Ей снились зелёные очи Златовласой её королевы.
И однажды в осенний вечер Вдруг припомнилось ей былое - Как предчувствие близкой встречи, Как преддверие непокоя. И в толпе мелькнула внезапно Зелень глаз знакомого взгляда - Ей тепло улыбнулась дама С волосами цвета заката. И душа замерла в восторге, И душа поверила было... ... Но нельзя вечно стоять средь дороги В том четырежды странном мире. И пришлось объяснить всю правду, Но та ей в ответ сказала: "Ты прости - ты милая крошка, Но тебя я совсем не знаю..."
И в тот миг она осознала, Что всё только лишь сказкой было, А явь разлита по асфальту Упавшим пакетом кефира. И сердце пронзило болью, Прошептала: " Я - бестолочь, а не принцесса..."
И хрустально плакали звёзды Над домами у тёмного леса, И печалилась королева, И сейчас ещё ждёт - не дождётся... Но открыл ей один волшебник, Что принцесса однажды вернётся!
или просто козявочья музыка) Именно этим в последнее время я заслушиваюсь без конца и края, будучи почти не в состоянии переключится на что-то ещё. Да, фолк и неоклассика, мифы и легенды, пусть даже в одном флаконе и с оперным вокалом - верный путь к моему сердцу. Но ещё оно наиболее точно отражает странные - для меня - настроения и образы, пришедшие этой весной... Феи, да... Группа из Испании.
В 1999 году Lady Morte(вокал, клавишные) начала работу над проектом под названием Trobar de Morte. Этот проект состоял из вокальных и клавишных партий и был пропитан атмосферой Средневековья. Несколько лет спустя, в 2002 году Леди Морте объединилась с Sathorys для творчества в том же направлении - так родилась группа Ordo Funebris, которая просуществовала около года. После раскола, в сентябре 2003 года Lady Morte вернулась к работе над оставленным ранее Trobar de Morte.
читать дальше С целью разнообразить музыку, состоящую исключительно из клавишных партий и придать творчеству выразительности, она находит ЛЛенна (акустическая гитара), Trobar de Morte перестает быть "проектом одного музыканта". Однако, еще не хватало того, что привнесло бы энергию, того, что было бы сердцем музыки - в проекте появился перкуссионист Таэдиум. Таким образом была создана новая группа - мир, где царствуют мечты и красота, существуют феи и дикие таинственные леса - возрождение духа Средневековья, который казалось бы безвозвратно ушел вместе с эпохой. Там вокруг костра танцуют ведьмы, растворяясь в желаниях, звездах и ночи, там море шепчет свои секреты ветру и луна баюкает своей сладкой колыбельной... это все наполняет жизнью Trobar de Morte. В декабре 2003 года Trobar de Morte начали запись материала для своего первого мини-альбома “Nocturnal Dance of the Dragonfly.” А в феврале 2004 года из группы уходит Таэдиум и появляются два новых участника Роршах (перкуссия) и лекди Эодил (клавиши, перкуссия, вокал). 8 мая того же года обновленным составом Trobar de Morte играют свой первый концерт в Sala Mephisto в Барселоне (Испания) и собирают более 100 человек. В июне 2004 года группа осуществляет запись первой версии “La princesa Dolca de Provenca”, подтверждая тем самым свою принадлежность к испанскому medieval и неоклассическому фолку. В августе 2004 года группу оставляет Роршах и его место занимает Арман (бас, перкуссия). Далее Trobar de Morte усиленно занимаются записью новых вещей , которые что в итоге составляют их первый полноформатный диск "Fairydust". Этот альбом был записан в Axstudios в Барселоне и был закончен к середине сентября. В записи также принимала участие певица Арианна, которая позже входит в состав Trobar de Morte как постоянная участница. В конце ноября 2004 года обзор компакт-диска и интервью с Trobar de Morte появились в журнале Hell Awaits. И в декабре диск был выпущен в ограниченном тираже 1000 копий. 4 февраля 2005 - Trobar de Morte дают концерт в Sala Mephisto в Барселоне (Испания), в поддежку "Fairydust". 24 марта 2005 - группа приняла участие в Existence Festival в Валенсии (Испания). 15 мая 2005 - в рамках четырнадцатого Wave Gotik Treffen Festival , Trobar de Morte посетили в Лейпциг (Германия), где дали грандиозный концерт в "Schauspielhaus", собрав целый театр. 30 июля 2005 - Trobar de Morte снова посещают Валенсию, принимая участие во втором Existence Festival. С сентября по ноябрь 2005 года Trobar de Morte занимались в Axstudios записью материала для своего нового диска "Reverie". Для этого были привлечены скрипач Дэвид Боззо и Хосе Луис Фриас (волынка, флейты). "Reverie" был издан в digipack ограниченным тиражом в январе 2006 года. Оформлением альбома занималась Виктория Франсез. Пока что в летописи Trobar de Morte можно поставить многоточие - история продолжается...
2. Где родились твои бабушка и дедушка? В дерёвне, вестимо...
3. Последняя вещь, которую ты закачал себе на компьютер? Марипоза на немецком. Только теперь у меня и на английском есть. И на русском. И неебёт, буду смотреть мультики для маленьких хороших девочек)
4. Твой любимый ресторан? Моцарелла
5. Кем ты хотел стать в детстве? Никем. Свалить нахрен в другой мир куда-нибудь... Некоторые вещи не меняются, да.
6. Когда ты в последний раз плавал в бассейне? На 2 курсе мы ходили в сауну с мамиными сотрудницами - там была небольшая лужа. А вообще, лет в 8 ходила в бассейн... Походила полгода и прекратила ибо цены подняли - мы решили, что не по карману нам это удовольствие.
7. Когда ты учился в школе, ты принимал участие в спектаклях? Неа. Даже бубукой не брали.
8. Сколько детей ты бы хотел иметь в будущем? минус бесконечность
9. Твой самый нелюбимый стиль музыки? рэп.
10. Твой любимый предмет в школе? инглиш
читать дальше11. Твой любимый палец? кольца всегла ношу на среднем и безымянном.
12. Ты бы мог убить человека? возможно...
13. Если бы ты снимал фильм о себе, кто бы играл главную роль? Это был бы мультфильм марипоза
14. Ты бы предпочёл прыгнуть с тарзанки или с парашютом? я хотела бы полетать на троссе. Ибо интересно, как это, что при этом чувствуешь...
15. Тебе нравится твой почерк? Да, очень. Я его целенаправленно отрабатывала лет в 15, до этого писала жутко коряво. Хотела заиметь типичный ролевический почерк, кто видел что это - поймёт. Но без индивидуальности не обошлось, как ни крути. Оно и к лучшему.
16. Когда ты в последний раз дрался? В старших классах запустила партой в одних долбоёбов.
17. Ты дружелюбный человек? С кем как.
18. Если бы ты был другим человеком, ты бы дружил с собой? Наверное, нет.
19. Ты сорвиголова? Скорее нет
20. Ты знаешь все слова твоего национального гимна? неа
21. Ванна или душ? И то и другое. Зимой, когда на улице холодно, так приятно погреться в ванной. С пеной. А летом - душ однозначно.
22. Утро или ночь? Всему своё время)
23. Внешность имеет для тебя большое значение? А то! Или я не позёр?
24. Лучший фильм, который ты посмотрел за прошедший месяц? Эм, ну как бы вам сказать... Ну, в общем... Ну, это... *краснеет* Ну не знаю, чего привязались!
25. Что ты делаешь, когда хочешь дать выход своему гневу? матерюсь, пинаю стенку в подъезде, швыряю что-нибудь небьющееся и недорогое
26. Ты доверчивый человек? бывает
27. Ты когда-нибудь намеренно делал больно другому человеку? Да
28. Ты куришь? Если да, то почему, и какие сигареты? Редко, в последнее время только на мероприятиях. Какие? Хорошие. В последний раз были Уно. В Америке покупала ПАрламент и Вирджинию. Хочу попробовать Диабло Неро)
29. Чипсы или попкорн? Апельсин)
30. Ты считаешь себя счастливым человеком? Иногда
31. У тебя часто бывают перепады настроения? Ещё как!
32. Опиши привлекающий тебя тип представителя(-ницы) противоположного пола. Я в принципе не считаю представителей противоположного пола привлекательными. Я девочек люблю. Девочек трогательно-худеньких, без детской припухлости, свойственной молодым едва оформившимся девушкам, чтобы на шее проступали ключицы (но я против анорексии) - о да, ключицы это здорово! - с маленькой грудью. А ещё люблю зеленоглазых. С детства привлекают блондинки и рыжие. Или брюнетка с ярко-красными губами. Таких, какой мне быть, увы, не довелось - с тонкими аккуратными чертами лица. Маленькими губами и красивым носом.
33. Ты хороший бегун? Хреновый, если честно.
34. Ты бы смог стать вегетарианцем? Запросто, при условии что можно есть рыбу и морепродукты.
35. Ты когда-нибудь участвовал в показе мод? Собирался, но не довелось...
36. Апельсиновый или яблочный сок? апельсиновый. С абсентом)
37. Кого ты в последний раз приглашал на ужин? Маму) Приготовила ей ужин и позвала на кухню.
38. Любимый шоколад. С цельными орехами. кстати, есть плитка в шкафу.
39. Когда ты в последний раз ел помидоры, выращенные в домашних условиях? давненько...
40. Любимый персонаж из «Гарри Поттера»? Хагрид) Харизматичный тип.
41. Ты хороший повар? Средненький. Если захочу - я вообще на все руки мастер)
42. Ты когда-нибудь делал заказ по телефону или через интернет? Да, есть за мной такой грешок - люблю покупать вяскую херь в международных магазинах. кукол, обувь, украшения, музыку... Как только деньги появляются.
43. Последнее, что ты купил в аптеке? Носовые платки
44. Что бы ты выбрал: быть миллионером или встретить настоящую любовь? Миллионером.
45. Что ты прячешь у себя под матрасом? шушпанчика и заначку)
46. Ты веришь в любовь с первого взгляда? нет
47. Кого ты в последний раз навещал в больнице? бабушку. Давно это было...
48. Как звали твоего первого домашнего питомца? Муся. Ничего особенного.
49. Что лежит у тебя в сумке? В торбе... Ой, лучше спросите, что там НЕ лежит... Там оьбязательно лежит книга. Даже не смотря на то, что читать в транспорте мне запретили, в связи с чем батареек для плэера расходуется вдвое больше - по привычке таскаю. Пенал со всякой чушью. Фотоаппарат. Нужная херь для универа. Блокнот. Деньги, очки... И прочие всегда очень нужные вещи. Например, пушка для отстрела гоблинов, да. И язык слаада. Вдруг пригодится когда-нибудь? И, конечно, камень с нашего любимого огорода) Ну, вот приспичит мне однажды утопиться... Труп соседа - уже неделю с собой таскаю, всё забываю похоронить. И ещё удивляюсь: вроде ничего особенного с собой не брала, а торба весит чёрти-сколько. А ещё - как эти дамочки ходят с такими маленькими сумочками? Я не могу, мне мало.
50. Что ты любишь делать перед сном? Ну, прежде всего умываться и чистить зубы) А потом читать, рассматривать мою фаворитку, слушать музыку, потом рассматривать небо за окном и отрубаться с мыслью, что чёёёрт... Не хочу вставать в 6 часов! Чтоб вас всех...
По выданному цвету, написать 4 ассоциации: а) связанную с детством; б) связанную с чувством; в) связанную с природой; г) связанную с чем/кем угодно.
От Хабилиса - светло-зелёный
а) уже не совсем детство, но в 11-12 лет у меня было кремово зелёное платье. Шили вместе с мамой: я кроила и смётывала, она шила и делала довольно сложную вытачку - вырез капелькой. Оно было яркое и заметное, на улицах зачастую оборачивались, в школе пялились. Ведь говорила же я, что всегда тяготела к эпатажу. А это платье, помнится, очень любила. Оно и сейчас лежит где-то на антресолях. Вообще, сколько помню - зелёные платья сопровождали меня везде и всегда. Сейчас есть одно из тёмно-зелёного бархата (коего также сохранился большой кусок, который я расходую на вяскую мелочёвку - платье для куклы, мешочек для рун - а он всё не кончается. Использовала его как фон в эротической фотосессии с Илэйн, если кто помнит), сшитое в 13 лет. Я из него выпадаю, ибо в старших классах была значительно упитаннее, думаю першить в тунику. Ещё от мамы мне досталась светло-зелёная китайская кофта с люрексом, в немного этнрическлм стиле, с вышивкой. В более глубоком детстве я носила её на новый год и на утренник - была Хозяйкой Медной Горы, тётя презентовала по такому случаю кокошник - недавно же доросла до неё, померила, поняла, что не моё и отправила к платью.
б) чувство чего-то свежего и приятного
в) молодые листочки весной. Они меня всегда радовали, ибо именно увидев их, осознаёшь по-настоящему: а ведь и лето не за горами...
г) Пристрастилась в последнее время периодически жевать всякую вкусную бяку. Вчера вот за просмотром Астерикса и Клеопатры даже не заметила, как поглотила упаковку кислого Скиттлса, зелёную, купленную случайно и по приколу: смотрели с другом недавно один мультфильм, через который красной нитью проходит тема радуги и приклывались на эту тему. На следующий день зашла в магазин и увидела - поняла, что робовала Скиттлс всего один раз забыла, каков он на вкус. Решила вспомнить)
PS лягушка больно понравилась - решила смастерить небольшой привет для squirrel buckwheat
И все мне очень нравятся, даже сложно выбрать что-то одно. Наверное, потому, что пофотографироваться нормально я давно мечтала, но некому было... Надеюсь, сотрудничество продолжится. Хочу пофотографироваться летом, на природе в окружении цветов... Как насяттощая фея. По настоянию мамы будем печатать, делать портфолио=) Нахрена - не знаю, но будем.
Когда-то там на наших экранах ожидается премьера Суини Тодда и по хорошему надо бы посмотреть. Пусть там и нет Эмили=) Только вот поняла, что в душе не ебу, когда точно он выходит - на прошлой неделе в газете мельком видела анонс. Ещё поняла, что не хочу тратить деньги на кино, сто рублей за то, чтобы один раз увидеть фильм. Лучше дождаться лицензионного ДВД и за 300 смотреть сколько хочу, да ещё и на английском. Так же вдруг поянла, что до сих пор не видела Астерикса на олимпийских играх, хотя очень люблю фильмы о похождениях этой парочки - именно фильмы, которые, на мой взгляд, вышли гораздо лучше мультфильмов. Люблю за то, что они очень и очень смешные, но при этом нет пердежа и пошлостей, что вообще редкая удача для наших дней. У меня до сих пор нет Марипозы, только пиратка на немецком. Хотя Марипоза продаётся, и - не смейтесь - я её тоже хочу. Да, на пике любви к феям я и такое посмотреть не прочь. Это для меня как для некоторых фильмы о педиках - здесь много стройных красивых девочек, и все летают, кружатся... Плюс девочки эти достаточно сильные, в одиночку горазды спасать мир бессчётное количество раз.
Вообще, некоторым людям со мной бывает крайне неинтересно. Они даже из ПЧ валят, поняв, что я за существо. А именно подразумеваются любители "помериться пиписьками", поспорить ради спора и показать собственное умение быстро выискивать любые доводы, крыть тузами. Да, я крыть тузами не мастер, плюс к тому - я не любитель спора. Не понимаю смысла тратить зря время на поиск истины. Зачем доказывать человеку, что та или иная группа\фильм\книга - говно, если ему просто нравится? Имеет он право, нэ? Не признаю такого явления как объективность. У меня на всё один ответ: "Это моё личное, я вам его не навязываю. Каждый сам себе злыдник ит о вкусах не спорят" Самый железный довод, крыть народу обычно бывает нечем. Просто понимают, что не на того напали и ретируются. Идут искать таких же писемеров)
PS CybermAHKa, только что получила твою СМСку. Что ж, спасибо, тебе всего того же да в три раза больше - с деньгами плохо, поэтому ответную писать не стала. Надеюсь, это ты прочитаешь.
Вот думаю: зарегистрироваться что ли на Фликре и выкладывать фотки туда? А офтобукет бросить нахрен - вернее, то, что там есть, будет по-прежнему лежать, но на фликре интересного больше) Можно использовать его не просто как тупое хранилище, но и смотреть чужие фотки... Кто что посоветует?
боди-арт - уже мои собственные домыслы, реализованные при помощи акрила
Вообще, я наивно надеялась, что в этом году обойдусь без весеннего обострения. Пронесёт. Птички, цветочки. Бабочки. Ага, щазз. В последние два дня настроение почему-то такое, что хочется кого-нибудь убить. Обматерить. Просто обделить вниманием - без особых причин. Вчера вот поругалась в троллейбусе и чуть не расплакалась, аки эмо. Сегодня прсто было хреново с утра.
Однако, выход на учёбу вполне удался - там как раз всё нормально. НАрод произвёл впечатлдение исключительно положительное пока что, хе-хе)), показались все даже занятней чем были наши. "Ах, женщина в юбке... Это женщина в юбке..." Никогда здесь не писала про этот экземпляр, хотя обсуждали много. Мама часто её с моих слов цитирует. Может, как-нибудь, поделюсь...
Поскольку писать сейчас особо не о чём, всё тихо-мирно-спокойно - не откажу себе в удовольствии мило помаяться дурью. Итак, отмечаемся в комментариях - получаем от меня 7 первых, любых, совершенно бредовых ассоциаций на свою персону - и раскрываем тему по каждой))
читать дальше1. Готика. Пояснять лишний раз ничего не буду. Давно уже всё здесь сказала, просто повторюсь - я не из тех, кто орёт про то, что ему не нужны ярлыки... 2. Пиво. Пиво люблю, очень. Первым пивом, что я попробовала, были местные Стрелец и Статский Советник - какаха та ещё, поэтому тогда я не подумала, что данный напиток может быть столь замечателен. А потом мама как-то принесла попробовать тёмного - вот в него я влюбилась сразу. И первое время признавала только тёмное. 3. Песни под гитару. Не пою давно. Наверное, зря. Я, кстати, всё ещё не могу пережить потерю той девушки, что писала мне эти чудесные тексты. Хочеься пойти и подолбиться к ней в дверь, попытаться добиться чего-нибудь... А за песни браться пока не рискую. 4. Мелочь с крылышками. Это в последнее время меня так заглючило. Весьма нехило. Что до стиля глиттер\фэйри-гот - он пришёлся весьма ко двору, я наконец нашла своё направление и выглядеть, наверное, буду так. Буду раскрывать тему. Тем более, вездесущий кибер как-то не сильно вдохновляет - нам бы в лесу побегать... А вообще, знали бы вы, увадаемые ПЧ, с чем это увлечение связано... И попробовали соотнести со всем остальным, что обо мне известно. Не выйдет, предупреждаю. Но глюки подчас бывают самые бредовые) 5. Веркон. Тот Веркон, не смотря на все заглюки, не смотря на то, что настроение мне одга леди таки-подпортила, всё же оставил после себя очень хорошие вопоминания. Жаль, что повторить не удалось - все прочие Верконы для меня совсем не сложились... 6. Канада. Вот в Канаде я не была. Я была только на Аляске, хотя будь возможность попутешествовать - и туда бы наверняка съездила. Тем более, есть интересные буклеты для туристов, которые неприменно объяснили, как много я потеряла) 7. Пять лет И вправду... Надо бы успеть отметить) Вчера хоткела до тебя доползти, но не вышло.
читать дальше1 куклы - любовь всей моей жизни. Ну не было у меня пацанского детства с гаражами и деревьями. Я бы и не против, да вот только никто со мной не общался - кроме тех детей маминых подруг, коих в гости приводили и "заставляли дружить". Разлетелтись в разные стороны, как только чуть подросли и стали посамостоятельней. А куклы - они были со мной всегда и всегда я их любила. Лет в 12 поняла, что именно играть из серии "Привет! - привет! - как дела - да вот любимый шушпанчик повесился..." мне уже неинтересно. Помню, с одной знакомой впали в ностальгию и отстроили на полке дом, но как-то не вставило так, как раньше. Зато шить и что-то мастерить - это я всегда любила и люблю, нет-нет да и изготавливала какую-нибудь одёжку украдкой. На девятнадцатом году жизни эта любовь возобновилась ибо во-первых теперь мне некого бояться и стесняться, я смело являюсь собой (а в школе из-за кукол всегода дразнили - мол, и сама я кукла, и на уме одни куклы...Неприятно было). А во-вторых, я узнала, что бывает что-то кроме пластмассовых подделок под Барби и собственно Барби, в которых наигралась в детстве, кроме фарфоровых или дорогих авторских, которые меня честно говоря не привлекают. 2 Отто Дикс - благодаря ним познакомились, это да) И дебют мой состоялся на том концерте. И после него я переслушала альбомы, стала лучше относиться к творчеству этой группы. Ибо Город слушалда только тогда, в очереди - кажется. рассказывала. Атомная Зима нравится меньше просто потому что киборги и постапокал - несколько не моё. В целом, пусть это и немного не моё - приятно, что и у нас есть качественная музыка такого плана. 3 хоббиты - тут я не при чём, это к моей маме) Она весёлая, полная, любит чай с кексами - чем не хоббит?)) 4 пауки - наше всё) 5 укроп и Чернобыльские детки - вот мы смеёмся и не понимаем, а говорят - совсем маленьким карапузам до двух просто нравится, когда что-то большое и цветное мелькает. Хотя всё же Смешарики лучше во всех отношениях. А Телепузики выросли и стали Пауэр Рэйнджерс)) А Марипоза и Фэйритопия - это не такой уж укроп, не думаю, что под выпивон нам покатит... Это скорее мне-маньяку интересно так же, как вам - фильмы о голубых) Ибо много красивых девочек) 6 умопомрачительные одежды) ну да, говорила же - люблю шить, что-то мастерить... И позёрствовать) Эпатировать. всегда хотелось чего-то необычного, выглядеть нестандартно. Просто потому, что всегда есть идеи - они жаждут воплощения. 7 Кой-кто) на днях зарегили его вконтакте и посмотрели эту самую Фэйритопию... Здорово, в общем, провели время. НЕт, таких друзей надо ценить, вряд ли ещё посчастливится найти кого-то столь замечательного. Ибо мы знакомы давно, за всё это время дружба только крепнет не смотря ни на что.
Korrina-Weilling 1. забритые виски полтора года назад решила забриться, ибо хотелось чего-нибудь нового и необычного. При этом цивильную стрижку делать не хотелось по той лишь причине, что волосы у меня непослушные, вьющиеся, и тогда их пришлось укладывать по сорок минут в день (как эмо=)), а я жутко не люблю этим заниматься. Краситься снова в красный как-то боязно было, ибо прекрасно помню, с какой мочалкой я осталась после предыдущих пяти лет "закоса под Соню"... Вот и решила - почему бы нет? Результат понравился, ибо вполне подходит моему восприятию себя: лицо стало ещё грубее чем было. а долбоёб всё равно целоваться полез... чтоб его Пока что менять ничего не думаю, но когда-нибудь возможно наберусь смелости и коротко подстригусь. И буду-таки это снова потом отращивать. 2. готические вечеринки Было время. когда на вечеринки я не ходила вообще, ибо их нормальных и не было - а я не из тех, кому обязательно надо тусоваться, колбаситься, не важно под что. Была упёртым затворником. Я предпочитаю слушать такую музыку, которая мне интересна или не ходить вообще. Впервые попала на подобное мероприятие весной 2006, когда до нас добрались-таки Das Ich. Потом всё как-то завертелось, закрутилось, мероприятий интересных стало больше. И вот сейчас я уже сама в некоторых участвую) 3. fairy goths Я для себя решила, что мой стиль - это либо что-то нейтрально-стандартное, тяготеющее к фетишу, либо gypsie, либо как раз-таки Фэйри. Совсем недавно неудержимо поятнуло на фей, решила развивать эту тему. Вообще, я всё-так5и люблю фэнтэзи и природу, а не тефногенщину. Против техногенщины не имею особо ничего, попробовать была горазда, помнится - но во-первых, больно много её вокруг развелось. А во-вторых - всё же не совсем это моё. 4. darkwave Ну, что считается дарквэйвом - вопрос спорный. Одни к нему причисляют всякую неоклассику и этэриал (с которой я начала переходить к электронике от метала, и по сей день её очень люблю), другие особо умные пупы земли утверждают, что нет, мол, другое это... Я просто считаю, что это слово так или иначе помогает мне более-менее кратко и ёмко описать свои музыкальные предпочтения) А вот метал в последнее время совсем не могу слушать - это процесс неконтролируемый, просто не вставляет как раньше. 5. виниловые шмотки наше всё) Ибо не только по-позёрски, но и очень функционально весной и осенью) Без виниловых штанов в такую пору - никуда) 6. феминизм думаю, можно смело отнести сюда неприязнь к гендерным стереотипам. А заодно и тем стереотипам, что гласят - мол, феминистки все оголтелые, злобные и жгут лифчики. На самом деле это весьма интересное направление в философии, у нас по этой теме даже читают курс, который я благополучно сдала в пошлом году, а все как раз собираются завтра. Сдала с интересом и удовольствием, ибо действительно, изучая этику и философию на первом курсе, постоянно ловила себя на мысли - что-то не так, чего-то всё же не хватает. А этот курс подобные пробелы как раз заполнил. И, как заметила Кэролайн - мировоззрение. Совсем неплохое. Мне вот близки идеи Симоны де Бовуар: все эти стереотипы обусловлены не какими-то там реальными различиями, их делает общество. Причём, если разобраться - для каждого пола есть свои. От кого часто исходит гон против феминизма? От тех самых тёток с авоськами, что вкалывают за двоих и считают, что это правильно. А на деле - им разве хорошо? Есть у меня хорошая статься по теме - "Гендерные стереотипы в Российском обществе". Написала американка, которая весьма непредвзято и точно всё оценила. Внизу дан комментарий русского философа. Жаль, что она только в распечатке - так бы обязательно выложила. 7. эпатаж хех, с детства чувствую к нему тягу. Всегда выделялась, выглядела как-то странно, подчас даже нелепо и смешно. Наверное, просто потому, что я человек творческий и у меня возникают всевозможные идеи. В том числе - какой я хочу себя видеть. Их хочется воплощать в действительность. К тому же, всегда хотелось, чтобы внешний вид соответствовал внутреннему.
PS кстати, Марипоза как раз докачалась. на немецком в паршивеньком качестве, но пойду смотреть.
Вчера мне-таки довелось посетить концерт Diary of Dreams. Не было до конца ясно, сосоится ли он в нашем городе, и кто за него возьмётся если да, но всё-таки он прошёл. Ждали его многие с нетерпением, очень давно, но я поклонником этой группы не являюсь, посему не пребываю в диком восторге, как многие) Хочу заметить, что не имею к этому мероприятию совершенно никакого отношения - ходила на правах рядового посетителя. И начну, пожалуй с самого начала.
Действо имело место быть в большом ТелеКлубе, что находится на отшибе сравнительно недалеко от меня. Надо сказать, помещение - не фонтан. ИМХО. Конечно, получше, чем был ПВ, но всё-таки - большой холодный ангар, ужасный туалет (в углу караулит какая-то дура в шапочке, подсматривает - не иначе)), звук средней паршивости - явно перегруженные басы, бьющие по мозгам. Продержали нас на улице, упорно не хотели пускать внутрь - ждали, когда будут заносить, не иначе. На входе, к тому же, охраннику не понравился чем-то мой паук - хотел отобрать, но я встала горой. Паук, в конце-концов - не шипастый ошейник, да и дорогая это вещь. В общем, передать невозможно, с какой теплотой я вспоминала маленький уютный ресторан Антей. Нет, он - лучший. Там тепло и хорошо, уютно, есть мягкие диванчики . Дело не в том, что я всегда за своих, не хочу никого выгорадивать - просто действирельно так думаю.
Я замёрз. Настроение так или иначе было подпорчено, и если бы не оказалось, что у Ливня ДР - оно было бы подпорчено окончательно. Но Керри испекла ему вкуснющий торт, коий мы ели. Также и пивом угостили - но это, однако, не помешало пропить свои кровные. И всё-таки отогреться. Просидели за столиком все выступления местных групп. Впрочем, Асфодель играют вполне недурственную качественную музыку, пусть и не моё это совсем. Остальных - Sunset и NoThanks - я не особо люблю, посему сказать вообще ничего не могу.
Что же до самого главного… Я не из тех, кто ждал, надеялся и верил, не питаю особых нежных восторгов к Адриану Хэйтсу и его проекту, и ходила в основном из любопытства. Просто потому, что не так часто к нам возят подобные группы – не могу пропустить. Ибо если уж и посещать концерты – то качественные и близкие мне, а не тусить под местный дум\ прочий метал\эмо-альтернативу. Либо уж вообще никуда не ходить… Что ж, с качеством всё в порядке, это да. Отыграли на славу, с публикой работать умеют. На сцене держатся великолепно. Вот только моему сердцу милее старый, чисто электронный саунд, с гитаристом и барабанщиком же местами всё больно смахивало на какой-то херочий рок. Не зря я вспомнила 69 глаз в самом начале и не зря говорят, что новое поколение бэби-готов любит Diary of Dreams. К слову, знакомый сказал, что это женская музыка. А не женская – Hocico. А лучше Suicide Commando. Ага, дядька блажит в дисторшер о том, чтоб все сдохли без конца и краю – вот это по-нашему. Только я не люблю всё делить на мужское и женское, мыслить стереотипами. Музыка – она музыка, просто хорошая. Или плохая. Флёр, если на то пошло – самая женская музыка. Особенно бред про друга, который никогда не предаст – вот такому я точно предпочту скорее Bind, Torture and Kill! Ну да чёрт с ними со всеми. Немного потанцевали, в процессе какой-то мудак полез ко мне целоваться – увернулась, было неприятно. Жалею, что по яйцам не двинула. Старпер озабоченный… Также довелось лицезреть много знакомых лиц: одна девушка начала общаться со мной как ни в чём не бывало, также в толпе промелькнуло очень знакомое лицо – леди, с которой мы, было дело, немного общались. Потом она поменяла телефон, зашифровалась ото всех – а мне бы хотелось поддерживать связь. Но не вышло даже «здрасте» сказать…
После брат Керри развёз нас по домам, так что ей спасибо двойное) Только вот думается, что можно было и не ходить. Не много бы потеряли
Пару дней назад мне довелось пофотографироваться у одной замечательной девушки - и вот кое-какие результаты:
Меня убедили накраситься чёрной помадой, хотя я отпирался, говоря. что губы у меня тостые и мне не пойдёт совсем. Не вышло не так уж плохо. а что до толстых губ - я не люблю кукол Братц, но когда думаю, что являюсь редкостнысм уродом - обращаюсь именно к ним. И понимаю - бывает гораздо хуже...
Мне повезло с кругом общения - я никогда не получаю в подарок слащавых сердечек, цветов и мягких игрушек. Ибо якшаюсь в основном с такими же психами, как я, воротящими нос от всей этой бредятины. И просто понимающими людьми. Те, кто достаточно хорошо меня знает, не видят во мне девушки, даже если я крашусь и наряжаюсь в пышную юбочку) Ибо такое я существо... Мне приносят пиво - и всем хорошо) Вообще, не люблю галантности по отношению к себе. Не люблю, когда мне целуют руку или просто нежно её держат вместо того, чтобы пожать. Зачем? Пусть всё будет просто и по-дружески, без условностей, ведь мне от окружающих нужно только обычное человеческое общение.
Это я всё к тому, что кто через неделю меня поздравит с чем-нибудь - получит в глаз. Виртуально, но неприятно.
Давайте подождём Дня Святого Патрика - пусть он и католический, пусть я и рахочаровалась в Ирландии, а в дне этом всё равно что-то для меня есть особенное. Какой-то непередаваемый дух... ну и ещё деньги семнадцатого приносят, что немаловажно
Что же до 8 марта - этот праздник у меня всегда ассоциировался с затырканными усталыми тётками, кои и работают, и по дому вертятся. покуцда их мужья все вечера проводят на диване с газетой, у ящика. Уж простите мой цинично-утрированный взгляд на семейнцю жизнь- что есть то есть. И вот раз в год эти мужья поднимаются со своих диванов, дабы помыть посуду. попылесосить, сходить за цветами - в общем, честно отстреляться. Потом - опять на диван, на год. Глупый какой-то праздник... И с феминистками он у меня тоже не ассоциируется ни разу - это я к тому, что мне очень понравилось, как на данную тему рассуждала Isgerd (запись у меня в цитатнике, ссылку давать влом). Феминизм вообще-то - направление в философии, и очень неплохое направление. А Симона Де Бовуар - очень уважаемый мною человек, именно её взгляды я разделяю. 23 февраля - день вовсе не мужской, это день защитника отечества. Далеко не все мужчины таковыми являются. У мамы подруга - врач, военнообязаная. Лейтенант, вроде. Мы её всегда поздравляем.
Одно время я шумно высказывался о том, как не люблю короткие бессмысленные гыканья в инете. А меня, ясенн мэлорн, в очередной раз клеймили мезкой категоричной сволочью, доказывая, что гыкать - это не так уж и плохо. Ну, возможно. То, что "не нравится - не гыкай" - это само собой, тут никто не спорит. К тому же, иногда, при наличии времени и настроения, сама могу поукропить немного с кем-нибудь таким образом. Хех, видели бы вы некоторые мои логи...
Но речь немного о другом. Просто очень неприятно бывает, когда от всей души пишешь человеку длинное содержательное письмо и надеешься на интересный ответ, а получаешь просто кучу смайликов... Когда у меня только пяовился интернет, я довольно много переписывался - люди катали мне целые трактаты без единого медведа, я им - тоже, и все были счастливы. Мне нравится такое общение. Может, жто было просто везенье, столь характерное для новичков, а может - люди действительно мельчают, но теперь найти отзывчивого друга по переписке гораздо сложнее. Я иногда пытаюсь, однако, все в основном сидят в асе... Переписка умирает совсем, даже по имэйлу? Это очень и очень прискорбно. Возможно, многим не понять, но мне обидно. Хочется порой как раньше, порверив почту, найти там длинный размышлизм и накатать в ответ такой же. Так бы тепло стало на душе...
Позавчера мы зарегистрировали тролля вконтакте. Он накатал себе длинный глючный профиль с переводом любимой песни, написал длинное сообщение однокурснице, с которой хочет пообщаться, а в твет получил именно что кучу смайликов и удивление - гы, так много написано мне ниасилить апределённо сам сочинил? Троллю было немного обидно и неприятно, ведь он старался. Он даже хотел удалить нахрен всё из профиля, оставив одну только строчку - "хочу я быть убийцей, гыгыгыгы". Ибо никто нонече уже не пишет столько, так зачем стараться? Но я его переубедила. Сказала, что люди, много и интересно пишущие, встречаются всё реже, но если ты таковым являешься - это не значит, что надо подстраиваться под окружающих. Ведь, возможно, кто-то тебя ищет. Например я, ага. Надо гордиться тем, что ты-то писать ещё не разучился. И вообще - просто быть собой...
Да, она у меня есть! Да-да-да! Волшебница, которая больше похожа на "скандинавскую тётку", этакую Брунгильду, а по формам её сразу видно, что сказочные феи едят исключительно пирожные. На завтрак, обед и ужин. И при этом ещё и носят корсет под одеждой. Она очень царственная, все мои прочие по сравнению с ней блёклые бедные родственницы. И я не жалею, что отказалась от новой джейдолл. Ибо разнообразие не повредит)
Отсняли сегодня много фотографий, сложно даже выбрать наиболее удачные. Вот:
Да, я собираюсь вякнуть немного за известнейшую и популярнейшую куклу в мире. Отнюдь не отрицательно, скорее наоборот. Так что опять же, кому не интересно - листайте дальше. Возможно, скоро снова напишу о том, как хочу быть убийцей или умереть сам, а пока что весна на меня явно дурно влияет) Поэтому поехали.
Её любят и дети и взрослые. Она - самая коллекционируемая. Её ненавидят, обзывая иконой гламура, эталоном потреблядства и хрен знает чем ещё. Но о ней говорят, а это что-то да значит.
Я никогда не отличалась отрицательным отношением к Барби. Я не считаю её такой уж плохой, вовсе не думаю, что она подаёт детям дурной пример. В конце-концов, на одном из заграничных форумов недавно встретила мнение: по крайней мере Барби чем-то занимается. Она, как мы знаем, и швец, и жнец, и на дуде игрец, она бывает вясческих профессий. В то время как нам неизвестно, чем по жизни занимаются те же Братц. Может, мы просто меньше о них знаем, но сдаётся мне, что это именно модные бездельницы. К тому же, ничего хорошего их губастые морды не сулят. А знаете, в чём выигрышность Барби? В том, что она может быть разной. Да, её чаще принято считать длинноногой блондинкой в розовом, но это опять же стереотип, даже заблуждение. Гламурка - всего лишь одна из ипостасей. Наверное, самый расхожий образ - а на самом деле их столько, что каждый может найти себе что-то по душе. Да что там говорить - меня, понятное дело, не привлекал и не привлекает этот самый классический образ Барби-модницы, модели, идеала (как и всякие там ФР и МЗ , которых вообще терпеть не могу), никогда не думала, что вообще поселю в своей коллекции хоть одну куклу этой марки... А потом просто присмотрелась. Теперь их двое. Ясное дело, не классические, весьма специфичные. И третья на подходе.
В конце-концов, с детства для меня существовали только "взрослые" куклы, с формами женщин. Это, впрочим, не мешало мне играть с ними в семью, даже наоборот - о хрупких маленьких созданиях заботиться куда проще и интересней, нежели о пухлых и невнятных. ПРи этом настоящие американские Барби меня никогда не привлекали из-за улыбчивых лиц. Всегда отдавала предпочтение сдержанным, задумчивым, даже грустным, посему игрпала больше с дешёвыми китайскими Вэнди. Но не появись однажды в мире Барби - не было бы и их, ибо она стала первой взрослой куклой, остальные делались уже на волне её успеха. И как уже неоднократно замечали на нашем хорошем форуме - что бы там ни говорили, а для детей моего поколения, для тех, чьё детство пришлось на развал СССР, она прежде всего сказка, воплощение мечты. Ведь когда все эти чудеса вдруг начали появляться на прилавках наших магазинах, когда мы вдруг узнали, что бывает и такое - радости не было пределов. Кто-то мечтал о ней всю жизнь, а купить сумел только уже заработав самостоятельно. Так что пусть ругают. С позиции коллекционера кукол и человека, росшего именно в те времена, скажу: да, Барби можно не любить, она тоже не червонец - но уважения она заслуживает определённо
Что ещё примечательно - Барби не стоит на месте, она постонно меняется, совершенствуется, становится всё разнообразней. Теперешние модели намного симпатичней тех, что были во времена моего детства, их лица гораздо пряитнее и осмысленней, тела - реалистичней. Я, чего греза таить, давно лелеяла стайне идею заиметь хоть одну нового образца... Что ж, одна есть)
Да, я вовсе не считаю, что она дурно влияет на детей. Я не считаю, что надо отнять у них такую радость, оставив лишь пухлых невнятных лялек (кстати, с удивлением обнаружила, что кукол советского образца тоже до сих пор выпускают и продают. Вопрос: кто в них сейчас, при всём нынешнем разнообразии и обилии альтернатив, играет? Но раз продают - значит, покупают...) и тогда общество станет здоровым. ага, таким здоровым-здоровым - как в известных нам антиутопиях. Испортиться они и без её помощи сумеют при должном желании, а если на то пошло, у детей прежде всего должно быть разнообразие, возможность выбрать, найти себе что-то по сердцу. И в подтверждение, для любопытствующих - вот эта статья, удивительно душевная и добрая. Там сказано всё, о чём умолчала я. Автор сама - психолог и педагог: